Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Ефес 5: 22 по 6: 1-9 тема: семья.

Сегодня мы поговорим о том, где наиболее трудно и сложно применять библейские истины. Где, как вы думаете? В доме, в семье своей!

И неудивительно, что принявшие Христа, ученики Иисуса, готовы ехать в другой город, что бы проповедовать. Готовы идти куда угодно; в детский дом, в тюрьму, в больницу, в другую церковь. (Например, моя жена ездила в лепрозорий в Каракалпакию, пока еще не было в нашей стране притеснений христиан и власти не препятствовали это делать.) И они хотят поделиться своей верой с другими людьми, делая это с радостью и готовностью. Но самое последнее место, где мы хотим показать наши христианские принципы . это наш дом. ( ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1457 | Добавил: КСЮША | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)
Палеонтологи показали, что причиной необычной позы мертвых динозавров могла быть окружающая среда – все они погибли в воде во время некоего всеобщего затопления.

Свои результаты ученые доложили на палеонтологической конференции по позвоночным, а краткое изложение доклада приводит New Scinetist.

Окаменелые останки динозавров обычно находят в довольно необычных позах - голова запрокинута далеко назад, конечности вывернуты, хвост также закинут вверх. Почему ящеры принимают именно такую позу, до сих пор неизвестно. ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1540 | Добавил: Светлана | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

И еще сказал мне Господь: «За то, что этот народ пренебрег медленными водами потока Силоам и восхищен Рецином и сыном Ремалии — за это Господь пошлет на него воды большой и могучей Реки — царя ассирийского во всей его мощи! Переполнены будут все русла, затоплены все берега!

Наши сердца, наши мысли и чувства, наши желания и поступки проистекают только из под влияния тех потоков, которым мы сами предаемся.
Если мы предоставляем себя этому потоку: И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. – мы обязательно получим исцеление и восстановление, ведь это — обещанный нам Святой Дух. Этот поток — медленные воды Силома, дающие прозрение слепым и способность видеть то, что не видел глаз, слышать то, что не слышало ух ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1330 | Добавил: Jack | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (1)
Любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует

Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует…
— 1 Коринфянам 13:4–5

В 1-м послании к Коринфянам 13:1 Павел ссылается на людей, которые хвастались своей глубокой духовностью, но которым не доставало любви к людям. Он пишет, что они «медь звенящая или кимвал звучащий». Эти фразы указывают на людей, которые надоедают и раздражают своей бесконечной болтовнёй о се ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 3707 | Добавил: КСЮША | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

Никто нас не заставляет (не применяет к нам силовых методов) верить обману — мы сами, добровольно его выбираем. Мы сами, сначала даём место лукавому, а затем он, укоренившись в сознании, берет нас жесткой хваткой и мы становимся пленниками его духа. Мы смотрим на всё через призму его духа и освободиться от его власти сами не сможем, сколько бы не запрещали и не прогоняли — он только посмеется. Чтобы освободиться от его власти, нужно покориться Богу - быть послушным Истине. Как это происходит?

Нам дана Истина — это Слова Иисуса для того, чтобы мы жили ими. И, когда мы это делаем — стремимся всем сердцем исполнять Его учение — Он Сам выводит наш дух из под власти лукавого и вводит в Свой мир Истины. Иисус наполняет Истиной всех, кто ходит с Ним так, как этого требует Истина. Если же человек так не ходит — он верит в то, что можно спастись, живя не так как говорит Бог, но верит в версии древнего змия, говорящего: нет, не умрете. Нет ничего ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1460 | Добавил: Jack | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (0)
В Cвященном Писании есть такой текст: «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19) Мы можем применить его к какой-то зависимости, но не часто применяем его к нашим отношениям между людьми. Кто кем побежден, тот тому и раб.

Всегда ли существовали рабы и господа? Разве Бог сказал Адаму, чтобы он господствовал над Евой, сотворив ее из ребра Адама? Он сказал сотворим Адаму помощника соответственно ему - похожего на него. Помощник — это тот, кто помогает, а не тот, кого угнетают.

И вообще чем отличаются рабы от господ? Рабы от господ отличаются отсутствием у них свободы. Свобода предполагает свой собственный выбор и наличие собственного ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1596 | Добавил: КСЮША | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (16)
ВЫ ОБМАНУТЫ?

Когда мы возрастаем в жизни - мы вскоре понимаем, что были в плену у разных обманов. Волшебная фея и Дед Мороз не существуют и люди не женятся до тех пор, пока смерть не разлучит их, хотя клянутся в этом. Мы начинаем понимать, что люди склонны к обману: сами лгут и верят в ложь.
Дорогие друзья, этот мир лежит в лукавом - он полон тьмы и обмана, в нём нет никакой правды. Даже если что-то выглядит хорошим и добрым - это не изменяет сути природы. Каждый человек - лжец по своей природе и только Бог - это Истина. Многое из того во что мы поверили вначале - затем оказалось ложью и обольщением, идущими от мира.

