Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [630]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ВЕРИТЬ ЛЖИ
16:57
НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ВЕРИТЬ ЛЖИ

Никто нас не заставляет (не применяет к нам силовых методов) верить обману — мы сами, добровольно его выбираем. Мы сами, сначала даём место лукавому, а затем он, укоренившись в сознании, берет нас жесткой хваткой и мы становимся пленниками его духа. Мы смотрим на всё через призму его духа и освободиться от его власти сами не сможем, сколько бы не запрещали и не прогоняли — он только посмеется. Чтобы освободиться от его власти, нужно покориться Богу - быть послушным Истине. Как это происходит?

Нам дана Истина — это Слова Иисуса для того, чтобы мы жили ими. И, когда мы это делаем — стремимся всем сердцем исполнять Его учение — Он Сам выводит наш дух из под власти лукавого и вводит в Свой мир Истины. Иисус наполняет Истиной всех, кто ходит с Ним так, как этого требует Истина. Если же человек так не ходит — он верит в то, что можно спастись, живя не так как говорит Бог, но верит в версии древнего змия, говорящего: нет, не умрете. Нет ничего нового под солнцем.

Именно отсутствие познания Истины дает право духу лукавого властвовать над человеком (держать его в плену у ложной надежды и желаний, выдавая это за Божье), в свою очередь, причина невежества кроется в непослушании человека заповеди: искать Царства Божьего и праведности Его прежде всего и не заботиться не о чем. Это прямая заповедь, данная Иисусом всем Своим ученикам. Написано Осия 6: 6 Праведности Я хочу, а не жертвы, познания Бога, а не всесожжении. Но как при Адаме, нарушили они договор, там они предали Меня. – Как при Адаме, сейчас мы слышим вечные и, обязательно исполняющиеся Слова Господа: И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Но вот вопрос: ВЕРИМ ЛИ МЫ ЕГО СЛОВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ? Если да, то ничего кроме того, чтобы следовать за Иисусом, как ходили Его ученики, нас не должно волновать. НИЧЕГО!!!
ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ — МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ЕГО УЧЕНИКАМИ И НЕ СМОЖЕМ ПОЗНАТЬ ИСТИНУ И ПОЛУЧИТЬ СВОБОДУ ОТ ВЛАСТИ ЛУКАВОГО. ВЫ В ЭТОМ СОМНЕВАЕТЕСЬ? ПОЧЕМУ? – ПОТОМУ, ЧТО ВЕРИТЕ НЕ ИСТИНЕ, А ТОМУ, ЧТО ГОВОРИТ ДЬЯВОЛ. КАК ЕВА И АДАМ, ОНИ НЕ БЫЛИ ЗАКОРЕНЕЛЫМИ ГРЕШНИКАМИ, В НИХ НЕ БЫЛО ГРЕХОВНЫХ КОРНЕЙ, НО НЕ ПОВЕРИВ В СЛОВО БОГА — ОНИ УМЕРЛИ.
Они открыли дьяволу дверь и он вошел, сегодня и вчера и завтра это также верно исполняется. Бог говорит: умрете, если будете питаться от мира и дружить с миром, дьявол говорит: нет, не умрете. Но мы сами выбираем: кому верить и кому быть рабом. У всего есть своя цена и мы руководствуемся исходя из этого, признаем мы это или скрываем, но это так. Бог же видит всё и протягивает Свои руки всякому, говоря: ВЕРЬ ВСЕЙ ИСТИНЕ, ТОЛЬКО ЭТО ПРЕБУДЕТ ВЕЧНО.

Что толкает человека на то, что он так легко верит лжи? Верит на уровне подсознания и думает, что раз это хорошее - значит в этом нет дьявола, но в этом - Бог. Во первых, человеческая природа, в самых добрых её проявлениях, заслуживает только одного: И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЗНАЕТЕ ЭТОГО И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТЕ СВОЮ ДУШУ, ВЫ ТАК И ОСТАНЕТЕСЬ В ПЛЕНУ САМОПРАВЕДНОСТИ ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЛУКАВЫЙ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ ВАШИМ МИРОВОСПРИЯТИЕМ И ВАШИМИ ПОСТУПКАМИ: Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ УВИДЕТЬ. ЧТО САМ ГОСПОДЬ ОПРАВДЫВАЕТ СМИРЯЮЩИХ И УНИЖАЮЩИХ СЕБЯ, А НЕ ДРУГИХ, В СВОИХ ГЛАЗАХ? ВЫ, ВЕРИТЕ ЭТОМУ И УНИЖАЕТЕ СЕБЯ? ИЛИ ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО, НО ВЫ С ГОТОВНОСТЬЮ ИСПРАВЛЯЕТЕ ДРУГИХ?
НАША ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ — ЭТО ИСТИННОЕ ИСПОВЕДАНИЕ НАШЕЙ ВЕРЫ И ПОКЛОНЕНИЕ. ЕСЛИ МЫ УСТАМИ ГОВОРИМ: ГОСПОДИ, ГОСПОДИ, НО НЕ УМИРАЕМ ДЛЯ СЕБЯ И МИРА — МЫ НЕ ЕГО УЧЕНИКИ. АНАНИЯ И САПФИРА БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ, НО НЕ БЫЛИ УЧЕНИКАМИ ИИСУСА, ПОЛОВИНА СЕРДЦА БЫЛА С МИРОМ, КОТОРЫЙ ТОЛКАЛ ИХ ВЕРИТЬ ЛЖИ И ПО ЭТОМУ ЛГАТЬ СВЯТОМУ ДУХУ. ДУМАЕТЕ СЕЙЧАС ИНАЧЕ?
Основной причиной обольщения является поверхностность в отношениях с Иисусом. Иисус не даёт Истину тем, кому она не нужна больше жизни. Или вы думаете, что даёт?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. ТАК. ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОСТУПАЕТ ТАК, КАК УЧИТ ХРИСТОС — ОН РАБ ГРЕХА, НЕ ВЕРИТ СЛОВУ ЕГО. – ибо Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. ЭТО НЕ ВСЁ ПИСАНИЕ, А ИМЕННО СЛОВА, ПРИНЕСЕННЫЕ ИИСУСОМ — ФУНДАМЕНТ И ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ. ПИСАНИЯ БЫЛИ У НАРОДА БОЖЬЕГО И ДО ЭТОГО.

ПОВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ТО, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ДЕРЕВО ЖИЗНИ - ЖИВОЕ СЛОВО БОЖЬЕ, В КОТОРОМ ЕГО ДУХ И ИСТИНА? ИЛИ ПОВЕРИТЕ В ДРУГОЕ? ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КОМУ ВЫ ОТДАДИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ВЕРИТЬ ЛЖИ - ДЬЯВОЛ ИСКУШАЕТ НАС НЕ ВЕРИТЬ ИСТИНЕ.
СЕГОДНЯ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ И МНОГО РАЗНЫХ ПОТОКОВ, НО: отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
РОД ИЗБРАННЫЙ, ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО — ЭТО ТЕ, КТО ПОКОРЯЕТСЯ СЛОВУ, А НЕ ТЕ, КТО ПРОВОЗГЛАШАЕТ СЕБЯ ТАКОВЫМ.
Категория: Размышления | Просмотров: 566 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016