Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2008]
Разное [429]
Израиль [293]
Новости [497]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»

ГЛАВА 4.

 

Навсегда ли возвратятся ушедшие радости,

Веселя наши сердца, как и прежде?

Найдем ли мы тебя ожидающим нас, в то счастливое утро,

Когда мы приплывем к вечному берегу?

Увидим ли мы дорогие нам глаза, как в прежние дни?

Почувствуем ли трепетное прикосновение рук?

Найдем ли мы снова прошедшие радости,

На берегах этой удивительной страны?

 

Вскоре после ухода брата, мама сказала, схватив меня за руку:

- Пойдем, я очень хочу показать тебе наш дом, - и мы вышли через задний вход, пройдя несколько метров через мягкий газон, и вошли в красивый дом, в некоторой степени похожий на наш собственный, неотличимый от него во многих деталях. Он также был выстроен из мрамора, но из более темного, чем дом брата. Каждая часть комнаты была скромной отделки и обставлена со вкусом, и окружающая домашняя атмосфера сразу же восхитительно ощущалась. Папин рабочий кабинет был на втором этаже, и первая вещь, которую я заметила, входя в комнату, были пышные ветки и цветы старинного покрытого листвой розового дерева, которые загораживали окно рядом с его письменного стола.

 

- Ах, - воскликнула я, - Я сразу же представила себя в твоем старом кабинете дома, как только взглянула на это окно.

- Ты вспомнила его? – сказал он, счастливо смеясь, - Иногда я думаю, что это тот же самый дорогой старый куст, пересаженный сюда.

 

Он кивнул головой и сказал, улыбаясь:

- Я вижу, ты все еще помнишь дни детства, - и он потрепал мою щеку, когда я собрала розы и прикрепила их к его груди.

- Мне кажется, этот дом должен быть также и твоим домом, дорогая; это дом нашего папы, - сказала моя сестра задумчиво.

- Нет, - быстро сказал папа, - Фрэнк – ее законный попечитель и руководитель. Это мудрое и замечательное устройство. Он со всех сторон самый походящий инструктор, какой только мог бы быть у нее. Наш Отец никогда не ошибается.

- Разве не прекрасен характер моего брата? – спросила я.

- Действительно, прекрасен; и он находится очень близко к Господу. Немногие имеют более чистое знание Божьей Воли, следовательно, немногие лучше подходят для роли инструктора. Но у меня много обязанностей, из-за которых я должен на время уйти. Как блаженно знать, что мы больше никогда не будем надолго разлучены! У тебя будет два дома, дорогое дитя, твой собственный и наш.

- Да-да! – сказала я, - Думаю, что я буду бывать здесь так же часто, как и там.

 

В этот момент курьер быстро подошел к моему папе и сказал несколько коротких слов.

- Да, я тот час же иду, - ответил он, и, помахав на прощание рукой, ушел с ангелом-проводником.

- Где обычно находится папина служба? – спросила я маму.

- Обычно он вызывается к тем, кто входит в жизнь с небольшой подготовкой – к тем, которые на земле раскаялись при смерти. Ты знаешь, что у него всегда был удивительный успех в привлечении ко Христу душ; и эти души нуждаются в обучении с самого начала. Они входят в духовную жизнь в ее самой низшей стадии, и папина приятная обязанность заключается в том, чтобы вести их шаг за шагом. Он предан своей работе и очень любим теми, кому сейчас помогает. Он часто позволяет мне сопровождать его и трудиться с ним, и это доставляет мне такое удовольствие! А ты знаешь, - она взглянула на меня неописуемо счастливо, - Сейчас я ничего не забываю!

 

Это было для нее тяжелым бременем, в течение нескольких лет перед ее смертью, что ее память ухудшалась, к ее огорчению; и я могла понять и разделить с ней ее восторг.

- Дорогая душа! – воскликнула я, нежно обняв ее, - это снова похоже на ранние года твоей супружеской жизни?

- Совершенно верно, - радостно ответила она.

