Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 10:56
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 55)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 55)
23:23



Глава 55


1. И было, после сего, Иаков сказал: пойду и увижу сына моего в Египте и затем вернуcь в землю Ханаанскую о которой Бог говорил Аврааму, ибо я не могу покинуть землю рождения моего.

2. И вот, слово от Господа(YHWH) пришло к нему, говоря: встань, пойди в Египет со всем домом твоим и оставайся там, не бойся идти в Египет, ибо там Я соделаю тебя великим народом.

3. И сказал Иаков в сердце своем: пойду и увижу сына моего который боится Бога(Elohim) своего, Который до сих пор в сердце его посреди всех обитателей Египта. 

4. И сказал Господь(YHWH) Иакову: не бойся, за Иосифа, ибо он по-прежнему хранит чистоту свою, чтобы служить Мне, как это кажется угодным в глазах твоих. И весьма радовался Иаков о сыне своем. 

5. Тотчас же приказал Иаков сыновьям своим и дому его, отправляться в Египет, по слову Господа(YHWH) к нему. И поднялся Иаков с сынами и весь дом его, и вышел он из земли Ханаан из Вирсавии, с весельем и радостью сердца, и пошли они в землю Египетскую. 

6. И было, когда подошли они к Египту: Иаков послал Иуду перед собой к Иосифу, чтобы он мог указать ему расположение их в Египте. И сделал Иуда, по слову отца своего, и поспешил он, и побежал и пришел к Иосифу. И они определили место для них в земле Гесем для всего дома его, и вернулся Иуда и пришел по дороге к отцу своему.

7. И запряг Иосиф колесницу, и собрал он всех вельмож и слуг своих, и всех военачальников Египта для того, чтобы пойти и встретить отца его Иакова. И указ Иосифа был провозглашен в Египте, говоря: все, кто не пойдут встречать Иакова умрут. 

8. И на следующий день отправился Иосиф со всем великим и могучим войском египетским. Все, одетые в одежды из виссона и пурпура, и с инструментами из серебра и золота, и с воинскими орудиями их с ними. 

9. И все они вышли навстречу Иакову, со всякими музыкальными инструментами, с барабанами и бубнами, посыпая мирро и алоэ на всем пути, и все они шли таким образом, и земля содрогалась от криков их. 

10. И также все женщины Египта вышли на крыши египетские и на стены его для встречи Иакова. А на голове Иосифа был царский венец фараона, ибо фараон послал ему его, чтобы надеть его, на время встречи отца своего. 

11. И когда подъехал Иосиф на пятьдесят локтей к отцу своему, сошел он с колесницы, и пошел к отцу своему пешком. И, когда все военачальники Египта и вельможи его увидели, что Иосиф пошел пешком к отцу, они также сошли и пошли пешком к Иакову. 

12. И когда приблизился Иаков к стану Иосифа, заметил Иаков стан, который шел к нему с Иосифом, и это обрадовало его и Иаков был поражен увиденным.

13. И сказал Иаков Иуде: кто человек сей, которого вижу я в стане Египетском, одетый в одежды царские с самым красным одеянием на нем, и венцом царским возложеным на голову его, который сошел с колесницы и идет к нам? И отвечал Иуда отцу своему, говоря: он сын твой, царь Иосиф. И возрадовался Иаков видя славу сына своего. 

14. И приблизился Иосиф к отцу своему, и поклонился отцу своему, и с ним весь народ стана преклонился до земли пред Иаковом. 

15. И вот, побежал Иаков и поспешил к сыну своему Иосифу, и пал на шею его и целовал его, и плакал. Также и Иосиф обнял отца своего и целовал его, и плакал, и весь народ египетский плакал с ними. 

16. И Иаков сказал Иосифу: теперь умру я беспечально, после того, как увидел я лице твое, что ты все-ещё жив и во славе. 
17. И сыновья Иакова и жены их, и дети, и слуги их, и весь дом Иакова плакал сильно с Иосифом, и целовали его и сильно плакали с ним. 

18. Иосиф же и все люди его вернулись потом домой в Египет, и Иаков и сыновья его, и все дети дома его пришли с Иосифом в Египет, и поместил их Иосиф в лучшей части Египта, в земле Гесем. 

19. И сказал Иосиф отцу своему и братьям своим: я пойду и скажу фараону, говоря: мои братья и дом отца моего, и все принадлежащие им пришли ко мне, и вот, они в земле Гесем. 

