Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 28 » МУКИ РОЖДЕНИЯ
03:04
МУКИ РОЖДЕНИЯ
- Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам Истину? Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить только для того, чтобы вы ревновали по них. Хорошо ревновать в добром постоянно и неизменно, а не только в моём присутствии у вас. - Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Рожденные от Бога дети, не сразу выражают Христа - имеется ввиду их осознанные в любви Истины поступки - их сердце и жизнь в святости, без которой нет никаких причин считать себя в единстве с Богом. нужно понимать, что святость - это вовсе не отсутствие каких-то, плохих поступков или наличие других, хороших, ведь сами по себе поступки человека не имеют святой природы - святой только Бог, поэтому святость - это настоящее единство с Богом, не больше и не меньше этого. А приближает к Себе исключительно Он Сам, по Своему, всегда справедливому решению в полном соответствии с Истиной, но не по воле других и не с нарушениями установленных Им правил праведности. Детям еще нужно вырасти, пребывая на истиной лозе - Иисусе Христе, питаясь Словом - принимая в себя Его природу, очищаясь от ветхого образа - Его же Словом: - Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам. - Не так ли? Ведь Отец - это святой Бог, Он рождает и взращивает Себе подобных детей, исключительно со Своей - святой природой, не другой. Они похожи на Первенца во всем, и в милости, и в мудрости, и в смирении, и послушании, и в ценностях жизни, и говорят Его Слова. Не так ли? Вы же не считаете, что Ему все равно, что любит сердце человека, называющего себя Его славным Именем: Его свет и Истину, или дела мира сего, или и то и то сразу? Вы же не хотите жить с человеком, который будет любить других и быть частью с вами, а частью с другими, раздавая себя и тем самым предавая верность - один из основных и непреложных законов Царства? Не так ли? Так же и в Боге! Вы же не думаете, что так много страданий, боли и смертей было явлено верными Богу, в доказательство их любви Истины и верности и, что всё это было зря или "пустое", а Богу всегда было достаточно того, чтобы человек, "лишь бы верил в Кровь Христа и Его крест и наслаждался любовью, выраженной в благословениях и земных радостях + вечная жизнь"? А как же те, кто страдал, от ненависти мира, но не предавал, что они по недопониманию Евангелия шли на смерть, но не смешивались с миром. А как же: Меня ненавидит мир, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы... Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел... Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

А ВЫ В КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ С МИРОМ, А ОН С ВАМИ?

Если бы Богу нужны были именно такие массы, простых, верующих в кровь, потребителей благословений, мирно сосуществующих с миром лукавого, а всё дело было бы именно в этом - Он бы сделал сразу столько, сколько Ему нужно (ведь нет никакого смысла в противостоянии). Вручил бы им нужный, правильный "атрибут спасения", но не нужно было бы ни поиска, и не нужно было бы являть верность Истине, проходя через ненависть мира и страдания; отказываться от своего права, имущества и самой жизни, в пользу послушания Его заповедям и хранения верности Святому Духу - Его Слову - единственного непреложного признака истинной любви.

Зачем, по вашему, нужно было столько реальных страданий и лишений, боли и смертей, крови и мучений, ради Его Имени? Кто, по вашему, эти "неудачники", так и не понявшие "благодатью вы спасены через веру", может они и не спасены так, как не имели правильной веры? Кто эти несчастные: души убиенных за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели... пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число (Тело достигнет полноты, пред узнанных членов, ведь Ему нужно конкретное число, по числу управляющих в Его хозяйстве - вселенной, а у Бога совершенное планирование )... И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою... Кто эти люди, не пожелавшие идти за руку с миром, не стали поступать по образам его и мыслить как мир, но встали именно так, как Он сказал встать и не отступили, не взирая на свои потери? - Вот, кто это: - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. - Если вы верите Истине (что сейчас уже стало редкостью), то Слово говорит, что кроме этих людей не воскрес никто, до великого Судного Дня, происходящего после тысячелетнего Царства. Или не так здесь написано? Может кто-то хочет оспорить, на основании своего духовного опыта, или свидетельства из видений других людей? Но правда всегда только одна и где-то из двух и более вариантов спряталась ложь. Как вы думаете в каком?

Совершенный в мудрости Бог не пошел путем, создания гуляющей и веселящейся армии самодовольных и вознесенных в своих глазах людей , но всё сотворил по Своему, совсем противоположенным образом и на это есть веская причина. Миллиарды душ, уходящие в смерть, каждую из которых Он видит и знает (мы не знаем) и миллионы смертей, во Имя Иисуса - это совсем не маленькая цена дела, чтобы быть легкомысленным и принимать на веру современное, поверхностное евангелие, создающее мир вокруг "избранных" и их желаний. Не говоря о Самом Агнце Божьем, распятом на кресте - это великая цена, чтобы принять равноценным тот образ жизни, который культивируется лжепророком. Ведь вы не считаете, что Богу легко отправить в погибель тысячи и тысячи душ, ведь вы же говорите, что Он есть любовь? А чем мы завоевали Его сердце, если мы не можем представить себе, что верность Истине может стоить не только всех денег, но всего, что мы имеем и даже самой жизни? Дьявол сделал так, что эти мысли стали чужды на фоне благодати и процветания - полностью чуждыми - "религиозными".

