Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 51
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Вид Божьей славы смиряет. Звезды исчезают, когда появляется солнце. (Томас Ватсон)
Смиренный человек имеет преимущество перед гордецом в том, что он не может упасть. (Эдвард Марбури)
Смиренный грешник находится в лучшем положении, чем горделивый ангел. (Томас Ватсон)
Бог избирает знать тех, кто смирен. (Роберт Лейтон)

Смирение. Воистину в Теле Христовом сегодня нет большей нужды, чем по-настоящему смиренные мужи и жены Божьи. Пуритане говорили: «Гордость – это последнее, что покидает человеческое сердце, и первое, что туда возвращается». Позвольте мне повторить это еще раз: «Гордость последней оставляет человеческое сердце и первой в него входит».

Рассматривая Иисуса как «образцового Сына», обратим наше внимание на Его призыв к тем, кто следует за Ним: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен … и найде ... Читать дальше »
4.9/10
Категория: Размышления | Просмотров: 2269 | Добавил: starthur | Дата: 02.11.2012 | Комментарии (3)



Естественное выявление духов заблуждения

Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком Иисуса Христа пришедшего в теле.

1Иоан.4:1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы виде ... Читать дальше »
4.8/12
Категория: Размышления | Просмотров: 2798 | Добавил: КСЮША | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (9)
Так классно, когда Бог расширяет сердце. И мы сегодня способны сделать такие вещи, на которые не свободны были всего год назад. Когда мы учимся думать не только о себе, но ищем блага для других. И если делаешь, кому-то сюрприз, потом такая радость НАПОЛНЯЕТ, просто душа поет. А год назад и не выдумала бы, допустим, как бы сделать приятно этому человеку. Не то, что плохо относилась к человеку, а по -узкости сердца. А ведь ИИСУС СКАЗАЛ:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48).
А ведь в чем Он был совершенный?
- Во всем.
- Но большего совершенства Он достиг в любви.
Так и мы, должны достигать совершенства в любви. Потому, что и праведность и суд Божий проистекает из Его любви. Вот и мы должны достигать совершенства в любви.
Людмила Бутраменко. г. Могилев
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1404 | Добавил: rada | Дата: 24.10.2012 | Комментарии (0)
Размышляла над местом Писания: "Еще сказал: у некоторого человека было два сына и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему ... Читать дальше »
4.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1298 | Добавил: rada | Дата: 19.10.2012 | Комментарии (9)
Ещё раз повторю то, что когда-то уже писал. 
*** 
Основа хождения по Пути Жизни: 1)Кротость 2)Смирение 3)Милосердие 4)Скромность 5)Прощение 6)Добрые отношения 7)Исполнение мицвот(заповедей)(кашрут, шаббат, нида и многое другое) 8)Добродетельность 9)Щедрость 10)Любовьс наличием, во всех перечисл ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1499 | Добавил: tov | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)
Дерек Принс сказал: «Иисус настолько нас сильно любит, что говорит каждому из нас : « Я не представляю вечность без тебя ». Это высказывание привело меня к мысли, что Бог вообще без нас не может. Он полноценный, как Бог, но Он стал одной частью с нами. Мы являемся одним целым с Богом. Бог послал Своего Сына Иисуса, чтобы навсегда соединиться со Своими детьми. И мы настолько сокрыты в Боге, что враг не может к нам приблизиться. Мы надежно спрятаны в сердце нашего Отца. И никто не может нас похитить из Его сердца. Иисус сказал:
«И Я даю им жизнь вечную, и не
погибнут вовек; и никто не похитит их из руки
Моей.»
Иоан.10:28.
Ни что тебя не украдет из сердца Отца, никто не выхватит тебя из руки Иисуса. И даже, если это грех. Я не говорю, что это дает нам право грешить, но даже если человек согрешил, если он любит Иисуса, то он не упорствует в грехах, но идет на путь очищения и освящения. Любящий Иисуса не сможет долго жить в грех, но он идет к ... Читать дальше »
5.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1412 | Добавил: rada | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (1)
Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь.
Объяли меня волны смерти, и потоки беззакония устрашили меня;
цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой [дошел] до слуха Его.
Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь].
Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра;
и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
от блистания пред Ним разгорались угли огненные.
Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;
пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их.
И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гла ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1508 | Добавил: rada | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (4)
НАШЛА ЭТУ ЦИТАТУ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧУВСТВУЮ В НЕЙ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ:

