Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Открой мои глаза, Господь. Глава 6 (продолжение) [XXIX]
Иисус и ученики

В Марка 6:45-52 описывается, как ученики находились в лодке посреди моря и неожиданно поднялся сильный ветер. Где был Иисусу? Он был на горе и молился, но Он не был в неведении. Он видел учеников и точно знал, что происходит. В стихе 48 (выделение автора) я недавно открыл часть, которую не видел прежде.

И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.

Он хотел миновать их. Он не хотел помогать им. Почему? Он хотел услышать их крик о помощи; Он хотел, чтобы они взыскали Его.

Но когда они воззвали к Иисусу, всё изменилось. «... И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились» (стихи 50-51).

Когда мы испробуем всё и исчерпаем наши естественные ресурсы, мы, наконец, начинаем взывать и обращаться к Нему. Иисус был там, рядом с лодкой и продолжил идти пока они не воззвали к Нему.

То же самое верно в наших жизнях каждый день. Иисус стоит рядом, ожидая от нас нашего зова о большем Его. Бог хочет, чтобы мы искали Его лицо всем своим сердцем, отдавая Богу всего себя.

2 Паралипоменон 16:9 рассказывает нам нечто важное о том, как Бог ищет нас: «ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему».

Почему Бог делает так? Какова Его цель?

Бог ищет людей, чьё сердце принадлежит Ему одному. Он обозревает всю землю. Похоже на то, что не так уж много людей, чьи сердца вполне преданы Ему. Он ищет. Он ищет повсюду. Он ищет людей, которых может благословить и поддержать. Он ищет людей, жаждущих близости с Ним и желающих оставить всё.

Давид приносит такую священную просьбу в Псалме 85:11, «Научи меня Твоим путям, О Господь, и я буду ходить в Твоей истине; дай мне неразделённое сердце, чтобы я мог бояться Твоего имени» (в переводе NIV – прим. переводчика).

Раздёлённое сердце может удерживать нас от Божьего Присутствия. Кажется, что многие хотят быть одной ногой в мире, а другой в церкви. Это разделённое сердце и оно не действует.

Всё дело в полной отдачи. Стопроцентное посвящение Ему, говоря Господу: «Я хочу всё, что есть у Тебя. Я заплачу любую цену. Я хочу близости с Тобой!» далее, Глава 6 (продолжение)

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 2404 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 машенька • 18:48, 20.06.2011 1
Спасибо Сергей за перевод.Читая сразу в моей памяти освежилось,что было со мной,моё свидетельство.В 2008 мы с мужем были тур в Израиле,на Святой земле.У нас было немного времени,можно искупаться в Средеземном море.И тут неожиданно меня начинает накрывать волна,возле меня одна сестра ещё,мы с ней стали молиться,и её уже возле меня не стало,а меня кроет да так сильно волна за волной.У меня очки тёмные от зрения,их уже тоже унесло,я всё молюсь.И тут первый раз так громко и ясно услышала голос дьявала:;Ага тонешь,а твой муж,как всегда тебя не видит,и я смотрю без очков,увиделаЕго он разговаривает,меня действительно не видит!И я ещё отвечаю;Точно меня не видит;Я ухожу всё дальше уже нахлебалась воды.И из духа пошёл крик,дьявал пошёл вон!Ты всё хочешь моей смерти,у тебя ничего не получиться.И стала взывать Иисус!Иисус!Я не для того приехала,чтоб дьявал,меня утопил на Святой земле!И тут сразу меня стало,приближать к берегу,да так быстро,что я в шоке была.Аллилуйя!Тут ка мне подбежала сестра, брат,и я какой чудесный наш Господь!Отдышавшись,я подхожу к мужу,дай полотенце!И говорю:Твоя жена чуть не утонула,а ты невкурси,как хорошо что Иисус со мной рядом,он на меня вытаращил глаза,не чего ни понял.Сейчас смешно!А в тот момент,не до смеха было,радость была когда на берегу было. tongue
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Gary Oates
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
mary-russia2012


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024