Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3
nadejda, Fenix939, Regata
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Крещение Духом Святым(Джон Лейк)
18:32
Крещение Духом Святым(Джон Лейк)

Пархем
Сеймур
Эми Семпл Макферсон
Аллен
Джек Коу

Вскоре после этого, в 1906 году, Лейк начал молиться о крещении Святым Духом, Он искал Господа девять месяцев, но затем перестал, решив, что "это не для него". Затем однажды он пошел вместе с Томом, который теперь стал его лучшим дру-
гом, чтобы помолиться за больную женщину. Сев рядом с ее постелью, Лейк затрепетал от необычного рвения к Господу.
Но Хезмалхалч не заметил того, что происходило, и попросил Лейка возложить руки на больную женщину. Когда он сделал это, молния Божья сбила Тома на землю.

"Слава Господу, Джон! - поднимаясь на ноги, сказал он. - Иисус крестил тебя Святым Духом".

Позже Лейк писал об этом:

"Когда это явление прошло, слава его осталась в моей душе. Я обнаружил, что в моей жизни стали проявляться различные дары Духа. Я говорил на языках силой Божьей, и Бог стал течь через меня с новой силой. Исцеления стали происходить еще
более мощно".

Лейк часто говорил на языках и верил, что меньшая степень исполнения не может считаться крещением Святым Духом. Он говорил:

"Говорение на языках было для меня делом моего служения, специфической связью с Богом, открывающей в моей душе истину, которую я доношу вам в служении день за
....................................................................................................................................................................

После крещения Святым Духом желание Лейка начать служение полного времени возросло. Его начальник согласился дать ему отпуск на три месяца для проповеди Евангелия. Но он также предупредил его, что "по истечении трех месяцев 50 000 доларов покажутся очень крупной суммой, и тебе вряд ли захочется пожертвовать ею ради религиозных мечтаний". Лейк поблагодарил начальника за все, что он сделал для него, и оставил работу. Затем, когда прошли три месяца, он смело заявил: "Я навеки
покончил в жизни со всем, кроме провозглашения и донесения Евангелия Иисуса Христа". Он больше никогда не возвращался на свою работу.

В 1907 году Джон и Дженни избавились от своей недвижимости и состояния. В великом движении веры они решили полностью посвятить себя Богу. Настало время проповедовать.

Из книги «Джон Лейк Бескомпромисный человек»
О крещении Святым Духом

Крещение Святым Духом

«В молодости я изучал медицину, - вспоминает Лейк. - Но я так и не стал врачом, поскольку забросил учебу за несколько месяцев до выпуска по той причине, что в то время диагноз стал общим предметом изучения всех медиков. Именно тогда я обнаружил, что само понятие диагноза было в целом построено на догадках, и так оно остается по сей день.
Именно поэтому я всегда был склонен к тому, чтобы тщательно иссле¬довать любой вопрос. Мне всегда было сложно принять что-либо на веру, пока моя душа не углублялась в суть вопроса и не доказывала сама для себя его истинность.
Когда передо мной встал вопрос о крещении Святым Духом, я отнесся к его исследованию с большой осторожностью и одновременно с огромным желанием открыть для себя истину: мое сердце было голодно по Богу».
На протяжении следующих девяти месяцев Лейк исследовал вопрос крещения Святым Духом. Он постился, молился и пролил немало слез. Затем однажды некий служитель попросил его помолиться вместе с ним об исцелении больной женщины. Лейк присел, дожидаясь, пока все бу¬дет подготовлено к молитве.

Внезапно он ощутил излияние Святого Духа. Его как будто окатило теплым тропическим дождем. Тепло проникло в самые глубины его суще¬ства. Сердце наполнил мир, и Господь обратился к нему со словами: «Я увидел твои слезы и услышал твои молитвы. Сейчас ты будешь крещен Святым Духом». Огромная волна силы прокатилась по всему его телу. Он заговорил на иных языках.

«На протяжении шести месяцев после своего крещения Святым Духом, — рассказывал Лейк позже, - Господь показал мне много вещей в моей жизни, в которых мне необходимо было исповедаться и раскаяться, хотя я и покаялся перед Богом в своих грехах уже много лет назад.

О, как очищает, как раскапывает Дух Святой глубины сердца человека! Именно это имел в виду Иоанн Креститель, когда сказал об Иисусе: «...Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Матфея 3:12)».

Это очищение было не похоже на то «исцеление души», о котором многие проповедовали в то время. Лейк не начал копаться в своем про¬шлом. Он начал работать только над теми вещами, которые показал ему Святой Дух.

