Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 19:34
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 54) Часть 2
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 54) Часть 2
07:55


55. И Иосиф видя и зная, что гнев Иуды успокоилcя, подошел говоря с Иудой на языке кротости.

56. И Иосиф сказал Иуде: вы, конечно, говорите правду и подтвердили сегодня ваши утверждения о силе вашей. И пусть Бог(Elohim) ваш, который благоволит к вам, увеличит благполучие ваше. Но скажи мне, правду, почему из числа всех братьев твоих, только ты пререкался со мною насчет отрока, тогда как ни один из них не сказал мне ни одного слова о нем.

57. И Иуда отвечал Иосифу и сказал: истинно, да будет известно тебе, что я поручился за отрока отцу его, сказав; если я не приведу его ему, то я понесу его осуждение вовеки.

58. Поэтому я и подошел к тебе из числа всех братьев моих, ибо я видел, что ты не желал позволить ему уйти от тебя. Итак, могу ли я найти благоволение в очах твоих, чтобы ты отпустил его пойти с нами. И вот, я останусь в качестве замены за него, чтобы служить тебе в чем ты пожелаешь, ибо, куда бы ты ни послал меня, я пойду служить тебе с великим усердием.

59. Отправь меня теперь к могущественному царю, который восставал против тебя, и ты узнаешь, что я сделаю с ним и с землей его, хотя бы у него была конница и пехота или превосходящий сильный народ, я убью их всех, и принесу голову царя пред тобою.

60. Знаешь ли ты или ты не слышал, что отец наш Авраам, с Элиэзером слугой своим, поразил всех царей Элама с войсками их в одну ночь? Не оставили они ни одного из них. И с того дня, сила отца нашего была дана в наследие нам и потомству нашему вовеки.

61. И отвечал Иосиф и сказал: ты говоришь истину и нет лжи в устах твоих, ибо сие также было говорено нам, что у евреев есть сила, и, что Господь Бог(YHWH Elohim) их весьма благоволит к ним. И кто может устоять пред ними?

62. Однако, я отпущу брата вашего лишь на том условии, что вы приведете ко мне его брата, сына матери его, о котором вы сказали, что он ушел от вас в Египет. И произойдет сие, когда вы приведете ко мне брата его, я возьму его вместо него, потому что ни один из вас не был защитой для него, пред отцем вашим. А когда он придет ко мне, тогда я отпущу с вами брата его, для которого вы были защитой.

63. И воспламенился гнев Иуды на Иосифа, когда он говорил это, и глаза его налились кровью от гнева. И сказал он братьям своим: как же ищет человек этот в день сей, погибели своей, и всему Египту того же!

64. И Симеон ответчал Иосифу, говоря: разве мы не говорили тебе сначала, что мы не знаем, в какое место пошел он, и жив ли он или мертв. И зачем же господин мой говорит подобные вещи?

65. А Иосиф видя лик Иуды различал, что гнев его начал воспламеняться, когда он говорил ему: приведите ко мне другого брата вашего вместо этого брата.

66. И сказал Иосиф братьям своим: истинно, вы сказали, что брат ваш был мертв или потерян. Теперь, если я призову его сегодня, и он предстанет пред вами, вы отдадите его мне, вместо брата его?

67. И Иосиф начал говорить и взывать: Иосиф, Иосиф, предстань в день сей предо мною, и покажись братьям твоим и воссядь пред ними!

68. И когда Иосиф сказал сие пред ними, они стали смотреть по сторонам, чтобы увидеть, откуда придет к ним Иосиф.69. А Иосиф видел все их действия, и сказал им: что смотрите вы здесь и там? Я Иосиф, которого вы продали в Египет. Итак, пусть не печалит вас то, что вы продали меня, ибо для пропитания во время голода Бог(Elohim) послал меня перед вами.

70. И братья его были в ужасе от него, когда услышали они слова Иосифа. А Иуда убоялся его чрезвычайно.

71. И когда Вениамин услышал слова Иосифа, а он был перед ними, во внутренней части дома, Вениамин подбежал к Иосифу брату своему и обнял его, и пал на шею его, и плакали они.

72. И когда братья Иосифа увидели, что Вениамин пал на шею брату своему, и плакал с ним, они также пали на Иосифа и обняли его, и плакали с Иосифом великим плачем.

73. И разошелся слух в доме Иосифа, что они братья Иосифа, и приятно было фараону чрезвычайно, потому что он боялся их, дабы они не уничтожили Египет.

74. И послал фараон слуг своих к Иосифу, чтобы поздравить его, о братьях его, которые пришли к нему. И все военачальники и войска, которые были в Египте пришли порадоваться вместе с Иосифом, и весь Египет весьма обрадовался, о братьях Иосифа.

75. И послал фараон слуг своих к Иосифу, говоря: скажи братьям твоим, взять все принадлежащее им, и пусть они придут ко мне, и в лучшей части земли Египетской я поселю их, и сделали они так.

76. И повелел Иосиф тому, кто был поставлен над домом его, принести братьям его подарки и одежды. И он прпринес им много одежд, бывших одеждами царскими и много подарков, и разделил Иосиф их среди братьев своих.

77. И он выдал каждому из братьев своих перемены одежд из золота и серебра, и триста сребренников. И повелел Иосиф всем им одеться в одежды эти, и предстать пред фараоном.

78. И фараон, видя, что все братья Иосифа были храбрые люди, и красивы видом, радовался весьма.

79. И потом пошли они от лица фараона, чтобы идти в землю Ханаанскую, к отцу своему, и брат их Вениамин был с ними.

