Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 22 » Божьи дары и сатана
23:43
Божьи дары и сатана
Рассмотрим тему о дарах, которые дает человеку Бог, касающиеся следующего стиха.

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

В силу сложившихся обстоятельств, сформировалось мнение, что Божьи дары даются человеку в полную собственность и суверенность, косвенно делая такого счастливчика этаким супергероем наподобие супермена или человека паука. Но такой догмат не имеет в себе христианского основания, потому что кардинально расходится с жизнеописаниями библейских персонажей и учением о кресте, что вход в Царство Божье лежит через освящение, страдания и смирение, отречения от себя самого.
Для этого вполне разумно обратится к одной истории, произошедшей еще до начала существования человеческой расы, и это история, следовательно, связана с сатаной. Данная личность когда-то являлось верхом совершенства, красоты и мудрости.

Иез.28:12-17 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Иез.31:3-9 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым. От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался. На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы. Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод. Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.

Сатана не сразу стал венцом совершенства и красоты – вначале, он поступил с мудростью, так как был рожден совершенным в путях своих, насадил корень свой у бездны великих вод. Кедр на горе Ливане пил Божью воду, становился длинным и разрастался. Так люцифер взошел на святую гору Божью и стал ходить среди огнистых камней. Различные драгоценные камни, которые Господь приготовил в день рождения его, стали украшениями на его одежде. Таким образом сатана достиг значительных высот в своем развитии, он настолько высоко забрался, что другие дерева в Эдемском саду (ангелы, Божьи существа) завидовали ему.
(Здесь можно сделать вывод, что деревом жизни, которое Господь произрастил в Эдемском саду уже после этой истории, когда Бог сотворил Адама и Еву и поместил их в Эдемский сад, был Иисус Христос).
От высоты и могучести дерева, тенистости листвы на сучьях кедра стали гнездиться птицы небесные, а под ветвями селиться звери полевые. Так от этого тщеславия он погубил мудрость свою – пить Божью воду и занялся обширной торговлей – другие дерева прилепились к нему из-за его высоты и тоже перестали пить Божью воду. (Иез.31:14…чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду). Так будущий князь века сего построил свое служение – империю со своими проектами и делами, совратив некоторых ангелов служить- питаться от люцифера, а не от Бога. Так эти ангелы стали зависеть от сатаны и, как следствие, пали вместе с ним.
Таким образом сатана, пренебрегши мудростью, лишился Божьего присутствия, стал нечистым и, в результате, – низвергнут с горы Божьей.
Дьявол не был низринут бессильным, никчемным, ни на что не способным существом, у которого все было отнято. Сатана в какой-то степени сохранил свои дары: мудрость, силу и красоту – так он может, например, до сих пор являться, позиционировать себя как ангел света.
Или, например, возьмем одну из многих силовых допустимостей, которыми сатана может обладать это - низводить огонь с неба. Что он это может - свидетельствует библия.

Откр.13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Спрашивается, почему во времена ветхозаветного обольщения, когда пророк Илия выступил в неравную борьбу с последователями Иезавели и служителями культа Ваала, сатана по молитве своих поклонников не свел с неба огонь? Если по существу это сделать в его возможностях? Дело в том, что без воли Бога совершить это действие было не в его силах. Верховенство суверенитета в этом вопросе принадлежит Господу. Такой ход событий относится и к дарам данные Богом человеку. Дары непреложны, но не суверенны – т.е. должно происходить по воле Бога.
Написано также, что сатана был полнотой мудрости. Полнота означает высокую степень завершенности чего-то. Эту мудрость сатана в наше время успешно использует для обольщения народов. Думаю, если бы не Божий суверенитет, то сатана, имея в своем арсенале невероятные возможности и интеллект, давным-давно бы погубил или просто обольстил и подчинил своей воле всех и вся. Я думаю, Бог позволяет обманывать сатане только в той степени, в которой люди отвергли истину для своего спасения.
2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Вот, что касается даров. Дары непреложны, но не суверенны.


