Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 21:03
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 53)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 53)
20:23



Глава 53


1. И встали сыны Иакова и взяли Вениамина и все подарки, и пошли, и пришли в Египет, и предстали пред Иосифа.

2. И Иосиф увидел Вениамина, брата своего с ними, и он приветствовал их, и люди эти вошли в дом Иосифа.

3. И повелел Иосиф домоправителю своему, чтобы дал поесть братьям его, и он сделал так.

4. И в полуденное время, Иосиф послал за ними, прийти пред ним с Вениамином, и мужи эти рассказали смотрителю дома Иосифа, о серебре, которое было возвращено в мешки их, а он сказал им: всё хорошо будет с вами, не страшитесь. И привел он брата их Симеона к ним.

5. И Симеон сказал братьям своим: господин египтян поступал со мною очень любезно. Он не держал меня связаным, как вы видели глазами своими. Ибо когда вы вышли из города он дал мне свободу и поступал со мною милостиво в доме своем.

6. И взял Иуда за руку Вениамина, и пришли они к Иосифу, и поклонились ему до земли.

7. И мужи сии дали подарки Иосифу, и все они воссели пред ним. И сказал им Иосиф: все ли хорошо с вами, хорошо ли с детьми вашими, все ли благополучно с вашим престарелым отцом? И сказали они: все хорошо. И взял Иуда письмо, которое послал Иаков и передал его в руки Иосифа.

8. И читал Иосиф письмо и узнавал почерк отца своего, и хотелось ему плакать, и пошел он во внутреннюю комнату, и плакал великим плачем, а потом вышел.

9. И поднял он глаза и увидел Вениамина, брата своего, и сказал: это брат ваш о котором вы говорили мне? И Вениамин подошел к Иосифу, а Иосиф положил руку на голову его, и сказал ему: да помилует тебя Бог(Elohim) сын мой.

10. И когда увидел Иосиф, брата своего, сына матери своей, он снова хотел заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату, и плакал там, и умылся он, и вышел, и удержался от плача, и сказал: приготовьте еду.

11. А у Иосифа была чаша, из которой он пил, и была она красиво инкрустирована серебром с камнями оникса и бдолах, и ударил Иосиф чашей в виду братьев своих, пока садились они, чтобы есть с ним.

12. И сказал Иосиф мужам тем я знаю, по чаше сей, что Рувим - первенц; Симеон и Левий, и Иуда, Иссахар и Завулон дети одной матери, усаживайтесь есть в соответствии с родами вашими.

13. И также он рассадил других в соответствии с родами их. И сказал: я знаю, что у этого меньшего брата вашего нет брата, и у меня как и у него, нет брата, поэтому он должен сесть со мной есть. 

14. И Вениамин пошел к Иосифу и сел на престоле, и люди увидели деяние Иосифа, и дивились ему. И мужи те ели и пили вместе с Иосифом, а потом он дал им подарки. И дал Иосиф один подарок Вениамину, а Манассия и Ефрем увидели деяния отца своего, и они также дали подарки ему и Асенефа дала ему один подарок, и было пять подарков в руках Вениамина.

15. И принес им Иосиф пить вина, но они не желали пить, и сказали: с того дня, в который Иосиф был потерян мы не пили вина и не ели никаких лакомств.

16. Но Иосиф заклинал их, и он сильно настаивал, и они пили с ним обильно в день тот, и потом Иосиф повернулся к Вениамину, брату своему, чтобы поговорить с ним, а Вениамин все еще сидел на престоле перед Иосифом.

17. И сказал ему Иосиф: рожденны ли ли дети у тебя? И сказал он: у раба твоего, есть десять сыновей, и вот имена их: Бела и Бехер и Ашбел, Гера, Нааман, Эхи, Рош, Муппим, Хуппим и Ард. И я дал имена им после брата моего, которого я не видел.

18. И Иосиф приказал им принести перед ним карту звездного неба, по которой знал Иосиф все времена, и Иосиф сказал Вениамину: я слышал, что евреям известна вся мудрость, знаешь ли что-нибудь об этом?

19. И сказал Вениамин: раб твой, также знает всю мудрость, которой научил меня отец мой. А Иосиф сказал Вениамину: посмотри сейчас на эту вещь и узнай, где брат твой Иосиф в Египте, о котором вы говорили: сошел в Египет.

