Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 187
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
i61115n, ВикторХа
Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Реформация. Ульрих Цвингли.
19:54
Реформация. Ульрих Цвингли.
    Если рассуждать с земной точки зрения то Ульрих Цвингли родился и рос в более благоприятных условиях чем Мартин Лютер. С детства он был окружен более тесным христианским влиянием. Его близкие родственники (дяди по отцовской и материнской линии) занимали должности в церкви , его дед и отец были членами магистрата небольшого селения в котором он родился и вырос. В отличии от Лютера который родился в семье простого крестьянина. С детства Ульрих воспитывался в глубоком христианском духе того времени, из всех проявлений праведности его набольшей любовь пользовалась честность, поэтому он некогда не обманывал.

   Если же мы постепенно сместим наш взор к небесной точке зрения и к более обширному христианскому опыту, то на самом деле чтобы состояться в Божьем призвании внешние условия хотя и важны, не всегда выступают в роли решающего фактора. Справедливо перед Богом помогать тем, от кого будет зависть многое в их последующей жизни, с самого детства снабдить их всем необходимым для того чтобы они получили наилучшую подготовку для будущего служения. И это можно заметить в жизнях многих, кто оказывал большое влияние в Его народе, что помазанье, полезные люди оказывающие благотворное влияние, снабжение, присутствовали в их жизни с самого раннего возраста. И в месте с тем можно увидеть, что не смотря на Божье избрание, устройство и снабжение, некоторые сосуды помещаются в самые неподходящие условия. Таким людям как Иакову и Давиду, чтобы войти в свое предназначение понадобилась пройти через великую борьбу. Но это было не случайностью, именно это борьба подготовила их и сделала способными войти в свое основное предназначение.Тоже самое будет происходить и в нашей жизни. То что, как нам кажется не совсем подходит для нашего призвания или даже вступает в полное противоречие с ним, может послужить подготовке к будущему. Другими словами Божье небесное устройство может проявиться в земном неустройстве.

   Почему Господь допускает это. Потому что Он руководствуется не нашими возможностями, а Своими. На кресте была заплачена цена чтобы каждый верующий мог состояться на любом месте, при любых окружающих его обстоятельствах. И это на самом деле происходит когда мы обращаемся ко кресту как источнику силы, где греховное и всякая опора на плотское - умерли, чтобы пребывать вере и надежде лишь на Бога.

   Ульрих Цвингли получил духовное образование и сделал хорошую карьеру в католической церкви. К нему относились очень благосклонно, как его епископ так и папа, несмотря на его некоторые уклонения от традиционного учения. Он начал проповедовать против индульгенций и других злоупотреблений за несколько лет до немецкого реформатора, но он не получил в то время ни благодати, ни Духа, чтобы начать реформацию. Более кардинальные перемены в виде реформации пришли только после взрыва в немецком Виттенберге.

   История умалчивает об этом, но скорей всего именно немецкий реформатор и его послания которые расходились многотысячными тиражами по всей Германии, были искрой  зажегшей уже подготовленные сердца для возгорания пламени, таких людей как Ульрих и многих других представителей его народа. Они не только были открыты для перемен, они жаждали их, но до событий в Германии еще не знали и не видели, как они должны были прийти.

  Кроме перемен в самой церкви, швейцарский реформатор часто подавал свой голос против наёмничества мужского населения своей страны, используемого со стороны Италии, Франции и других государств, которое считал великим бедствием своего народа. Он становился свидетелем как это развращает его соотечественников которые также являлись его паствой. Они теряли всякие границы христианской морали в которой воспитывались и не редко им приходилось воевать друг против друга в рядах наемнических войск со стороны разных воюющих государств. В конечном итоге, эти посеянные семена проросли и оказали свое влияние, постепенно это практика прекратилась, швейцарская гвардия остались лишь в виде небольших охранных отрядов для королевских семей Европы и папы. Это не только сохранило многие жизни, это привело Швейцарию как народ к еще большей индивидуальности, целостности и независимости.

  Сегодня часто совершаются попытки провести разделительную черту между миром и церковью, но это делается часто по тем же лекалам что проводит мир, и означает полное невмешательство церкви в дела государства и наоборот. Но так или иначе взаимное вмешательство и влияние будет происходить постоянно. На самом деле разделительная черта между церковь и государством существует и чаще всего она находиться на стадии формировании в нашем сердце. Со временем по мере того как мы возрастаем в откровении, в опыте и в различении, она будет становиться все более очевидной для глаз нашего сердца. Господь отделил Свое царство от царства мира, но тем не менее Он не когда не отменял призвания быть светом этого миру и солью земли, сохраняющей его от разложения. Это невозможно делать не указывая на недостатки и пороки общества присутствующие во всех его сферах. 

   Мы должны двигаться согласно призвания, учится подавать свой голос там где мы получили мудрость от Бога и на самом деле сможем помочь. Церковь призвана не только показывать где мир впал в грех и идет неправильным путем, а также какой путь является правильным и справедливым. Когда мы получили семя от Господа в виде его слова, то сея его в сердца людей мы тем самым даем Ему возможность работать с ними.

   До тех пор пока церковь молчит не пользуясь великом доступом к Богу, источником всей мудрости и силы во вселенной или ограничивает свое послание лишь призывом к покаянию, мир будет все больше погружаться во тьму. Если Его слово не сеяться в мире, он сам по себе не поменяется. Напротив его разум и сердце больше будет занимать сорняки посеянные лукавым. И в конечном итоге это обязательно выльется в дополнительные проблемы для церкви, давления, гонения, которых можно было бы избежать просто двигаясь согласно призвания.

  Ульрих Цвингли один из тех, кто хотел перемен не только в церкви, но и во всем окружавшем его обществе. И ему удалось принести эти перемены. Дело реформации не поддержали епископы его страны, поэтому ее продвижением занимались городские власти. Для нас сегодня это звучит немного дико, но для того времени это было вполне органично. Сейчас безусловно спустя время нам намного легче оценивать, на сколько хорошо это было и какие ошибки при этом были допущены, но в любом случае можно порадоваться что реформация в Швейцарии состоялась, хотя бы по такому сценарию. Церкви удалось очистить свой путь с Господом и перейти на новый уровень близости с Ним.

  Сегодня не смотря на то что церковь прошла большой путь преобразований и перемен нам все еще трудно видеть границы призвания. За познанием и видением этих границ необходимо приходить к Господу, лишь в Его свете и в свете Его присутствия нам будет легче это сдать. Очевидно что не все призваны быть голосом к властям на прямую, но в любом случае мы можем молиться о них. Повышая этим уровень Божьего вмешательства в их дела и дела страны, принося тем самым более благоприятные условия для распространения Его царства.
Категория: Проповеди | Просмотров: 44 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020