Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Размышления
«Милости Господни вспоминай, считай, все их до единой в сердце повторяй…» («Песнь возрождения», Пс. 715)

Даже в советское время понятие «человек достойный», «человек с большой буквы» означало: жить не для себя. Но в советское время это означало жить для партии, для народа. И, конечно же, бытовала эксплуатация и дезориентация людей, потому что «партия и народ» – понятия абстрактные. Когда мы живем для Бога, можно быть уверенными, что Бог не будет использовать нас корыстно, без учета наших интересов. Но нет такого института на земле, нет такой организации, которая могла бы, как Бог, когда ты преданно ей служишь, с великим воздаянием использов ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1377 | Добавил: КСЮША | Дата: 24.12.2011 | Комментарии (0)
Геннадий Романов

В Послании к Евреям есть прекрасное и уникальное для всей Библии, по-моему, откровение о том, что такое настоящий Шабат, или Суббота в Боге, ее суть, духовный смысл и духовное практическое переживание. Из самого Послания к Евреям мы можем заключить, что еврейские христиане переживали тогда (да и не только тогда) некое серьезное давление в первом веке до разрушения Храма, давление оставить свое откровение о Иешуа и переживание жизни в истинном Мессие, и вернуться в лоно "нормального" традиционного иудаизма, приемлемого для еврейского общества тех времен.
В третьей главе автор Послания к Евреям напоминает им об известной истории, произошедшей с евреями после Исхода из Египта. Многие евреи, столкнувшись в пустыне с различными трудностями, а после, услышав искаженный отчет израильских разведчиков про невозможность взятия Обетованной Земли (Числа 14), оставили эту надежду, мечту о подлинной свободе, и после многократного роп ... Читать дальше »
4.8/9
Категория: Размышления | Просмотров: 3134 | Добавил: romanov | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (4)
В этой статье буду говорить от имени человека (он или она), поэтому и личное местоимение будет фигурировать он, производное от лица человек.
В этой теме рассмотрим вопрос, как найти себе путника жизни. Надо отметить, мне пришлось столкнуться с определенным вероучением, перекачивавшим, по видимому, в христианские ценности из евангелия процветания. А в евангелие процветания, наверное, из мирских учебников. Отношение таково: если ты не процветаешь, не успешен в работе, в бизнесе, в служении, то ты не подходящая кандидатура для кого-то. Много всего есть неправильного, но не будем усложнять себя, а обратимся сейчас к истории Давида – потрясающий пример отношений по вере.
Давид, совсем еще юноша, одолел великана Голиафа. Победа, слава, почести прельстили Мелхолу. Дочь Саула влюбилась. Давид показал себя мужем веры, когда все остальные дрожали от страха, он смело вызвался в бой, и победил. Бог был с ним, он был с Богом. Давид знал ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1862 | Добавил: serge | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (15)
Думаю этим словом буду полезен некоторым

Для разъяснения этого вопроса обратимся к Аврааму. В его время из-за грехов людей сгорели Содом и Гоморра, поэтому его приведенная история будет актуальна. Мне также показался интересным один момент, промелькнувший вкратце, но тем не менее, не менее важный. Думаю, он многих подбодрит и придаст уверенности и надежности.

Быт.19:29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.

В этом отрывке преподана существенная жизненная позиция, которая, будет, думаю, полезна каждому христианину, узнать, как Бог спасает родственников – выводит их из огненной печи.
Помню свидетельство одного человека: «Я уж сколько лет прошу ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1731 | Добавил: serge | Дата: 21.12.2011 | Комментарии (15)
24 мая 2009
(перевод греческого текста с подстрочными комментариями)

К несчастью, следующие несколько недель станут началом последних событий перед концом мира. С прошлого года я пытался различными способами оповестить о грядущих бедствиях своих друзей, родственников и знакомых. ВСЕ они отнеслись к моим словам с недоверием. Они сочли меня сумасшедшим. Они не хотели ничего знать. Оно и понятно - человек, находящийся вдали от Бога, никогда не хочет слышать плохие новости. Такой человек предпочитает сплетни, болтовню о футболе, женщинах, о чем угодно, только не о посылаемых Богом событиях.

К несчастью, эти события одновременно станут их КАРОЙ. Когда я поговорил об этом с одним праведным старцем, он велел мне НЕМЕДЛЕННО прекратить оповещать людей. «Ты должен подготовить свою собственную душу», - сказал он мне, - потому что НИКТО не знает, что может произойти завтра. Уповай на Бога и предстательство Святых, особенно Пресвя ... Читать дальше »
2.5/6
Категория: Размышления | Просмотров: 3406 | Добавил: jyra | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (1)
КАКОМУ ЦАРСТВУ ПРИНАДЛЕЖИТЕ ВЫ? ЦАРСТВУ БОГА ИЛИ САТАНЫ?

