Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
У Любви есть Лицо
Способность откликаться

Недавние года принесли некоторые штормы в мою жизнь. Как же учиться танцевать или дышать посреди шторма, если не будет шторма? Иисус часто использует штормовой шквал как хороший способ научиться.

Один шторм пришел в период шести месяцев, когда я постоянно болела. Никак непрекращающиеся череды болезней постоянно истощали мою иммунную систему: пять раз малярия, паразиты, непонятные бактерии, какие-то инфекции и под конец, синдром хронической усталости. Я была сама не в себе. Я заставляла себя что-либо делать во имя непреклонного миссионера и постоянно забывала царский урок отдыхать.

Вскоре я так ослабла, что еда могла ходить по лагерю. Мне становилось всё хуже, и я теряла вес. Мне приходилось постоянно испытывать боль, крайнюю усталость и чувство отчаяния. Приехавший врач назначил мне постельный режим, угрожая вернуть меня в США из Судана. Я сказал ей, что собираюсь посетить кое-какого Специалиста в Мозамбике (да, этот специалист пишется с большой буквы С).

«Что! В Мозамбике нет никаких специалистов».

«Мой прибудет специально ради меня».

В июне 2007 я прибыла в центр служения Ирис в Мозамбике, чтобы провести там отпуск. Худая как тростник, бледная и нездоровая я вызывала беспокойство своих друзей. Начались разговоры о том, чтобы пойти в больницу. Но я проехала тысячи километров не затем, чтобы иди в больницу, что было бы намного легче сделать в Уганде. У меня было слово с небес, и я держалась за него всей своей жизнью. Доктор Иисус придёт вылечить меня.

Я присоединилась к каравану приезжих, направляющихся в гостиницу в Билене, чтобы передохнуть и пойти на совместное поклонение. В первый день я была так плоха, что едва могла есть даже ту прекрасную еду, что нам приготовили. Когда же Иисус придёт и исцелит меня? Тем вечером я лежала на своём лице в поклонении, потому что я была так слаба, а комната вращалась перед глазами.

Наступило следующее утро и прошло без особых событий. После обеда было время свидетельств. Одна прекрасная семья, работающая на севере Мозамбика, поделилась словом и спела со своими дочерьми. Когда они пели, я почувствовала, как волны Божьего присутствия проходят надо мной. Я сползла со своего сиденья на пол. Вскоре уже Божье присутствие было таким сильным, что я не могла пошевелиться – в течение семи часов.

Я лежала там, буквально примагниченная к полу. Я не видела ничего. Я не слышала ничего. Я была в сознании, но не могла встать. Перерыв и время ужина прошли. Люди радостно танцевали вокруг меня. А я всё ещё не могла пошевелиться. Кто-то милостиво переместил меня в сторонку.

Собрание закончилось, и люди стали расходиться по своим комнатам. Я почувствовала, что тяжесть стала уходить и постепенно вернулась способность двигаться. Я не чувствовала ничего особенного за это время. Я не видела никаких видений. Я не слышала никакого голоса. Но я встала исцелённой!

На следующий день я бегала, ходила и танцевала при каждой возможности. В получении этого исцеления я ничего не делала, кроме как дышала. Возможно, в этом то и была суть.

В следующие дни Иисус начал говорить мне, что Он не сотворил меня быть ответственной, но способной откликаться*. По-другому говоря, Он хотел, чтобы я была способна откликаться на Него во взаимоотношениях.

Я спросила Иисуса, что мне нужно делать. «Что я должна делать, Господь, пред лицом того, что выглядит как огромная волна тьмы пред твоим носом? Что я должна делать перед лицом огромной нужды и тающих на глазах денег?»

Его ответ: «Оставь это».

«Оставить что, Господь?»

«Оставь нужду быть ответственной».

Ну и шок. С той поры моё познавательное понимание стало преображаться, ведь всё в моём мире говорило мне, что я должна быть ответственной. Хорошие люди – ответственные люди. Так меня научили. Так я смотрела на себя. Так я смотрела на служение. Более того, я знала, что мир смотрит на наше служение в Судане и говорит: «Посмотрите на всех этих детей! Ого, вы такие ответственные!» Церковь увидела обетования, которые Иисус дал нам и сказала: «Ого, Иисус дал вам так много ответственности!» И каким-то образом я начала верить в миф под названием ответственность и это то, что должно было быть естественным, стало душить мою душу. Мне даже было трудно дышать. Шторм вокруг меня был возможностью потанцевать с Иисусом и начать смотреть на это, как на возможность сблизиться с Ним.

Постепенно до меня стало доходить, что Иисус не дал мне Свои обетования для Судана, как ношу ответственности. Он дал мне Свои обетования как место соединения с Ним. Всё, что Он желал, была моя способность откликаться на Него. Ложь ненужной ответственности украла радость, и даже способность откликаться на естественное движение Его Духа.

Я была создана жить в любовных взаимоотношениях с Папой, Иисусом и Святым Духом, которые основывались на способности откликаться. Я была призвана жить в месте, которое бы мне помогло откликаться на то, к чему Он призывает меня; я просто должна откликаться на Его зов.

Всё намного легче, чем я думала! Свобода – когда действительно свободно. Как полёт или как купание в океане без зануды-инструктора.

Отдыхаю. Откликаюсь. Люблю. Отставляю это. Да, Бог. Дышу.
-----------------
*В англ. есть игра слов: ответственный – responsible и response-able – способный откликаться, прим. переводчика.

© Перевод Сергея Назарова, 2009-10.
Категория: Книги | Просмотров: 2035 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Надежда5151 • 06:45, 13.01.2011 6
"Я была призвана жить в месте, которое бы мне помогло откликаться на то, к чему Он призывает меня; я просто должна откликаться на Его зов". Все так просто! Аллилуйя!!!
avatar
0
5 rima • 23:15, 24.09.2010 5
Здорово! Вот это свобода! Его бремя воистину легко!Оно ведет к полной свободе!Аллилуйя!
avatar
0
4 pmg • 03:37, 24.09.2010 4
Слава Богу! Наконец-то.... ответственность отдохнет.... Она достала!
avatar
0
3 DaSha • 15:14, 23.09.2010 3
Спасибо! Просто накрыло Божьим присутствием! Иисус, спасибо!
avatar
1
2 tasya111 • 15:11, 23.09.2010 2
avatar
1
1 wowyk • 12:04, 23.09.2010 1
Сергей спасибо за перевод
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Michele Perry, Иисус, Iris Ministries, Африка, общение, исцеление
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2307]
Разное [514]
Библия [249]
Израиль [294]
Новости [548]
История [650]
Картинки [277]
MorningStar [1153]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [791]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [693]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023