Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Крещение Святым Духом(Смит Виглсворт)
20:33
Крещение Святым Духом(Смит Виглсворт)

Пархем
Сеймур
Эми Семпл Макферсон
Аллен
Джек Коу
Джон Лейк

В 1907 году в жизни Смита Вигглсворта произошел еще один поворот. Он услышал, что группа людей в Сандерленде была "крещена Святым Духом" и "говорила на иных языках". Он решил сам в этом убедиться.

До этого он считал, что крещен Святым Духом. Вместе со своей женой он полагал, как многие, что день освящения был крещением Святым Духом. Смит вспомнил о той ситуации, которая заставила его покаяться и войти в десятидневный пост, Во
время этого поста Смит нашел путь назад к Богу и фактически пережил определенное изменение в своей жизни. Говорили, что когда он молился и плакал перед Господом, он посвятил себя полному освящению. Когда пост закончился, он освободился от оков своего характера и своих настроений до такой степени, что многим хотелось иметь такой дух, как у него. Поэтому Смит считал, что он был крещен Духом Святым и освящен.

Он написал друзьям в Сандерленде о говорении на языках, и ему посоветовали держаться от этого подальше, потому что "те люди принимают дьяволов". Но когда Смит приехал и помолился со своими друзьями об этом деле, они посмотрели на него
и сказали: "Действуй по собственному побуждению".

На собраниях в Сандерленде, проводимых приходским священником Александром Бодди, он испытывал чувство разочарования. В Брэдфорде казалось, что Бог движется в могучей силе. А здесь все выглядело духовно пустым, и не было никаких проявлений. Будучи неудовлетворенным, он постоянно прерывал служение словами:

"Я приехал из Брэдфорда и хочу испытать опыт говорения на иных языках, как это было в день Пятидесятницы. Не понимаю, почему наши собрания кажутся такими зажигательными, а ваши просто пустыми".

Смит прерывал собрания так часто, что его порой выводили из здания.

Омытый в силе и славе

Ища Бога всем своим сердцем, чтобы пережить "крещение Святым Духом", Смит пошел в здание местной Армии Спасения, чтобы помолиться. Сила Божья трижды повергала его на пол. Члены Армии предостерегали его против говорения на языках, но Смит решил познать Бога в этой сфере. Четыре дня он искал Господа, ожидая говорения на языках, но безрезультатно.

В конце концов, разочарованный в своем духе, он почувствовал, что настало время возвратиться в Брэдфорд. Но перед отъездом он пошел в пасторат, чтобы проститься с миссис Бодди. Он сказал ей, что вынужден ехать домой, так и не заговорив на языках. Она ответила: "Тебе нужны не языки, а крещение". Смит попросил ее возложить на него руки перед уходом. Она помолилась простой, но сильной молитвой, а затем вышла из комнаты. Именно в этот момент ниспал огонь. Омытый силой и славой от Господа, Смит получил видение пустого креста и Иисуса, сидевшего одесную Отца. В поклонении и хвале Смит открыл свои уста и стал говорить на иных языках, в конечном итоге поняв, что хотя он и получил помазание раньше, теперь он был крещен Духом Святым так, как это было в день Пятидесятницы.

Смит пошел не домой, а прямо в церковь, где преподобный Бодди проводил службу, Прервав ее, он попросил слова. Когда он закончил свою "проповедь", пятьдесят человек были славно крещены Духом Святым и заговорили на иных языках. Местная газета "Сандерленд дейли эко" поместила сообщение о собрании на первой полосе, подробно описывая опыт, который пережил Смит, в том числе говорения на языках и исцеления. Об этом знаменательном событии он послал телеграмму домой.

Святой смех

Вернувшись в Брэдфорд, Смит почувствовал, что ему будет нелегко передать вновь обретенную радость другим, и он был прав. Как только он появился, Полли твердо заявила: "Хочу, чтобы ты понял, что я крещена Духом Святым, как и ты, хоть я
не говорю на иных языках... в воскресенье ты будешь проповедовать сам, и я посмотрю, что из этого выйдет".

Полли сдержала слово и в воскресенье села в самом последнем ряду в собрании. Когда Смит подошел к кафедре, Господь показал ему отрывок Писания в книге пророка Исаии 61:13. Он проповедовал с великой силой и уверенностью, а Полли ерзала на скамейке и говорила сама себе: "Это не мой Смит, Господи. Это не мой
Смит!"

В конце служения один из работников встал и сказал, что ему хотелось бы испытать то же, что и Смит, Садясь на место, он опустился мимо стула и оказался на полу.

Затем встал старший сын Смита, сказал то же самое и тоже упал на пол. За очень короткое время на полу оказалось одиннадцать человек, и все они смеялись в Духе. Все собрание охватил святой смех, в то время как Бог изливал на них Своего Духа. Это стало началом великого излияния в Брэдфорде, где сотни людей получили крещение Святым Духом и заговорили на иных языках.

