Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Отец вводит Первородного во вселенную (Евр.1:6) из Своего мира, в котором Он живет и обитает. Из мира духовного - в мир материальный. Иисус - не от мира сего. Царство Его - не от мира сего. В мире Его свои законы, правила, ценности, которые отличаются от земных.

Все люди живущие на земле принадлежат этому, материальному миру. Живут по законам, принципам и ценностям этого мира. Это нормально и естественно среди жителей земли. Но если человек избирает жить по Небесным ценностям, он становится для окружающих "не от мира сего". Его не понимают, с него смеются, его гонят, его не принимают, потому что он не такой, он чужой для них. Он думает о другом, он мечтает о другом, он посвящает свое время и внимание другим вещам. И это не понятно им и не укладывается в их головах.

Так же не могли понять Авраама, Моисея и др., потому что они стремились к лучшему, то есть к небесному; (Евр.11:16) Они оставили жизнь этого мира и жили по-другому.
... Читать дальше »
4.2/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1776 | Добавил: kirillne | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (10)
Рассмотрим тему о дарах, которые дает человеку Бог, касающиеся следующего стиха.

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

В силу сложившихся обстоятельств, сформировалось мнение, что Божьи дары даются человеку в полную собственность и суверенность, косвенно делая такого счастливчика этаким супергероем наподобие супермена или человека паука. Но такой догмат не имеет в себе христианского основания, потому что кардинально расходится с жизнеописаниями библейских персонажей и учением о кресте, что вход в Царство Божье лежит через освящение, страдания и смирение, отречения от себя самого.
Для это ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 2087 | Добавил: Wolf | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (7)
- не учили иному и не занимались баснями или бесконечными родословными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания (истинной проповеди) есть - любовь от чистого сердца, и добрая совесть, и нелицемерная вера, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Цель проповеди - это:
1. Любовь исходящая от чистого сердца!
Любовь истинная - Божья любовь очень отличается от любви человеческой - любви мира. Именно истинная, Божья любовь должна высвобождаться и освещаться истинной проповедью, но не любовь мира - вариант древнего змея, искусно подменивший и извративший все основы и законы жизненных отношений. написано: - Я же говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он п ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1595 | Добавил: Jack | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (2)
- Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу, потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Только человека, который принадлежит Христу, Бог считает праведным - ведь он делает именно то, что является волей Бога - следует за Христом. Других действий, которые бы делали человека праведным, без этого, в глазах Бога, просто не существует. Бог послал в сердца людей Христа, чтобы они приняли Его и следовали за Ним, верили Ему - это Его единственное условие - это праведность через веру, притом веру не в саму веру, а веру лично Ему. Только то, что в действительности Сам Бог считает, о каждом из нас - является истинным и важным. Не то, что мы сами думаем о себе, или если слушаем других людей, убеждающих нас в том, что мы праведны или наоборот - грешники. Не то, что говорят нам голоса, наши вероучения или ангелы приходящие к нам в видениях, даже если всё это и будет ... Читать дальше »
4.4/14
Категория: Размышления | Просмотров: 1659 | Добавил: Jack | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)
- Вы судите обо всём по плоти, Я же никого не сужу. Если же Я и сужу о чём-то, то Моё суждение истинно, ибо Я это делаю не сам ( в исполнение писаний: почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела ), а Отец, пославший Меня, и Я - Мы судим вместе. В вашем законе записано, что если двое утверждают одно и то же, то вы должны согласиться с их свидетельством. Я говорю Сам о Себе, и Отец, пославший Меня, свидетельствует всем, (являя Свои дела), в Мою пользу.

Ни один человек во вселенной не имеет праведного суждения и взгляда на происходящее, если только его суждение и взгляд не являются в точности такими же, какими является суждение и взгляд Бога. Главная задача дракона и лжепророка в том, чтобы эти взгляды и суждения были разными, но уверенный в своей праведности человек, при этом ду ... Читать дальше »
4.4/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1645 | Добавил: Jack | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (1)
Для рассмотрения этого вопроса сразу же обратимся к месту из писания, где наиболее сильно показано сверхъестественная активность Павла, и к которому обычно прибегают учителя для оправдания своей гипердуховной направленности.

