Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2353]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [209]
Статьи [1854]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [537]
Картинки [265]
MorningStar [1040]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [684]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [603]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Либерман хочет дать "сионистской" церкви в Израиле особый статус
Министр иностранных дел Авигдор Либерман по рекомендации высокопоставленных чиновников МИДа продвигает инициативу об официальном признании Израилем евангелистской церкви, за поддержку Израиля получившей неофициальное название "сионистская церковь".
 
Подобный шаг, по мнению МИДа, должен поддержать друзей Израиля и стать знаком благодарности за многолетнюю работу на благо еврейского государства. Кроме того, придание евангелистской церкви государственного статуса значительно облегчит представителям этой церкви въезд в Израиль, позволит создать в Израиле собственную систему судов, параллельную раввинатским и мусульманским судам, а также предоставит структурам церкви в Израиле, таким, как международное христианское посольство в Иерусалиме, государственное финансирование.

Однако, как сообщает газета "Маарив", для утверждения подобной инициативы требуется согласие министерства внутренних дел, глава которого Эли Ишай выступает категорически против предоставления евангелистам особого статуса в Израиле.

Ишай объясняет свою позицию опасениями по поводу усиления миссионерской деятельности, а также нежеланием создавать опасный прецедент, на основании которого официальный статус в Израиле могут потребовать и другие религиозные течения.

Вчера с Ишаем встретился замминистра иностранных дел Дани Аялон. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая попытается уладить противоречия между министрами по данному вопросу.

Краткая справка

Евангелистская церковь, к которой принадлежат около 70 миллионов человек в США, Нидерландах, Австралии и Новой Зеландии, считает, что второе пришествие Христа наступит только после того, как все евреи диаспоры вернутся в Израиль.

Церковные структуры оказывают значительную поддержку государству Израиль, помогая репатриации евреев, выступая в защиту Израиля на международной арене и активно борясь с проявлениями антисемитизма.
Категория: Израиль | Просмотров: 2515 | Добавил: nina04 | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 AleksB7 • 04:39, 10.11.2010 11
Нина шалом! Как там Беэр-шева? Авигдор Либерман молодец. Придет время будет премьером.
avatar
0
10 Robert • 21:51, 24.02.2010 10
Раввины против сионизма

Неудивительно, что радикальное превращение еврейского самосознания из нормативного в описательное вызвало резкое осуждение со стороны раввинов как ортодоксального, так и либерального толка.
К примеру, венский раввин Мориц Гюдеман (1835-1918) обвиняет сионистов в том, что, проповедуя национализм они «низводят евреев до скотского состояния». Столь же резко осуждает сионизм и крупный раввин из Западной Белоруссии Израиль Меир Каган (1838-1933), известный как Хофец Хаим, по названию его книги о запретах злословия, издающейся до сегодняшнего дня десятками тысяч экземпляров. Иронизируя по поводу сионистcкого (а ныне израильского) гимна «Ха-тиква», который призывает евреев стать «свободным народом в своей земле», он подчёркивает, что понятие «свободный еврей» - бессмыслица: еврей не может оставаться евреем, если он считает себя свободным от заповедей Торы.
Один из основателей современного ортодоксального иудаизма немецкий раввин Исаак Бройер (1883-1946) считает, что «сионизм – страшнейший враг еврейского народа, который убивает народ и водружает его труп на пьедестал».[6]

Такого рода реакция на сионизм весьма типична и для либерального крыла иудаизма, в Германии, США и других странах мира. Также как и ортодоксы, они считают себя полноправными гражданами стран рассеяния, а не потенциальными гражданами Израиля. Они прежде всего - члены религиозной общины, а не «лица еврейской национальности». Так на своём съезде в Питтсбурге (США) в 1885 году делегаты – иудеи либерального толка (Reform Jews) - резко выступают против идеи еврейской национальности. Они полагаются на общечеловеческие ценности равентсва и правовой защиты и считают, что призвание евреев – быть примером морали и светочем Торы среди народов мира. При этом они отвергают одно из основных положений сионизма о неистребимости антисемитизма и не согласны с тем, что евреям, как национальному меньшинству, необходимо для самозащиты собственное государство. Хотя либеральное движение в целом смягчило своё непримиримое отношение в сионизму и Израилю после Шестидневной войны 1967 года, их приверженность моральным ценностям иудаизма объясняет значительный вклад либеральных евреев, в том числе раввинов, в дело защиты палестинцев от действий израильской армии.[7] Принципиальную линию оппозиции сионизму с точки зрения либерального иудаизма последовательно проводит Американский совет по иудаизму (American Council for Judiasm), который выпускает периодические издания и распространяет свои идеи в Интернете.[

avatar
0
9 Robert • 21:49, 24.02.2010 9
Авторитетные раввины о сионизме

Однажды, перед молитвой Неила на Йом Кипур Раввин г. Мансод Аврагам Йоше Фрейнд сказал:
Они злодеи не потому что они сионисты. Они сионисты потому что они злодеи.

