Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 01:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 58)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 58)
09:35


Глава 58


1. И было, на тридцать втором году, после прихода израильтян в Египет, то есть на семьдесят первом году жизни Иосифа, в том же году умер фараон, царь Египетский, и Магрон(Magron) сын его воцарился вместо него.

2. И повелел фараон Иосифу, перед смертью своей, быть отцом сыну его Магрону, и чтобы Магрон был под опекой Иосифа и под советом его.

3. И весь Египет согласился с тем, чтобы Иосиф был царем над ними, ибо все египтяне любили тогда Иосифа. Магрон же, сын фараона, только восседал на троне отца своего. И стал он царем в те дни вместо отца своего.

4. Магрону был сорок один год, когда воцарился, и сорок лет царствовал он в Египте. И весь Египет нарек имя ему Фараон, по имени отца его, поскольку таков был обычай их в Египте, для каждого царя, что правил ими.

5. И было так, когда Фараон царствовал вместо отца своего, передал он законы Египта, и все дела царства в руку Иосифа, как и повелел ему отец его.

6. И стал Иосиф царем над Египтом, ибо он надзирал над всем Египтом, и весь Египет был под опекой его и под его советом. Ибо весь Египет расположился к Иосифу после смерти фараона, и они полюбили весьма, чтобы он царствовал над ними.

7. Но были некоторые люди среди них, которе не любили его, говоря: не должно чужаку царствовать над нами. Но все же, все правление Египтом передали в те дни Иосифу, после смерти фараона. Он был правителем, делая, что он хотел по всей земле, без чьего-либо вмешательства.

8. И весь Египет был под властью Иосифа, и воевал Иосиф со всеми окужающими его врагами и покорил их. Также, все земли и всех филистимлян по границам Ханаана, покорил Иосиф, и все они были под властью его, и они ежегодно платили дань Иосифу.

9. А фараон, царь Египетский восседал на престоле своем вместо отца его, но был он под надзором и советом Иосифа, как был он сперва под надзором отца своего.

10. Также, не правил он в земле Египетской, но только под советом Иосифа, но Иосиф царствовал над всей страной в то время, от Египта до великой реки Евфрат(Perath).

11. И был Иосиф успешен во всех путях своих, и Господь(YHWH) был с ним, и прибавил Господь(YHWH) Иосифу мудрость и честь, и славу, и любовь к нему в сердцах египтян и по всей земле, и царствовал Иосиф над всей страной сорок лет.

12. И все страны филистимлян, и Ханаан, и Сидон, и с другой стороны Иордана привозили дары Иосифу во все дни его. И вся страна была в руках Иосифа, и они приносили ему ежегодную дань, как это было установлено, а Иосиф сражался со всеми окружающими его врагами и смирил их. И вся страна была в руке Иосифа, и сидел Иосиф безопасно на троне своем в Египте.

13. И также все братья его, сыны Иакова, жили безопасно в земле той, во все дни Иосифа. И были они плодовиты и весьма умножились на земле. И служили они Господу(YHWH) во все дни их, как отец их Иаков заповедал им.

14. И было, в конце многих дней и лет, когда сыны Исава спокойно пребывали в земле их с Белой царем их, что дети Исава расплодились и размножились, на земле, и решили они пойти и сразиться с сынами Иакова, и всем Египтом, и освободить их брата Цефо, сына Елифаза, и людей его, ибо они были еще в те времена рабами Иосифа.

15. И сыны Исава послали ко всем сынам востока, и заключили мир с ними, и все жители востока пришли к ним, чтобы пойти с сынами Исава в Египет на битву.

16. И пришел также к ним народ Ангеаса, царя Дингава, и также, послали они к сынам Измаила, и те также пришли к ним.

17. И весь народ собрался и пришел в Сеир, чтобы помочь сынам Исава в борьбе их, и стан тот был весьма велик и полон людей, многочисленных, как песок морской, около восьмиста тысяч человек, пеших и конных. И все войска те пошли в Египет для борьбы с сынами Иакова, и расположились они станом у Раамсеса.

18. И пошел Иосиф и братья его с сильными Египта, около шестиста человек, и они сразились с ними в земле Раамсес. И сыны Иакова в то время, снова сражались с сынами Исава, на пятидесятый год прихода сынов Иакова в Египет, то есть, тридцатый год правления Белы над сынами Исава в Сеире.

19. И предал Господь(YHWH) всех сильных Исава и сынов востока в руки Иосифа и братьев его. И народ сынов Исава и сынов востока, был поражен пред Иосифом.

20. И из людей Исава и сынов востока, которые были убиты, пало пред сынами Иакова около двухсот тысяч человек. И царь их Бела, сын Веоров пал с ними в бою. И когда дети Исава увидели, что царь их пал в бою и был мертв, руки их ослабели в бою.

21. Иосиф же и братья его и весь Египет, еще поражали людей из дома Исава, и все люди Исава убоялись сынов Иакова и побежали от них.

22. И Иосиф и братья его и весь Египет, преследовали их на день пути, и убили из них еще около трехсот человек, продолжая поражать их по дороге, и потом они повернули от них.

23. И Иосиф и все братья его вернулись в Египет, ни одного человека не потеряли они, но у египтян пало двенадцать человек.

24. И когда возвратился Иосиф в Египет, он приказал, чтобы Цефо и люди его были связаны дополнительно. И они заковали их в кандалы, и увеличили страдание их.

25. А весь народ сынов Исава и жители востока, вернулись в стыде, каждый в город свой, ибо все сильные, которые были у них, пали в сражении.

26. И увидели сыны Исава, что царь их погиб в бою. И поспешили они, и взяли человека из народа сынов востока, имя его было Иовав сын Зераха(Zarach), из земли Восор(Botzrah). И они заставили его царствовать над ними, вместо царя их Белы.

27. И воссел Иовав на престоле Белы, царем вместо него. И царствовал Иовав в Едоме над всеми сынами Исава десять лет. И дети Исава не ходили более биться с сыновьями Иакова с того дня. Ибо познали сыны Исава доблесть сыновей Иакова, и убоялись их страхом великим.

28. Но с того дня, сыны Исава возненавидели сынов Иакова, и ненависть и вражда была очень сильна между ними во все дни, до сего дня.

29. И было, после того, в конце десяти лет, Иовав, сын Зераха, царь Едома, умер, и дети Исава взяли человека, чье имя было Хушам(Chusham), из земли Феман. И они сделали его царем над ними вместо Иовава, и царствовал Хушам в Едоме над всеми сынами Исава в течение двадцати лет.

30. А Иосиф, царь Египетский, и братья его, и все сыны Израилевы жили безопасно в Египте в те дни, вместе со всеми детьми Иосифа и братьями его, не имея никаких помех или несчастий. А земля Египетская в то время покоилась от войны, во дни Иосифа и братьев его.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 985 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Dimit • 16:21, 16.12.2013 1
27. И воссел Иовав на престоле Белы, царем вместо него. И царствовал Иовав в Едоме над всеми сынами Исава десять лет.

Есть мнение, что Иовав и патриарх Иов - одно лицо...
avatar
0
2 tasya111 • 18:38, 16.12.2013 2
Иов был с земли Уц, а этот с Восора...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Парашат Вайехи, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016