 

Немного позже моя сестра отвела меня в сторону и шепнула:

- Расскажи мне о моем мальчике, о моем драгоценном сыне. Я часто вижу его; но у нас нет возможности всегда так много знать о земной жизни, как это, мы верим, однажды настанет. Мягкая мудрость Отца отмерила нам знание, что он видит лучше, и мы с чувством удовлетворения ждем его на более длительное время. Расскажи все, что можешь, не откажи мне. Он, наверняка, наверняка, вспоминает меня время от времени? Заключу ли я его снова в объятия, моего дорогого мальчика?

- Я уверена – да, уверена, что так и будет. То, что ты помнишь о нем - очень драгоценно для него.

 

Потом я рассказала ей все, что могла вспомнить о сыне, с которым она разлучилась, когда он был еще ребенком – сейчас он возмужал, уважаем и любим, у него есть дом, жена и сын, поддерживающие и благословляющие его.

 

- Теперь я могу ждать, - сказала она, - если он непременно придет ко мне в конце-концов, когда его труд на земле будет окончен, приведя с собой жену и сына. Их я тоже буду любить!

 

В этот момент я очутилась в объятиях нежных рук, и чья-то ладонь мягко легла на мои глаза.

- Угадай, кто это? – услышала я нежный шепот.

- О, я знаю этот голос, это прикосновение! – драгоценнейший, драгоценнейший  Нэл! – воскликнула я, быстро обернувшись, сомкнула свои руки на шее моего единственного брата.

Он сразу же встретил меня теплосердечно, потом, в своей старой привычной манере,  поднял меня, поставив на свои сильные плечи, говоря:

- Она не выросла ни на дюйм; и, я верю, не стала старше ни на один день, с тех пор, как мы расстались! Так ведь, Джо? – повернулся он к нашей сестре.

- Так  кажется, но на самом деле это не так - сказала сестра, - но я думала, ей никогда не прийти сюда.

- Вера ее сделала это! – сказал он, - Но сейчас пойдем; у них было достаточно времени для первого визита, остальные из нас тоже хотят побыть с тобой некоторое время. Пойдем с нами, Джуди. Мама, можно, я возьму их обеих ненадолго? Или ты тоже хочешь пойти? – повернулся он к нашей маме, ласково прикоснувшись к ней.

- Я не пойду, дорогой мальчик; я должна быть здесь, когда вернется твой отец. Возьми твоих сестер; это такое благословенное зрелище – видеть вас всех снова вместе.

- Тогда пойдем, - сказал он; каждый взял меня за руку, и мы вместе вышли.

 

- Стойте! – внезапно выкрикнул он, в своем старом военном стиле, после короткой ходьбы, и мы мгновенно остановились перед изящным домом, выстроенном из прекрасного полированного дерева. Он был прекрасен и в архитектуре, и в отделке.

- Как красиво! – воскликнула я; и с поклоном и очаровательной скромностью он сказал:

- Это дом вашего покорного слуги. Входите.

- Я ненадолго задержалась на широкой веранде рассмотреть виноградные лозы, обвивающиеся вокруг грациозных колонн из дерева высочайшей полировки, и мой брат сказал моей сестре:

- Она все та же самая! Мы ничего не добьемся от нее до тех пор, пока она не изучит каждый цветок, виноградную лозу и растение на небесах.

- Да,  - сказала я, встряхнув головой, со счастливым лицом, - но я хочу, чтобы вы мне помогли; мне так многому нужно научиться.

- Так и будет, дорогая, - ответил он мягко, - но давай войдем внутрь.

 

Ступая внутрь красивого вестибюля, вход в который был открыт с каждой стороны просторных комнат, он нежно позвал:

- Алма!

Тот час же из одной из них вышла красавица и подошла к нам.

- Мой дорогой ребенок! – сказала я, - Это кажется невозможным! Ты была ребенком, когда я в последний раз видела тебя.

- Она все еще папина дочка, - с нежным взглядом сказал мой брат, - она и Керри, которую ты никогда не видела, построили этот благословенный дом для меня. Где твоя сестра, дочь?