Раввин Эльханан Вассерман сказал:
Так же наверняка как восходит солнце, Святая Земля извергнет из себя сионистов, потому что святая земля это дворец Небесного Царя... я говорю это не для того чтобы проклять или благословить, но потому что это написано в Торе и осуществится.

Раввин Хаим Соловейчик сказал:
Сионисты не отвлекают евреев от Иудаизма чтобы создать государство, наоборот, государство им нужно именно для того чтобы отвлечь евреев от иудаизма.

Раввин Иссахар Дов из Бельц сказал
Может случиться, что, перед приходом Мошиаха, усилия Сатаны увенчаются успехом и злодеям удастся создать государство в земле Израиля. Их государство будет представлять большую опасность для каждого еврея как в физическом так и в духовном измерении.

Раввин Израиль Меир Гакоэн, известный под именем Хефец Хаим, сказал:
По моему мнению ясно, что сионисты это отродие Амалека.

Из письма раввина Меир Симха из Двинска, известного как Ор Самеах:

... даже если бы раздался голос с небес, говорящий, что наш долг повиноваться доктору Герцлю, даже тогда мы должны были бы сказать, что не следует обращать внимание на голос с небес, потому что сионистская идея, не дай Господь, ведет Израиль к гибели.
http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/ravv...---------------

avatar
0
8 Robert • 21:48, 24.02.2010 8
Поскольку светские доводы о праве государства Израиль на территорию всей Палестины весьма шаткие, даже ненавидящие религию светские сионисты обосновывают это право ссылками на Тору (еврейское название Пятикнижия Моисеева). Лозунги типа "Читайте библию: Израиль принадлежит евреям!", "Бог дал Израиль евреям!", "Иерусалим и земля Израиля обещаны только евреям!” повторяются беспрестанно и в информационном пространстве практически никогда и никем не оспариваются. Если что здесь и оспаривают, то только лишь авторитет Всевышнего и Торы. Между тем, хотя в Торе действительно написано, что Всевышний дал Палестину евреям (вопрос о том, являются ли в этническом плане те, кто называется в современном мире евреями, теми же евреями, которым была дарована эта земля, мы рассмотрим позже), в Торе также сказано, что эта земля была дана евреям на определенных условиях:

”Вы же соблюдайте установления мои и законы мои и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля. Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас” (Левит 18:26-28).

Что же это за мерзости, за которые Всевышний изгоняет народы из Святой Земли? Они перечислены там же, в книге Левит. Это нарушение законов семейной жизни, блуд-разврат, прелюбодеяние, гомосексуализм. Запрещение блуда в еврейском законе относится не только к каждому отдельному человеку, но и является требованием к начальникам народа установить такой порядок, по которому блуд является преступлением.

Современный Израиль является таким же американизированным обществом блуда, как и все так называемые "развитые" или "цивилизованные" страны, не исключая Россию. Общество блуда находит свое выражение в ежегодных парадах "гордости геев" в Тель-Авиве, прославленном певце-трансвестите Дане Интернешионал, порнографии, проституции, половом "воспитании" в школе, но самое главное, в том, что разврат и прелюбодеяние стали нормой повседневной жизни миллионов обычных людей. Блуд не только не преследуется правительством страны, как этого требует еврейский закон, но и прямо поощряется им.

Слепота сионистов так велика, что они не замечают, как аппелируя к авторитету Торы для подтверждения своего права на землю Палестины, они принимают правомочность приговора Всевышнего, осуждающего их государство на разрушение, а их самих на изгнание из Святой Земли. Приняв права народа Израиля, они неизбежно должны принять и его обязанности, и наказание за нарушение этих обязанностей.

avatar
0
7 Robert • 21:48, 24.02.2010 7
цель сионистов держать массы в невежестве и мракобесии. иначе им быстро дадут пинка.

