Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 22:46
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 49)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 49)
01:26



Глава 49


1. После сего послал царь, и собрал всех царедворцев своих и служащих, и всех князей и вельмож принадлежащих царю, и все они предстали пред царя.

2. И сказал им царь: вот, вы видели и слышали все слова того человека еврея, и все знамения, которые, как он объявил должны произойти, и никакое из слов его не упало на землю.3. Вы знаете, что он дал правильное истолкование сна, и это несомненно сбудется, поэтому сейчас посовещаемся и узнаем, что вы будете делать, и как земля будет избавлена от голода.

4. Разузнайте сейчас и рассмотрите, можно ли найти того, у кого в сердце есть мудрость и разумение, и я назначу его над землею.

5. Ибо вы слышали, что посоветовал еврей о том, чтобы сохранить землю от голода, и я знаю, что земля не будет избавлена от голода, иначе, как по совету еврея, что он советовал мне.

6. И все они отвечали царю и сказали: совет, который еврей дал об этом, - хорош. Итак, господин наш и царь, вот, вся земля в руке твоей, делай то, что кажется хорошим в глазах твоих.

7. Того, кого ты избрал, и кого ты по мудрости своей знаешь, что он умен и способен избавить землю мудростью своей, того должен назначить царь, дабы тот находился, под его началом, над землею.

8. И сказал царь всем царедворцам: я думаю, что так как Бог(Elohim) дал знать еврею все, о чем он говорил, то нет столь разумного и мудрого, во всей земле, как он. Если покажется угодным сие в очах ваших, я поставлю его над землею, ибо он спасет землю мудростью своей.

9. И все царедворцы отвечали царю и сказали: но истинно, написано в законах Египта, и не должно это быть нарушено, что никто не будет царствовать над Египтом, ни быть вторым после царя, кроме того, кто обладает знаниями во всех языках сынов человеческих.

10. Итак господин наш и царь, вот, человек сей, еврей может говорить только на иврите. И как тогда он может быть над нами вторым в царстве, человек, который даже не знает нашего языка?

11. Теперь, мы просим тебя пошли за ним, и пусть он предстанет пред тобой, и испытай его во всем, и сделай, как ты посчитаешь нужным.

12. И сказал царь: будет сделано завтра сие, и то, что вы говорили хорошо. И все царедворцы пришли в тот день к царю.

13. А в ту ночь послал Господь(YHWH) одного из ангелов своих служителей, и пришел он в землю Египетскую к Иосифу. И Ангел Господень(YHWH) стал над Иосифом. И вот, Иосиф лежал ночью в постели, в доме господина своего, в темнице, ибо хозяин посадил его обратно в темницу из-за жены своей.

14. И Ангел разбудил его от сна, и поднялся Иосиф и встал на ноги свои. И вот, Ангел Господень(YHWH) стоит напротив него. И Ангел Господень(YHWH) говорил с Иосифом, и он научил его всем языкам человекческим в ту ночь, и он нарек ему имя Иегосиф(Yahoseph).

15. И Ангел Господень(YHWH) отошел от него, а Иосиф вернулся и лег на постель свою. И был изумлен Иосиф видением, которое увидел он.

16. И было так, утром послал царь за всеми своими царедворцами и служащими, и все они пришли и воссели пред лицем царя, и приказал царь, чтобы приведен был Иосиф, и слуги царя пошли и привели Иосифа к фараону.

17. И вышел царь и взошел по ступеням трона, а Иосиф проговорил царю на всех языках. И восходил Иосиф к нему и говорил царю, пока не достиг он царя на семидесятой ступеньке, и воссел он пред царем.

18. И царь обрадовался весьма за Иосифа, и все царские правители весьма обрадовались с царем, когда услышали они все слова Иосифа.

19. И это показалось хорошим в глазах царя и царедворцев, назначить Иосифа вторым после царя во всей земле Египетской. И царь сказал Иосифу, говоря:

20. Сейчас ты дал мне совет, назначить мудрого человека в земле Египетской, чтобы мудростью его сохранить землю от голода. Потому, так как Бог(Elohim) соделал все сие известным тебе, и все слова, которые возвестил ты, то нет во всей земле, такого разумного и мудрого человека, как ты.

21. И имя твое не будет больше называться Иосиф, но Цафнаф-панеах будет имя твое, и будешь вторым по мне, и по слову твоему будут все слова моего царства, и по слову твоему народ мой будет выходить и входить.

22. Кроме того, из твоей руки, будут слуги и царедворцы мои, получать зарплату, выдаваемую им ежемесячно. И тебе должен поклоняться весь народ земли, только престолом моим я буду больше тебя.

23. И снял царь перстень с руки своей, и надел его на руку Иосифа, и одел царь в княжеские одежды Иосифа, и возложил он золотую корону на голову его, и возложил золотую цепь на шею ему.

24. И повелел царь слугам своим, и они повезли его на второй колеснице, принадлежащей царю, которая ехала напротив колесницы царя. И он посадил его верхом на большого и сильного коня, из коней царских, чтобы провезли его по улицам земли Египетской.