Деян.19:11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Написано «руками Павла». Это означает, что все эти чудеса творил сам Бог, а Павел был всего лишь его избранным почетным сосудом. Подчеркиваю, ни апостол делал эти чудеса, а Бог.
В римской провинции Асия, где Бог могущественно использовал апостола, наделив своего верного слугу соответствующими дарами силы, влияние Павла распространилось настолько, что даже те, кто занимался чародейством, публично сожгли свои книги на пятьдесят тысяч драхм. Покаяние в грехах и переход в христианство приняло такие грандиозные масштабы, что в городе Ефес ... Читать дальше »
1.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1413 | Добавил: Wolf | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (11)
Лжепророк - дух, не действует примитивно, но очень искусно и коварно (хотя ему выгодно чтобы его представляли именно примитивным, чего он и достиг). Через свои учения, построенные исключительно на местах писания, он вкрадывается в сердца людей и меняет их сознание так, как это угодно ему - это обязательно произойдет во всех, кто ему поверит. Сила его духовного влияния так велика и масштабна, хоть и незаметна на первый взгляд, что предупреждение Иисуса Христа: Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят...Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. - становятся живыми и как некогда актуальными. Вы же не хотите быть в числе обманутых? Тогда вам нужна правда! А вы должны верит только правде - Истине, но не чему-то другому.

Чего добивается лжепророк? Его цели и методы с ... Читать дальше »
4.3/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1603 | Добавил: Jack | Дата: 19.05.2012 | Комментарии (5)
Как хорошо, когда мы просыпаемся утром и хотим есть! А если нет такого желания, значит что-то не в порядке, значит наш организм дал сбой. Аппетит - это первый признак прекрасного здоровья.

Но я стала замечать, что нам не всегда хочется есть духовную пищу... Но почему?

Ведь есть такой принцип, когда у нас есть постоянное, непрекращающееся желание насыщать себя. Я не видела ни одного человека, который бы мог позавтракать в понедельник, а пообедать в среду, только потому что он забыл или просто не захотел. Человек будет есть всегда, не смотря ни на что. И иногда, ради желудка, человек способен на многое. Почему же иногда мы не хотим читать Слово, почему у нас появляются постоянные отговорки? ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1576 | Добавил: КСЮША | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (7)
- И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Самым эффективным оружием любой армии всегда была дезинформация противника. Именно дезинформация позволяет достигнуть желаемого результата, руками самого противника или расслабить его, чтобы захв ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1372 | Добавил: Jack | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (1)
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (Иоан.8:46)
----------------------------------

и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Иоан.9:7)
...
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. (Иоан.9:16)
...
33 Если бы Он не был о ... Читать дальше »
1.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1372 | Добавил: kirillne | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)
Всеми нашими поступками в жизни, управляют наши жизненные взгляды. Именно наши жизненные взгляды становятся жизнеобразующими факторами, для нас, а формируется всё это в процессе нашего личного жизненного опыта. Жизненный опыт, исходящий от мира - его мудрости, его добра и зла, или даже только смешанный с этим, всегда даст нам свой взгляд, как и принятие к руководству чужого опыта. Самое важное для нас, чтобы наши взгляды совпадали со взглядом Бога, а иначе мы обязательно будем смотреть и поступать по своему - своевольно, обольщенно считая себя правыми и добрыми. Своевольно - это не безобидное слово, но ясно выражающее наш отказ Богу выполнять Его волю и, как правило, тяжелые последствия за это, написано: - Они сделали свой выбор: идут своими путями, любят мерзости свои. И Я сделаю выбор: обреку их на скорбь, пошлю им то, чего они страшились! Я звал Своих людей прийти ко Мне, но никто не отвечал Мне. Я говорил им, но не слушали они Слов Моих. Они творили св ... Читать дальше »
4.3/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2092 | Добавил: Jack | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)
ТБ Джошуа - Взгляните на Иисуса ХристаТи Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

