Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 10:49
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 430
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 52)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 52)
00:11



Глава 52


1. И вошли они в дом свой, и открыл каждый мешок свой, и увидели, и вот, у каждого узел серебра его был там, из-за чего они и отец их очень испугались.

2. И Иаков сказал им: что это вы сделали со мной? Я послал брата вашего Иосифа спросить о вашем благополучии, а вы сказали мне: дикий зверь растерзал его.

3. И Симеон ушел с вами, чтобы купить пищи, а вы говорите: царь египетский заточил в темницу его. И вы хотите взять Вениамина, чтобы погубить также его, и свести седину мою с печалью во гроб, из-за Вениамина и брата его Иосифа.

4. Потому не пойдет сын мой с вами, что брат его умер, и он один остался, и беда может приключится с ним на пути, в который вы пойдете, как это постигло брата его.

5. И сказал Рувим отцу своему: убей двух сыновей моих, если не приведу я сына твоего, и не поставлю его пред тобою. И сказал Иаков сыновьям своим: оставайтесь вы здесь и не идите в Египет, ибо сын мой не пойдет с вами в Египет, чтобы не погиб как брат его.

6. И сказал им Иуда: отстаньте вы от него, пока хлеб не закончится, и скажет он: возьмите брата вашего, когда увидит свою собственную жизнь и жизнь семьи своей в опасности от голода.

7. А в те дни голод усилился по всей земле, и все люди земли пошли и пришли в Египет, чтобы купить пищу, ибо голод значительно усилился среди них. А сыны Иакова оставались в Ханаане год и два месяца, пока зерно их не закончилось.

8. И было так, после того, как закончилось зерно, весь дом Иакова был объят голодом. И все дети сынов Иакова пришли вместе, и подошли они к Иакову, и все они окружили его, и сказали ему: дай нам хлеба, и зачем нам всем погибать от голода в присутствии твоем?

9. Иаков, слыша слова детей сынов своих, заплакал великим плачем, и восстала жалость его к ним. И призвал Иаков сыновей своих, и все они пришли и воссели пред ним.

10. И сказал им Иаков: а вы не видели, как дети ваши плакали предо мной сегодня, говоря: дай нам хлеба, и небыло никого? Итак, вернитесь и купите нам немного пищи.

11. Иуда же сказал в ответ отцу: если пошлешь с нами брата нашего, мы пойдем и купим зерно для тебя, а если не пошлешь его то мы не пойдем. Ибо истинно, царь египетский, особо заповедал нам, сказав: не увидите лица моего, если брата вашего не будет с вами. Ибо царь Египта, сильный и могущественный царь. И вот, если мы придем к нему без брата нашего, все мы будем преданы смерти.

12. Что, ты не знаешь, и разве не слышал, что царь тот весьма могущественный и мудрый, и нет подобного ему во всей земле? Вот, мы видели всех царей земли, но мы не видели ни одного такого царя, как царь египетский. Истинно, среди всех царей земли нет никого больше Авимелеха, царя филистимлян, но царь Египта, - более велик и сильнее его. А Авимелеха можно сравнить, разве только с одним из вельмож его.

13. Отче, ты не видел дворец его и престол его, и всех слуг его стоящих пред ним, ты не видел того царя на троне в пышности его и царственном виде, облаченного в одежды царские с большой золотой короной на голове его. Не видел ты чести и славы, которую Бог(Elohim) дал ему, ибо никто не сравнится с ним во всей земле.

14. Отче, ты не видел мудрости, разумения и знания, которые Бог(Elohim) дал в сердце его, и не слышал его сладкого голоса, когда он говорил с нами.

15. Мы не знаем, отец мой, откуда он узнал имена наши и все, что постигло нас, но он спрашивал также про тебя, говоря: жив ли еще отец ваш, и здоров ли он?

16. Ты не видел, что дела царства египетского управляются им, не спрашивая фараона, господина его. Ты не видел благоговения и страха, который он внушал всей [земле] египетской.

17. А также, когда мы пошли от него, мы угрожали поступить с Египтом подобно остальным городам Аморреев, и были мы чрезвычайно разгневаны на все слова его, которые он сказал про нас, как соглядатаях. И теперь, когда мы опять придем пред ним, гнев его обрушится на всех нас, и никто из нас не сможет сказать ему ни малого ни великого.

18. Итак, отец наш, отправь мы молим тебя, отрока с нами, и мы пойдем и купим тебе пищи для пропитания нашего, и не умрем от голода. А Иаков сказал: почему вы так плохо поступили со мной, сказав царю, что у вас есть брат? Что это за дело, которое вы соделали со мной?

19. И Иуда сказал Иакову, отцу своему: предоставь отрока моей заботе и поднимемся мы и пойдем в Египет, и купим зерна, а затем вернемся. И будет так, когда вернемся мы: если отрока не будет с нами, то останусь я виновным пред тобою во все дни жизни.

20. Видел ли ты всех детей наших плачущих от голода пред тобою, и нет никакой силы в руке твоей, чтобы накормить их? Ныне, пусть жалость твоя к ним восстанет, и отправь с нами брата нашего и мы пойдем.

21. Ибо как милость Господа(YHWH) к предкам нашим проявится в тебе, когда говоришь ты, что царь египетский заберет сына у тебя? Жив Господь(YHWH), я не оставлю его, пока я не приведу его, и не поставлю его пред тобою. Но молись за нас Господу(YHWH) [Богу(Elohim)нашему], чтобы Он оказал милость нам, чтобы были мы приняты благоприятно и любезно пред царем Египта и людьми его, ибо если бы мы не задерживались, истинно, сейчас бы мы вернулись уже второй раз с сыном твоим.

