Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Реформация. Перспективы развития.
15:36
Реформация. Перспективы развития.
    «Каждый оставайся в том звании, в котором призван». (1Кор 7:20)
    Когда мы читаем новый завет, особенно послания апостолов, мы читаем отражение опыта предыдущих поколений, того что они нашли и приняли в Иисусе Христе для построения жизни на земле. Нам важно осознавать, что мы строители и то строение, которое мы возводим, это не на несколько дней или лет, это на всю жизнь.

    Данное место говорит о том, чтобы верующие не стремились бросить то, чего они достигли в этом мире после обращения в веру. У нас могут возникать желания оставить то, чем мы занимались: профессию, работу, то что определяло наше звание в мире. Эти желания могут быть продиктованы не сколько верой, сколько страхами и предрассудками. Это также может быть следствием недостатка опыта. Вот почему сегодня церковь остро нуждается в восстановлении служения наставников. В одном из своих посланий апостол пишет «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов» (1 Кор.4:15) В то время при малолюдных церквях у них были тысячи наставников. Сегодня при многотысячных церквях это служение несут немногие. Очень важно чтобы более опытные и утвердившимся верующие помогали тем кто только пришел. Это позволило бы избежать многих не нужных ошибок в начале своего пути, также раннее духовное попечение сохранило бы очень многих для жизни вечной.

     Силы креста и того, что стало доступно в воскресении достаточно чтобы мы состоялись на любом месте, потому что источник силы находиться не в нас самих, а в Иисусе Христе, в Нем и у Него мы можем черпать силы для жизни и благочестия. Некоторые сферы деятельности на самом деле могут представлять опасность для нас и для нашей веры особенно в начале. В том случае, если мы  небыли призваны туда идти. Но если мы призваны и не идем, тогда на самом деле мы оказываемся не верными.

   Даже если мы не слышали прямого призыва от Господа, это может вовсе не означать, что мы не призваны. Обычно если я вижу Божье содействие в ком-то начинании или сверхъестественные проявления Его Духа: например проявление Его присутствия, помазанье и другое, я расцениваю это как призвание находиться в том месте или заниматься тем или иным делом. Это не всегда легко, обычно в те места куда я был призван идти или вещами,  которыми был призван заниматься, давались трудно в начале, либо трудности приходили потом. Очень важно доводить начатое до конца, заниматься тем, где Его призвание было распознано до тех пор, пока Господь не отзовёт. Обычно завершение сезонных призваний приходит более убедительно и неопровержимо чем вхождение в них. Самое главное, что мы получаем, когда занимаемся тем, к чему призваны это больший доступ к Господу.

   Понимание призвания важно в свете расширения границ Его царства. Мы служим этим Господу, когда двигаемся в вере. Вера, это не нечто статическое, накапливающиеся и действующее, просто самом по себе, настоящая вера влечет к большему к еще неизведанному, непознанному во всей полноте. Она является обязательным условием в наследовании обетований. Господь очень редко говорил своему народу стойте и смотрите на избавление Господне, чаще всего для тех, кто был призван овладевать обещанным Он говорил «не бойся» и затем им приходилось воевать за исполнение того, что было обещано.

     Это важно понять сегодня, учитывая то, к чему церковь призвана. К исполнению многих призваний она не может приступить по причине шаблонов и предрассудков удерживающих ее в страхе. Они не только сдерживают расширение границ Его царства, самое главное они ограничивают Господа и искажают Его истинный образ. Когда Его люди бояться идти в политику, заниматься различными вещами связанными с экономикой, пользоваться вещами  этого мира, видя в этом угрозу для свое веры, когда для этого нет оснований ни в писании ни в здравом смысле, тогда на самом деле мир в этих сферах перестает засаливаться и возрастает в совсем разложении. Давление на верующих, которого могло бы и не быть начинает возрастать.

    У Египта есть сокровища для Его народа. В свое время Израиль использовал часть этих сокровищ для построения скинии. На сегодняшний момент еще мало тех, кто умеет их выносить. Когда мы не умеем делать чего-то правильно в Господе, что является одной из частей призвания, тогда вакуум будет заполнен неправильным, в данном случае вместо сокровищ Египта люди начнут выносить песок, пытаясь применить его для построения  Его вечного царства. 

      Почему то в наших странах часто считается, что работая в некоторых сферах таких как политика, бизнес, невозможно остаться верующим. Но такие примеры как Даниил, Сидрах, Мисах и Овденаго, опровергают такое мнение. Они жили в темное время суда над своим народом, жили в одной из самых идольских держав в истории. Однако не только смогли выстоять, но и быть примером праведности для язычников, прославить Господа подвигами веры.

    Сегодня мы в лучшем завете чем они, имеем большее от Бога и находимся ближе к Нему. Поэтому нет никаких причин для отвержения любого положения, на которое ставит нас Господь. Если мы чувствуем, что призваны к каким-то вещам, относящихся к миру или к Его царству, то самое важное что мы должны начать — это подготовку. У Бога все еще есть достаточно благодати, мудрости, силы, чтобы мы состоялись в любое время и на любом месте. Нам самим это не под силу, но это под силу нашему Богу, провести через все и дать унаследовать победу Его Сына.

    В дальнейшем будет продолжено исследование жизни реформаторов средневековья и уделено внимание Ульриху Цвингли. В свое время он оказал влияние не только на церковь своей страны. В силу определенных причин он изменил курс в управлении города в котором жил и трудился, а также повлиял на политику своей страны таким образ, что спас многие  жизни в своем народе.
Категория: Проповеди | Просмотров: 94 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020