Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
rruclan, Sergey
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Jan Boshoff
18:49
Jan Boshoff
ВЫ ОБМАНУТЫ?

Когда мы возрастаем в жизни - мы вскоре понимаем, что были в плену у разных обманов. Волшебная фея и Дед Мороз не существуют и люди не женятся до тех пор, пока смерть не разлучит их, хотя клянутся в этом. Мы начинаем понимать, что люди склонны к обману: сами лгут и верят в ложь.
Дорогие друзья, этот мир лежит в лукавом - он полон тьмы и обмана, в нём нет никакой правды. Даже если что-то выглядит хорошим и добрым - это не изменяет сути природы. Каждый человек - лжец по своей природе и только Бог - это Истина. Многое из того во что мы поверили вначале - затем оказалось ложью и обольщением, идущими от мира.

Как мы можем отличить правду от обмана - Истину от обольщения? Только один Иисус - Истина и Свет в мире и если мы приходим и подчиняемся Ему (по Его требованиям, не так как сами выбираем) - мы сможем следовать за Ним и Он поведет нас Путем живым - Путем познания Истины. Тогда мы будем наполняться Светом Истины и не будем обмануты тьмой, которая всегда приходит как свет к верующим. Но, также существует причина, почему люди сами предпочитают оставаться во тьме - они больше любят то, что дают им дела этого мира. Это лукавые дела, маскирующиеся под добро и свет, но они всегда связанны с временным удовлетворением запросов и эгоистичной природой - дела человеческие. Так люди выбирают тьму и отвергают Свет. Поэтому они и не идут за Иисусом, ведь за Ним не пойдешь с багажом своих собственных желаний - это по-просту не возможно. Людям приходится прибегать к услугам лжи, чтобы оправдать себя и свои поступки в этом мире, для этого очень хорошо подходит библия и лживый дух-наставник, следующий за каждым по пятам и ищущий возможности поглотить. Истина же говорит: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен ходить во Свете и поступать в этом мире так, как Он поступал. Мы не должны сообразоваться с этим веком, но с Вечным Царством. Жить не интересами мира, но интересами Царства Божьего - в этом праведность, но для этого необходимо отречься от себя и всех своих желаний и именно здесь преткновение. Люди хотят избежать этого и начинают искать основание, для оправдания своего отказа ходить так, как ходил Он и находят, но не замечают как попадают в сети, которые для таких расставил лукавый. Почему это происходит? Именно по тому, что они не верят Истине: Ибо кто хочет душу
свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. - Именно потому, что не верят Иисусу попадают в область, где царствует лукавый, через людей не покоряющихся Истине. Чтобы прикрыть свой отказ "делами для Бога" они начинают следовать за человеком или церковным вероучением, но живой веры в Иисуса в этом нет и нет живых отношений, взращивающих истинную веру. Именно по этой причине люди пребывают во тьме - люди сами выбирают верить лжи, чтобы сохранить свою душу в мире.
Дорогой друг, вы верите Иисусу - верите Истине, или вы верите чему-то другому? Вы живете только для Бога и покорили себя Его желаниям и водительству Его Духа? Вы делаете только то, что Он хочет от вас? Вы ищите Его каждый день, как воздух и воду? Если нет - вы не следуете Истине и находитесь во тьме, вы обольщены. Если это так, не отчаивайтесь но придите к Иисусу. встаньте перед Ним на колени и просите Его, чтобы Он дал вам Своё водительство и следуйте Его указаниям. Он всегда был и есть Спаситель - Он не отвергнет, приходящего к Нему в нужде и смирении. Вы должны быть готовы следовать Его Истине, Он же наставит вас в Истину - без него мы ничего не можем. Вы должны отречься от всякой тьмы и стремиться к свету, старайтесь и не отступайте - всё возможно только благодаря Его благодати. Вы должны полность доверится Иисусу и искать руководства Духа Истины, питать себя Истиной - Его Словом. Выбор за вами и то, что вы выберете - то и пожнете. Хотите ходить в Истине - принимайте Истину. Довольны тем, что дает мир - пребудете во тьме.

ТОЛЬКО ОДИН ГРЕХ МОЖЕТ СТОИТЬ ВАМ ВЕЧНОСТИ

Есть некоторые дети Божьи, которые думают, что они могут продолжать жить как мир. Продолжают мириться с грехом в своей жизни, главное - воворемя исповедываться и покаяться, например: каждый вечер, перед сном; или, что более эффективно, в церкви - на воскресном собрании. Дорогие друзья, Бог поругаем не бывает и каждый человек обязательно пожнет то, что он посеял. Дух Божий не будет в пренебрежении у человека вечно. Никто не может играть в свои игры с Богом. Написано: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами. Потому, что наступит тот день, когда Дверь закроется и если вы, до того момента позволите, как Исав греховным желаниям владеть вами, тогда вы, отделенные от святого Бога грехом, останетесь стоять снаружи. Если вы продолжите жить как мир - жить своими похотями и думать, что достаточно вашего лицемерного исповедания - вы будете стучать и просить, как Исав просил, но уже ничего было невозможно изменить. Исав жил внешне благочестиво, но в его сердце царил этот мир и его желания и Бог возненавидел Исава - это грех, который стоил Исаву всего.
Дорогой друг, если вы сегодня слышите голос Бога, обращающийся к вам - не медлите и входите в мир, оставленный Иисусом, не оставайтесь в мире врага Истины. Это не игры и цена будет непереносимо высока. Не заигрывайте с Богом, будьте серьезны и ответственны в посвящении и следовнии за Христом. Ищите и подчиняйтесь Ему всем сердцем своим.