20. И взял Вениамин, эту карту звезд небесных, а был он мудр, и посмотрел на неё, чтобы узнать, где был брат его. И разделил Вениамин всю землю Египта на четыре части, и обнаружил он, что тот, кто сидит на престоле пред ним, был братом его Иосифом, и Вениамин удивился весьма. И когда увидел Иосиф, что брат его Вениамин был так удивлен, он сказал Вениамину: что увидел ты, и почему ты удивлен? 

21. И Вениамин сказал Иосифу: я вижу по этому, что брат мой Иосиф сидит здесь со мной на престоле. И сказал ему Иосиф: я Иосиф - брат твой, но не открывай сего братьям твоим. Вот я пошлю тебя с ними, когда же уйдут они, я велю им снова вернуться в город, и я заберу тебя у них.

22. И если они пренебрегут опасностью для жизни своей и станут сражаться за тебя, то я буду знать, что они раскаялись в том, что они сделали со мною, и я откроюсь им. А если они оставят тебя, когда я возьму тебя, тогда ты останешься со мною, и я буду спорить с ними, а они уйдут, то я не откроюсь им.

23. Тотчас же Иосиф повелел царедворцу наполнить мешки их пищей, и положить деньги каждому в мешок его, и положить чашу в мешок Вениамина, и дать им припасов на дорогу, и они сделали так.

24. А на следующий день мужи те, встали рано утром, и навьючили ослов своих пшеницей, и вышли с Вениамином, и пошли в землю Ханаан, с братом их Вениамином.

25. Они еще недалеко ушли от Египта, когда повелел Иосиф тому, кто был поставлен в доме его, говоря: встань, преследуй людей тех, прежде чем ушли они слишком далеко от Египта, и скажи им: для чего вы украли чашу господина моего?

26. И царедворец Иосифа встал, и догнал их, и сказал им все слова Иосифа. И когда они услышали сие, то они весьма огорчились, и говорили: тот у кого чаша господина твоего найдена будет, умрет, и мы также станем рабами.

27. И поспешили они, и каждый человек снял мешок его с осла своего, и посмотрели они в сумках их и нашлась чаша в мешке Вениамина. И все они разодрали одежды свои, и вернулись в город. И избивали они Вениамина в пути, постоянно ударяя его, пока не пришли в город, и предстали они пред Иосифом.

28. И воспылал гневом Иуда, и сказал он: [как жив Господь(YHWH)], человек тот вернул меня назад только для того, чтобы разрушить Египет в день сей.

29. И люди сии пришли в дом Иосифа, и они нашли Иосифа сидящим на престоле своем, и всех мужей сильных, стоящих справа и слева.

30. И сказал им Иосиф: что это за дело вы сделали, что забрали серебряную чашу мою и ушли? Но знаю я, что вы взяли чашу мою, чтобы узнать, таким образом, в какой части земли брат ваш.

31. И сказал Иуда: что нам сказать господину нашему, что говорить и как мы будем оправдывать себя? Бог(Elohim) в день сей, нашел беззаконие всех рабов твоих, посему Он соделал нам это сегодня.

32. Иосиф встал и схватил Вениамина, и взял его у братьев его силой, и он пришел в дом и запер дверь за ним. И повелел Иосиф тому, кто был поставлен над домом его, чтобы он сказал им: так говорит царь: идите с миром к отцу вашему. Вот, я взял себе того в чьих руках была найдена чаша моя.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 951 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Irina • 01:53, 28.11.2013 4
Спасибо вам и теперь все работает:)
avatar
1
3 Таисия • 22:14, 27.11.2013 3
Спасибо.
avatar
1
2 cjkywt • 10:12, 27.11.2013 2
Михаил, спасибо за ваш труд, это реально огромная работа! Благословений!!
avatar
1
1 Mykhailo • 21:39, 26.11.2013 1
Буду признателен за замечания по тексту перевода(если что-то существенное или объемное, то пожалуйста в "личку").
Благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: КНИГА ПРАВЕДНОГО, Мидраш Сефер аяшар, Парашат Микец, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 32
Пользователей: 5
Warrior, tamara-8, davidvip770, denis1914mir, volodya_pavlov_00
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016