Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 20 » Я ЕСМЬ СУЩИЙ
18:45
Я ЕСМЬ СУЩИЙ
- Вы судите обо всём по плоти, Я же никого не сужу. Если же Я и сужу о чём-то, то Моё суждение истинно, ибо Я это делаю не сам ( в исполнение писаний: почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела ), а Отец, пославший Меня, и Я - Мы судим вместе. В вашем законе записано, что если двое утверждают одно и то же, то вы должны согласиться с их свидетельством. Я говорю Сам о Себе, и Отец, пославший Меня, свидетельствует всем, (являя Свои дела), в Мою пользу.

Ни один человек во вселенной не имеет праведного суждения и взгляда на происходящее, если только его суждение и взгляд не являются в точности такими же, какими является суждение и взгляд Бога. Главная задача дракона и лжепророка в том, чтобы эти взгляды и суждения были разными, но уверенный в своей праведности человек, при этом думал, что Бог доволен им и, что он идет по пути спасения. Можно ли иметь Его взгляд на всё? И можно ли спастись, веруя в своё спасение, но при этом не исполнять и даже не знать Его волю, а двигаться в своём направлении - в направленнии заданном вероучением или полученном в видении? Как обрести праведный взгляд - Его взгляд и, самое главное - следовать этому в своей жизни?

Это - не достижимо для плоти и души, но именно к такому единству призваны истинные последователи Христа - водимые Духом Божьим. Именно наша плоть и наша душа стоит как завеса, разделяющая нас от Бога. Плоть говорит, что это не возможно, а душа вторит ей, но плоть всегда противится Духу, а по другому не может, именно поэтому она должна умереть на кресте - нашем кресте. Свой крест - это крест на котором мы распинаем свои желания, чтобы следовать Его воле, не нужно обманываться - считать, что этого уже не нужно делать. Пока верующий живет для себя - он пребывает во власти плоти и желаний души, пусть даже прекрасных и добрых по миру, но именно по этой причине он не способен видеть движения Духа, и тем более принимать участия в реальных делах Бога. Хотя это не препятствует ему принимать самое активноего участия в своих делах служения по плоти - человеческих образах поклонения Богу. Именно служение рук человеческих, которое Богу не угодно, заместило служение Духа Святого в современном храме, вопреки написанному: - не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. И сам храм выглядит красиво и величественно в глазах человеческих, как и храм Ирода, который стоял во время Христа, но он был построен совсем на другом месте (фундаменте) и по другому проекту, отличному от того, чтобыло дано Богом, как образы небесного. Как тот храм, в дни гнева, был разрушен орудиями гнева Божьего, и сожжен до тла, так и храмы созданные руками людей будут полностью уничтожены в тот день. Думаете: - устоят?! Или: - тот день еще далеко?!

Истинно верующий во всем отождествлен, в глазах Бога, со Христом Иисусом: он и мыслит, и поступает, и чувствует одинаково с Ним, благодаря Духу, которому послушен и от которого учится всему и от Которого возрастает в зрелость, написано: - кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус. - А Иисус жил так: - Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. - Он всегда искал воли, или исполнения желаний Своего Отца, а не Своих! Это и было Его ежедневным хлебом - хлебом, дающим силу побеждать мир и все искушения, исходящие от дьявола, даже перед распятием на кресте: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. - Нужно хорошо понимать, что все искушения связаны только с тем, чтобы отвратить всякого верующего от одного - точного исполнения воли Отца! Этого вполне достаточно, для того, чтобы он ушел в погибель, написано: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. - Вы еще думаете иначе? Но если вы думаете иначе - вы представляете Иисуса, обманывающим вас?! Вы считаете себя частью семьи Бога, даже вопреки Его Словам, так как кто-то вам сказал другие и вы доверились этому? - Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Не совершайте ошибку, как Ева в саду! Это всегда приведет в смерть. Иисус сказал своим ученикам: Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Бог не прячет Своих мыслей и взглядов от тех, кто верно и терпеливо ищет познания Его воли, чтобы исполнять её - от Своих учеников. Он видит намерения сердец и мысли каждого из нас и справедливо воздает: искреннему по искренности (обличением к исправлению. в которых нуждается каждый человек, пока не станет совершенным), а лукавому по лукавству (заблуждением и верой в ложь). Причем искренность измеряется не по человеку и тому насколько он искренне любит хорошие образы мира, а по Истине - Слову Его. Только люди, покоряющие себя Его Слову, становятся Его друзьями, за свою веру Ему - Его Слову и покорность Истине, а Он открывает им всё, что им нужно и когда это нужно. Он Сам открывается в них. Важно иметь терпение, не смешиваться с миром и не отступать от поисков и стремлений угождать Ему, но не себе - Он видит и оценивает всё и всегда. Только Он знает как смирить и обрезать, чтобы больше плодоносили - Он не ошибается и не меняет Своих намерений и Слов, как человек. Люди мечутся от одного решения к другому, совершенно меняя направления и курсы своей жизни, но это происходит только по тому, что они действуют без Бога - у которого нет и тени перемен. В Котором совершенный мир, для всех умерших для себя - успокоившихся от дел своих, но живущих Его волей - делами ради Евангелия Его Царства, под полным руководством Святого Духа.

