Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 45
Пользователей: 3
ВикторХа, Regenbogen, natalichern7
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » СЕМЬЯ.
14:35
СЕМЬЯ.
Ефес 5: 22 по 6: 1-9 тема: семья.

Сегодня мы поговорим о том, где наиболее трудно и сложно применять библейские истины. Где, как вы думаете? В доме, в семье своей!

И неудивительно, что принявшие Христа, ученики Иисуса, готовы ехать в другой город, что бы проповедовать. Готовы идти куда угодно; в детский дом, в тюрьму, в больницу, в другую церковь. (Например, моя жена ездила в лепрозорий в Каракалпакию, пока еще не было в нашей стране притеснений христиан и власти не препятствовали это делать.) И они хотят поделиться своей верой с другими людьми, делая это с радостью и готовностью. Но самое последнее место, где мы хотим показать наши христианские принципы . это наш дом. ( не считаю может фразы: жена да убоится мужа своего .)

А вот апостол Павел учит, что наш дом . это первое место, где мы должны быть христианами. Откровенно говоря, быть христианином в собственном доме очень трудно! Почему так? Да потому, что дома мы ведем себя наиболее естественно, мы расслабляемся и перестаем контролировать себя. И поучается, что одна наша половина принадлежит внешнему миру, а другая семье. Когда мы приходим домой и закрываем за собою дверь, мы становимся самими собою. ( И порою смотришь в церкви сестра аккуратистка и чистюля, а дома встречает тебя растрепой в замызганном халате.)

Именно дома мы, настоящие! И именно дома становится понятно, насколько христианская реальность, становится нашей жизнью. ( И наблюдаешь, как благочестивый проповедник . дома становится тираном, смиренная сестра . мегерой.) Мы дома настоящие! И именно поэтому апостол Павел так много говорит о доме в этих главах. Это прекрасное наставление о семье.

Павел дает замечательный, прекрасный совет. Он говорит: Жены повинуйтесь своим мужьям повинуйтесь им во всем . Многим сестрам очень трудно принять это, они не любят читать это место. Моей жене например больше нравится читать : Мужья любите своих жен. . (Правда один проповедник из Германии прочитал люпите своих жен. вот в зале братья обрадовались. .)

Это шутка конечно, но на самом деле некоторые жены согласны с написанным теоретически. Но если дорогие сестры, вы вникните в смысл того, что он пишет, то поймёте, что Павел очень высоко ценил женщину.

И апостол говорил не только о том. Что жена должна повиноваться мужу. Но и о том что мужья должны любить своих жен. Как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё . Апостол говорит: Муж глава жены . Фактически это значит, что мужчина несет ответственность! Бог возложил на мужчину ответственность за все в доме. Если что то не так, что то плохо в доме, то именно мужчина предстанет пред Божьим судом, ведь именно на него Бог возложил ответственность за все.

Вот почему Бог говорит женщинам: Постарайтесь облегчить мужу жизнь - ведь на нем лежит огромная ответственность. Не нужно быть частью проблемы, нужно стать частью решения проблемы! Муж должен быть для жены тем. Чем Христос является для Церкви, а жена должна быть для мужа тем. Чем Церковь является для Христа.

Идеальная модель семьи; роль жены, такая же, как роль Церкви, где Христос Пастор, а церковь стадо. Женщины, вы овцы. А ваши мужья пастухи. Так пусть же муж пасет вас, заботится о вас, пусть муж станет для вас тем, чем Христос стал для Церкви. Предназначение мужчины таково: ответственность за все происходящее в семье. И Библия говорит мужчинам: Вы видите, как Христос возлюбил Церковь? Вы знаете, что Он умер за нее на кресте? И вы любите своих жен так же, отдавайте себя всего жене, семье! ( Один пастор рассказывает, он отец пятерых детей: прихожу усталый, как губка выжатая, хочется скорее лечь на диван с газетой, отдохнуть. Но навстречу выбегают пять маленьких губок . они нуждаются во мне, на кухне одна большая губка, я принадлежу им.) Это очень нелегкое предназначение, но это ключ к любым взаимоотношениям. Если муж любит свою жену, показывает свое расположение и привязанность к ней, любя её, просвещая, ища её удовлетворения и счастья, прощая её ошибки, отдавая ей предпочтение, даже в сравнение с родителями и детьми, то её подчинение и повиновение . окажутся радостью для неё.

Думаю, что главная проблема в христианском браке . это не жены, не умеющие подчиняться мужьям. А проблемой являются мужья, . которые не могут любить, так как любил Христос, отдавать так, как отдавал Он, быть таким как был Он, совершенным отцом. И тогда женщине приходится делать то, чего не может сделать её муж и отец детей. И становится видно, кто в доме хозяин. (Пастор пришел посетить одну семью и войдя в дом, видит следующее: Жена стоит со скалкой в руках, все воинственная. Муж сидит под столом и с опаской выглядывает. Почему он там, спрашивает пастор? Жена смиренно отвечает: он хозяин в доме. Где хочет, там и сидит.). Смешно? Когда начинаешь глубоко задумываться, чему учит Библия о семье, начинаешь понимать, что муж и жена должны стать единым целым. (сотворил Бог человека, мужчину и женщину . сотворил по образу) 1+1 =1 Божественная арифметика.