Категория: Размышления | Просмотров: 2024 | Добавил: Wolf | Теги: Люцифер, Божьи дары | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
0
5 Firespirit333 • 13:30, 23.05.2012 5
опять религия на сайте. религия, сдохни во Имя Иисуса. Выйди из этих людей и больше никогда не входи.
avatar
0
3 Wolf • 12:09, 23.05.2012 3
Добавлю: Бог не взирает на лице человека.
Бог не создает одного лучше, другого худше. – кому-то благосклонней, кому то нет. – так и небесные существа были сотворены. Все зависит на сколько кто продвиниться в истине.
Мы знаем что Иисус был сыном Божим
Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Но Иисус обещает также и людям быть сынами Божими
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного
Только сын опредялется не по чудесам и силе знамений или что он как сын может у своего папочки Роллс-Роллс затребовать, - это из лжеучения «вы боги, определяется - по смирению.
avatar
0
7 спирит • 21:49, 24.05.2012 7
согласен полностью по смирению в послушании Его живому слову которое он говорит каждый день , то что надо выполнить не зависимо на умы и учения
avatar
0
2 Jack • 11:10, 23.05.2012 2
Когда Бог или ангелы борятся с сатаной и его силами
- Мурат, Бог не борется с сатаной - сатана лишь палка в Его руке. Не нужно Бога представлять таким уменьшенным и слабым, Ему достаточно сказать только одно Слово и сатана и всё его воинство распадется на частицы и исчезнут навсегда. написано : Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ... Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. -

- В полноте Его времени, когда завершатся циклы и будут получены нужные Ему "камни живые" для Его Храма, Бог как собаку посадит сатану на цепь: И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. - это классический пример того, как письмо Павла, в котором он говорит о даре избрания Бога детей по духовной линии, перекрутили и применили к дарам Святого Духа, о которых здесь и речи нет. Читайте текст внимательно и не примешивайте идей о которых там нет речи, чтобы не получить коварных смесей. (но эта идея уже, как твердыня сидит в голове многих) Непреложность - это выбор Бога его детей - Его избрание и дар им Его усыновления (по предузнанию), а дары Духа здесь вообще не при чем. Не читайте так : Слово Божье стало для них - тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.( Ис.28:13 ), читайте письмо полностью и увидите то, что говорится в письме, а не вырывайте часть предложения из контекста, для построения своего учения - упадете навзничь и разобьетесь. Не будьте поверхностными принимающими идеи от других людей - это неразумно, но исследуйте сами под руководством Учителя и Наставника и вы многое увидите сами - станьте учениками Иисуса, чтобы видеть.

ГДЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ХОТЬ СЛОВО ИЛИ ДАЖЕ НАМЕК О ДАРАХ ДУХА СВЯТОГО?:

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
avatar
0
4 Мур • 12:37, 23.05.2012 4
я все твое сообщение не осилил, по причине большого количества букв)))

прочитал твою первую фразу и отвечаю по ней
Когда Бог или ангелы борятся с сатаной и его силами
конец цитаты

Откр 12: 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы
века сего, против духов злобы поднебесной.


Иисус победил сатану, но это не значит что тот сдается без борьбы, сильнейший должен изгнать сильного, так часто бывает на изгнании бесов, что они не уходят сразу а происходит борьба.

вообщем останемся при своих т.к. еще один твой ответ я не смогу прочитать по причине количества букв)))
да и знаю я что тебя не переубедить))

попытаюсь победить тебя по количеству букв в сообщении, не знаю правда смогу ли)))

Предупреждаю я сам не осилил нижеприведенный текст, поэтому изложенная в нем точка зрения может не совпадать с моей, а размещаю по причине надежды победить тебя в количестве букв)))

