Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Смерть Христова
10:04
Смерть Христова
В учении Иисуса Помазанника есть только один крест. Крест Христов. Есть только один крест Иисуса Помазанника, который он дал нам, которым мы умерли для греха, умерли для закона, умерли для мира, и которым мир для нас умер.
Есть много разных крестов, крестов отречения, крестов многомоления, крестов добрых дел, Но это широкий путь, которым идут многие в никуда, строят Вавилонскую башню, делают себе имя.
У Господа Иисуса Помазанника есть только один Путь, узкий путь, и один крест, который он дал нам. Это Его крест, принимая который мы входим в воскресение жизни, в новое творение, в Него. Входим верою в Него, верою в Иисуса Помазанника, в Помазанника Господа. Этой благодатию мы спасены, мы новое творение, хвала Господу!!!
Категория: Размышления | Просмотров: 1417 | Добавил: shem | Теги: воскресение жизни, новое творение., Путь, Крест Христов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
avatar
0
5 kirillne • 22:55, 18.06.2012 5
Шем, вот крест Христов, который нес Павел, вот узкий путь:

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что :
- мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
- Мы безумны Христа ради,
- мы немощны,
- мы в бесчестии.
- Даже доныне терпим голод и жажду,
- и наготу и побои, и скитаемся,
- и трудимся, работая своими руками.
- Злословят нас,
- гонят нас, мы терпим;
- хулят нас, мы молим;
- мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
(1Кор.4:9-13)

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)
Для сего я послал к вам Тимофея, ... который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:17)
avatar
-1
6 shem • 00:50, 19.06.2012 6
ты так живёшь?
avatar
0
7 kirillne • 08:44, 19.06.2012 7
Частично, да. И понимаю, что такое крест. И не сам себе это устраиваю, но готовлю себя, чтобы принять и не испугаться, когда придет в мою жизнь.
Но речь не обо мне, а понимании креста Христова.
avatar
0
8 shem • 16:04, 19.06.2012 8
не можете служить двум господам. Вот когда пройдёшь полностью, тогда и увидишь как вынуть сучёк из глаза брата твоего.
avatar
0
4 kirillne • 20:52, 18.06.2012 4
Шем перестаньте напускать туман. Я вижу для вас Крест Христов - это абстрактное, ничем не определенное понятие. Просто фраза. Так, чтобы по-умничать. Или же дерево для поклонения.

Когда Иисус говорил о кресте, это было всегда рядом с понятиями отречения, смерти для себя и цены.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:37-39)

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:26-33)

А то, что говорил Павел может стать вашим, если у вас жизнь будет как у Павла. Это результат его жизни, а не ваш.
Мало кто достиг того, чего достиг Павел своей жизнью. И ему реально было чем похвалиться. Но он славу отдавал Христу и переводил внимание на Иисуса. Поэтому говорил:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)

Но я не уверен, что вы имеете то, чего достиг Павел, чтобы говорить те же слова, с тем же смыслом.
avatar
1
3 Jack • 11:56, 18.06.2012 3
Шем, вы спорите не со Мной - вы спорите с Его Словом, но не видите этого, к сожалению. То, о чем вы говорите как об откровении, немного напуская таинственности - идея известная мне да и не только мне, а многим давно и я отчасти был её сторонником, но она спорит с Истиной. Кстати большинство так или иначе находятся под влиянием этой идеи: "давайте представим себя в распятом Христе и больше ничего не нужно - Он сделал всё за нас" Сама идея незаметно отменяет дела послушания Слову - Его заповедям и Закон Жизни - отношений Отца и сыновей(закон не Моисея, а Царства Божьего) и мягко,(не умрете, но будете иметь знание как боги)с наслаждением, вводит человека в заблуждение - в беззаконие, отменяя соблюдение заповедей, а зачем всё уже сделано и ведет в ложный покой, отменяя бодрствование и сражение за Истину. Это так называемое глубокое знание не имеет ничего общего со Словом Его ибо прямо противоречит Ему, прибавляя некое таинство, позволяющее обладателя этого особого зания считать других младенцами. Это опасный путь - считать себя особенным, брат мой.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

если вы, по любым причинам, отказываетесь соблюдать заповеди Его - вы не можете быть причастны к Нему и есть Его Слово - плоды с дерева жизни и ваши идеи всегда будут исходить из другого источника. спорить с этим бесполезно - это Его законное Слово, не моё. Исполнится же только Его воля и Истина это только Его Слово.аминь.

если вы покажете в писании в Словах Господа то о чем говорите я рассмотрю и готов переменить в Его пользу любое свое мнение.

И еще: неужели, процитировав точно Слова Христа я обманываюсь и обманываю, не кажется ли вам, что таким образом человек говорит, что Господь обманывает, ведь я не от себя сказал, а то, что Он?

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
avatar
1
2 shem • 10:59, 18.06.2012 2
Не обманывай ни себя, Женя, ни других. Без креста Христова, никто не в состоянии жить жизнью посвящённой полностью Богу. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:14,15). Да даст тебе Господь откровение смерти Его, чтобы тебе уже не ходить в младенцах, но жить в воскресении Господа.
avatar
1
1 Jack • 10:40, 18.06.2012 1
Однако, Слово Господа - Христос в точности говорит вот, что и лучше внимать Ему, а не идеям своим: Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Лук.9:23 - Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Иоан.19:17 - И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;

Если бы Иисус сказал: возьми крест Мой, а не: свой крест, крест был бы один, но Он не случайно говорит "свой крест", здесь нужно откровение, а не домысливание, которое прямо отменяет Его Слово - это опасный, не верный путь, многих опутавший.

если вы понимаете - крест это жизнь полностью посвященная исполнению воли Бога - это очень просто и прямо - крест новозаветный жертвенник. Иисус исполнил волю Отца - Он сделал то, что Он должен был сделать, а последователи уже должны исполнить Его волю о себе.(Путь один, но мне или вам не возможно искупить грехи мира, как это сделал Господь на кресте) Сораспясться Христу - это поступить так как Он, отказаться от себя в пользу исполнения воли Отца. Он прошел и победил все силы, так Он указал Путь к Отцу и путь победы, но только простое исповедание креста и даже Его креста; и вера, без исполнения Его воли о себе ничего не даст. Сегодня каждый, кто хочет прийти к Нему должен найти своё собственное место в теле - место определенное Богом, отречься от всего, что препятствует этому - то есть взять свой крест и следовать за Духом. Христос исполнил Свою часть, дело за нами. Хотя, несомненно, искупил от власти смерти и ада только Он - опять же Своим крестом.

Как раз беззаконник остановил своими проповедями ежедневную жертву, вопреки заповеди Христа - это признак последнего времени - мерзость запустения (читающий должен разуметь)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024