22. И сказал Иаков сынам своим: я верю в Господа Бога(YHWH Elohi), что может Он избавить вас и дать вам приобрести благоволение в очах царя египетского, и в глазах всех людей его.

23. Итак поднимайтесь и идите к человеку тому, и возьмите в руки ваши дар для него, от плодов земли сей, и принесите его перед ним, и быть может Всемогущий Бог(El Shaddai) даст вам милость пред ним, чтобы он отослал Вениамина и Симеона, братьев ваших с вами.

24. И все мужи встали, и взяли они брата их Вениамина, и взяли в руки свои большой дар, лучшего от земли той, и также взяли они двойную часть серебра.

25. Иаков строго наказал сынам своим о Вениамине, говоря: позаботьтесь о нем в пути, в который вы собираетесь, и не отделяйте себя от него ни в дороге, ни в Египте.

26. И встал Иаков от сыновей своих и воздвиг руки свои, и молился Господу(YHWH) за сыновей своих, говоря: Господи Боже(YHWH Elohi) неба и Бог(Elohi) земли, вспомни завет Твой с отцом нашим Авраамом, вспомни сие с отцом моим Исааком, и окажи милость сынам моим, и не предавай их в руки царю египетскому. Соделай сие, я прошу Тебя Боже(Elohi), ради милости Твоей, и искупи всех детей моих и спаси их от власти египтян, и пошли им двух братьев их.

27. И все жены сынов Иакова и дети их возвели свои очи к небу, и все они плакали пред Господом(YHWH), и взывали к Нему, чтобы избавил отцов их от руки царя египетского.

28. А Иаков написал письмо царю египетскому, и дал его в руки Иуды и в руки сыновей своих, для царя египетского, говоря:

29. От раба твоего Иакова, сына Исаака, сына Авраама Еврея, князя Божьего(Elohim), к могущественному и мудрому царю, открывающему тайны, царю египетскому, приветствие(Shalom).

30. Да будет известно господину моему царю египетскому, усилился голод у нас в земле Ханаанской, и я послал сынов моих к тебе, чтобы купить нам немного пищи у тебя для нашего пропитания.

31. Ибо сыны мои окрест меня, а я будучи очень старым не могу видеть глазами своими, ибо глаза мои отяжелели весьма от возраста, а также от ежедневного плача за сына моего, за Иосифа, который был потерян для меня. И повелел я сынам моим, чтобы не входили они в ворота города, когда они пришли в Египет, из-за жителей земли.

32. И также я повелел им идти в Египет искать сына моего Иосифа, не найдут ли его там. Они так и сделали, а ты посчитал их соглядатаями земли сей.

33. Разве мы не слышали о тебе, что ты сделал истолковав сон фараона, и ты верно сказал ему? Как же ты не знаешь в мудрости твоей, соглядатаи мои сыновья или нет?

34. И теперь, господин мой царь, вот, я отправил сына пред тобою, как ты говорил сыновьям моим. Я прошу тебя присмотреть за ним, пока не вернется он в мире ко мне, с братьями своими.

35. Ибо разве не знаешь ты, или не слышал того, что наш Бог(Elohim) соделал фараону, когда он взял мою мать Сарру, и что Он соделал Авимелеху, царю филистимлян за нее? А также, как отец наш Авраам поступил с девятью царями Элама, как он поразил их всех с помощью нескольких человек, которые были с ним?

36. А также то, как мои два сына Симеон и Левий поступили с восемью городами аморреев, как они уничтожили их из-за сестры их Дины?

37. А также, братом их Вениамином, утешились они после потери брата своего Иосифа. Что же сделают они за него, когда увидят, что рука какого-то человека преобладает над ними, ради него?

38. Разве не знаешь ты, о царь Египта, что сила Бога(Elohim) нашего с нами, и также что Бог(Elohim) наш всегда слышит молитвы наши и не оставляет нас во все дни, как жив Господь(YHWH)?

39. И когда сыновья мои рассказали мне о твоем отношении к ним, я не воззвал к Господу(YHWH) насчет тебя. Ибо тогда бы ты погиб вместе с людьми твоими еще до того, как сын мой Вениамин пришел к тебе. Но я подумал, что, так как Симеон сын мой был в доме твоем, возможно ты мог оказать милость ему, потому я не делал это тебе.

40. Итак, вот сын мой Вениамин идет к тебе с сынами моими, позаботься о нем, и присмотри за ним. И тогда Бог(Elohim) призрит очами Своими на тебя и на все царство твое.

41. Вот, я сказал тебе все, что есть в сердце моем, и вот сыновья мои идут к тебе со своим братом, обращайся с ними наилучшим образом, и отправь их обратно с миром, и с братьями их.

42. И дал Иаков письмо сынам своим, на попечение Иуды, чтобы передать его царю египетскому.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1029 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 Irina • 01:54, 27.11.2013 3
Ребятки, почему гостям запрещенно заходить на след страницу этой книги? Это ошибка иль что? Я не хочу регистрироваться например. Не хочу учавствовать в спорах и тд.
avatar
0
4 Светлана • 08:09, 27.11.2013 4
Ирина, это была техническая ошибка. Благодаря Вашему замечанию ее заметили и исправили! Спасибо и благословений Вам!
avatar
0
2 Irina • 01:37, 21.11.2013 2
Прикольное письмо папуля написал)))
avatar
1
1 cjkywt • 18:46, 20.11.2013 1
Большое спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Мидраш Сефер аяшар, Парашат Микец, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016