20. И сделал так Иосиф, и взял из братьев своих Рувима, Иссахара, Завулона и Вениамина, брата своего, и поставил их пред фараоном. 

21. И сказал Иосиф фараону, говоря: братья мои и дом отца моего, и все принадлежащие им, вместе со своими стадами мелкого и крупного скота пришли ко мне из земли Ханаанской, чтобы пожить в Египте, ибо усилился голод над ними. 

22. И сказал фараон Иосифу: помести отца твоего и братьев, в лучшей части земли, не удерживай от них ничего доброго, и дай им напитаться от тука земли сей. 

23. И отвечал Иосиф и сказал: вот, я разместил их в земле Гесем, ибо они пастухи овец, посему пусть остаются они в Гесеме, чтобы пасти стада свои в отдалении от египтян. 

24. И сказал фараон Иосифу: делай с братьями твоими все, что они скажут тебе. И сыны Иакова поклонились фараону, и пошли они от него с миром. И после того привел Иосиф отца своего к фараону. 

25. И пришел Иаков и поклонился фараону, и благословил Иаков фараона, и затем вышел. И Иаков и все сыновья, и весь дом его поселился в земле Гесем. 

26. Во второй год, то есть на сто тридцатом году жизни Иакова, снабжал Иосиф отца и братьев, и весь дом отца своего хлебом по колличеству детей их, во все дни голода, они ни в чем не нуждались. 

27. И дал им Иосиф лучшую часть всей земли, лучшее Египта было у них во все дни Иосифа. И также выдавал им Иосиф, и всему дому отца своего, ткани и одежду из года в год. И сыны Иакова оставались безопасно в Египте во все дни брата их. 

28. А Иаков всегда ел за столом Иосифа, Иаков и сыновья его не оставляли стола Иосифа, днем ли ночью ли, кроме того, когда сыны Иакова питались в домах своих. 

29. И весь Египет ел хлеб во дни голода, из дома Иосифа, ибо все египтяне продали все принадлежащее им из-за голода. 

30. И выкупил Иосиф всю землю и поля Египта, за хлеб, для фараона. И Иосиф обеспечивал весь Египет хлебом во все дни голода. И собрал Иосиф все серебро и золото, что пришло к нему за хлеб, который они покупали по всей земле. А он накопил много золота и серебра, помимо огромного количества камня оникса, бдолах и ценных одежд, которые они приносили Иосифу со всех уголков земли, когда деньги их были истрачены. 

31. И взял Иосиф все серебро и золото, которое пришло в руки его, около семидесяти двух талантов золота и серебра, а также камнень оникс и бдолах в великом множестве. И пошел Иосиф и разделил их на четыре части, и сокрыл одну часть в пустыне рядом с Красным морем, и одну часть на реке Евфрат(Perath), а третью и четвертую части сокрыл он в пустыне, напротив дикой местности Персии и Мидии. 

32. И взял часть золота и серебра, что осталось, и отдал это всем братьям своим и всему дому отца своего, и всем женщинам дома отца своего, а остальное принес он в дом фараона, до двадцати талантов золота и серебра. 

33. И отдал Иосиф все золото и серебро, что осталось фараону, а фараон поместил его в казну. И после того прекратились дни голода на земле, и сеяли и жали по всей земле, и получали обычный урожай из года в год, и не терпели недостатка. 

34. И жил Иосиф в Египте безопасно, и вся земля была под его советом, а отец и все братья его жили в земле Гесем и владели ею. 

35. И очень состарился Иосиф, достиг дней преклонных, а два сына его, Ефрем и Манассия, постоянно оставались в доме Иакова, вместе с детьми сынов Иакова, братьями их, чтобы познавать пути Господни(YHWH) и закон Его. 

36. И Иаков и сыновья его жили в земле Египетской, в земле Гесем, и они овладели ей, и расплодились и размножились в ней.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 934 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Susana • 19:09, 08.12.2013 1
Спасибо Вам за ваш труд. Копирую каждую главу и читаю постепенно книгу.
Благословений!
avatar
1
2 Mykhailo • 02:15, 09.12.2013 2
Спасибо большое за ободрение.
Благословений!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Парашат Вайехи, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Мидраш Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 49
Пользователей: 4
Радостьмоя, monarh-vd, urgent_warning, 7777777
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016