- Она в большом музыкальном холле. У нее очень хороший голос, который она развивает, - сказала Алма, повернувшись ко мне, - Мы искали нашу тетю, когда она вернулась, - прибавила она.

- Правда, правда, - сказал мой брат, - но пойдем.

 

Потом они показали мне красивый дом, идеальный и очаровательный в каждой детали. Когда мы вышли на веранду, я увидела, что мы были так близко от примыкающего дома, что мы могли легко шагнуть от одной веранды к другой.

 

- Там, - сказал брат, легко поднимая меня на место между ними, - Там есть кое-то из того, кого ты захочешь увидеть, - перед тем, как я смогла задать ему вопрос, он повел меня сквозь колоннообразный дверной проем, говоря, - На небесах никогда не бывает так, что «нет дома» для своих друзей.

 

Дом, в который мы вошли, был почти идентичен по конструкции и отделке с тем, который у моего брата Нэла, и, как только мы вошли, три человека подошли, полные страстного желания поприветствовать меня.

- Дорогая тетя Грэй! – воскликнула я, - Моя дорогая Мария, мой дорогой Мартин! Какая радость встретить вас снова!

- И здесь, - благоговейно сказала моя тетя.

- Да, здесь, - ответила я в тон ей.

 

Это была сестра моего папы, всегда любимая тетушка, с ее сыном и невесткой. Как мы беседовали, прильнув друг к другу, и спрашивали, и отвечали на вопросы!

 

- Паллас тоже здесь и Уилл, но они с Кэрри в музыкальном холле, - сказал Мартин.

- Мартин, ты здесь умеешь петь? – спросила я. Он всегда тренировался петь на земле, но не мог овладеть мелодией.

- Немного, - ответил он, с прежним добродушным смехом и пожатием плечами. Мы здесь можем делать почти все то, что действительно стараемся делать.

- Ты должна услышать его сейчас, когда он пытается петь, - сказала его жена с маленькой ноткой гордости в голосе.

- Ты не узнала бы, что это Мартин. Но разве это не прекрасно, что Нэл так близко от нас? Мы почти один дом, как ты видишь. Все чувствуют, что мы должны быть вместе.

- В самом деле так, - ответила я, - хотя вы больше не нуждаетесь в его профессиональной компетенции.

- Нет, спасибо папе; но мы нуждаемся в его спокойствии, как и во многих других вещах.

- Думаю, что, скорее, я должен быть благодарен, - сказал брат, - Но, сестра, я обещал Фрэнку, что ты ненадолго придешь в свою собственную комнату; он думает, что это мудро, что ты побудешь одна некоторое время. Мы можем сейчас идти?

- Я готова, - ответила я, - хотя это восхитительное общество не хочется оставлять.

- Как благословенно, - сказала моя тетя, - что здесь нет предела нашему совместному времяпровождению! У нас нет ни страха, ни боязни. Мы знаем, что, расставшись, встретимся опять. Мы будем часто видеть друг друга, мое дитя.

 

Потом брат пошел со мной в мой собственный дом и, с любовью обняв, оставил меня у двери в мою комнату.

 

Оказавшись внутри, я легла на мою кушетку, думая о происшедшем в этот чудесный день; но, взглянув наверх, на божественное лицо надо мной, я забыла все, кроме Него, и мир Христов окутал меня подобно мантии, я стала как одна из тех, кто успокоен мамой. Пока я лежала в этом блаженном отдыхе, брат Фрэнк вернулся; не став будить меня, он отнес меня в своих сильных руках к земле. Я не знаю, когда он покинул нас в нашем доме, выполнив свою миссию, хотя мой отец знал, что это было возвращение к моему дорогому мужу и окружающим его в его печальном путешествии к умершей жене; утешить и поддержать, и укрепить его в этот первый одинокий час скорби. Они считали, что это лучше, по мудрым причинам, мне подождать некоторое время до возвращения и вкусить блаженство новой жизни до грядущих испытаний… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова

 

Категория: Книги | Просмотров: 2656 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 9
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021