Бог не будет открываться человеку, который теплый и вялый к тому, что сделал ради него Иисус - такой мерзок в Его глазах и будет исторгнут, если не изменится. Не открывает своего сердца, продающимся за блага - торгующимися, в своей к Нему любви - Он достоин гораздо большего! Часто человек сосредоточен на своих нуждах и обеспечении, думает только о временном земном, но дальше этого не хочет идти, но Евангелие Царства - это не средство обеспечения нужд души и плоти + спасение - это Царство настоящей Любви к Истине - бескорыстной любви, с верностью даже до смерти - и смерти крестной. Не так ли? Наличие или отсутствие, которой хорошо проверяется как раз тем, как человек будет вести себя когда дьявол разрушит о отнимет у него всё, что он имел и любил на земле, вспомните Иова. Подумайте над словами Павла: - Ибо мне кажется, что Бог сделал нас, Апостолов, последними из последних, осуждёнными на смерть, ибо мы стали зрелищем для всего мира, для ангелов и для людей. Мы - глупцы ради Христа, вы же так мудры во Христе! Мы слабы, а вы так сильны! Вы в почёте, а нас презирают! И доныне мы терпим голод, томимся жаждой, едва одеты, нас избивают, мы бездомны. Мы тяжко трудимся собственными руками. Когда нас поносят, мы благословляем; когда нас преследуют, мы терпим. Когда нас хулят, мы утешаем. Мы как отбросы для мира, прах, попираемый всеми по сей день... Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! - Так ли выглядит в вашем представлении человек, которого Бог объявил Своим Апостолом, подтверждая его проповедь явлениями Своей силы? Павел имел нечто большее - он имел Самого Бога, Который и открыл ему Евангелие и Сына Своего, который жил в Павле. Что это значит? Это значит, что человек напрямую обращается к Богу и получает полное руководство и обеспечение своих действий непосредственно от Бога. Почему же Он жил через Павла? А по тому, что Павел понял Евангелие: - чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. - на самом деле для Бога жить по другому просто не возможно. Если вы хотите слышать Бога и следовать за ним - поднимайте свой крест и будьте послушны Ему.