Интересно, на фоне того, что Бог справедлив в высшей степени, а это так и есть, чем таким мы завоевали Его внимание, что Он должен довольствоваться нашей верой, в веру о спасении по благодати, при том, что сердца наши, как и у всего мира на суетном благополучии и умы как и у язычников, не имеющих Отца Всемогущего Творца и Бога? Со способностью поверить только в то, что является возможным в наших пределах. Со способностью и жаждой впитывать в себя Его благословения и любовь, но упорным не желанием признавать своей не состоятельности и не желанием учиться жизни у Господа (и так, сами умные) никто не пробует до конца верно следовать Его Слову? А другие чем хуже, тогда, если мы живем так же как они (только исповедуем свою веру в спасение, при людно долго молимся и показываем другим, как жертвуем), но также сплетничаем, злимся, гневаемся, завидуем, ропщем, пустословим, предаем и не держим своего слова - не милостивы и эгоистичны, обидчивы и непрощающие, самохвалы и гордецы, жадные и всегда себе на уме? Чем мы лучше на самом деле - тем, что мы можем сказать: мы дети Божьи, но Он и из камней может сделать себе лучших, не верите? Цена истинного Евангелия Иисуса Христа, гораздо, гораздо выше не обманывайтесь - это кровь праведников (Он объявил их праведниками за их верность Истине, кто против?) пролитая за верность Истине, в жесточайшем противостоянии с драконом, который не отойдет ни на шаг от вас, искушая спать с миром - последовать его образам. Разрушающим все, что только сможет достигнуть, только, чтобы отвратить вас от преданности и верности Иисусу. Дракон знает, что самым сильным оружием в его руках - есть власть давать процветать плоти и душе, чтобы они диктовали желания, а с этим весь образ жизни и он, в это последнее время, купил верность. Это гораздо эффективней, чем воевать, на войне люди стоят на страже Духа и побеждают Духом, не бегают за плотью и по этому сильны как никогда, но во время мира и безопасности они расслабляются и перестают стоять во всеоружии.

Люди же Божьи, всегда показывали Богу и всем во вселенной, что они выбирают смерть, а не компромисс с дьяволом. Ангелы Божьи желают проникнуть в эту тайну, происходящего в сердцах стоящих за Истину, которую они никогда не видели, но верят ей больше самой жизни, прочитав Слова Иисуса. Это Евангелие Царства в дейсвтии, а не набор мест писаний и теплое капризное поведение, избалованных деток, желающих только сладкого и приятного, бегающих за пророками и чудотворцами (чтобы те сказали о процветании).
Что-то или, правильно сказать, "кто-то" заставляет думать, что мы осбенные и нам достались только благословения, но никаких страданий, "в этом мало любви", а как насчет любви к убитым за Слово? Именно такой - "теплый, потребительский" подход к обоазу жизни в вере, всегда был губителен. Процветание погубило все без исключения империи в мире. И эти современные рухнут так же, нет ничего нового под солнцем. Нужно быть воином и стоять на страже, постоянно "всматриваться" в Дух, искать Его, как самое важное сокровище, чтобы не пасть вместе с деревом, топор над которым уже занесен.

Писания говорят о нашем, последнем времени, как о самом тяжелом, но кому это интересно, когда вокруг столько пророчеств о процветании и силе. Когда так много заманчивого и приятного в мире и "вельможи" действительно процветают и, при этом, "свидетельствуют" о том, что это правильно и хорошо. Хотя и всякий зрячий скажет, что процветают только верхушки пирамид, всегда за счет "нижних" - точно так, как в мире сем, а реальной силы и славы Божьей, о которой так много говорится и проводится столько бесчисленных учений и различных конференций, как не было, так и нет - но мало, кто станет слушать. Желания жить хорошо, не преодолимой силой влекут в земной мир, но не тот мир, что оставил для жизни Иисус. Поистине - это последнее время! Время "умных - глупых" и самовлюбленных эгоистов - говорящих о любви, думающих, что служение Богу - это способ хорошо жить в мире и все вокруг ради них. В ком из этих людей можно увидеть похожего на Христа Иисуса человека? Кто готов умереть для себя и войти в муки рождения, чтобы не играть, а быть! Чтобы Слово Божье Было хлебом и водой Дух, чтобы выражать и рождать Его Слова и давать их другим, а не искать огурцы и дыни, чеснок и котлы с мясом. Вспомните, что они получили перепелов и, прямо еще с их мясом во рту умирали. Вызванные из мира, пали в пустыне и не вошли в обетованную землю из-за своего неверия Его обещаниям и из-за желаний вернуть образ жизни мира не хранили верность Его заповеди - верность Святому Духу.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Категория: Размышления | Просмотров: 1423 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024