Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 20:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 51)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 51)
01:48



Глава 51


1. И потом услышал Иаков, что есть хлеб в Египте, и призвал он сыновей своих пойти в Египет, чтобы купить зерна, ибо их также одолевал голод, и воззвал он к сынам своим, говоря:

2. Вот, слышал я, что есть хлеб в Египте, и все народы земли идут туда, чтобы купить, чем вы лучше других? Вы также пойдите в Египет и купите нам немного зерна, среди тех, кто идет туда, чтобы не умереть нам.

3. И послушались сыны Иакова голоса отца своего, и встали, чтобы идти в Египет купить хлеба с остальными, кто шел туда.

4. Иаков отец их заповедал им, говоря: когда вы придете в город не входите вместе в одни ворота, из-за жителей земли той.

5. И вышли сыны Иакова и пошли в Египет, и сыны Иакова сделали все, как отец их заповедал им. Но Иаков не послал Вениамина, ибо он сказал: чтобы не приключилось с ним беды в дороге, как с братом его. И пошли десять сыновей Иакова.

6. И в то время как сыновья Иакова были в дороге, они раскаялись в том, что они сделали с Иосифом. И говорили друг другу: мы знаем, что брат наш Иосиф попал в Египет. И теперь мы будем искать его там, куда мы идем, и если найдем его, то возьмем его у хозяина его за выкуп, а если нет, то силой, и мы умрем за него.

7. И сыны Иакова согласились в этом деле, и твердо решили поступить так с Иосифом, чтобы избавить его от рук его хозяина. И отправились сыны Иакова в Египет. А когда они подошли к Египту, разделились друг с другом, и вошли через десять ворот Египта. А привратники записали их имена в день тот, и принесли их Иосифу во время вечернее.

8. И прочитал Иосиф имена, написанные рукою привратников города, и обнаружил, что братья его вошли в десять ворот города, и Иосиф тотчас же распорядился, что сие должно быть объявлено по всей земле Египетской, говоря:

9. Все охранники хранилищ подите и затворите все хранилища зерна и пусть только одно остается открытым, чтобы те, кто приходит могли покупать там.

10. И все надзиратели Иосифа тотчас же сделали так, и закрыли они все хранилища и оставили только одно открытым.

11. Иосиф дал написанные имена братьев своих тем, кто был поставлен над открытым хранилищем, и он наказал им: кто придет к вам, чтобы купить хлеба, спросите имя его. А, когда люди с этими именами придут пред вас, схватите и пришлите их, и сделали они так.

12. И когда сыны Иакова пришли в город, собрались они вместе в городе, чтобы искать Иосифа, прежде чем они купят зерна себе.

13. И пошли они в блудные дома, и искали Иосифа там в течение трех дней, потому что думали они, что Иосиф попал в домы блудилищные, ибо Иосиф был очень красив и хорош видом. И сыны Иакова искали Иосифа три дня, и не смогли найти его.

14. А человек, который был поставлен над открытым хранилищем искал тех, имена которых Иосиф дал ему, и не находил их.

15. И послал он к Иосифу, говоря: вот, три дня прошло, а те люди, имена которых ты дал мне не пришли. И послал Иосиф слуг искать этих людей во всем Египте, и привести их к Иосифу.

16. И пошли слуги Иосифа и обошли Египет и не смогли найти их, пошли в Гесем, и не было их там, а затем пошли в город Рамзес, но не смогли найти их.

17. А Иосиф продолжал посылать шестнадцать слуг искать братьев своих, и пошли они и разошлись по четырем углам города, и четверо из слуг отправились в дом блудилищный, и они нашли там десять человек ищущих брата своего.

18. И те четверо взяли их и привели к нему, и они поклонились ему до земли, а Иосиф сидел на троне своем во дворце, облаченный в одежды княжеские, и на голове его была большая корона из золота, и все вельможи сидели вокруг него.

19. И сыны Иакова увидели Иосифа, и его стать и величие, и достоиный вид, показались удивительными в глазах их, и они снова поклонились ему до земли.

20. И увидел Иосиф братьев своих, и узнал их, а они не узнали его, ибо был Иосиф весьма велик в глазах их, поэтому они не узнали его.