Состояние современной церкви такое, по одной главной причине: лжепророк отменил ежедневную жертву, верующие не берут свой крест ежедневно, не ищут Его волю, но своего. Очень много разного знания и пророчеств, но мало истинных учеников с крестом в руках. Скоро дом останется пуст и Дух Божий отойдет совсем, как это было не один раз - как это определено и предсказано на дни гнева: И увидел я нечто, похожее на руку, которая протянулась ко мне и схватила за волосы, и затем ветер поднял меня в воздух и в Божеском видении перенёс меня в храм, ко внутренним воротам на северной стороне, где был идол, вызывающий ревность Господню. Но Слава Бога Израиля была там же, она была такой же, как я видел её в долине у Канала Кебара. Бог заговорил со мной и сказал: „Сын человека, посмотри на север". И я взглянул на север, и возле северной стороны ворот стоял идол, вызывающий ревность Господню. Тогда Бог мне сказал: „Сын человека, видишь, какие ужасные вещи делают здесь люди Израиля, чтобы заставить Меня оставить Моё святое место? И если ты пойдёшь со Мной, то увидишь и худшее".... Потом Бог сказал: „ Сейчас их сердца принадлежат грязным идолам, и Я должен их наказать за их грехи". И затем херувимы подняли крылья свои и взлетели, колёса были с ними рядом, и Слава Бога Израиля простиралась над ними. Слава Господа выросла в воздухе и покинула пределы храма. Она остановилась над холмом на горе, что на востоке от Иерусалима. - Эта та гора на которую уже сейчас Господь призывает взойти тех, кто слышит Его голос. Нужно оставить все дела, кроме дел исполнения воли Бога - для того, чтобы войти в Его дела, иначе это не возможно. имеющий уши да слышит.

Бог Сам открывает Себя, как Я Есмь и то, что Он осуществляет сегодня - творит, в данный момент времени, как Сущий. Открывает себя только тем, кто сораспинает себя Христу и, действительно живет для Него, а не для себя - не думайте, что Он примет меньшее. Он готовит Своих послушных детей - учеников для того, чтобы они с мудростью и опытом, полученными от Него вошли в Его дела - Его движение. Не обманывайтесь в дела Бога не войдут поверхностные и мудрые мудростью мира, своевольные и самолюбивые, гордые от процветания плоти люди, но только приготовленные Наставником, обрезанные Святым Духом преданные и самоотверженные воины. написано: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. - вы видите где берут начало дни гнева? (или вы отказываетесь признавать такого Иисуса, может ваш Иисус совсем не такой?) Думаете Он допустит, в свои эти ряды: других - непокорных и глупых? Иисус говорит: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. - Невозможно творить Его дела, не имея Его живого руководства и не понимая того, что конкретно Он сейчас делает. Если Бог сейчас собирает и готовит Себе армию воинов Христа, для последней битвы, а верующий не осознает этого и того, что это значит (насколько велика ответственность, высоки требования и серьезна подготовка) - верующий будет верить в то, что Бог есть, но сам будет вне реальных дейсвтий Бога. Вне того, что творит Отец - вечный Дух, посредством Слова - Иисуса Христа. Будет делать что-то своё, что есть в своих планах и мыслях, следовать своим путям, но совсем не тому, что осущесвтляет Бог, как Я ЕСМЬ СУЩИЙ! Иисус сказал уверовавшим в Него, что они умрут в своих грехах, без этого познания и этого единства. Нужно не Бога призывать в свои планы, а искать и входить в Его!

Истинно верующий - это человек, который учится и достигает того, что он уже не делает что-то от себя, но только то, что творит Бог, написано: Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. - И каким бы хорошим человек не был, в глазах плоти - своих или других людей, без этого совместного движения он не приносит никакой пользы Царству и Евангелию, но скорее может быть преткновением, для не утвержденных, но ищущих и поэтому - Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. - Богу совсем не нужны люди, хорошие в своих глазах или одобряемые и поощряемые другими людьми, но не желающие следовать за Духом! За Духом же не последует никакая плоть - это в принципе не возможно.

Бог намеренно ведет Своими путями - путями креста, через пустыню и искушения от дьявола, ведет на Свою гору - в Своё Царство, куда не возможно взобраться и добраться, оставаясь сердцем и душой в мире. Это Его мудрость установила этот "фильтр" - чтобы отсеялись все, кто любит себя больше, чем Его, лопата же в Его руке и топор: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

- Иисус сказал им: „Вы все отсюда, снизу, Я же пришел свыше. Вы от этого мира, Я же не от этого мира. И потому Я сказал вам, что все вы умрёте во грехах своих. Да, вы все умрёте со своими грехами, если не уверуете в то, что Я Есмь Сущий"
- Тогда они спросили Его: „Кто же Ты?". Иисус ответил: „Я То, что Я вам говорил - Сущий от самого начала.

Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Категория: Размышления | Просмотров: 1610 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Hat • 21:28, 20.05.2012 1
Cпасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024