НЕ ОЖЕСТОЧАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ

Многие верующие знают внутри своего сердца, что они поступают неправедно по отношению к Истине - по отношению к Иисусу. Они не ходят и не живут так, как Он, но имеют свидетельство о том, что отпали или отпадают. Если они продолжат то их сердца будут более и более ожесточаться в противлении. Им необходимо развернуться и всё исправить так, как это скажет сделать Иисус - совершить истинное покаяние.
Дорогой друг, я хочу сделать вам строгое предупреждение, прочитав из Евреям 3 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
Если вы продолжите ожесточению в сердце управлять вашей жизнью - наступит такой день, когда Бог позволит ожесточиться вам до конца. Тогда не будет возможности покаяться так же как, тем, кто не внимал Богу, на протяжении времени благодати и Он Сам сказал: Я поклялся в гневе Моём, что не войдут они в покой Мой. Вы же не думаете, что Бог изменился? Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес. Сердце фараона было ожесточено и Бог позволил ему ожесточиться до конца - он не внимал предупреждениям.
СЕГОДНЯ, ЕСЛИ ВЫ СЛЫШИТЕ ГОЛОС СВЯТОГО ДУХА - НЕ ОЖЕСТОЧАЙТЕ, В СВОЁМ УПОРСТВЕ, СЕРДЦЕ, НО СМИРИТЕСЬ: УЗНАЙТЕ ЧТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ИИСУС И ПОКОРИТЕСЬ ЕМУ. ИЩИТЕ ЕГО И БУДЬТЕ ЗАВИСИМЫ И ПОСЛУШНЫ ЕМУ ВО ВСЁМ. СЛЕДУЙТЕ ЗА НИМ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВСЕМИ СИЛАМИ И ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Категория: Размышления | Просмотров: 1407 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/8
Всего комментариев: 9
avatar
-1
6 kegp • 19:58, 28.11.2011 6
да Jack правильно говорит...
Miracles_in_the_river - тебе ж сказано было не читать, а нет все равно читаешь...)))
avatar
0
7 Miracles_in_the_river • 01:25, 29.11.2011 7
я не читал, честно. просто просмотрел бегло.
avatar
0
8 daulsa • 12:28, 29.11.2011 8
Есть последняя проповедь Андрея Шаповалова "Конфликт с собой". Может это слово даст какие-то ответы почему у нас такая реакция на те или иные вещи. Благословений тебе, брат!!!
avatar
0
9 Miracles_in_the_river • 20:27, 29.11.2011 9
у меня конфликт с религией и ложью, которую тут успешно сеют на сайте. с собой конфликт уже уходит. я вхожу в Его покой. Но тут другое. Тут борьба с ложью.
avatar
-1
4 serge • 23:12, 27.11.2011 4
Кто несет крест, для того все это очень даже актуально и действенно.
avatar
-1
5 Miracles_in_the_river • 23:28, 27.11.2011 5
опять повторюсь: ты не знаешь что такое крест, а тем более что значит его нести. Если б ты его нёс, все бы это заметили, по плодам в твоей жизни
avatar
-1
3 Jack • 21:48, 27.11.2011 3
Да и это не пророчества.
avatar
-1
2 Jack • 19:20, 27.11.2011 2
Может Он хочет научить тебя терпению и послушанию? И Он же тебе сказал не читать их, а ты видно Его не слушаешь и читаешь. Поэтому, послушай Его и не читай, занимайся тем, что Он говорит. А для кого-то это слова в самый раз. cool
avatar
0
1 Miracles_in_the_river • 18:44, 27.11.2011 1
я не понимаю почему, у Бошофов столько много пророчеств и в каждом пророчестве столько слов, но нет никакого толку, плодов вообще нет, нет ничего, только пару человек, которые запутались в жизни и повязли в религии. Если б это говорил Бог, это бы приводило к конкретным результатам, это бы было заметно и видно потому, что когда Бог говорит всё меняется. Помнится мне, Бог сказал:"Да будет свет", как мы видим Бог сказал это один раз, а свет до сих пор есть. Но тут кучу повторов, кучу раз одно и тоже но нет толку. Как это может говорить Бог? Бог же Всемогущий, правильно?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024