Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Опытный психиатр говорит, что бесы и одержимость реальны
В книге, которая, по его словам, предназначена для хорошо образованных людей, интересующихся этим предметом, опытный психиатр и профессор доктор Ричард Галлахер приводит убедительные результаты своей десятилетней карьеры, чтобы доказать, что бесы и одержимость бесами - реальные явления.

Для многих христиан выводы Галлахера, представленные в его 272-страничной книге "Демонические враги: мои двадцать пять лет работы психиатром, исследующим одержимость, дьявольские нападения и паранормальные явления", впервые опубликованной осенью 2020 года, могут быть просто восприняты как признание того, о чем Библия говорит им на протяжении многих столетий.

“По моему опыту, идея одержимости бесами настолько противоречива и так часто неправильно понимается, что я хочу с самого начала установить некоторую научную обоснованность этого понятия наряду с моими добросовестными наблюдениями”, - говорит сертифицированный психиатр, который является профессором психиатрии в Нью-Йоркском медицинском университете и психоаналитиком на факультете Колумбийского университета, начинается во введении к его книге.

“Типичные реакции на эту тему отражают поляризацию нашей страны. Несмотря на широко распространенную веру в злых духов в Соединённых Штатах и во всём мире, некоторые люди находят эту тему притянутой за уши, даже идиотской. В то же время другие видят дьявола повсюду. Итак, здесь я подробно рассказываю свою личную историю и подчеркиваю достоверность информации об одержимости, одновременно предлагая несколько трезвых размышлений о различных преувеличениях и злоупотреблениях”.

Книга является развитием статьи психиатра на эту тему, опубликованной в 2016 году в The Washington Post под названием “Как психиатр, я диагностирую психические заболевания. Кроме того, я помогаю выявлять одержимость бесами”.

Галлахер, католик, является самым давним американским членом Международной ассоциации экзорцистов, которая собирается каждые два года в Италии.

Он начинает своё повествование с истории беспокойной поклонницы дьявола по имени Джулия, которая, как он пришёл к выводу, была одержима после того, как экзорцист в католической церкви привел её к нему для обследования, прежде чем предпринять попытку изгнания нечистой силы.

“До того, как я встретил Джулию, я уже видел около восьми или девяти случаев того, что я считал полной одержимостью. Я определяю это как случаи, когда злой дух полностью берёт кого-то под свой контроль, так что у жертвы бывают периоды, когда он или она не помнит о таких эпизодах”, - пишет Галлахер. “С тех пор я видел в десятки раз больше такой одержимости и гораздо большее число случаев угнетения, которые гораздо более распространены, чем одержимость. Из-за моего участия в Международной ассоциации экзорцистов я слышал сообщения ещё о сотнях случаев каждого типа, но это вряд ли означает, что они являются чем-то иным, кроме редких состояний, о которых я до сих пор знаю”.

Галлахер выделяет истории о проявлении демонических сил, таких как левитация и дистанционное наблюдение, когда одержимые люди, такие как Джулия, могут, например, сообщать, что кто-то делает и где они это делают, несмотря на то что находятся за сотню километров от них.

“Джулия очень ясно продемонстрировала мне, что она могла видеть, например, главного экзорциста на расстоянии [даже если] он находился за 100 километров”, - объяснил Галлахер в интервью The Christian Post (CP).

“Она могла в деталях описать его и то, что он делал, что было необычно для его обычной рутины. Она ни за что бы не догадалась об этом. Если кто-то знаком с оккультной литературой, он понимает, что есть оккультисты, люди, [которые] обратились к темным искусствам, которые утверждают, что у них есть третий глаз, и что они могут видеть вещи на расстоянии, это аналогичное явление”, - продолжил он. - У неё была паранормальная способность делать это. И ей было совершенно ясно, откуда у неё эта способность”.

“Люди пытались изучать эти вещи в течение многих лет, но так и не пришли к каким-либо выводам. Человеческие существа сами по себе не обладают такими способностями. Они получают это либо снизу, либо сверху”, - добавил Галлахер. “Джулия осознала это, и она признала, что получила эти паранормальные способности от самого сатаны”.

Галлахер объяснил, что, хотя он по-прежнему привержен науке, он обнаружил, что все знания не могут быть объяснены наукой.

“Я действительно хочу подчеркнуть во всём, что я пишу и говорю, что я предан науке, что научная методология оказала огромную помощь человечеству”, - сказал он.

- Но не все знания могут быть проверены лабораторными экспериментами и тому подобными вещами. Большая часть того, о чём мы говорим, когда говорим о религиозных истинах, и, конечно, об этой области демонического, по сути, является историческим знанием. Это наблюдения и пояснения к историческим фактам могут быть правдивыми или ложными, в зависимости от достоверности свидетеля, в зависимости от того, насколько разумными кажутся сообщения об этих явлениях”, - отметил он.

