Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бог желал меня, когда система приёмных семей не желала
Я переезжала из дома в дом, прежде чем нашла Отца, к которому стремилось моё сердце
Америка утверждает, что у неё нет детских домов, но наши групповые дома на самом деле очень похожи на детдома. Я жила в одном доме с девятью другими девушками, которые восприняли послание о своей никчемности из системы приёмного воспитания.

Правила были строгими. Камеры наблюдали за нами из каждого уголка дома, кроме наших спален и туалетов. Школа находилась на той же территории, что и дом, а это означало, что нам не разрешалось уходить очень далеко. Однако по воскресеньям нам разрешалось ходить в церковь, что, по крайней мере, давало краткую передышку от строгой обстановки группового дома.

На самом деле, проповеди пастора о прощении в сочетании с моими обязательными еженедельными консультациями дали мне первые проблески надежды, которые я могу вспомнить. Я даже попросила Иисуса войти в моё сердце, хотя и не понимала, что это значит. Я подошла к алтарю только потому, что верила, что это мой билет, позволяющий покинуть группу. Я думала, что если я пройду через веру, я найду облегчение от боли нахождения в приёмной семьи и постоянного ощущения себя нежеланной.

Проблемы с папой

По мере того, как я проходила через череду приёмных семей, моё сердце становилось всё более черствым по отношению к Богу и другим людям. В младшем классе средней школы я посещала урок английского языка с отличием, где мы читали роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Я нашла книгу интригующей, что побудило меня узнать больше об объективистской философии Рэнд.

Просматривая видеозаписи выступлений и дебатов Рэнд, я нашла её более привлекательной, чем христианские женщины, которых я встречала. Она не казалась нежной или открытой. Скорее, она выглядела очень сердитой, что я чувствовала сама. Я подумала, что, должно быть, я такая же атеистка, как и она.

Мои сверстники подшучивали надо мной, говоря, что у меня “проблемы с папой”. В то время я верила, что наличие отца решит многие мои проблемы. Возможно, кто-то был бы рядом, чтобы любить меня и успокоить маму, когда у неё начался один из её маниакальных приступов. Может быть, я бы вообще не поступила в приёмную семью. Если Бог был так благ, я не могла не задаться вопросом, тогда почему Он не даровал мне отца?

Во время многих обеденных перерывов мне нравилось уединяться в классе моего учителя английского языка. На одном из моих уроков рисования я получила разрешение нарисовать фреску на его стене. Пока я рисовала, мы разговаривали. Он никогда не уклонялся от хороших дебатов или сложных вопросов.

Однажды он спросил, верю ли я в Бога. Я ответила, что нет. С моей точки зрения, казалось, что люди заявляли о вере в Бога из-за общественного консенсуса больше, чем из-за какой-либо подлинной веры. “Если бы большинство людей в обществе не верили в Бога, - спросила я, - люди всё ещё верили бы в Бога?”

Он сделал долгую паузу, и я подумал, что он, возможно, ищет что-то, чтобы опровергнуть мою точку зрения. Но вместо этого он ответил: “Я не знаю”. Я оценила его искренность, которая была редкостью среди христиан, которых я знала. Вместо того, чтобы сказать мне, во что (и как) верить, он признал, что у него нет ответов на все вопросы.

У меня тоже не было, и мой воинственный настрой был прикрытием, которое я использовала, чтобы скрыть свою неуверенность. Но честное признание моего учителя в неуверенности побудило меня начать задавать больше вопросов, потому что в глубине души я искала Отца, к которому всегда стремился.

Затем я переехала в свою 11-ю приёмную семью, где родители провозглашали имя Иисуса, каждое воскресенье водили меня в церковь и каждый вечер молились за обеденным столом. Примерно в то же время я начала встречаться с пасынком чернокожего пастора-пятидесятника, который проводил дневные служения для людей, которые не хотели вставать по утрам.

Между моими приёмными родителями и моим парнем я проводила в церкви около пяти часов каждое воскресенье. И снова я почувствовала влечение к Иисусу. Он прикасался к прокаженным, к которым нельзя было прикасаться, и Он встретил женщину у колодца, хотя Его культура избегала таковых.

Моё сердце было так привлечено характером Иисуса, что я разместила видео на YouTube, в котором попросила людей простить меня за то, что я была злым и нехорошим человеком. Я изо всех сил старалась быть доброй и заботливой по отношению к своим сверстникам, потому что понимала, что не должна причинять другим боль так, как они причинили боль мне.

Однажды вечером мой парень пришёл на ужин в дом моих приёмных родителей. Мы ели на улице, а ротвейлер бегал по двору. Мы все смеялись, когда моя приёмная мама сказала моему приёмному брату надеть капюшон и бегать вокруг, поощряя собаку нападать на него.

Позже, когда мы вымыли посуду и пошли обратно в дом, мой парень остановил меня, его лицо было более серьёзным, чем обычно. Он сказал мне, что мои приёмные родители вели себя оскорбительно.

Я отмахнулся от него, предположив, что это было просто то, что мы делали для развлечения. Кроме того, моя приёмная мама была лицензированным социальным работником — как она могла когда-либо кого-то оскорблять? (И из всех людей я знала, что такое жестокое обращение. Я испытала это на себе: удары, пинки, пощёчины, удары кулаками).

Тем не менее, мой парень открыл мне глаза на мрачную реальность. Прежде чем считаться с оскорблениями и манипуляциями со стороны людей, которые провозглашали Иисуса, я была на грани принятия Его. Теперь я стала дальше, чем когда-либо. Всё больше и больше казалось, что христианство и разговоры об Иисусе были масками, которые люди носили, чтобы скрыть свой грех.

