Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 31
Пользователей: 6
metatron, lenver2016, Regenbogen, natalichern7, lisichka, Еля
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует.
12:18
Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует.
Любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует

Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует…
— 1 Коринфянам 13:4–5

В 1-м послании к Коринфянам 13:1 Павел ссылается на людей, которые хвастались своей глубокой духовностью, но которым не доставало любви к людям. Он пишет, что они «медь звенящая или кимвал звучащий». Эти фразы указывают на людей, которые надоедают и раздражают своей бесконечной болтовнёй о себе.

Фраза «кимвал звучащий» означает в переводе с греческого: удары медными тарелками, возвещающие о начале войны. Это наводит на мысль, что нескончаемые разговоры и хвастовство этих «весьма духовных» людей настраивало слушателей агрессивно по отношению к ним. Возможно, поэтому Павел далее продолжает, что любовь не превозносится. Слово perpereuomai — «превозноситься», ещё означает слишком много говорить о себе и описывает человека, который бесконечно говорит о себе и сильно преувеличивает свои достоинства. Он так нахваливает себя, что его слова граничат с ложью. Один лингвист определил, что слово perpereuomai описывает пустую, хвастливую болтовню. Ещё один языковед утверждает, что это слово относится к краснобаю, пустозвону.

Словом «превозноситься» Павел нас предупреждает:

«… Любовь не говорит всё время только о себе, постоянно преувеличивая и приукрашивая правду, чтобы придать себе больше важности в глазах других…»

Сейчас, когда я пишу эти строки, мне на память приходит один человек, который идеально соответствует этому описанию. Если и вы знаете таких, то сейчас, наверное, тоже о них вспоминаете, ведь такие люди настолько раздражают, что их трудно забыть.

Ну так вот о человеке, о котором я только что вспомнил. Завидев его, все судорожно начинали искать, куда бы от него спрятаться. Все знали: если окажешься у него на пути, он заведёт бесконечный разговор о себе, своих планах, идеях, достижениях и будет хвастаться собой просто до неприличия. Проблема в том, что он ничуть не осознавал, насколько поглощён собой. Однажды кто-то спросил его:

— А почему ты никогда ни о ком больше не говоришь, только о себе да о себе? Почему бы тебе не проявить хотя бы малейший интерес к другим? Ты не представляешь, насколько эгоистичным выглядишь в их глазах.
Знаете, что он ответил?
— А разве кто-нибудь ещё, кроме меня, делает что-то, заслуживающее внимания? Я единственный, кто делает что-то стоящее.

Он так поглощён собой, что ему даже и в голову не приходит, что его окружают люди, которые усердно трудятся и совершают не менее важные дела. Его воспитали ужасно неуверенным в себе человеком, поэтому сейчас он превозносит свои достижения до нелепости. Он воспевал себе хвалу так долго, что больше никто уже был не в силах его слушать. Его полное безразличие к другим и полная сосредоточенность на себе стала отвратительна почти каждому, кто его знал.

Когда люди преувеличивают и хвалятся — это признак наличия у них скрытого мотива: они хотят повышения по службе, хотят произвести хорошее впечатление, получить признание в глазах других или наконец доказать свою значимость. Но каковы бы ни были причины, непомерное хвастовство собой совершенно не свойственно любви-agape.

Любовь-agape такая сильная и уверенная, что ей нет необходимости говорить о себе или своих достижениях, даже если её свершения грандиознее, чем у кого бы то ни было. Любовь-agape не выставляет себя, наоборот, она будет обращать внимание на других, чтобы воодушевить их, дать им почувствовать себя значимыми и придать им уверенности в себе. Любовь-agape никогда не бывает поглощена собой — она поглощена другими.

Пятая характеристика любви-agape: она не гордится. Греческое слово phusio — «гордиться», также переводится важничать, кичиться. Это слово описывает человека, которого распирает от гордости. Павел предупреждает, что любовь-agape и так не ведёт себя. Она никогда не думает о себе слишком высоко, никогда надменно не заявляет, что она лучше всех. Это слово описывает также и человека, у которого мания величия или у которого высокомерная, заносчивая манера общения с людьми.