- Но это не делает её ненаучной, потому что она историческая. Мы говорим о том, как Вашингтон пересекает Делавэр... большинство людей сказали бы, что это знание. И точно так же эти сообщения о демонических явлениях, экзорцизме и тому подобном - это разновидность подлинного знания, которое изначально означало слово "наука". Это означало знание, это означало не только научный метод”, - объяснил он.

Хотя Галлахер говорит, что одержимость бесами сегодня очень редка, в Библии это, по-видимому, было более распространённым явлением.

В христианской традиции слава Иисуса возросла в результате Его изгнания нечистой силы. В Марка 1:1-28 писано, что Иисус изгнал беса из человека внутри еврейской синагоги, и все люди были так поражены, что спрашивали друг друга: “что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И скоро разошлась о Нем молва по всей окрестности в Галилее".

После того, как Иисус назначил Своих 12 учеников в Марка 6, в стихе 13 отмечается, что “изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли”.

Галлахер предупреждает, что, несмотря на наличие свидетельств, свидетельствующих о том, что бесы и одержимость бесами реальны, необходимо соблюдать осторожность при обсуждении этой темы, чтобы избежать истерии и неправильных представлений.

“К сожалению, в этой стране есть люди... есть много людей, которые просто отвергают всю идею. Но в этой стране также были люди, которые преувеличивали его распространённость”, - сказал он CP.

“Одержимость сама по себе является наиболее интенсивной формой демонической атаки, и она встречается редко. Итак, любой, кто повсюду видит одержимость, ошибается. То, что некоторые люди, преувеличивающие распространенность этого явления, ошибочно принимают за одержимость, - это такие вещи, как болезни, особенно психические, особенно в современном мире”, - сказал профессор.

“В прошлом, возможно, была путаница с некоторыми странными неврологическими состояниями, такими как болезнь Туретта, например, с определёнными формами эпилепсии височной доли и тому подобными вещами. В современном мире лучше понимают, что большинство этих неврологических и других медицинских заболеваний имеют мозговую основу, но иногда среди менее информированных христиан всё ещё есть немало людей, которые интерпретируют определенные формы психических заболеваний как демонические, и я не рассматриваю это как профессор психиатрии”, - сказал он.

“Я думаю, что это ошибка. Состояния, которые чаще всего путают с одержимостью в определенных христианских субкультурах, - это психотические расстройства, такие как шизофрения, когда люди утверждают, что слышат голоса бесов и тому подобное. Это события в мозге, это галлюцинаторные переживания. Это не так, это не одержимость”, - настаивал он.

“Другие люди неправильно истолковали то, что называется диссоциативным расстройством идентичности, которое раньше называлось расстройством множественной личности, когда может существовать злая личность, даже кажущаяся демонической, но это всё равно должно быть признано психологическим расстройством, а не одержимостью. И потом, есть люди, которые имеют дело с очень сильными злыми импульсами”, - сказал он.

“Существуют определённые расстройства личности, которые поглощены чувствами и мыслями деструктивного характера, например, пограничная личность, но есть даже люди, которые являются социопатами, то, что мы обычно называем преступниками, которые постоянно имеют дело с очень злыми и греховными наклонностями. Я не считаю этих людей одержимыми. На этих людей, как и на всех людей, может влиять искушение злых духов, но я не думаю, что мы должны вести себя так, будто можем вылечить через освобождение или что у них есть какая-то серьёзная одержимость”.

По словам Галлахера, несмотря на все расстройства психического здоровья, имеющие мозговую основу, он по-прежнему хочет, чтобы люди понимали, что результаты, которые он фиксирует в своей книге, свидетельствуют о существовании демонического.

“Я говорю людям, вы не должны верить тому, что пишет доктор Галлахер, вы знаете, есть люди, которые пишут эти книги и выдумывают всякую чепуху. Моя книга правдива на 100 процентов. Всё, что я сделал, это изменил имена людей”, - сказал он.

- Павел, когда отправился в Коринф, что, я полагаю, немного похоже на то, как проповедник из Канзаса отправляется в Сан-Франциско или что-то в этом роде. Он сказал: "Смотрите, я видел воскресшего Христа. Но вы не обязаны мне верить, есть ещё 500 человек, большинство из которых всё еще живы, вы тоже можете получить их показания".

“И, конечно, многие из этих людей страдали и умерли за свои убеждения, в том числе и в воскресшего Иисуса. Итак, есть другие психиатры, которые верят точно так же, как и я, просто они, может быть, немного более неохотно высказываются, или они просто не видели столько случаев, сколько я. Никто просто не обязан верить моей книге”, - добавил он. “Выйдите и узнайте об этом от многих других верующих людей, которые записали свой собственный опыт”.
Категория: Разное | Просмотров: 184 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: болезни, Свидетельства, наука, психиатрия, Одержимость, книга, бесы
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024