Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 14 » НЕ ОТСТУПАЙТЕ
23:44
НЕ ОТСТУПАЙТЕ


Господь Иисус призывает Своих возлюбленных детей никогда не сдаваться, не разочаровываться и не отступать от Истины. Не отступать от Него, ведь Он и есть Истина, но в любых ситуациях, какими бы они не казались угрожающими, сложными или тяжелыми, наоборот, еще больше соединяться сердцами с Его Духом, через Его Слово. Отступающие от Него (уходящие сердцами назад в египет-мир), сами лишают себя единственного Источника Света и Истины, причем, отступающие по любым причинам. Они сами, поверив лжи вместо Слова, уходят из места, в котором есть Его великий мир и Его совершенная защита. Это место, которое Он определил для нашего пребывания на земле - это место в Нём, в Его мире и Его Истине (притом, что не бывает Истины без Его мира, Его мира без Него и наоборот - это всё едино и неразделимое, всегда и верно являющее плод Его Духа). Пребывающие в Нём - это всегда, исполняющие Его волю, а не свою. Отступающие же, всегда отступают вслед своих желаний. Многие обманулись, отвергнув послушание Его Слову, и вошли в места привлекательные с виду, но очень коварные и смертельно опасные. В места, где нет Его Святого Духа и праведности Его, где правит не Его Закон, а беззаконие. Где дух князя мира сего ждет их, чтобы вкрасться обманом в души и мысли, и постепенно подавить волю, чтобы взять под свой контроль губителя душу человека поверившего ему и охладить его любовь. Это - пустынные, не имеющие Жизни и радости Святого Духа места, не имеющие любви, верности и милости, мудрости и чести (свойственных природе Бога), холодные места, где правит душа и плоть человека - его гордость житейская, расчет и эгоизм, сила и не правда - человеческие образы и мысли о жизни и успехе - добре и зле. Места, которые могут выглядеть очень привлекательно для души и хорошими для плоти, и давать вожделенное знание и то, что желает сердце человека, но это всё только красивая приманка дьявола, подложенная им для уловления душ.

Нужно сказать, что на эти приманки, в той или иной мере, рано или поздно, попадали всё без исключения, но когда человек, имеющий семя Божье, осознает, что он отступил от любви истины и жизни в праведности Его, что в сердце образовалось ожесточение, он не ищет виноватых в этом, но ищет милости перед престолом и с готовностью признает перед Богом свои грехи, которые и увели его из места покоя. Места у дерева Жизни и потоков живой воды, с готовностью принимает любое решение Бога о себе и покорно занимает то положение, на которое Ему указывает Господь. Это и есть истинное покаяние, приятное Господу и только это обеспечит усвоение Его урока для жизни и сделает возможным возврат к первой любви. Не нужно обманываться, без возвращения в место откуда ниспал не возможно продолжать движение в правильном направлении, от начала указанного Богом. Ведь Бог не меняет целей и призвания, а с ними и курса - разве Он не знал того, что произойдет, когда только призывал к Себе? Всё это Его уроки и мудрые благодарят Господа за каждый, даже самый тяжелый, но возрастают, питаясь Истиной от дерева Жизни и утверждаясь в Истине и своей вере. Проникают в суть того, что Его Слово верно и Он всегда праведен - Отец, воспитующий Себе сыновей, подобных Сыну Человеческому. написано: доколе все мы придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.

Стремитесь к тому, чтобы ваше единство с Богм было Истиным и Его Дух постоянно наполнял ваше сердце Его миром, Его мыслями и чувствами - Царством Божьим. Чтобы вы могли всегда сами видеть то, что делает ваш Господь, понимать всё это и, чтобы вы могли, при содействии Духа Истины, приготовиться к участию в Его делах. Делая только то, что Он вам укажет делать Сам: - А без Меня не можете делать ничего. - Без такого, настоящего единства с господом, оплаченного Его же Кровью, тщетно абсолютно всё. За всеми делами рук человеческих и такого же рода мудростью и достижениями, только лишь обманчивая пустота в сердце и рассыпающиеся надежды. Обман (сам дракон) всегда ловит души на свою наживку - наживку на которую "клюет" греховная природа - плоть, связанная с желаниями мира, но поймав сердце в свою волю, он опустошает душу и ожесточает сердце к ближним, а затем и к Богу - это верный плод действия духа противника. Только Истина, а точнее - полное послушание Богу, приводит человека к Его престолу милости, на котором восседает Слово Божье и освобождает его от власти духа, уловившего душу непокорную Истине к смерти. От власти духа, всегда толкающего жертву на грех - на нарушение вечных, непреложных Законов жизни, законов праведности Его - это и есть действие беззаконника. Милость для готовых раскаяться и принять Истину для веры в неё, но для мятежных - гнев Божий, написано: Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог Истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит Слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. - не возможно верить в Сына, но не верить Его Словам - в Его свидетельство, ведь в Его Словах Дух Бога. Отвергающие Слово - отвергают Сына и гнев Божий пребывает на них. Гнев Божий - это сатана, уловивший души и заставивший исполнять свою волю. написано: От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию Истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Написано: - Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; грех - это и есть беззаконие. Дьявол знает, что грех отделяет человека от Бога - это непреложная Истина, обьявленная писанием, как написано: - Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать вас. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду и предательство повсюду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за Истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство. - Люди, которые оспаривают Слово (писание) - на самом деле спорят с Богом, прибегая к своей лжи, которую приняли полюбив то, что сулят дела обманчивого мира и многие, именно по этой причине, никак не могут слышать Его, а Он не слушает их. Бог дает Свою благодать смиренным перед Истиной - тем, кто ищет Его всем сердцем, кто внимает и трепещет перед Его Словом, кто не кощунствует и почитает святыней то, что Он обьявил свтыней, а Его Слово свято. Лукавый же всё делает для того, чтобы человек считал святыней не то, что Бог считает и наоборот и, чтобы боролся совсем не с тем, с чем он призван Словом бороться и с тем, что он тем же Словом призван победить, как победил Сын Человеческий - Иисус. Еще проще ему взять в плен того, кто вообще не боролся, а всё оставил на волю случая, поверив в ложь - в неверного бога судьбы. написано: Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его... Все побежденные отступили от Источника силы и так и не вернулись в день милости к Нему.