О своем крещении Святым Духом Лейк писал: «Даже когда излияние Духа закончилось, воспоминания о нем все еще продолжали теплиться в моей душе. Я обнаружил, что в моей жизни начали проявляться дары Духа. Я часто говорил на иных языках в силе Божьей, которая излива¬лась через меня мощным потоком. Я начал намного активнее двигаться в даре исцеления.

Бог жил во мне, Бог двигался во мне. Бог говорил через меня. Я обрел новое понимание Божьей воли, новую способность различать духовные вещи, новое откровение о том, что Бог живет во мне.

На протяжении девяти месяцев все, на что я смотрел, превращалось для меня в поэзию. Я смотрел на деревья, и их шелест становился в моем разуме песней хвалы. Я проповедовал тысячам людей каждый день и каж¬дый вечер. Люди приезжали со всего мира, чтобы послушать меня. Они не могли понять, что со мной происходит. Каждое мое слово превращалось в прекрасные стихи. Мой дух стал источником истины, которая изливалась из него в поэтической форме.

Но однажды все закончилось. Ребенок увлекается с новой игрушкой, и его радость настолько безгранична, что он даже забывает из-за этого поесть».

Мы можем извлечь из этого урок. Лейк словно предупреждает нас, чтобы мы не были захвачены дарами и проявлениями Божьего Духа настолько, чтобы из-за этого забывать регулярно питать свой дух Его Словом.

Снова-таки я цитирую слова Лейка: «Начнете ли вы говорить иными языками, когда будете крещены Святым Духом? Да, начнете».

Для Лейка крещение Святым Духом означало излияние Божьего Духа на человека, благодаря чему Дух получал неограниченный контроль над жизнью человека и мог говорить через него на незнакомых человеку язы¬ках. По его мнению, исполнение Святым Духом в меньшей степени нельзя было назвать крещением (или «полным погружением») Святым Духом. Что-либо меньшее, чем полное погружение, как говорил он, не может считаться получением полного помазания от Бога. Человек может быть «покрыт» сильным помазанием Святого Духа, но все же не в достаточной степени, чтобы это можно было назвать крещением в Святом Духе.

Крещение Святым Духом не только восполнило невыносимую жаж¬ду сердца Джона Лейка, но также наполнило его еще большей любовью к ближним. Я опять привожу слова Лейка: «Любовь к человечеству, ко¬торая ранее была мне неведома, полностью овладела моей жизнью. Да, моя душа так жаждала видеть, как люди спасаются, а сердце так разры¬валось на куски, что в конце концов я был вынужден оставить свое [мирское] дело и посвятить все свое внимание тому, чтобы приводить людей к ногам Иисуса».

«Вы будете говорить на иных языках, — уверял он тех, кто жаждет кре¬щения Духом. - Вы будете говорить слова из самого
сердца Божьего Сына. В вашем сердце будет теплиться посланное с небес желание благо¬словить мир, потому что именно это желание горит в сердце Иисуса и отражается в вашей душе. И я полагаю, что у вас даже не возникнет мыс-ли о том, чтобы обернуться к другому Божьему чаду и сказать: «Вы не такой, как я. Я крещен Святым Духом». Это столь же чуждо Божьему Духу, как ночи чужд дневной свет».

«Возлюбленные, если вы будете крещены Святым Духом, в вашей ду¬ше появится такая нежность, что вы ни за что не сокрушите возвышен¬ные стремления другого человека никаким глупым высказыванием. Ваша душа будет переполняться любовью, а ваше сердце — устремляться к Богу и возносить к Нему ваши желания видеть спасение людей, на-сколько это будет позволять ваша вера».

«Буду с вами предельно откровенен, — говорил он своим последовате¬лям, — и скажу, что говорение на иных языках стало отправной точкой моего служения. Это тот специфический вид общения с Богом, когда Он являет моей душе истину, которую я день за днём передаю вам во время своего служения. Но это общение с Богом происходит у меня главным об¬разом по ночам. Часто я поднимаюсь с кровати, беру карандаш и кратко записываю те прекрасные, замечательные вещи, которые Бог открывает мне в духе и являет моему сердцу».

Джон Лейк старательно изучал Слово. Он никогда не садился за стол, не взяв Библию в руки.
Категория: Размышления | Просмотров: 1021 | Добавил: Firespirit3336142 | Теги: иные языки, служение, Дух Святой, крещение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016