Должны быть связанными единым духом и едиными мыслями, стать едиными физически. Но прежде, чем муж и жена смогут стать единым целым друг с другом. Они должны стать единым целым со Христом. (если один из супругов неверующий эта модель не действует). Вспомните иллюстрацию: равносторонний треугольник? Верхний угол Бог, два нижних это муж и жена. Чем выше они поднимутся к Богу вверх, тем ближе приблизятся друг ко другу. Это первое звено в связывающей их цепочке. Второе звено . это общение.

Некоторые супруги говорят, что между ними нет общения! Это лож, отсутствие общения невозможно! Ведь мы общаемся между собой даже когда не разговариваем. (Одна женщина сказала о своем муже: нужно очень внимательно слушать его, когда он молчит . что бы понять, что он говорит.) Вот, что такое общение, слышать даже тогда, когда супруг молчит. Общение это инструмент, при помощи которого создается единое целое. Если между вами есть общение, если вы слышите друг друга. Слышите, а не только говорите, как часто бывает. Значит вы сможете решать свои проблемы. А если нет, если вы слышите только самого себя, тогда вы беспомощны.

Еще одно звено это совместимость. Совместимость это все, что связанно со шкалой ценностей. Социальных, моральных, материальных и конечно же духовных. Цените и уважайте ценности друг друга, учитесь друг от друга. (Например: прохожий споткнулся, упал . жена смеется, муж сочувствует. Это не совместимая мораль. Или она скромница и аккуратистка, за столом салфеточки, приборчики а он чавкает и рукавом рот вытирает . это разное социальное воспитание.) Нужно учиться быть совместимыми, брать хорошее у партнера и быть снисходительным к недостаткам.

Совместимость на всех уровнях это основа единства. Особенно важна духовная совместимость. Если жена читает пророка Исайю, а муж при этом начинает дремать. Это печально. Но центральным связывающим звеном . является любовь! Та любовь, что объединяет людей в одно целое нерушимая. Непреодолимая, бескорыстная, безусловная. Описанная в послании коринфянам 13 глава.

Ведь главная причина, по которой распадаются семьи это эгоизм людей. Люди хотят быть любимыми, но сами не умеют любить. Не умеют подчинить свою жизнь Христу и другим людям. Любые отношения они рассматривают только с точки зрения их личной выгоды. (Большинство жен и мужей христиан, отлично знают что написано в Библии про обязанности супруга, а свои не хотят знать.

Ждут, когда начнет меняться супруг, но сами не желают.) Но ведь, ежу понятно, если все будут стремиться только, получать и никто не захочет отдавать, то в результате никто и ничего не получит. Все лишь будут стоять с протянутой рукой. Если мы поймем фразу Христа: более благословен дающий, а не получающий, тогда мы поймем, что любовь ведет к единению людей. Следующее звено это понимание между мужем и женой. Мужчине необходимо понимать женщину; как она думает, то она чувствует, как она поступает, согласно своей женской логике. (И фраза о том, что женская логика это отсутствие всякой логики. Для нас не оправдание.) А женщине нужно постараться понять мужской менталитет; как он думает, как выражает себя, как относится к вере.

Многие женщины считают своих мужей бездуховными, потому, что они поклоняются Богу не так, как их жены и наоборот. Понимание это очень важно! И наконец физическая близость это тоже немаловажно. Но помните, что бы физическая близость приносила истинную радость, она должна быть выражением: совместимости, любви, взаимопонимания. А если всего этого нет, то ваша близость будет пуста. Как у животных. Секс должен быть выражением истинного духовного единства.

В Писании очень много сказано, какой Бог хочет видеть семью. Семейные отношения это самые главные отношения созданные Богом. Если в Церкви крепкие семьи, то крепка и Церковь и наоборот. Кроме отношения между супругами, Павел пишет и о родителях и детях, рабов и господ. Поучения в 6 гл. 1-3 стихах относятся в основном к нежинатым детям, живущим в доме родителей. В принципе. Мы должны на протяжение всей жизни, любить, почитать, уважать и заботится о родителях. А пока ты живешь в доме родителей. Подчиняйся им как Божиим служителям и представителям. От детей требуется уважение и искреннее, добровольное подчинение. Слова повинуйтесь в Господе, означают, что от подчинения в делах злых, богопротивных, дети свободны.

Почитай отца и мать. затрагивают много аспектов это любовь, подчинение, забота о них в старости и вежливые. Уважительные отзывы о них. Даже в мыслях мы должны быть почтительны к родителям. Это первая заповедь сопровождаемая обетованием. Стих 4, здесь об отцах. Отцы, они главы семьи и часто строги, а матери наоборот, часто слишком мягки. Но они поровну несут ответственность за поведение и образ жизни детей. Неразумное, недальновидное воспитание, может стать причиной отхода детей от родителей, от Бога, от Церкви.

Я лишь теоретик, но говорю вам, не делайте того, что в будущем ударит по вам, в детях ваших. Часто слышу. Как родители оправдываю непосещение церкви детьми тем, что много учебы, им некогда. Подумайте, что лучше: быть в аду с высшим образованием или с Господом без диплома? И, конечно же надо помнить, что они не взрослые, поэтому, от них невозможно требовать взрослого мышления, поведения, разговора. Сказанное о рабах. Мне кажется, сегодня применимо к работодателям и работникам.

Семья брачный союз, сопоставим с союзом Христа и Церкви! И дай нам Господь, что бы семьи. Наши взаимоотношения, приближались к этому образцу.

Сергей Асташенко
Категория: Размышления | Просмотров: 552 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016