Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 28
Пользователей: 4
valkar, monarh-vd, sulamita68, natalichern7
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Исполнение пророчеств об Израиле. Причины уникальности нашего времени ( Раввин Борис Грисенко)
13:46
Исполнение пророчеств об Израиле. Причины уникальности нашего времени ( Раввин Борис Грисенко)
Откроем 35-ю главу пророка Исаии:

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как кипарис;

В первую очередь, это пророчество относится к земле Израиля, к Эрец-Израэль. Этот смысл, он никогда не был отменен, и Бог не собирается его отменять.

2-ой стих его подтверждает:

великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.

Еще прочту эти два стиха.


Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего».

В отношении земли Израиля в это никто не верил. Вообще не верил никто на протяжении большущего количества не лет, а веков (веков!). Буквально при нашей жизни произошло величайшее чудо! В середине XX-го столетия на земле Израиля возродилось государство Израиль.

Итак, на наших глазах начало исполняться буквально это пророчество в первом, навсегда первом его значении: Израиль начал возрождаться. С 1948 по 1984 год количество деревьев на земле Израиля, которая называлась Палестиной (большинство людей и сейчас ее называют Палестиной), увеличилось в 14 раз. Граница между Израилем и соседними арабскими странами примерно с 60-ых годов стала называться «зеленой чертой». Почему? Потому что с самолета и из космоса стало видно, что то, что внутри этой черты – зеленое, а то, что вокруг – желтое. Буквально стало исполняться Слово Господа:

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как кипарис; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего».

Итак, величие Бога Израиля стало проявляться конкретным физическим путем на той земле, которая навеки была обещана народу Израиля. Но мы знаем, что это только малая часть и предварительная часть проявления величия и славы Господа. Мы знаем, что это только введение в настоящее величие и славу Господа. И это подводит нас к другому смыслу этого пророчества.

В этом пророчестве и в этом великом обетовании Библии есть еще один смысл.

Возрождение мессианского еврейства, то есть восстановление духовного народа Израиля в Его Боге, возможное только через Мессию Израиля – Йешуа, Иисуса. Столько лет считалось, что все евреи не верят в Господа Иисуса Христа. На самом деле, всегда во всех поколениях были евреи, которые верили в Иисуса, оставаясь евреями. Но большей частью они должны были это делать тайно. Но с конца IXX века начала возрождаться сама еврейская маслина по чуть-чуть, понемногу, шаг за шагом.

Есть такое понятие в еврейской традиции, «ким’а-ким’а» – постепенно. Там есть такое учение, и в принципе, в определенной мере, я с ним согласен, что «геула» – раскрытие великого восстановления происходит постепенно, шаг за шагом. Это началось в еврейском народе с возникновения первых еврейских мессианских общин.

Это пророчество, это обетование еще можно понимать следующим образом - для Вселенской Церкви, как для Невесты Христа. На самом деле, многие века большая часть церкви была в отношении Святого Духа, в отношении потоков Божьей любви, как пустыня и сухая земля. Это было угашено, усушено, если так можно сказать. В результате этой усушки казалось, что большая часть церкви необитаема Святым Духом. На самом деле, и эта была неправильное мнение…

Те, кто думали, что вся церковь такая – они точно заблуждались. Так же, как Богом обещано, что всегда во всех поколениях евреев будут верные Ему, так же Богом обещано, что всегда, во всех поколениях христиан из разных народов будут верные Ему и идущие за Ним бескомпромиссно, и можно сказать, в хорошем смысле, отчаянно. Поэтому всегда в церкви были те, которые были напоены Святым Духом, наполнены Божьей любовью и раскрывали это для желающих.

Но, конечно, были тяжелые времена, и так же как те евреи, которые верили в Йешуа и оставались евреи, должны были это делать, в основном, тайно, так и многие христиане, которые жили благодатью, наполнявшей Апостолов, жили этой любовью, сквозящую через всю Библию, и особенно Новый Завет, они вынуждены были часто делать это скрытно.

Но, слава Богу, мы живем в то время (оно не началось при нашей жизни, оно началось раньше), когда Дух Божий изливается по всему лицу земли на разные церкви, на разные собрания христиан, в разных народах, в разных местах, и оживотворяет то, что было пустыней и сухой землей, и наполняет христиан чудесными потоками небесной любви.

Это пророчество и обетование еще может значить следующее – оно касается нас напрямую – всех людей, всего человечества.

Есть еще одно толкование: если Бог открывает, то это можно использовать, эти стихи специфическим образом можно использовать, как remа для разных земель, для разных стран, для отдельных городов, для разных народов. Если мы как бы под впечатлением или эмоциональный всплеск, но если Бог открывает и дает нам это слово, как remа, по которой мы можем строить молитвы, и не только молитвы, то это может относиться и к земле Украины, и к бывшему советскому союзу вообще, и к другим странам, но не как навсегда обетование, не как то, что обязательно, на 100% определит всю дальнейшую историю, а как обетование и пророчество на определенное время.