21. И Иосиф сказал им: откуда пришли вы? И все они отвечали и сказали: рабы твои пришли из земли Ханаанской, купить зерна, ибо голод одолевает всю землю. А рабы твои услышали, что есть хлеб в Египте, поэтому они пришли, среди других желающих купить хлеба для своего пропитания.

22. А Иосиф сказал им в ответ: если пришли вы покупать, как вы говорите, зачем вы прошли через десять ворот города? Это может быть только, что пришли вы, чтобы высмотреть землю.

23. Но они все вместе отвечали Иосифу, и сказали: нет, господин наш, мы говорим правду. Рабы твои не соглядатаи, но пришли мы купить хлеб, ибо рабы твои все братья, сыновья одного человека в земле Ханаан. И отец наш повелел нам, говоря: когда вы придете в город, не входите вместе в одни врата, из-за жителей земли той.

24. И снова Иосиф сказал им в ответ: то же самое я говорил вам, сказав; вы пришли, чтобы высмотреть землю. Поэтому все вы прошли через десять ворот города. Вы пришли высмотреть наготу земли сей.

25. Истинно, каждый, приходящий купить хлеба идет своим путем, а вы уже три дня в земле сей, и что делали вы в домах блудилищных, в которых вы были в течение этих трех дней? Воистину, соглядатаи делают вещи подобные сим.

26. А они сказали Иосифу: не говори так господин наш, ибо мы двенадцать братьев, сыновья отца нашего Иакова, из земли Ханаан, сына Исаака, сына Авраама Еврея. И вот, младший с отцом нашим в день сей, в земле Ханаанской, а одного не стало, потому что он погиб у нас. И мы думали, что, возможно, он мог бы быть в земле сей, поэтому мы искали его по всей земле, и пришли даже в домы блудилищные, чтобы искать его там.

27. И сказал им Иосиф: а вы уже искали его по всей земле, что остался только Египет для вас, чтобы искать его? А также, что должен делать брат ваш в домах блудилищных, хотя бы он и был в Египте? Не сказали ли вы, что вы из сыновей Исаака, сына Авраама, и что же тогда сыны Иакова делают в домах блудилищных?

28. А они сказали ему: потому что слышали мы, что измаильтяне похитили его у нас. И сказано было нам, что они продали его в Египте. А раб твой, брат наш, очень красив и привлекателен, так что, мы подумали, что он, несомненно, был в домах блудилищных. Потому рабы твои пошла туда, чтобы искать его и дать выкуп за него.

29. И еще Иосиф сказал им в ответ: Воистину, вы говорите ложно и изрекаете много лжи, говоря о себе, что вы сыны Авраама. Как фараон жив, вы - соглядатаи! Потому пришли вы в домы блудилищные, чтобы вы не были узнаны.[И они снова сказали ему: нет господин наш, ибо, когда ходили мы, все слуги твои искали нас, а почему мы разделились, мы рассказали господину нашему.]

30. И сказал им Иосиф: вот, если вы найдете его, а хозяин его затребует с вас большую цену. Дадите ли вы это за него? И сказали они: дадим.

31. И он сказал им: а если хозяин его не согласится расстаться с ним и за большую цену, что вы будете делать с этим? И они сказали ему в ответ: если он не отдаст нам его, то мы убьем его, и возьмем брата нашего и уйдем.

32. И сказал им Иосиф: то же самое я и говорил вам. Вы - соглядатаи, ибо вы пришли, чтобы убивать жителей земли. Ибо слышали мы, что двое из братьев ваших поразили всех жителей Сихема, в земле Ханаанской, из-за сестры вашей, а теперь вы пришли сделать такое же в Египте из-за вашего брата.

33. Вот, только так я могу знать, что вы люди честные, если вы отправите домой одного из вас, чтобы привести меньшего брата вашего от отца. И приведёте его сюда ко мне. И если сделаете это дело, то я узнаю, что вы говорите правду.

34. И призвал Иосиф до семидесяти воинов своих, и сказал им: возьмите людей сих и отведите их под стражу.

35. И воины взяли десятерых; они схватили их и поместили под стражу, и были они под стражей три дня.

36. И на третий день Иосиф вывел их из под стражи, и сказал им: сделайте это для самих себя, если вы люди честные, чтобы вы были живы. Один из братьев ваших должен быть заключен под стражу, в то время как вы подите, и возьмите домой зерна для семьи вашей, в землю Ханаан. И возьмите меньшего брата вашего, и приведите его сюда ко мне, чтобы я узнал, что вы люди честные, когда вы сделаете сие.