II. Следование за Распятым означает ведение непрестанной Б. Уже первый шаг вслед за Ним "сквозь тесные врата" не
дается без Б. (Лк 13:24), но и далее приходится бороться, чтобы устоять на этом пути. Ответственность за эту Б. лежит на
сатане, стремящемся противодействовать тем, кто следует за Христом. Сатана повелевает подвластными ему злыми
духами, используя их против спасенных (Еф 6:12). Но исход этой Б. предрешен: князь мира сего осужден (Ин 16:11),
адское полчище бесов утратило свою силу (Кол 2:15), Агнец вышел из Б. победителем (Откр 5:6 и след.). Было бы
ошибкой полагать, что эту Б. следует вести лишь собств. силами; это означало бы воинствовать по плоти, до-биваться
победы своими добрыми намерениями и человеч. стараниями (2Кор 10:3 и след.). Множество христиан идет этим
неверным путем, что зачастую является причиной их поражения. Нет, это "не ваша война, а Божия" (2Пар 20:15,17), "не
нам сражаться на сей раз". Для достижения победы Господу не нужны меч и копье, воинство и сила (1Цар 17:47; Зах 4:6),
равно как и наши усилия. Наша Б. может быть "доброй", т.е. успешной, только в том случае, если мы сражаемся верой
(1Тим 1:18 и след.; 6:12), посредством молитвы (Рим 15:30). Нам надлежит "облечься во всеоружие Божие" (Еф 6:11 и
след.), к-рое окажется способным разрушить твердыни, ниспровергнуть злокозненные замыслы и "всякое
превозношение, восстающее против познания Божия" (2Кор 10:4 и след.). Противостоя верою нападкам врага, мы
должны помнить об избавлении, полученном для нас через крестную жертву и остающемся в силе и поныне, и
восславлять победу Иисуса над властью тьмы. Тогда мы познаем справедливость пророч. слов: "Господь будет поборать
за вас, а вы будьте спокойны" (Исх 14:14). Это и есть путь к победе, к-рая будет одержана в сражении против греха (Евр
12:4), в борьбе за проповедь Благой Вести (1Фес 2:2), за достижение поставленной Богом цели истинного служения,
к-рая состоит в том, чтобы каждого человека представить совершенным во Христе Иисусе (Кол 1:28 и след.; 4:12).
Поэтому "с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса"
(Евр 12:1 и след.). Благо тому, кто однажды воспримет венец правды, к-рый он получит за то, что одержал победу в
борьбе с искусителем ("победил кровию Агнца") и с любовью ожидал явления своего Господа (2Тим 4:7 и след.; Откр

I. Согл. Закону, ведение В. подчинялось Божьей воле (Втор 20), к-рую испрашивали перед началом воен. действий (Суд
1:1; 20:18,27 и след.; 1Цар 14:37; 23:2; 30:8; 3Цар 22:5). Господь устанавливал пределы обычной в то время жестокости
(Втор 20:1 и след.; 21:10-14; ср. 1Цар 11:2; 4Цар 15:16; Ам 1:3), запрещая совершать бессмысл. разрушения (Втор 20:19), а
в отдельных случаях - нападать на соседей или защищаться от захватчиков (Втор 2:4 и след.,9,19; 3Цар 12:24; Иер 27).
Из-раил. цари считались милосердными в глазах их арам. противников (3Цар 20:31; ср. 4Цар 6:21 и след.). В тех случаях,
II: 1) народ Израиля вновь и вновь убеждался, что своими победами обязан только помо-щи Яхве (Суд 7:2-7; 2Пар 14:10
и след.; 20:16-24). Тем не менее во времена царей все большее значение придавалось политике союзов (3Цар 15:18-20;
4Цар 16:8 и след.; Ис 30:1-5; Иер 27:1-8), к-рая, однако, принесла Израилю больше вреда, чем пользы; 2) начало воен.
походов, как правило, приходилось на весну (2Цар 11:1);


Ура, я победил!!!!
avatar
1
6 Jack • 14:16, 23.05.2012 6
веселый ты брат, Мурат, ответил на свою собственную фразу и .... Ура, я победил!!!! ( по количеству букв? )

ладно не будем спорить, ты так видишь - я так, не правильное выправит Господь. мир тебе.
avatar
2
1 Мур • 09:16, 23.05.2012 1
Спрашивается, почему во времена ветхозаветного обольщения, когда пророк Илия выступил в неравную борьбу с последователями Иезавели и служителями культа Ваала, сатана по молитве своих поклонников не свел с неба огонь? Если по существу это сделать в его возможностях? Дело в том, что без воли Бога совершить это действие было не в его силах.
конец цитаты

Так можно договориться до того что сатана пользуется своей силой по воле Бога, когда посылает болезни, разрушения, бедствия, колдовство через колдунов итд.
Свести огонь с неба сатана не мог не потому что в тот момент Бог ему не "включил" дар, а потому что с Илией была сила Божья и ангелы, которые не дали сатане свести огонь с неба.

А дары и сила у колдунов остается, пока рядом не появится превосходящая Божья сила. Колдуны своими чарами(колдовством), но не силой Бога повторяли до определенного момента чудеса Моисея: жабы и итд, но только до определенного момента.

Или случай с Иовом, сатана мог свести огонь с неба в любой момент, но вокруг Иова была Божья защита: "не Ты ли кругом оградил его(Иова)"

Когда Бог или ангелы борятся с сатаной и его силами Бог не "включает и не выключает" сатане и его сторонникам силу)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024