Важно знать, что есть большее в жизни, чем кажется на первый взгляд
Как христиане, мы должны понимать, что есть две стороны жизни
Прежде всего, духовная сторона и понимание того, где именно сатана был побеждён
Во-вторых, физическая сторона, где люди пытаются понять Бога своим естественным, природным умом
Во всём этом мы должны понимать, что наше искупление не требует наших личных усилий, но необходим взгляд веры на Крест, где Иисус Христос победил смерть и дал нам победу
Это действительно сверхъестественная победа – такая победа, которую ничто не может разрушить
Это духовная победа, предназна ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1731 | Добавил: 1975 | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (4)

Так говорит Господь: горе никчемным пророкам! По собственной прихоти они поступают, а не по пророческому видению! Стали пророки твои, словно шакалы и лисы, бродящие среди развалин! Вы не шли к проломам в стенах, не возводили вокруг дома на котором наречено Имя Моё такой ограды, которая устояла бы в битве, когда настанет День Господень! ... Они - пророки сбили с пути Мой народ, говоря "мир", хотя нет мира! Мой народ строит непрочную стену, а они ее только покрывают побелкой! Скажи тем, кто покрывает защитные стены своей побелкой: „Эта стена упадет - упадет прямо на вас! Пойдет проливной ливень, — вы, ледяные градины, сыпьтесь! — налетит ураганный ветер, и ваша стена рухнет. И тогда призовут вас к ответу: "Как же так вы ее белили?"

- Всякий, приходящий ко Мне и слушающий Слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось на ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1526 | Добавил: Jack | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (2)
Что значит для нас причастие? В чем суть причастия? Давайте поговорим немножко о причастии. Для чего Иисус давал нам эти вещи? Что в себе несет причастие? Ведь причастие — это часть нашей жизни, часть нашего исповедания. В чем наша причастность во всех этих вещах? Если вы собрались сделать причастие, то, что оно для вас значит реально? Давайте говорить то, во что мы верим, вообще. Мы всегда привыкли делать что-то автоматически. Но что это несет в нашей повседневной жизни, к чему это? Что на самом деле открывает причастие для нас? Зачем нам вспоминать, если мы исповедуем, что Христос сейчас среди нас? Иисус Христос жив, т.е. Он не ушел в иной мир. Так что мы вспоминаем? Когда Иисус поднял чашу и преломил хлеб, на тот момент сидели ученики Его, и они отмечали пасху. Это день воспоминания выхода израильского народа из Египта. Почему Христос радикально меняет этот обряд? Иисус - наша Пасха. Что эта Пасха нам принесла? Меня всегда интересо ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1760 | Добавил: g12 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (14)
- Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию.

Существует очень много учений о вере, как и праведности Божьей. Во всем столько путанницы и неразберихи, что неутвержденному человеку очень легко запутаться и принять одну из ложных версий. Именно этого и добивается противник - лукавый. Одни учения говорят одно, другие - другое, третьи - третье и т.д. Сколько городов у тебя - столько и богов, сколько улиц - столько и жертвенников своему представлению о боге ты установил, говорит Господь Иер.11:13. Есть учения, которые устраняют дела, как вредный компонент ложной праведности, связывая мысль: дела - значит закон. Так же есть учения, которые подменяют дела веры, на дела социальных служб или служения, своего внутри-церковного развития. Так же есть идеи, которые вообще устранили дела, а базируются на "экстрактах" из писем Павла, причем учителя и близко не живут тем, чем жил П ... Читать дальше »
4.1/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1443 | Добавил: Jack | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)
Ещё до Своего распятия Господь Иисус в поучениях ученикам, нередко произносил слово: "соблюдать"(соблюсти, соблюдите). Это слово из уст Господа несёт определённый смысл. Но в наше время существует два основных понимания смысла этого слова. Одно понимание приводит человека в состояние под закон. Другое - открывает благодать Христову. Господь наш Иисус да даст вам всем, возлюбленным братьям и сёстрам откровение по этому слову в его Новозаветном понимании.
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1335 | Добавил: shem | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024