"Люби так, как-будто они не причиняли тебе боли."
4.6/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1746 | Добавил: rada | Дата: 08.10.2012 | Комментарии (3)
Я принадлежу возлюбленному моему,
и ко мне [обращено] желание его (7:11)

Именно по этому отрывку из Писания я молился все время пока находился там.

За последние тридцать лет я молился этим стихом Писания из Песни Песней в летящих самолетах, монастырях, пещерах, домах отдыха и пустынных местах. Я верю, что Его желание, обращенное к вам и ко мне, может быть охарактеризовано как страстное. Если вы не возьмете для себя из этой книги ничего другого, то я надеюсь, что вы начнете молиться этим стихом. Когда вы воспримете эти слова, как обращенные к вам лично — я имею в виду, очень лично — произойдет несколько удивительных вещей:

Барабанная дробь обреченности в вашей голове сменится на песню в вашем сердце, а в ваших глазах появится огонек.
Вы не будете зависеть от общения с другими людьми для того, чтобы облегчить свое одиночество, потому что Он — Эммануил, Бог с нами.
Людская похвала не сможет заставить ваш дух воспрянуть, также как ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1525 | Добавил: rada | Дата: 08.10.2012 | Комментарии (0)
Людям необходимо пережить Божью любовь, и вы можете быть единственным «Иисусом», которого они когда-либо встретят. Бог хочет использовать вас, чтобы явить Свою славу миру. Вы по-настоящему могучий сигнальный маяк – маяк в темной и опасной гавани. Ваш голос может высвободить жизнь и силу Небес и преобразить окружающих вас людей благодаря великому пробуждению. Вы являетесь воротами в Небеса – единственной надеждой для земли узнать Его великую преображающую силу. Когда вы говорите, то буквально высвобождаете силу Небес и меняете жизни, разрушая оковы лжи врага.
Поэтому говорите! Высказывайте славу Небес! Открывайте свои уста и изменяйте этот мир. Позвольте погибающим узнать, что Он ищет их и желает дать совершенно новую жизнь.
Отдайте эту жизнь, каждый ее момент Ему, чтобы жить полностью для Него. Отдайте Ему всего себя. Осталось не так много времени...
Виктория Бойсон
Speaking Life Ministries
4.8/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1353 | Добавил: rada | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)
И восстенав в духе Своем, Он говорит: почему род этот требует знамения?
Истинно говорю вам, не будет дано роду этому знамения.
(Св. Евангелие от Марка 8:12)


Да простит меня всякий читающий, но вновь не смог я удержать в сердце своем избыток этот и потому, наверное, есть воля Господа на то, чтобы спешил я поделиться им ( этим избытком) со всяким читающим. Ибо от избытка сердца говорят уста.

Ибо верю я, что есть брат, молящийся Господу о том, чтобы светильник его не погас и, помолившись всем сердцем, он заснул мирным сном, но и у другого брата в тот же час возгорается огонь, что даже на постели своей, он уже не может заснуть, ибо занят он размышлением о путях Господних.

Но вернее будет сказать, что не он занят занятием сим, но занятие сие занято им. Ибо, вставши на путь размышления о путях Господних, уже не возможно по своему изволению оставить путь этот, ибо держит путь сей на себе ищущего путей Господн ... Читать дальше »
2.2/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1775 | Добавил: _Гость_ | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (13)
Господь дал мне уникальную возможность посетить служения служителя освобождения с Бобом Ларсоном. Я предпочтаю умолчать о месте и времени проведения служения.
Может быть кто-то его знает или помнит видео ролики с его участием на Youtube и других хостингах.