Потому что вы знаете, опасно придумывать еще какие-то избранные народы, народы в физическом плане и еще избранные земли, кроме народа Израиля и земли Израиля. Это уже сотни раз делалось, и каждый раз Бог посрамлял тех, кто создавал новые теории в этом направлении.

Вот это место Писания, оно говорит, что мы находимся в последней фазе, возможно последнего времени. Почему? Потому что больше 2-ух тысяч лет это пророчество не исполнялось на земле Израиля!

Даже при жизни Йешуа уже нельзя было сказать, что оно раскрывается, и это обетование исполняется на земле Израиля. То есть 2 тысячи лет с лишним не было воплощения этого пророчества на земле Израиля. То, что мы видим сейчас, это очень особенное. Это значит, что история человечества вступила в какую-то особо последнюю фазу, и мы живем не в просто последние времена, а в очень последние времена. И все, что обещано Богом в отношении последних времен – и суровое, тяжелое, и прекрасное, замечательное, все это относится к нашим временам в особой мере.

Еще важное дополнение в русле этого пророчества. Господь призывал Своих учеников, всех иудеев и вождей Израиля в особенности (потому что они же были вождями, духовными авторитетами в народе), различать знамения времени. И Он стыдил их, говоря: «Что же вы, дорогие, знамения погоды вы различаете, а самые главные знамения – знамения того духовного времени, в которое вы живете, вы в упор не видите, хотя взяли на себя смелость быть духовными вождями Божьего народа. Поэтому вы слепые вожди, и те, которые идут за вами – слепые, потому что идут за вами. И что будет, если слепые поведут слепых – ясно…»

Поэтому нам не нужно уговаривать и успокаивать себя, что это не наше дело понимать, в какое время мы живем, не наше дело думать об Израиле, не наше дело замечать удивительные чудеса, которые Бог делает, в первую очередь, с Его народом, как бы извне Израиля, как бы со стороны делает для еврейского народа, и также внутри Израиля. Пока еще очень мало Израиль это позволяет делать (я имею в виду духовно), но уже происходят и чудеса внутри Израиля. И все, кто верит Библии, должны замечать это, так же как и знамения, которые Бог делает с церковью, для церкви, в церкви и через церковь.

Важно! Мы должны видеть особенные знаки и по ним понимать, в какое же время Господь благословил нас жить. Хотя некоторые считают, что нас просто угораздило попасть в это время.

Очень важный момент!

Особенность состоит в том, что собирание евреев в Израиле и возрождение государства Израиль, произошло без выполнения народом Израиля каких-либо духовных условий. Это очень важный момент! Физическое возрождение произошло, в отличие от каждого физического возрождения в библейские времена, без выполнения духовных условий. Потому что, на самом деле, в Библии Бог обуславливал вхождение в обетованную землю и физические благословения на ней для Своего народа, Он обуславливал выполнением – самое главное! – духовных условий.

То, что произошло в XX веке, – уникальное событие! Такого не было никогда раньше. Бог позволил евреям собираться на земле Израиля, и даже совершил невероятное чудо – в один день, как сказано у Исаии же, родилась страна решением Организации Объединенных Наций – организации, которая к Богу, по сути, не имеет никакого отношения. Вот как Бог действует! Вот насколько, на самом деле, в этом мире, взбунтовавшемся против Бога, сильна власть Бога, даже когда те, кто ей подчиняются, этого не понимают. Это уникальное, особенное чудо!

Есть ли места Писания, которые говорят об этом чуде? Есть. Есть пророчества у Иезекииля и у Иеремии, которые говорят о том, что будет такая алия, то есть возращение, собирание евреев, восхождение («приход в Иерусалим», «возвращение на землю» – читается «восхождение»), будет такое восхождение, такая алия, которая будет происходить с неверующими евреями. Там, конечно, это духовно «хромые, слепые, глухие, никакие» и так далее. Вот, например. И знаменитая 40-ая глава Исаии, где с 1-го стиха говорится:


«Утешайте, утешайте народ Мой! Утешайте народ Мой!»

А почему «утешайте»? Потому что «народ Мой покаялся и обратился ко Мне?» Нет! Потому что он пережил такие муки и страдания, которые вдвое превышают меру любых его грехов. Народы, которых Бог допустил стать Божьими орудиями гнева и наказания для Израиля, превысили меру этого наказания, как минимум, вдовое и такое устроили с евреями, что это просто кошмар!

И Бог говорит: «Утешайте теперь, утешайте народ Мой!»