37. И вышел Иосиф от них, и пошел в комнату и плакал великим плачем, ибо жалость его пробудилась к ним. И он умыл лицо, и возвратился к ним, и взял от них Симеона и приказал связать. Но Симеон не хотел, чтобы это было сделано с ним, ибо был он очень сильным человеком, и они не могли связать его.

38. И призвал Иосиф сильных мужей своих и семьдесят храбрых пришли к нему с обнаженными мечами в руках своих, и сыны Иакова испугались их.

39. И приказал им Иосиф, схватить человека сего и заключить в темницу, пока братья его не придут за ним, и сильные мужи Иосифа поспешили, и все они схватили Симеона, чтобы связать его. Но Симеон издал громкий и страшный вопль, и слышен был далеко крик тот.

40. И все воины Иосифа пришли в ужас, услышав крик, так что пали они на лица свои, и очень испугались и убежали.

41. И все люди, бывшие с Иосифом бежали, ибо очень испугались они за жизни свои, и только Иосиф и Манассия, сын его, остались там. И Манассия сын Иосифа увидел силу Симеона, и был он чрезвычайно разгневан.

42. И Манассия сын Иосифа восстал на Симеона, и Манассия сразил Симеона тяжелым ударом кулака по затылку, и Симеон был успокоен от ярости своей.

43. А Манассия схватил Симеона, и он схватил его яростно и связал и привел его в дом заключения, и все сыновья Иакова были поражены тем, что сделал юноша.

44. А Симеон сказал братьям своим: никто из вас не может сказать, что это удар египтянина, но этот удар дома отца моего.

45. После сего Иосиф приказал позвать того, кто был начальствующим над хранилищем, чтобы наполнить мешки их хлебом; столько, сколько смогут унести они, а серебро их возвратить каждому в мешок его, и дать им запасов на дорогу, и он так и поступил с ними.

46. И заповедал им Иосиф, говоря: берегитесь, чтобы вы не нарушили приказы мои; привести брата вашего, как я сказал вам. И будет так, когда вы приведете брата вашего ко мне сюда, то я узнаю, что вы люди честные, и вы будете промышлять в земле сей, и я верну вам брата вашего, и вы возвратитесь в мире к отцу вашему.

47. И все они отвечали и сказали: как господин наш говорит так и сделаем, и они поклонились ему до земли.

48. И каждый поднял зерно на осла своего, и вышли они, чтобы идти в землю Ханаанскую к отцу своему, и пришли они в гостиницу. И развязал Левий мешок свой, чтобы дать корма ослу своему, когда увидел он, и вот серебро его по весу своему было все еще в мешке его.

49. И весьма убоялся человек сей, и сказал он братьям своим: серебро мое возвращено, и вот оно в мешке моем. И они убоялись весьма, и сказали они: что это Бог(Elohim) соделал с нами?

50. И сказали все: где же милость Господа(YHWH) к отцам нашим, к Аврааму, Исааку и Иакову, что Господь(YHWH) сегодня предал нас в руки царя Египетского, чтобы затевать против нас?

51. И сказал им Иуда: воистину, мы виновные грешники пред Господом Богом(YHWH Elohim) нашим, в том, что продали брата нашего, плоть нашу. И зачем говорите вы: где милость Господня(YHWH) к отцам нашим?

52. И сказал им Рувим: не говорил ли я вам, не грешите против отрока, а вы не послушали меня? Теперь Бог(Elohim) взыскивает его с нас. И как смеете вы говорить так: где милость Господа(YHWH) к отцам нашим, когда вы согрешили пред Господом(YHWH)?

53. И они остались на ночь в месте том, и встали рано утром и, навьючили ослов своих зерном, и повели их и пошли дальше, и пришли в дом отца своего в земле Ханаанской.

54. А Иаков и его семья вышли встречать сыновей его, и увидел Иаков, и вот, брата их Симеона не было с ними. И сказал Иаков сыновьям своим: где брат ваш Симеон, которого я не вижу? И сыновья его рассказали ему все, что приключилось с ними в Египте.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1021 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мидраш Сефер аяшар, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Парашат Микец, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Иро4ка, patrio-drink
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016