Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Реформация. Расстановка целей.
21:08
Реформация. Расстановка целей.
   С самого начала Бог избрал истину чтобы она была второй по значимости после благодати для спасения человечества. Благодать включает в себя все что нам нужно, она наделяет нас способностью прийти к Богу, быть с Ним и следовать Его путям. Истина то что приходит вместе с благодатью в виде слова чтобы мы могли увидеть в своем сердце и разуме то что исходит от Него. Словом было сотворено все и поэтому как говорить евангелие от Иоанна, слово имеет решающее значения для внутреннего виденья света и жизни.

   В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:1-4)

   
Когда мы имеем только благодать, но не знаем истины мы ограничены, мы не можем воспользоваться дарованным от Бога, хотя и можем чувствовать этот великий доступ. Благодать может удержать нас от греха и вместе с силой от Бога дать свободу, но без истины она не сможет удерживать нас в свободе долгое время и сохранить от заблуждений, которые в конечном итоге приводят ко греху. Только тогда когда мы познаем истину в своем сердце и живем ею, мы становимся по настоящему свободными. Только тогда когда мы соприкасаемся со Христом живой истиной, мы познаем полноту этой свободы.

    В период реформаций средневековья было восстановлено много истин нового завета. Это привело к хождению в свободе которой церковь не знала уже много столетий. Это освободило от многих заблуждений , предрассудков, ересей, злоупотреблений, изнурявших Божий народ, отнимавших его время и силы на то что перед Богом не имело никакого значения. Это продолжалось некоторое время, затем ритм получения откровений упал и церковь сошла с пути реформации. Время от времени она получала прорыв через особые посещения Господа и Его Духа названные пробуждением. Эти периоды не редко сопровождались обновлением взгляда на записанное слово и церковь приходила на новые глубины откровения. Так же восстановление некоторых стратегически важных истин о исцелении, крещении Духом Святым и других, периодически приходило через различные духовные движения.

  Причина по которой движение церкви в откровении истины происходит по волнообразной траектории, чередуя подъемы и спады, это то что в ее фокусе терялась главная цель христианской жизни познание Господа и любовь к Нему. Без этой цели невозможно правильно расставить все остальные. Существует определенный ритм познания Господа и истины, мы не можем познать много и сразу, но этот ритм познания может быть значительно выше чем сегодня и продолжать сохранять положительную динамику, если нашим главным вдохновителем и источником всего, что мы ищем и желаем будет оставаться Иисус Христос. Так было в первом веке на протяжении около семидесяти лет. Так должно произойти и в это время, мы должны стать на путь реформации и больше не сходить с него. И это получиться лишь в одном случае, если Он займет достойное место в сердцах и в душах верующих, во всех сферах жизни на земле.

   В евангелиях есть удивительный призыв, Господь призывает тех кто хочет идти за Ним взять свой крест и следовать за Ним. Господь неба и земли дает возможность каждому последовать за Собой. Если Он говорит, что это необходимо делать, значит у Него есть чему научить каждого и есть что дать на каждый день.

   Для одних следовать за Ним может иметь абстрактное понятие, они скорей воспринимают это из области красивых и правильных теорий. На самом же деле это должно стать практикой. Следовать за Ним это и знать Его голос , это и впитать в себя основы учения и утвердить их в своей жизни , это и принять в Нем служение телу Христову. Это и познание Его в повседневной жизни, в Его присутствии, в проявлениях Его Духа. Для того чтобы ходить в этом понадобятся терпение и настойчивость, которые в наш век предоставляющий быстрое восполнение плотских желаний, порой трудно сохранить. Но это возможно, Он стоит всех потраченных времени и усилий.

   Ускорить этот процесс и сохранить нас от ненужных ошибок, и возможное самое главное уменьшить время в этом поиске, нам помогут те у кого уже получилось. Те кого сейчас справедливо можно назвать овцами знающими Его голос, а не ягнятами которые только учатся этому. Те кто может научить нас двигаться в том даре в котором и мы призваны служить телу Христову. Кто будет для нас сосудами от Господа через которых Он будет снабжать помазанной и строящей истиной. Нам понадобиться дисциплинировать себя в духовных практиках и самое главное не потерять своей главной и основной цели во всем, это Господь. Все это ради Него, чтобы быть с Ним ближе, чтобы знать Его лучше. Чтобы в Нем унаследовать настоящие успех и победу.

  Не все на этом пути будет гладко и безупречно, хотя мы и должны стремиться к этому. Но даже если так  не произойдет Бог предусмотрел это, даже если мы и пойдем неправильным путем или будем обмануты, Он будет посылать  истину чтобы избавить  от заблуждения. Если спасение даеться по благодати, то избавление от искажений приходит в истине.

   В своей жизни я переживал не мало поражений, также немало времени я потратил идя неправильным путем. Это привело меня к тому что я начал искать что-то более стабильное, то на что я смог бы опираться постоянно, то что стало бы страховкой что не проиграю. И я пришел к выводам что главной страховкой , тем на что нужно поставит чтобы не проиграть является любовь. Главной страховкой чтобы победить является Господь. Все остальное строится в согласии с этим.
Категория: Проповеди | Просмотров: 439 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024