Как мы можем отличить правду от обмана - Истину от обольщения? Только один Иисус - Истина и Свет в мире и если мы приходим и подчиняемся Ему (по Его требованиям, не так как сами выбираем) - мы сможем следовать за Ним и Он поведет нас Путем живым - Путем познания Истины. Тогда мы будем наполняться Светом ... Читать дальше »
3.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1418 | Добавил: Jack | Дата: 26.11.2011 | Комментарии (9)
1. Матфея 10:1
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

2. Матфея 16:19
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

3. Матфея 18:18
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

4. Марка 16:16-18
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

5. Луки 10:19
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на в ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1341 | Добавил: samod | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)
Обратитесь и будьте как дети.
Jan Boshoff
Обратитесь и будьте как дети.
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не
обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Мы слишком всё усложнили и поэтому, так мало людей входят в Царство Небесное. Иисус сказал, что мы должны стать как маленькие дети, если хотим попасть туда. Другого
варианта Он не давал. Это , на самом деле, просто. Мы должны измениться, умалившись как дети, должны доверять и быть послушны Ему. Постоянно быть в повиновении, как
добрые и послушные дети и, тогда, все наши проблемы Отец возьмет на себя.
Люди всегда хотят знать то, как работает то и это, волнуются по поводу всякого рода вещей, но не имеют детского, абсолютного доверия Ии ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1376 | Добавил: Jack | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (1)
"Человеческая душа должна стать объектом опеки прежде всего. Если религиозный уклад готов пожертвовать хоть одной душой во имя своей системы, то это вернейший признак не только непригодности такой системы, но и начала ее конца.”.
Это старательная попытка хоть как-то объяснить столь массовое отпадение от веры детей верующих родителей в условиях эмиграции. Разумеется, Бог соблюл для Себя многих, однако большая часть молодых людей, родившихся в христианских домах, так и не обрели спасения либо же потеряли веру в Бога и в церковь. За время моих исследований и молитв я понял, что мы (пастыри, лидеры, начальники общества, отцы), оказавшись в центре конфликта между Богом и народом, уверенно заняли сторону Бога, тогда как основная миссия заступника в том, чтобы остаться на стороне слабого и грешного. Мы так увлеклись хранением веры, что сберегли ее от собственных детей.

Текст-обращение:

У нас не получилось диалога с молодым поколением. ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1509 | Добавил: КСЮША | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (1)
Откроем 35-ю главу пророка Исаии:

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как кипарис;

В первую очередь, это пророчество относится к земле Израиля, к Эрец-Израэль. Этот смысл, он никогда не был отменен, и Бог не собирается его отменять.

2-ой стих его подтверждает:

великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.

Еще прочту эти два стиха. ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1598 | Добавил: КСЮША | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (1)
2011.11.22_важность отношений.
После прочтения одной книги начало открываться ВАЖНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ:
- с Богом;
- друг с другом.

«Слушай, Израиль: Господь (Яхве, Сущий), Бог наш, Господь (Яхве, Сущий) един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем (умом, разумом) твоим, и всею душою (жизнь; личность) твоею и всеми силами (крепость; нареч. сильно, весьма, чрезвычайно, безмерно, очень) твоими. И да будут слова эти, которые Я заповедую (приказывать, повелевать) тебе сегодня, в сердце (уме, разуме) твоем. И внушай (остри, заостряй; повторяй, постоянно напоминай; быть пронзённым, пронизанным) их детям (потомкам) твоим и говори о них, сидя (живя) в доме тв ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1593 | Добавил: traubin | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (1)
"Завещеваем же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас." — 2 Фессалоникийцам 3:6

Много лет назад в нашем служении трудился один весьма одарённый в музыке человек, который, к тому же, буквально заряжал весь зал. Но в его личной жизни не было никакого порядка. Он не только постоянно принимал явно неправильные решения относительно себя, но эти решения плохо сказывались и на других людях. Как пасторы мы видели, что делал этот человек и как его поведение сказывалось на окружающих.

К нам на консультацию приходили люди, которых он обидел.
... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2389 | Добавил: КСЮША | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (4)
Недавно я читал в Писание притчу о сеятеле, и когда я читал, Господь мне открыл одну истину .
До этого я думал, что когда сеятель сеял зерна в 4 вида почвы (1. при дороге; 2. в каменистую почву; 3. в тернии; 4. в добрую почву), в голове складывалась картина, что приблизительно по 25% зерен засеяно в каждую почву. Рассказывая свое откровение своим друзьям, я узнал, что они тоже так размышляли.
Но когда я читал, Господь открыл, что сеятель сеет семя в ПОЛЕ, он не идет сеять в лес, горы или на дорогу. Он сказал мне: "Посмотри на поле, как его засевают". Тогда я понял, что приблизительно 99% семян сеется в добрую почву, а 1% - на все остальные почвы.
Дальше я начал понимать, что надо менять мышление, когда сеешь. Потому что от того, как ты веришь, в какую почву ты сеешь, тоже очень много зависит.
Вот в принципе и все. Спасибо, если кто дочитал до конца)))
Благословений вам всем в сеянии и жатве.
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1487 | Добавил: Раб_Божий | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (3)
Ослепленные к Истине
Весь наш мир не познал Истину и сейчас пребывает в неведении. Мы сами учились и учили тому, что не является Истиной. Имеющееся у нас знание является частичным и не полным. Так же есть и много ложного и, когда это ложное присутствует в нашем мышлении - наше понимание ошибочно. То, что мы сейчас знаем - не совершенно, дорогие друзья. Иногда нам сознательно промывают мозги, иногда нет. Наше сознание находится в плену многих заблуждений, но есть Один Человек, кто знает Истину и это -- Иисус Христос. Мы же ослеплены нашим собственным невежеством, своивенным собственным идолопоклонством.
Если вы хотите познать Истину придите к Иисусу и, встав на колени, взывайте к Нему. Просите Его, чтобы Он открыл вам глаза, чтобы научил вас. Тогда вы познаете Истину и Истина сделает вас свободным. Иисус обещал дать нам Дух Святой - Дух Истины. ... Читать дальше »
4.5/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1297 | Добавил: Jack | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 104 105 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024