Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"Я всё ещё восстанавливаюсь после того, что произошло в Soul Survivor"
Когда Кай* присоединился к команде сотрудников Soul Survivor, он страстно верил в ценности и миссию служения. Но его первоначальный оптимизм вскоре был подорван тем, что он называет "культурой контроля", которую создал лидер церкви Mike Pilavachi
Как и большинству сотрудников, мне было чуть за 20, когда я начал работать в Soul Survivor. Я искал перемен в карьере и хотел сделать со своей жизнью что-то такое, что, по моему ощущению, имело бы больше смысла и цели.

Ранее я занимался молодёжной работой на добровольной основе, а также участвовал в проведении богослужений в моей предыдущей церкви, поэтому христианская организация, которая проводила молодёжные фестивали, посвященные богослужению, показалась мне идеальной кандидатурой. Я верил, что это Бог призывает меня к новой главе в моей жизни, где я буду служить Ему, а Он даст мне цель и смысл.

Я не слышал о Майке Пилавачи до того, как начал там работать. В отличие от многих моих коллег, я вырос не в рамках движения Soul Survivor, и хотя я слышал об этой организации, я не был знаком с вовлечёнными в неё личностями.

Внутренний круг

Я думаю, что больше всего меня удивило во время моего первого лета, когда я помогал руководить фестивалями, то, насколько яркая личность Майка на сцене сильно отличалась от его социально неловкого поведения за кулисами.

Мне также показался очень странным его стиль руководства. С одной стороны, он хотел управлять на микроуровне и жестко контролировать мельчайшие детали событий, отказываясь делегировать или доверять другим, за исключением немногих избранных. С другой стороны, он никогда не приходил в офис, чтобы поговорить с командой сотрудников напрямую, за исключением редких случаев. Это привело к ситуации, когда существовал своего рода ‘внутренний круг’ доверенных лиц, и если вы не были частью этого, ваша работа была намного сложнее.

Это также происходило и внутри церкви. Например, лидеру прославления в то время не разрешалось выбирать людей для прославления; это было разрешено делать только Майку. Само по себе это не кажется чем-то особенным, но это небольшой пример культуры контроля, которая, как оказалось, гораздо глубже.

Несмотря на это, Майк обладал почти сюрреалистическим магнетизмом – людей тянуло к нему (включая меня), и люди отчаянно хотели понравиться ему и быть замеченными им.

Нездоровое поведение

Нездоровое поведение было тем, что я видел много раз – то, как Майк собирал молодых людей со всего мира, привозил их в Уотфорд, только для того, чтобы затем бросить и игнорировать их, оставляя их обиженными и сломленными и задаваясь вопросом, что они сделали не так, когда попали в немилость.

Другие примеры включают молодых лидеров прославления, которым была предоставлена возможность руководить прославлением – либо в церкви, либо даже на главной сцене фестиваля – только для того, чтобы их немедленно снова отстранили, потому что в них было что-то, что не понравилось Майку. Вместо того чтобы инвестировать в этих молодых людей и помогать им расти и совершенствоваться, их отодвинули в сторону – момент "осуществления мечты" обернулся сокрушительным разочарованием.

Мне потребовались годы, чтобы по-настоящему осознать, насколько это проблематично; что человек его возраста, опыта и положения во власти так обращается с людьми. В то время я списывал большую часть этого на его социальную неловкость; я полагал, что люди, должно быть, неправильно истолковывают его действия.

Конечно, тот, кто делал такую хорошую работу, не мог причинять вред другим таким образом? Если он "бросил" людей, то, несомненно, у него должны быть веские причины для этого. Я также думал, что если бы действительно была проблема с его поведением, то остальная руководящая команда привлекла бы его к ответственности.

Оглядываясь назад, я понимаю, что было очень наивно с моей стороны в это верить. Со временем стало ясно, что Майк окружил себя людьми, которые не стали бы бросать ему вызов, касалось ли это его личных действий или его решений относительно организации.

Токсичное лидерство

Все члены руководящей команды были друзьями Майка, и многие из них были бывшими стажерами или другими людьми, которые впервые познакомились с ним, когда были подростками или молодыми взрослыми. Хотя в то время мне это казалось немного странным, оглядываясь назад, я думаю, что это было довольно проблематично – он никогда не назначал на руководящие должности людей, которых не мог контролировать.

Похожая история была с попечителями служения. На бумаге это выглядело так, как будто попечители были независимы, но на самом деле все было иначе.

Как правило, в благотворительной организации предполагается, что решения принимают попечители, но не так с Soul Survivor, где реальность заключалась в том, что Майк был главным, а попечители согласовывали всё, что он хотел сделать.

Проблемное поведение Майка было хорошо известно – было общеизвестно, что многие люди сталкивались с холодным приёмом и молчанием, если они попадали в немилость, и ни руководящая команда, ни попечители ничего не предпринимали по этому поводу. Возможно, некоторые из них боялись, что это случится и с ними тоже.

Казалось, что Майк мог создавать или ломать карьеры людей, и поэтому те, кто занимал руководящие посты, прилагали согласованные усилия, чтобы обеспечить свою безопасность, никогда не критикуя его, даже если это означало принести в жертву других.

Газлайтинг

Многие негативные вещи, с которыми я столкнулся лично, были совершены не Майком напрямую, а скорее другими руководителями, для которых поддержание счастья Майка было в их интересах. Даже после того, как я уволился, со мной по-прежнему часто связывались определённые люди из руководства, которые требовали моего времени, хотя к тому моменту я уже работал на новой работе. Они не принимали отказ в качестве ответа.

Это было не только невероятно непрофессионально, но и заставляло меня чувствовать себя использованным. Фраза, которая часто использовалась в офисе, звучала так: “мы работаем не просто профессионально, мы имеем отношения друг с другом!”. Стало совершенно ясно, что в Soul Survivor не было ни того, ни другое.

Внутри церкви была похожая история – в конце концов я попросился уйти из волонтёрских команд, в которых состоял, по состоянию здоровья, и, по сути, старший член руководящей команды заставил меня остаться подольше, потому что поддержание бесперебойной работы было важнее моего благополучия. Всё это вместе взятое нанесло мне огромный ущерб.

Я начинал в Soul Survivor оптимистично, веря, что эта работа важна, и был поражен, что меня призвали принять участие в чем-то столь важном. Я ушёл озлобленным, циничным, без веры и с множеством проблем с психическим здоровьем. Я очень сожалею, что оставался там так долго, и я всё ещё далек от выздоровления несмотря на то, что всё это произошло много лет назад.

Видеть все недавние обвинения в новостях было очень тяжело – это воскрешает множество болезненных воспоминаний, о которых я очень старался забыть. В то же время было приятно осознавать, что я был не одинок в своих чувствах.

Я никогда не думал, что тамошняя культура будет разоблачена, но теперь, когда эти вещи, наконец, выходят на свет, у меня появляется маленькая надежда, что, возможно, наконец-то будет какая-то ответственность.

*Кай (имя изменено) - бывший сотрудник Soul Survivor

В заявлении, откликнувшемся на эту историю, Soul Survivor сказали: “Нам жаль слышать об опыте Кая как части команды Soul Survivor festivals и всех остальных, кто пострадал в результате жестокого обращения Майка. Мы привержены независимому обзору культуры и процессов, проведенному Фионой Соулдинг, и полному выполнению её рекомендаций".
Категория: Разное | Просмотров: 159 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молодёжь, контроль
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024