Вскоре после крещения Полли Духом Святым супруги поехали по стране, отвечая на приглашения для служения. Где бы они ни были, осознание греховности охватывало людей. Однажды Смит вошел в универмаг за покупками, и трое человек упали
на колени в покаянии. В другой раз две женщины работали на поле, и когда Смит проходил мимо, он обратился к ним со словами: "Спасены ли вы?" Они фазу же бросили свои корзины и воззвали к Богу.

Из книги Бессконечнорастущая вера

То, что могло бы поколебать или изменить мое мнение по этому вопросу, должно базироваться на твердых фактах. Я был совершенно уверен в том, что принял Духа Святого и был непоколебим в этом убеждении. Когда пятидесятническое излияние Духа началось в Англии, я отправился в Сандерленд и встретился там с людьми, которые собирались вместе, чтобы получить Дух Святой. Я постоянно посещал эти собрания, производя там беспокойство и замешательство, пока эти люди не попросили меня не приходить больше. Они сказали, что я нарушаю условия, необходимые для принятия Духа Святого. Но я испытывал голод и жажду о Боге, и я приехал в Сандерленд именно потому, что слышал, будто Бог по-новому изливает там Свой Дух. Я слышал, что Бог посетил Свой народ, явил Свою силу и люди заговорили на иных языках, как в день Пятидесятницы.

Приехав туда, я заявил: «Я не могу понять это служение. Я оставил служение в Бредфорде, где все горело огнем Божественной любви. Этот огонь сошел на нас прошлым вечером, и мы все упали и лежали под действием силы Божьей. Я приехал сюда, чтобы получить иные языки, но я не слышу их. Я вообще ничего не слышу»

«О, — говорили они, — когда вы будете креще¬ны Духом Святым, вы заговорите на языках». — «О, так ли это? — продолжал я. — Когда присутствие Божье сошло на меня, мой язык получил полную свободу, и я действительно почувствовал, что могу свободно проповедовать, что имею теперь новый язык». — «Нет, — возражали они, — когда вы по-лучите крещение Духом Святым...» — «Я уже получил крещение, — протестовал я, — и никто здесь не сможет убедить меня в том, что этого не было».
Так мы спорили друг с другом и не могли прийти к согласию.

Я помню одного человека, который встал и заявил: «Вы знаете, братья и сестры, я был здесь уже три недели, а затем Господь крестил меня Духом Святым, и я начал говорить на иных языках». Тогда выступил я: «Дайте нам возможность услышать, как вы говорите на языках. Ведь я для того и приехал». Но он не стал говорить на языках. Тогда я поступал так, как многие поступают и сегодня, — не различал то, о чем говорится в Первом послании к Коринфянам в двенадцатой главе и в Книге Деяний во второй главе. В этих двух местах говорится о разных вещах. В одном месте говорится о дарах Духа, а в другом — о крещении Духом и сопровождающем его знамении. Я не понимал этого и поэтому говорил тому человеку: «Дайте нам послушать, как вы говорите на языках». Но он не мог. Он принял не дар говорения на иных языках, а только крещение Духом.
Дни проходили, и мой духовный голод становился все сильнее. Я очень мешал проведению служений, но Господь был милостив ко мне, и я никогда не забуду тот последний день — день, когда я должен был уезжать. Я так сильно ощущал присутствие Бога рядом с собой в тот вечер! В тот вечер должно было проводиться служение, и я отправился туда, но не смог там оставаться. Я пришел в дом пастора и там, в библиотеке, обратился к миссис Бодди: «Я не могу здесь больше оставаться и должен иметь эти иные языки». Она отвечала: «Брат Виглсворт, вы нуждаетесь не в языках, а в духовном крещении. Если вы позволите Богу крестить вас, все остальное сразу же придет в норму». — «Моя дорогая сестра, я знаю, что уже крещен, — возразил я. — Вы же знаєте, что я должен уехать отсюда в четыре часа дня. Пожалуйста, возложите на меня руки, чтобы я мог получить эти языки».

Она поднялась, возложила на меня руки, и тут сошел огонь. Я сказал: «Огонь сходит на меня». За этим последовал настойчивый стук в дверь, и ей пришлось выйти. Это было самое лучшее, что только могло произойти, потому что я остался НАЕДИНЕ С БОГОМ. И тогда Он дал мне откровение. О, это было чудесно! Он показал мне пустой крест и прославленного Иисуса. Я благодарю Бога за то, что этот крест пустой, что Христа там больше нет. На этом кресте Он нес на Себе проклятие, потому что написано: «Проклят всяк, висящий на дереве». Он понес наши грехи, чтобы мы в Нем могли стать праведными перед Богом. А сейчас Он во славе. Затем я видел, что Бог очистил меня. Мне казалось, что Бог дал мне новое видение: я видел внутри меня какое-то новое и совершенное существо, которое повторяло: «Чист! Чист! Чист!» Повторяя это слово, я вдруг осознал, что говорю на незнакомых мне языках. Радость была так огромна, что, пытаясь выразить ее, я стал поклоняться Богу на иных языках, как Дух давал мне говорить.