25. И повелел царь, чтобы все те, кто играет на тимпанах, гуслях и других музыкальных инструментах, должны сопровождать Иосифа. Одна тысяча с тимпанами, тысяча танцоров, и тысяча гуслистов шли за ним.

26. И пять тысяч человек, с обнаженными мечами сверкающими в руках их. И шли они маршируя и играя пред Иосифом, и двадцать тысяч знатных людей опоясаных поясами из кожи покрытой золотом, маршировали по правую руку Иосифа, и двадцать тысяч по левую. А все женщины и девицы шли по крышам или стояли на улицах играя и радуясь Иосифу, и смотрели на вид Иосифа и на красоту его.

27. И люди царя шли перед ним и за ним, окуривая дорогу ладаном и кассией, и всеми видами изысканных благовоний, и рассеивали мирро и алоэ вдоль дороги. А двадцать человек провозглашали слова сии перед ним по всей стране громким голосом:

28. Видите ли вы человека сего, которого царь избрал быть вторым после него? Все дела царства управляются им! И тот, кто преступит повеления его или, кто не склонится пред ним до земли, умрет, ибо он восстает против царя и второго по нем.

29. И когда глашатаи переставали провозглашать, то весь народ Египта склонялся до земли пред Иосифом и говорил: да живет царь, также да живет второй по нем! И все жители Египта, склонялись вдоль дороги, и когда глашатаи подходили к ним, они поклонялись, и веселились с всевозможными тимпанами, танцами и гуслями пред Иосифом.

30. Иосиф же на коне своем, возвел очи к небу, и воскликнул и сказал: Он поднимает бедного человека из праха, Он возвышает нищего от навозной кучи! О, Господи Сил(YHWH Tz’vaot), счастлив человек, который надеется на Тебя!

31. И прошел Иосиф по всей земле Египетской со слугами фараона и царедворцами, и они показали ему всю землю Египетскую и все сокровища царские.

32. И возвратился Иосиф и предстал в день тот пред фараоном, и царь дал Иосифу владения в земле Египетской, владение полями и виноградниками, и царь дал Иосифу три тысячи талантов серебра и тысячу талантов золота, и камень оникс, и бдолах, и много даров.

33. А на следующий день повелел царь всему народу Египта, чтобы принесли Иосифу предложения и дары, и что тот, кто нарушит повеление царя, должен умереть. И сделали они возвышение на улице города, и они распростерли покров там, и кто бы ни приносил что либо Иосифу, ложил это на возвышение.

34. И весь народ Египта бросал что-нибудь на возвышение, один человек золотую серьгу, а другие кольца и серьги, и также различные сосуды золотой и серебряной работы, и камни оникса, и бдолах бросали они на возвышение, так что каждый давал что-то из того, чем он обладал.

35. И взял Иосиф все это и поместил в сокровищнице своей, и все царедворцы и вельможи, принадлежащие царю, превозносили Иосифа, и они давали ему много даров, видя, что царь избрал его быть вторым после него.

36. И послал царь к Потиферу, сыну Ахирама(Ahiram) жрецу Она(On), и он взял свою младшую дочь Асенефу(Osnath) и дал её в жены Иосифу.

37. Девица была очень миловидной, дева, которой муж не познал, и Иосиф взял её в жены. И сказал царь Иосифу: я фараон, и кроме тебя, никто не осмелится поднять руки или ноги своей, править народом моим по всей земле Египетской.

38. Иосифу было тридцать лет, когда предстал он пред лице фараона, и вышел Иосиф от царя, и стал он вторым после царя в Египте.

39. И царь дал Иосифу сто слуг прислуживать ему в доме его, также и Иосиф, послал и купил много слуг, и они оставались в доме Иосифа.

40. Затем, построил Иосиф для себя весьма величественный дом, подобный чертогам царским, перед дворцом царского суда. И сделал он в доме большой храм, очень изысканный видом и удобный для проживания. Три года Иосиф возводил дом свой.

41. И поставил Иосиф себе очень красивый престол, обильный золотом и серебром, и он покрыл его камнями оникса и бдолах, и сделал на нем подобие всей земли Египетской, и подобие реки Египетской, что орошает всю землю Египетскую. И восседал Иосиф надежно на троне в доме своем, и умножал Господь(YHWH) мудрость Иосифа.

42. И все жители Египта и слуги фараона, и князья его возлюбили Иосифа чрезвычайно, ибо было сие от Господа(YHWH) Иосифу.

43. И было войско у Иосифа, которое вело войну, выходя ополчениями и отрядами числом сорок тысяч шестьсот мужей, способных носить оружие, чтобы помогать царю и Иосифу против врага. Кроме того царские правители и слуги его, и жителей Египта без числа.

44. И выдал Иосиф вельможам и всему войску его, щиты и копья, и шлемы, и кольчуги, и камни для метания.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 936 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Мидраш Сефер аяшар, Парашат Микец, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 32
Пользователей: 7
patrio-drink, Iryta, sulamita68, логос, anastasija-ceretjan, derezatm, anna-dzhamaeva
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016