Боб служит служением освобождения в течение около 30 лет. За это время по его свидетельству, он служил многим людям и изгнал около 15 000 бесов. Он так же известен достаточно экстравагантным обликом и методом служения: часто носит одеяние католического священника и при изгнании пользуется Библией и железным крестом, а так же "виртуальным" мечом Святого Духа, которыми он "символически" протыкает бесов и поражает в наказание за нежелание покинуть людей, которыми те одержимы. Я снисходительно отношусь к этому, так ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 6175 | Добавил: Kainazarov_Timur | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (27)
Существует ли какая-либо параллель между призванием Павла и призванием Моисея? Оба они были великими «ар­хитекторами», людьми, которые сыграли ключевые роли в осуществлении Божьих намерений, выведя народ из рабства в землю, текущую молоком и медом. Недостаточно просто избавить из рабства, нужно также и ввести в Обетованную землю. Моисей не просто спас народ от рук египтян, — это была предельная конфронтация с фараоном. Это был тот же Моисей, который сорок лет назад по собственной инициати­ве искал способ сделать своему народу что-нибудь «хоро­шее». Но этот поиск закончился убийством египтянина, тело которого было поспешно похоронено в песке, а сам Мо­исей был вынужден бежать в пустыню. Момент великой встречи и истинного осуществления его призвания наступил только спустя сорок лет. 

5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1558 | Добавил: starthur | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (0)
Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов,
от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1)


Братия и сестры, станем ли мы, после слов этих, безудержно верить всякому духу? Станем ли мы верить всякому пророку, который называет себя таковым, и которого люди называют пророком?
Станем ли мы, после слов этих, верить безудержно и без испытания, всякому духу, который действует в том или ином человеке?!
Или наставления апостола Христова не для нас? Кого же тогда называл апостол возлюбленными?

Не погрешу я, если скажу, что писал это апостол Телу Христову, т.е. нам с вами. Так станем ли пренебрегать наставлением этим, и не следует ли нам исследовать и испытывать того или иного духа?
Не побоюсь повторения, если скажу, что апостол Христов уже писал нам о признаках духа заблуждения и Духа Божьего, и человека Божьего:

Мы от ... Читать дальше »
3.3/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2074 | Добавил: _Гость_ | Дата: 05.10.2012 | Комментарии (16)
Недавно я размышляла над стихом в библии: « В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас …(1Иоан.4:10)»
Но насколько сильно он любит меня? В другом месте написано:
«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.» (Иер.31:3).
Но хотелось бы поконкретнее . И тут мне пришел на ум другой стих из библии: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:37,38).
А ведь Иисус ничего не просил нас, прежде не исполнив сам. И если Он просит меня победить грех, то мы знаем, что прежде Он сам одержал победу над грехом. А когда Он приглашает меня к любви, то Он прежде ВОЗЛЮБИЛ. И когда Он говорит: «люби меня всем сердцем, всею душою, всем разумением, то этим говорит, что прежде Он возлюбил меня всем сердцем!
Вчера шла с ячейки и разговариваю с Богом через мысли. Просто прих ... Читать дальше »
4.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1599 | Добавил: rada | Дата: 05.10.2012 | Комментарии (3)
Ибо от избытка сердца говорят уста
Св. Евангелие от Матфея 12:34
Св. Евангелие от Луки 6:45


Да простит меня всякий читающий, но не смог я удержать в сердце своем слово сие. Ибо увидел, да и не только я, разделение в сообществах Христовых, суды человеческие и осуждение друг друга в том числе и в сообществе этом. И дабы хоть как-то ничтожною своей силою попытаться противостоять этому, посмею вернуться и написать следующее размышление.

Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов» ( 1 Кор. 1:12). И это истина, ибо тому подтверждение написанное здесь. Ибо есть немалое число из сообщества, кто считает свою веру во Христа более истинной и оттого возникает разделение и взаимное осуждение.

Какое осуждение и какие суды человеческие бывают? Ибо истину скажу, что есть и такие, кто будет отрицать свое осуждение брата или осуждение иного сообщества, иной церкви Христово ... Читать дальше »
3.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1771 | Добавил: _Гость_ | Дата: 04.10.2012 | Комментарии (11)
« 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024