Все было так же мирно и прекрасно, как тогда, когда Иисус сказал морю: «Умолкни, перестань!» Спокойствие и радость этого момента превзошли все, что я когда-либо переживал до того. Но — Аллилуйя! после тех дней я видел еще более великие, могущественные и чудесные проявления Божественной силы. Это было лишь началом. И такое начало не имеет конца. Переживания в Духе Святом не закончатся, пока вы не окажетесь на небесах и не останетесь в присутствии Бога навсегда. И тогда мы будем постоянно осознавать Его присутствие.

Что же я получил? Я получил библейское свидетельство. Это библейское свидетельство чудесно для меня. Я знаю, что получил то же самое свидетельство излияния Духа, что и апостолы в день Пятидесятницы. Я знаю, что все, что было у меня до того момента, имело природу помазания, приближавшего меня к Богу и готовившего меня. И теперь я уже точно знаю, что принял крещение Духом Святым в соответствии со Словом Бога. Это имело свое основание в Библии. Вы всегда правы, если имеете основание в Писании, и вы никогда не будете правы, если ваше свидетельство не основано на Слове Божьем.
В течение многих лет я бросал вызов любому человеку, который сможет доказать мне, что имеет крещение духовное без говорения на иных языках, как Дух дает провещевать, который докажет мне на основании Слова, что он был крещен Духом Святым, но без библейского свидетельства. Но мой вызов до сих пор так никем и не принят. Я говорю так только потому, что очень многие люди в этом вопросе подобны мне, каким я был раньше; они упрямо придерживаются мнения, что можно быть крещеным Духом без библейского свидетельства. Господь Иисус желает, чтобы проповедники Слова имели свое основание в этом Слове. Не позволяйте ничему другому руководить вами. Для всего, что у вас есть, имейте подтверждение и одобре¬ние Библии, и тогда ни один человек не сможет поколебать вас.

Я был так переполнен радостью, что телеграфировал домой, чтобы сообщить, что принял Духа Святого. Как только я вошел в дом, навстречу мне выбежал мой сын и спросил: «Отец, принял ли ты Духа Святого?» Я отвечал: «Да, мой мальчик». Тогда он сказал: «Позволь мне послушать, как ты говоришь на языках». Но я не мог этого сделать. Почему? Я принял крещение Духом с говорением на иных языках, как свидетельствует о том Библия в Книге Деяний 2:4, но я не получил дар иных языков, о котором говорится в Первом послании к Коринфянам 12. Я принял Того, Кто дарует нам все. Некоторое время спустя, когда я помогал другим душам искать и принимать крещение Духом, Бог дал мне дар иных языков так, чтобы я мог говорить на них в любое время. Я мог говорить, но не делал этого — никогда. Я должен позволить Духу Святому использовать мой дар. Это должно быть именно так — мы должны произносить эти Божественные слова, только побуждаемые Духом Святым. Я пожалею о том, если буду использовать какой-либо дар помимо воли Того, Кто дал Его мне, а Он имеет власть использовать все девять даров.

Для чего Бог крестил Смита Духом Святым

После того как я принял крещение Духом Святым (а я знал, что получил, потому что Господь излил на меня Свой Дух таким же точно путем, как и на Своих учеников в Иерусалиме), я стал искать ответа на вопрос, для какой цели Господь крестил меня Духом. Однажды, когда я вернулся домой с работы и вошел в дом, моя жена спросила: «Через какую дверь ты вошел?» Я ответил, что вошел через черный ход. Она рассказала: «Там пришла женщина. Она привела с собой восьмидесятилетнего старика, чтобы о нем помолились. Теперь он буйствует здесь у нас, а у нашего парадного входа собралась огромная толпа; они звонят в дверь, желая выяснить, что происходит в нашем доме». Тогда Господь тихо прошептал мне: «Вот для чего Я крестил тебя Духом».

Я осторожно открыл дверь комнаты, где находился тот старик, решив быть послушным тому, что скажет мне Господь. Старик в отчаянии кричал: «Я погиб! Я погиб! Я совершил грех, которому нет прощения! Я погиб! Я погиб!» Моя жена спросила: «Отец, что будем делать?» И тут Дух Господа побудил меня воскликнуть: «Ты, дух лжи, выйди из него!» И в тот же миг злой дух вышел, и старик был освобожден. Освобождение пленникам! И Господь сказал мне: «Вот для чего Я крестил тебя Духом Святым».

Категория: Размышления | Просмотров: 2282 | Добавил: Firespirit3336142 | Теги: крещение Духом Святым | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 tasya111 • 09:12, 18.09.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024