Мне не нужна была маска. Я хотела, чтобы меня видели, знали и любили такой, какая я есть.

Дар боли

В очередной раз я сменила приёмную семью. Моя приёмная мать-одиночка каждое воскресенье водила меня в церковь, и я слушала проповеди. Я высоко оценила то, что церковь уделяет особое внимание поддержке приёмных семей и их детей.

Вдобавок ко всему, моя приёмная мама изменила свой образ жизни, чтобы соответствовать моим надеждам и мечтам. Я любила лёгкую атлетику, и мой тренер по лёгкой атлетике считал, что у меня есть способность выиграть стипендию колледжа. Моя приёмная мама пошла на многие жертвы, например, посещала мои тренировки, покупала мне лучшие спортивные кроссовки и меняла свой рацион в соответствии с моими потребностями в питании.

Примерно в то же время в мою жизнь вернулся молодежный лидер, которую я почти не видела со средней школы. Я начала задавать ей и моей приёмной маме вопросы о Боге, на которые они терпеливо и доброжелательно отвечали. Единственный вопрос, от которого я не могла избавиться, касался невинных детей: если Бог так благ, то почему они страдают? Всё, что они могли ответить, было: “Я не знаю”.

Я тоже не знала. Но я знала, что, когда я смотрела на Писание, я видела Бога, который не уклонялся от боли, но принимал её, чтобы другие познали любовь. И когда я посмотрела на жизнь тех, кто больше всего напоминал мне Иисуса, я увидела, как они пожертвовали собой ради меня. Я не хотела тратить впустую их страдания или свои собственные, но я хотела получить всё это как дар — как призыв любить других так, как они любили меня.

Моё спасение произошло не в один великий момент, а благодаря маленьким чудесам, которые постепенно разрушили чашу весов скептицизма. Я видела Бога яснее, чем больше времени проводил рядом с людьми, которые стремились к благочестию, которые говорили мне, кто я во Христе, несмотря на то что я сделала и что со мной сделали.

В конце концов, отец, которого я всегда хотела, оказался Отцом, который всегда был рядом, Отцом, который открылся мне в своё идеальное время.

Tori Hope Petersen - автор книги "Приёмная семья: мощная история одной женщины о том, как она обрела веру и семью через приёмную семью" (август 2022 года).
Категория: Разное | Просмотров: 518 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 epokhaperemen • 08:01, 19.03.2023 1
Всё больше и больше казалось, что христианство и разговоры об Иисусе были масками, которые люди носили, чтобы скрыть свой грех.

Людям свойственно носить маски. Многие из людей не стремятся быть искренними и честными, скрывают истинные желания и устремления.

Интересно высказался о своем мировозрении 19-ый Президент США Ра́терфорд Бёрчард Хейс: «Я не признаю символов веры. Я не принадлежу к какой-то церкви… Я — христианин по совести, хотя мой характер и поведение далеки от этой веры. Моя религия, — утверждал он, — это учение Библии в том виде, в котором ему следовал Иисус Христос».

44-ый Президент США Барак Обама в не простых отношениях с религией. «Я стал христианином сознательно, — рассказывал он, — Моя семья не ходила в церковь. Я пришел к христианской вере позже».

Обама крестился в 1988 году в Объединенной церкви Христа — либерально протестантской деноминации, образовавшейся в результате слияния нескольких церквей реформатского направления. Однако в 2008 году в общине, прихожанином которой был будущий президент, вспыхнул скандал из-за резких высказываний ее пастора Джеремайи Райта, который назвал США страной, поддерживающей терроризм. «Нельзя говорить "Боже, благослови Америку", – заявил тогда Райт. — Нет, наоборот: "Боже, прокляни Америку за убийство невинных" — и это будет по Библии!» После этого случая Обама заявил о выходе из прихода Райта.

46-ой Президент США Джо Байден является католиком, что скорее, исключительный случай для США. Джо Байден является практикующим католиком (в США есть такое понятие – практикующий, то есть тот, кто посещает церковь и ее таинства). Но при этом у него непростые отношения с американскими кардиналами католической церкви.

Известен случай, когда священник церкви святого Антония во Флоренции, штат Южная Каролина - Роберт Мори - отказал президенту в причастии Святых Христовых тайн. Отец Мори проявил принципиальность в вопросах веры и догматов католической церкви. Причина была проста: Джо Байден поддержал законность абортов в Америке, что нарушает каноны нравственности католичества.

Байден порой совершает действия, противоречащие догматам церкви, хотя остается католиком. Байден не осуждает однополых браков, что тоже вызывает недовольство консервативного католического сообщества.

Для Владимира Путина православное христианство — это идеология.«Коммунистическая идеология очень сродни христианству, на самом деле, — рассуждал ВВП в документальном фильме «Валаам», — Свобода, братство, равенство, справедливость — все это заложено в Священном Писании.
А Кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового там не придумали. В основе наших нравственных ценностей прежде всего лежат христианские православные ценности, и в этом смысле оно является важнейшей составной частью души России».

Однажды верующие обратили внимание, что Путин входя в прорубь, которая символизирует реку Иордань, перекрестился слева направо, а не справа налево, как это принято у православных. Они сделали вывод, что для ВВП осенять себя крестным знамением не является повседневным делом — иначе давно б уже выработался рефлекторный автоматизм движения руки.

Не всегда слова сильных мира сего соответствуют их делам.

16. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узна́ете их.
(Мф. 7)
avatar
0
2 Sergey • 09:12, 19.03.2023 2
Интересно написано и даже тянет на отдельный материал в Беседке, но здесь это не в тему.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, свидетельство, отец, страдание, семья
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
rudenko197112433


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024