Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Социальные сети могут сделать вас несчастными и встать между вами и Богом
Социальные сети - это невероятный способ общения, но это может повлиять на ваше психическое и духовное здоровье. Писательница Ребекка Чамаа объясняет одно изменение, которое она внесла, чтобы помочь ей использовать Facebook и Instagram более здравым способом.
Нам не нужно далеко ходить, чтобы найти исследования, эссе и статьи о риске проводить слишком много времени в социальных сетях. Сообщение в блоге Центра психического здоровья затрагивает эту проблему. В статье обсуждается влияние социальных сетей на подростков, но взрослые не застрахованы от негативных последствий чрезмерного использования Instagram, Facebook, TikTok и других. Центр психического здоровья указывает на негативное влияние социальных сетей на сон, а также на беспокойство, самооценку и общее настроение.

Проблема кажется очевидной; чем больше времени мы проводим в социальных сетях, тем больше мы подвержены рекламе и фотошопным изображениям. Реклама может заставить нас почувствовать, что нам нужно то, чего у нас ещё нет, а изображения могут заставить нас чувствовать себя плохо из-за того, как мы выглядим по сравнению с другими. Мы постоянно смотрим на чью-то жизнь или видеоролик, который может заставить нас сравнивать нашу жизнь с нереалистичным стандартом.

Сравнение наших жизней и тел с другими, вероятно, самая большая проблема с этими платформами. Мы видим людей на каникулах в тропических местах или в потрясающих отдалённых городах, и мы чувствуем зависть. Мы видим, как люди фотографируют эстетически привлекательные тарелки с едой, и мы хотим попробовать их. По сути, мы желаем того же опыта, который мы видим. Проблема со сравнениями и рекламой заключается в том, что они могут повлиять на то, как мы воспринимаем благословения, которые мы уже получили от Бога.

У меня есть еда на столе каждый вечер, крыша над головой и тело, которое является храмом, и к нему следует относиться как к таковому, как бы оно ни выглядело. Как мы можем пользоваться социальными сетями с меньшим риском завладеть тем, что есть у других? Для начала мы можем следить за большим количеством христианских аккаунтов. Я слежу за таким количеством христианских аккаунтов, что, когда я открываю Instagram, в каждом третьем посте есть стих из Библии, проповедь или статья с рассказом о свидетельстве, опыте или мировоззрении христианина.

Я отписываюсь от любого аккаунта, который заставляет меня чувствовать, что мне нужно изменить свою внешность или купить что-то, чтобы чувствовать себя лучше. Я также не подписываюсь на аккаунты, где люди регулярно публикуют сообщения о событиях, которые заставляют меня чувствовать неудовлетворённость вещами, которые обычно приносят мне радость. Например, я люблю проводить день в парке. Если я чувствую, что мой день в парке не так хорош, как чей-то тропический отпуск, это лишает меня удовлетворения и радости. Кроме того, я люблю острые бургеры с чёрной фасолью и чипсы. Если после того, как я подписалась на кого-то, кто регулярно публикует блюда, приготовленные шеф-поваром, мне хочется чего-то “получше”, чем моё любимое вегетарианское блюдо, я нажимаю «отписаться».

Я постоянно слежу за своими социальными сетями, чтобы узнать, какими сообщениями я подпитываю своё сердце и разум. То, что мы потребляем, важно, потому что Библия говорит в Римлянам 12: 2 (NIV): “Не сообразуйтесь с образцом мира сего, но преображайтесь обновлением ума вашего”. Этот стих - лишь один из многих примеров, когда Библия призывает быть осторожными с тем, что мы видим, слышим и привносим в нашу жизнь. Короче говоря, я использую социальные сети, чтобы дополнить своё хождение с Богом, вместо того чтобы лишать себя покоя и благодарности за всё, что Бог сделал и продолжает делать в моей жизни.

Rebecca Chamaa
- независимый писатель и руководитель семинара. Она публикует работы о вере, личных финансах и психическом здоровье. Она аспирантка Колумбийского университета.
Категория: Статьи | Просмотров: 221 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: социальные сети, интернет
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022