80. И встал Иосиф и дал им одиннадцать колесниц от фараона. И дал им Иосиф колесницу свою, на которой он ехал в день его коронования в Египте, чтобы взять отца его в Египет. И послал Иосиф всем детям братьев своих, одежды в соответствии с размерами их, и сто сребренников каждому из них. И также послал он одежды женам братьев его, из одежд жен царя, он послал им.

81. И дал он каждому из братьев своих десять человек, чтобы пошли с ними в землю Ханаан, чтобы служить им, и, чтобы служить детям их и всем принадлежащим им, при переходе в Египет.

82. И послал Иосиф, в руках брата своего Вениамина, десять одежд для десяти сыновей его, часть большую, чем остальным детям сынов Иакова.

83. И послал он, каждому по пятьдесят сребреников, десять колесниц за счет фараона, и отцу послал десять ослов, навьюченных всякими предметами роскоши Египетскими, и десять ослиц, навьюченных зерном и хлебом, и пропитанием для отца своего, и всех, кто был с ним, как припасы для дороги.

84. И послал сестре их Дине, одежды из серебра и золота, ладан и смирну, и алоэ, и женские украшения в великом множестве. И послал он то же самое, от жен фараона, женам Вениамина.

85. И дал он сынам всех братьев своих и женам их, всевозможные камни оникса и бдолах, и из всех ценных вещей, у великих людей Египта, ничего из драгоценных вещей не осталось, но все то послал Иосиф семье отца своего.

86. И отпустил он братьев своих, и пошли они, и послал он брата своего Вениамина с ними.

87. И вышел Иосиф с ними, чтобы сопроводить их в пути до пределов Египта, и он заповедал им об отце и доме его, чтобы пришли в Египет.

88. И он сказал им: не ссорьтесь на дороге, ибо от Господа(YHWH) сие, сохранить великий народ от голодной смерти, ибо будет еще пять лет голода на земле.

89. И он заповедал им, говоря: когда вы придете в землю Ханаан, не приходите вдруг пред отцом моим с этим делом, но поступите с мудростью вашей.

90. И перестал Иосиф заповедать им, и обратился он и пошел обратно в Египет, а сыны Иакова пошли в землю Ханаан с радостью и весельем, к Иакову отцу их.

91. И пришли они к пределам земли, и сказали друг другу: что нам делать с этим делом, пред отцом нашим, ибо если мы вдруг придем и расскажем ему сие, он будет очень встревожен словами нашими и не поверит нам.

92. И пошли они вместе, пока не приблизились к домам своим, и нашли они Сару(Serach), дочь Асира, идущую навстречу им, а девица была очень хороша и тонка, и знала, как играть на гуслях.

93. И призвали её, и она пришла к ним, и она поцеловала их, а они взяли ее и дали гусли ей, сказав: поди, пред отцем нашим, и сядь пред ним, и играй на гуслях, и скажи слова сии.

94. И приказали ей пойти к нему в дом, и взяла она гусли и поспешила перед ними, и вошла она и села рядом с Иаковом.

95. И она хорошо играла и пела, и произносила со сладостью слова ее: мой дядя Иосиф жив, и правит он всей землей египетской, и не умер.

96. И продолжала она повторять и произносить слова сии, а Иаков слушал слова ее, и были они приятны ему.

97. Он слушал, пока она повторяла их дважды, и трижды, и радость вошла в сердце Иакова со сладостью слов её, и Дух Божий(Elohim) сошел на него, и узнал он, что все слова её были правдой.

98. И благословил Иаков Сару(Serach), когда говорила она слова сии пред ним. И он сказал ей: дочь моя, да не сможет смерть никогда возобладать над тобю, ибо ты возродила дух мой. Только говори еще предо мною, как ты сказала, ибо ты порадовала меня всеми словами твоими.

99. И продолжала она петь слова сии, а Иаков слушал и было ему приятно, и радовался он, и Дух Божий(Elohim) был на нем.

100. Пока он еще говорил с ней, и вот, сыновья его пришли к нему с конями и колесницами, и царскими одеждами, и слуги бежали перед ними.

101. И встал Иаков, чтобы встретить их, и увидел сынов своих одетых в одежды царские, и увидел он все сокровища, которые прислал им Иосиф.

102. И они сказали ему: знай, что брат наш Иосиф жив, и менно он правит землей Египетской, и он тот, кто сказал нам, то что мы пересказали тебе.

103. А Иаков слушал все слова сыновей его, и трепетало сердце его от слов их, ибо не мог он поверить им, пока не увидел все, что Иосиф дал им, и то, что он прислал ему, и все знамения, о которых Иосиф рассказал им.

104. И открылись они пред ним, и показали ему все, что прислал Иосиф. Они дали каждому, что Иосиф прислал им, и узнал он, что они говорили правду, и он возрадовался весьма, за сына своего.

105. И сказал Иаков: довольно уже с меня, что сын мой Иосиф еще жив, пойду я и увижу его, прежде чем умру.

106. И сыновья его рассказали ему все, что случилось с ними, и Иаков сказал: я пойду в Египет, чтобы увидеть сына своего и потомство его.

107. И встал Иаков и облачился в одежды, которые прислал ему Иосиф, и умылся он после того, и обрил волосы, и возложил на голову свою кидар, который прислал ему Иосиф.

108. И все люди из дома Иакова и жены их, облачились в одежды, которые прислал им Иосиф, и они радовались весьма за Иосифа, что он все еще жив, и, что правит он в Египте.

109. И все жители Ханаана услышали об этом, и пришли они, и радовались весьма с Иаковом, что он еще жив.

110. И устроил Иаков пир для них в течение трех дней, и все цари Ханаана и знатные земли, ели и пили, и веселились в доме Иакова.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 881 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Мидраш Сефер аяшар, Парашат Вайигаш, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
smeusb1, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016