Павел использует слово phusio в 1-м послании к Коринфянам 4:6, говоря о гордости и высокомерии, с каким члены Коринфской церкви спорили, кто из старейшин церкви важнее. В 19-м стихе Павел снова использует слово phusio, предупреждая их изменить своё поведение, иначе он придёт и обличит возгордившихся.
Эта надменность и стала основным источником разделения, споров и соперничества в Коринфской церкви. В 5-й главе, 2-м стихе Павел вновь употребляет это слово. Смело обличив верующих за терпимое отношение к аморальному поведению, Павел выражает удивление, что они могли возгордиться, когда у них прямо под носом разворачивалась такая непристойность. И в 8-й главе, 1-м стихе Павел пишет: «…знание надмевает (phusio), а любовь назидает».

Значение греческого слова «гордиться» проясняет слова Павла:


«… Любовь не гордится, не превозносится, не ведёт себя высокомерно и надменно,не смотрит свысока».

Далее Павел говорит, что любовь не бесчинствует. Греческое слово aschemoneo — «бесчинствовать», ещё означает вести себя неприлично. Оно описывает бестактного или безрассудного человека; человека легкомысленного и невнимательного к другим. Такое поведение можно назвать грубым и неучтивым, а самого человека невоспитанным. Он разговаривает дерзко, а это показывает, что он небрежен с людьми, нетактичен и зол. Короче говоря, этот человек ведёт себя просто безобразно.

Вот что Святой Дух сообщает нам здесь:

«… Любовь не груба и не неучтива, она не небрежна и не безрассудна, она не ведёт себя с людьми таким образом, что её можно было бы назвать нетактичной…»

Что вы чувствуете сегодня, глядя в зеркало Божьего Слова? Вы прошли «тест на любовь» или поняли, что вам её не хватает? Если вы не можете любить людей Божьей любовью, то самое время обратиться к Господу и поговорить с Ним об этом. Не прекращайте обращаться к Нему с этой просьбой, пока не начнёте наконец дарить людям такую любовь.

Сопоставив значения греческих слов, получаем такой расширенный перевод этих стихов:



«… Любовь не говорит всё время только о себе, постоянно преувеличивая и приукрашивая истину, чтобы выглядеть более значимо в глазах других; любовь не гордится, не превозносится, не ведёт себя высокомерно, надменно, заносчиво, любовь не груба и не неучтива, она не небрежна и не безрассудна, она не ведёт себя с людьми таким образом, что её можно было бы назвать нетактичной…»

Святой Дух говорит вам что-то по этому поводу? Он напоминает вам, когда вы:

* Преувеличивали, чтобы выглядеть более впечатляюще в глазах других?
* Вели себя гордо, высокомерно, надменно, заносчиво?
* Позволяли себе поступать с другими так, как не подобает человеку, стремящемуся к близким взаимоотношениям с Богом?

Если хоть на какой-то вопрос вы ответили утвердительно, то вам пора немедленно приступать к действиям: попросите Иисуса вас простить и потом обратитесь к Святому Духу с просьбой начать изменять вас, преображать так, чтобы вы всё больше походили на Христа.

Не останавливайтесь, пока не станете думать, видеть и поступать, как Иисус Христос, каждую минуту каждого дня.



Моя молитва на сегодня.

Господь, помоги мне жить так, чтобы моя жизнь прославляла Тебя. Ты — мой Господь и мой Отец. Я не хочу, чтобы хотя бы что-то в моей жизни бесчестило и бесславило Тебя. Помоги мне не преувеличивать и не приукрашивать истину. Пожалуйста, исправляй меня, когда я начинаю вести себя гордо и заносчиво, и обличай меня, когда я поступаю с другими неподобающе. Я хочу быть похожим на Тебя, Иисус, и буду стремиться всей жизнью отражать Тебя и Твою любовь.

Во имя Иисуса. Аминь.



Мое исповедание на этот день.

Я буду стараться проявлять любовь-agape и не остановлюсь, пока не научусь этому. Я не буду постоянно говорить только о себе, преувеличивая и приукрашивая истину. Я не буду вести себя гордо, надменно, высокомерно, заносчиво. Я не груб и не невежествен, я не небрежен и не безрассуден. Чем больше времени я провожу с Иисусом, тем больше изменяюсь и становлюсь похожим на Него и тем больше отражаю Его сущность.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.



Поразмышляйте над этими вопросами.

Вы когда-нибудь преувеличивали или приукрашивали истину, чтобы казаться лучше в глазах других? А вы смогли бы то же самое повторить Иисусу, окажись вы с Ним лицом к лицу?
Вы когда-нибудь вели себя высокомерно и заносчиво? Вы и ваши друзья держитесь обособленно, и другие люди замечают это?
Ваши поступки прославляют имя Иисуса, или они слишком неблаговидны, чтобы быть Его отражением?
Категория: Размышления | Просмотров: 2066 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016