Весь мир лежит во зле и находится во власти лукавого. Всё, что принадлежит этому миру находится под властью и управлением сатаны. Со дней согрешения Адамом, когда он не послушал заповедь оставленную Богом, но послушал и поступил так, как искусил его хитрый змей — мир человека перешел по контроль дьявола. С тех самых пор и до сего дня всё человечество пребывает под его контролем.

Дорогой друг, если вы не живете под управлением и водительством Святого Духа — вы, неизбежно, находитесь под контролем дьявола. Он контролирует и управляет вашим мышлением, а из этого – вашими поступками и каждым аспектом вашей жизни. Вы будете частью его мира и его систем и будете зависимы от этого мира.
Есть только один-единственный способ избежать власти лукавого — это подчинить себя Иисусу Христу. Когда вы принимаете решение следовать за Иисусом — Он помещает в вас Святой Дух. Тольк ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1395 | Добавил: Jack | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (2)
Множество ложных концепций и отсутствие хорошего учения держат большинство Церквей в неведении относительно козней врага, в разительном контрасте с политикой, принятой и рекомендо­ванной Павлом (2 Коринфянам 2:11). Внутри Церкви распространено мнение, что злые духи встречаются только от случая к случаю, и не могут воздействовать на верующих христиан.

Таким образом, Церковь оказывается втянутой в обман и заблуждение, считая, что изгнание бесов не является служением, заслуживающим какого-либо внимания обычных посетителей Церкви. В действительности, некоторые из теологов утверждают, что нам следует иметь здоровое пренебрежение к врагу И тем не менее, принимающие такое отношение, обычно скоро заблуждаются в опознании врага и его воздействия, и лишают надежды тех многих, которые оказались в ловушке нечистых сил и кажутся бессильны вырваться из когтей врага. ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1522 | Добавил: КСЮША | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)
Господь сотворил своим Словом ВРЕМЯ, хотя Он Сам и Его Небесное Царство пребывает в ВЕЧНОСТИ, там где эта величина не действует. Для какой цели Он создал время? Каким образом использовать время, чтобы в ВЕЧНОСТИ наследовать не проклятие, а войти в Небесное Царство?

Господь – Автор великой Мудрости и Он ничего не делает без определенной цели. Всё творение — это механизм, выполняющий волю своего Создателя. Бог совершенный и у Него нет абсолютно никаких сбоев — все дела Его уже были совершены и продуманы Им до конца. Ему известны все Имена находящиеся в книге Агнца, закланного от создания мира, как и те имена, что Он изгладит из книги жизни. Богу известно абсолютно всё и, происходящее с нами сейчас и то, что будет с нами в будущем. Он знает наши мысли и желания, видит наши мотивы и то, что мы думаем, на самом деле о Нём и о ближних. И даже знает в какую сторону будет прогресс — к свету или тьме. Для Него нет неожиданностей или чего-то трудного. Б ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1345 | Добавил: Jack | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)
2011.12.10_СЛАВА.
Увидела «славу», как первоначальное предназначение, соответствие Божьему предназначению, плану, дизайну для всего Божьего творения.

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу («доха» - блеск, сияние, яркость, слава, честь, величие; а тж. обозн. мнение, суждение) Божию.» (1-Кор.10:31)

««доха» - великолепие, величие, слава; от слова «докео» - думать, полагать, воображать, иметь мнение о ком-то, чем-то; из этого «доха» может означать: явление, озарение, посещение; авторитет, престиж, вес, уважение, вид, внешность, достоинство, репутация; великолепие, величие, слава.
Когда мы читаем в Рим.3:23 «все согрешили и лишены (опаздывать, приходить (слишком) поздно; недоставать, нуждаться; отставать, уступать, быть ниже, быть менее совершенным) славы Божией», это значит, что они не соответствуют Божьей воле (Плану), какими они должны быть. Им не хватает, они откл ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1418 | Добавил: traubin | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (2)

ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ ИЛИ АМЕРИКАНИЗАЦИЯ?
Сам я родом из Африки. На протяжении многих лет я видел многих американских евангелистов, приезжавших в Африку для евангелизации и мог наблюдать плоды их трудов. То, что я могу сказать из своих наблюдений: в большинстве случаев, они не делали людей учениками Иисуса Христа, но скорее последователей своего американского евангелия. Их обращенные не были, действительно обращены в Божье Царство, но скорее к американскому образу мышления и жизни. Эта деятельность не производила людей имеющих святой страх Божий, людей бескорыстно служащих и следующих за Иисусом Христом. Всё, что произвела эта деятельность - людей которые хотят быть американцами. Они больше восхищены Америкой, но не Святым Царством Иисуса Христа. Желают жить в Америке и походить во всём на американцев.