Ничего там не говорится, что вот, утешайте, потому что покаяние, потому что сокрушение, духовное состояние изменилось. Нет! Просто потому что они выстрадали такое, что немыслимо. Вот это произошло после Второй Мировой войны с остатком, в первую очередь, европейских евреев и евреев советского союза. Это все произошло вот таким образом.

Но главное Божье условие укоренения Израиля на его земле по-настоящему еще даже не стало исполняться. Вы слышите, друзья? И те евреи, которые думают (не важно, они светские, неверующие, или они ортодоксальные иудеи, или консервативные иудеи, или какие-то еще иудеи), что вот это состояние, в котором сейчас находится Израиль (я имею в виду духовное), оно будет длиться бесконечно, и Бог будет защищать и защищать Его народ, несмотря на то, что Его народ даже в сторону Его не смотрит, а некоторая часть, как раз религиозная, насмехается над Ним и поносит Его Сына – это состояние может длиться бесконечно, а Бог все равно будет защищать. Те евреи, которые так думают, и к сожалению, некоторые христиане, которые так думают, заблуждаются!

Если бы рассмотрели все пророчества об Израиле последнего времени, мы бы увидели, что ожидает Израиль, и что его ожидают огромные испытания.

У нас должно быть честное отношение к библейской истине.

Теперь смотрите, друзья! Какое наше отношение к этому может быть? Хорошее должно быть отношение, но честное. Потому что иногда мы стремимся к хорошему отношению, невзирая на то – честное оно или нечестное. А у нас должно быть хорошее, но честное отношение. Истина Божьего Слова должна быть в любви, но она не должна искажаться. Ну, это такая вообще банальная вещь. Но вы можете ее записать.

Истина Божьего Слова должна быть в Божьей любви, но она в то же время, не должна искажаться. Милость Его превозносится над судом. Милость Божья, милосердие Его превыше даже справедливости. Но, на самом деле, когда милость изливается, справедливость не страдает. Любовь Божья неотделима от Его истины. Аминь? И у нас должно быть честное отношение к тому, что мы видим и что сличаем со Словом Божьим. У нас должно быть честное отношение к этому. И мы должны понимать, что живя в такое уникальное особенное время, еще раз говорю – уникальное время!

Оно уникальное не только потому что происходит с Израилем, что никогда в истории Израиля не было такой алии, как сейчас, да еще такой успешной, такой массовой, без всякой тшувы, без покаяния, без обращения к Богу – алия физическая без алии духовной.

Причины уникальности современного времени – пример церкви.

Есть еще другие причины, почему это время уникальное. Я не буду сейчас говорить о еврейском народе, я буду говорить о церкви. То, что происходит сейчас с церковью – это тоже уникальное время в истории церкви. Потому что со времен апостольских и может быть двух послеапостольских поколений, никогда еще не было такого излияния Святого Духа в среду верующих. И никогда не было такого излияния Святого Духа, которое происходит почти повсеместно на земле.

Если кто-то меня спросит: «Ты хочешь сказать, что происходит всемирное пробуждение?»

Нет! Категорически нет! Я верю, что оно придет, и придет до возвращения Господа, и мы видим это в Библии, но его еще не происходит. Но сейчас происходит уникальное за всю историю церкви излияние Святого Духа. В то же время развращение масс христиан уникальное, несравнимое ни с каким периодом за всю историю церкви – уникальное! несравнимое!

Разделение среди христиан уникальное, ни с чем несравнимое за всю историю церкви! Никогда в истории церкви не было гомосексуальных церквей, гомосексуальных священников, гомосексуальных епископов, и так далее, и так далее, и так далее. А это только один из многих примеров. Страшное разделение на тысячи каких-то деноминаций. Такого не было никогда!

В то же время Святой Дух, изливаясь, раскрывает для десятков миллионов верующих как бы благодатный путь святости, как этого уже не было со II-го века, скажем. И в то же время миллионы верующих при всех этих разделениях, они уникальным образом начинают видеть братьев и сестер, верующих самых разных церквей, и деноманицй, и конфессий. Такого тоже не было очень давно!

Можно еще разные вещи говорить по отношению к церкви, уникальные!

Мы живем в уникальное время, в особенное время!

Вопрос – поймем ли мы это и насколько?

Теперь – поймем ли мы это только в отношении церкви частично, или мы поймем это в отношении церкви максимально полно?

Второй вопрос (все это только сосредотачиваясь на церкви). Или мы из одной стороны качнемся в другую и сосредоточимся на Израиле; не замечая того, что происходит в церкви, будем всецело сосредоточены на уникальных событиях, которые происходят с народом Израиля в наши дни, и будем только об этом думать, говорить и молиться? Это наш выбор.

17.11.11г.
Категория: Размышления | Просмотров: 707 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/7 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Человек_Божий • 13:08, 24.11.2011 1
Сильно .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016