Яков М Рабкин
Поскольку изгнание из Святой земли считается карой за нарушение законов Торы, традиция полагает, что только раскание евреев и последующее за этим прощение их Богом может вернуть их на землю Израиля. Заметим, что Святая земля не считается в рамках традиции «исторической Родиной» евреев.
Отсутствие понятия «Родина» объясняется тем, что согласно Торе Святая земля не исконная среда обитания евреев, а чужая страна, которую Господь обещал праотцам Аврааму, Исааку и Якову. Евреи, согласно библейским текстам, складываются как народ в Египте, а не в Израиле. И если вообще можно говорить в применении к евреям о «Родине-матери», то это скорее Египет, в лоно которого неоднократно пытаются вернуться евреи на протяжении своего сороколетнего блуждания по пустыне. Отношения со Святой землёй ничем не напоминают отношения с Родиной-матерью, которая всегда готова принять даже блудных своих сыновей. Земля израилева представлена в Пятикнижии, как страна, пребывание в которой зависит от соблюдения евреями законов Торы. Земля потому и святая, что она требует особого поведения и готова в противном случае выдворить евреев за свои пределы. Самая известная часть ежедневной молитвы «Шема Исраэль», или «Слушай, Израиль», которую еврей читает три раза в день, содержит такое предостережение:

Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше и чтобы не совратились и не стали служить иным богам и поклоняться им; и гнев Господа воспламенится против вас; Он замкнёт небо, и не будет дождя; земля не даст растения своего, и вы скоро исчезнете с хорошей земли, которую Господь даёт вам.

Дамоклов меч изгнания постоянно висит над евреями, живущими в земле, которая ведёт себя по отношению к евреям не как всепрощающая мать, а как требовательная жена, которая в любой момент может подать на развод. Жизнь в Святой земле сопряжена у евреев с большей ответственостью, чем жизнь в рассеянии. Прегрешения, совершаемые при дворе, наказываются более строго, чем если бы они совершались вдалеке от царского взора.

В то же время, еврейская традиция рассматривает преследования евреев и погромы как кару Божью и позыв к расскаянию. Даже массовые убийства евреев во время Второй мировой войны представляются наказанием за отход от законов Торы. По мнению части ортодоксльных раввинов, катастрофа европейского еврейства не только не оправдывает создание государства Израиль, а, напротив, представляет собой карой за увлечение сионизмом.

avatar
0
6 Robert • 21:46, 24.02.2010 6
Безоговорочная поддержка евреями сионизма – миф!

Резолюция №3379 Совета Безопасности ООН
(U.N. Security Council Resolution 3379)
«Сионизм определен Советом Безопасности ООН
как разновидность расизма и расовой дискриминации.
Государство Израиль - последний оплот
этого древнего вида дискриминации»
10 ноября 1975

Раздутый миф о том, что подавляющее число еврейского народа безоговорочно поддерживает политику государства «Израиль», в последнее время развенчивается все чаще и чаще. Доказательством этому служит активно возросшая деятельность еврейских организаций и частных лиц, выступающих под девизом «иудаизм против сионизма». И это помимо другого направления, девиз которого «евреи против Израиля», еще больше убеждает весь мир, что еврейский народ просыпается от многолетней спячки, в которую он был погружен сионистским меньшинством, узурпировавшим над ним власть.

В самом «Израиле» действуют несколько организаций, которые не только выступают с докладами и печатаются в газетах и журналах, но и проводят самые различные акции протеста против сионисткой политики своего государства.
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/bepomi/

avatar
0
5 Мур • 07:45, 04.01.2010 5
Надо молиться в поддержку создания церкви!
avatar
0
4 Светлана • 13:19, 31.12.2009 4
Спасибо, Нина!
avatar
0
3 Sergey • 10:30, 31.12.2009 3
Спасибо, что держите нас на пульсе!
avatar
0
2 nina04 • 00:50, 31.12.2009 2
Спасибо, slakon! Именно так!
Не могу не добавить, что эта новость очень значима для нас!
Если уже один из первых министров Израиля делает смелое, открытое заявление в защиту Церкви,
значит, что-то уже сдвинулось в духовном мире. Значит, начинается какой-то новый этап в жизни на земной родине Иисуса Христа, нашего дорогого Господа!
avatar
0
1 slakon • 18:15, 30.12.2009 1
Слава Богу за Смоковницу. "Не успеете обойти всех городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий" (с)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, израиль
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021