Господь дает многие, многие уроки, в Своей любви управляя нашей жизнью, направляя к местам, где текут Его потоки. Делает всё, чтобы Его ученики - верующие в Него и соблюдающие Его Слово, ищущие Его всем сердцем и прежде всего; - люди, приобретающие это познание - Его наставления в Истину, как самоё главное для себя в жизни - приобрели истинную уверенность в том, что Он никогда не бросает Своих Слов "на ветер", но всегда и абсолютно верен Себе. Это и есть истинная вера Божья, рожденная познанием Истины - познанием Его Самого, полность верного Истине. Вера Божья, действующая любовью к Нему за всё, что Он сделал. Вера, всегда черпающая Его любовь и силы в Его любви и несущая её Его же Духом другим познание о этой Жизни. Вера, дарующая незаслуженную праведность, ведь эти люди оправданы Им Самим, не взирая на их грехи или ошибки, за истинное стремление к Нему и готовность к покаянию, а только это и имеет значение. написано: - Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. - это относится к Его избранным и горящим к Нему любовью, но никак не к теплым или злым, продающим право первородства и предающим любовь.

Именно за них - верных и побеждающих верой весь мир, Он заплатил Собой, а они отдали себя Ему целиком и полностью. Разве может что-то отлучить таких от Его любви? Разве Он не сделает всё, чтобы они победили? Они возлюбили Его, и возлюбили Его совершенные Законы и Его Царство, более всего остального, где "все остальное" включает и саму их жизнь. Они ответили Ему взаимностью и Он никогда не оставит и не покинет их, как и обещал. Они - самая важная часть Его творения - это Его храм и семья, в которой вечный Дух будет всегда пребывать, разделяя Свою любовь, мудрость и власть над всем творением. Это для них верны Его Слова: - И все Мое Твое, и Твое Мое - это совсем не для тех, кто отвергает Слово и живет по своему, написано: - Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Вот они: И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и Словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

А вот отступившие в мир и не внявшие призыву вернуться: - Горе вам, живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

- Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. - Это неизбежно произойдет с каждым. Именно это и выявит настоящую внутренность и суть человека. Покажет преданность и верность, если она есть, а если нет - её отсутствие. Любовь же преодолеет всё и окрепнет, невзирая, на температуру и тьму вокруг - любовь не перестает, а похоть обязательно отвернется и откажется. Не слова о любви, а дела верности - это доказательство любви истины. Похоть же всегда ищет своего, часто улавливая свою выгоду и прикрываясь словами о любви. Всё же содействует ко благу, для любящих Его - любящих Свет Царства Божьего и праведность Его, но не свет мира сего - не его добро, мудрость, ценности, справедливость и любовь. Господь говорит: - Я Сам совершу всё, что нужно с внутренним миром Моих избранных и дарую познание Себя! Кто еще способен к сему? Они же пройдут все уроки и, возмужав, уже не отступят, не отвернутся от Меня - дети Мои, пребудут верными Истине, пребывая, во Христе Иисусе, Господе. Господь сказал: „Воистину они - народ Мой, дети, которые не солгут и не отступят от Меня", и был для них спасителем Господь.

Братья мои, когда встречаетесь с различными испытаниями, относитесь к этому с радостью, зная, что проверенное качество вашей веры производит стойкость.
Стойкость же пусть имеет совершенное действие, чтобы вы были совершенны и здравы во всех отношениях, без всякого недостатка.
А если кому-то из вас недостаёт мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёка, и будет дано ему.
Но пусть просит с верой, нисколько не сомневаясь, ибо сомневающийся подобен морской волне, ветром вздымаемой и развеваемой.
Пусть не думает такой человек, что получит что-нибудь от Господа; он человек нерешительный, нетвёрдый во всех своих путях.

Категория: Размышления | Просмотров: 1560 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.8/11
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Demetrio • 14:02, 15.06.2012 2
Слава Богу! Очень укрепляющие для меня слова. Благодарение Богу за тебя, Евгений, не отступай и не сдавайся, зная, что труд твой не напрасен перед Господом. Могу сказать, что для меня те слова, которые тебя побуждает Бог здесь выкладывать, очень полезны и назидательны. Да благословит тебя Господь наш Иисус!
avatar
1
1 Hat • 12:15, 15.06.2012 1
Спасибо за слово!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024