Иисус послал меня в Америку, но и здесь я не нашел много учеников. Мне не удалось найти много людей, которые любят и ценят Бога превыше в ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1355 | Добавил: Jack | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (6)
А почему мы ценней Ангелов? Когда Иисус говорит: что Св. Евангелие от Луки 20:36
мы равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что Иисус не умирал за ангелов, Ангелы имели такую близость, что, как написано в Евреям, не остается больше жертвы, но некое ожидание суда и ярость огня. Евр. 10:27. Для верующих, достигших близости с Богом, и отпадших опять, после отречения от Хриса тоже нет покаяния. А то, что ангелы - суть служебные духи. А мы кто? Разве не рабы Христовы? разве не служители во Христе? интересны ваши мнения. Кстати, в Ветхом завете, сынами Божьими БОг называл ангелов, в Новом завете это уже относится и к верующим, усыновленных во Христе.
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1655 | Добавил: webeugene | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (4)

Больше всего человек желает иметь правильное знание и пользоваться им для того, чтобы получать самое лучшее — самое совершенное для себя. Сама Истина утверждает, что человек был сотворен Творцом, именно для этого. Бог сотворил человека, как самое важное и дорогое, для Него во всем творении и, конечно же Он сам желает только самого лучшего и совершенного для всех Своих детей. Всё необходимое, для правильного развития, всегда исходило и сейчас исходит и всегда будет исходить только из одного источника – этим источником всегда был Сам Бог. В какой-то момент истории своего развития человек потерял эту духовную связь, а стало быть и возможность пользоваться всем этим. Потерял из-за греха — своеволия, то есть вместо покорности воле Бога, выраженной в заповеди: - не ешьте, он поступил ВОПРЕКИ, или по-своему. Прельстившись доверившись приятной лжи, КОГДА ПОВЕРИЛ ВЕРСИИ ОТ ДЬЯВОЛА, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ, НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ. До сего дня это же самое сво ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1371 | Добавил: Jack | Дата: 12.12.2011 | Комментарии (1)

Christiena Boshoff
ПОСТОЯНСТВО
Дети Мои, многие не постоянны в их хождении и отношениях со Мной. Именно по этой, а ни покакой другой причине, они не могут понять и узнать, что Я говорю им. Именно по этому, они не в состоянии повиноваться и следовать Моим командам. Именно по этому, Я для них не являюсь осознанной реальностью - Живой Истиной. Именно по этому они не могут устоять в момент шторма, когда в жизнь приходят обстоятельства, выявляющие имеющуюся в вас веру и верность, что неразделимо. Их внутренний мир рассыпается по тому, что стоит на песке и многие отступают. Они не строили на Истине, не ходили со Мной так, как этому учит Истина. Нет посвящения - нет и решимости. Не отдавшие жизни Мне не могут познать Меня, как Я Есьм и на что Я способен.

Дети Мои, многие просят Меня, но не получают потому, что они сами не верны и не постоянны. Не стараются жить в постоянной связи со Мной, внутренне молясь и обращаясь ко Мн ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1357 | Добавил: Jack | Дата: 10.12.2011 | Комментарии (1)
Притча о том, что мы говорим

Один человек пришел к мудрецу и спросил:

- А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

- Подожди, - остановил его мудрец, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1489 | Добавил: Светлана | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (4)
Поселив человека в Эдемском саду, чтобы он возделывал этот сад и берег его, Господь Бог дал человеку такую заповедь: «Ты можешь есть плоды любого дерева в этом саду, не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь — в тот же день умрешь».
Что на самом деле приводит в действие смерть? Что сегодня нужно делать, чтобы не умереть? Сколько, для нас, стоит стоит вечная жизнь и сколько мы готовы заплатить? И какая мудрость подсказывает нам поступать так, как мы поступаем?

Чтобы понимать происходящее с нами, притом понимать правильно, то есть думать так же, как об этом думает Бог — нам нужно познать Его мнение. Господь Иисус всегда делился Своими мыслями и Своим взглядом на происходящее со Своими учениками и по мере их верности или их возрастания, Он увеличивал меру их познания. – Я уже не называю вас р ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1362 | Добавил: Jack | Дата: 07.12.2011 | Комментарии (3)
« 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 104 105 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024