Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
История о том, как 40 000 человек собрались, чтобы поклониться Иисусу на национальном стадионе Венгрии
«Спортивные колизеи этого мира предназначены не только для футбола. Они для последнего большого вздоха Бога» — Лестер Самралл.


Эти слова пришли мне в голову в субботу вечером, когда я увидел 40 000 человек, которых Пинтер Бела, один из самых известных христианских авторов песен Венгрии, вел в поклонении на национальном стадионе в Будапеште.

Для меня стадионы — это соборы хвалы, а звук тысяч голосов, объединенных в поклонении, из разных течений и деноминаций чудесным образом вдохновляет и трогает.

Пинтер Бела был одним из многих венгерских лидеров прославления, представленных на Ez Az A Nap 2022 (This Is The Day 2022). Певцы, такие как Тим Хьюз, Мартин Смит, Ноэль Робинсон, Planetshakers и Bethel Music, приехали из соседних стран, чтобы принять участие в восьмичасовой программе поклонения, молитвы и обучения.

Большинство посетителей этого места были венграми, шесть специально зафрахтованных поездов перевозили людей из 24 городов страны. Парк из 200 автобусов доставил людей из восьми соседних стран, что было огромным логистическим мероприятием.

Это видение стало кульминацией дела, которое началось, когда Виктор Ласло, будапештский предприниматель, увидел видео «Чемпион мира» на стадионе «Уэмбли» в 1997 году. В нём родилось видение, когда подобное собрание проходит на национальном стадионе в Будапеште.

Через общего друга я познакомился с Виктором в Будапеште в апреле 1998 года, и с несколькими друзьями мы вместе помолились там на старом национальном стадионе. Так началось дело, которое ни один из нас не предполагал, что на его завершение уйдут все эти годы.

С 2001 года Виктор и его команда шли к этому, организуя десятки богослужений. Они начались в первые годы тысячелетия с мероприятий на открытом воздухе в Будапеште. В 2010 году они перенесли свои мероприятия внутрь, на арену Паппа Ласло, вмещающую 10 000 человек. За эти годы Виктор пригласил для участия всемирно известных лидеров прославления и группы, и они стали его друзьями.

В 2019 году на месте старого стадиона было завершено строительство нового национального стадиона Puskás Aréna, и начались серьезные планы по его проведению летом 2020 года.

Во второй половине 2019 года и в начале 2020 года мне выпала честь участвовать в рекламном «Роуд-шоу», которое посетило крупные города Венгрии, Украины, Румынии, Австрии, Словении, Сербии и Хорватии. Эти мероприятия посетили более 30 000 человек, что придало стадиону отличный импульс к 2020 году.

К марту того же года было продано 20 000 билетов.

Потом пришел COVID-19!

Мероприятие было отложено, а предварительная дата была назначена на 2021 год, который в свете продолжающейся пандемии был снова отложен.

В начале этого года Виктор и его команда начали продвигать новую дату - 23 июля. Поскольку в феврале в Украине разразилась война, появилась вероятность ещё одной отсрочки. Тем не менее, несмотря на это, они продолжали неустанно работать над восстановлением утраченного импульса; и постепенно продажи билетов начали расти.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СТРАНУ

Население Венгрии составляет около 10 миллионов человек, поэтому это действительно замечательно, что 40 000 человек собрались для поклонения на национальном стадионе. Мероприятие вызвало интерес у широких слоев населения, деловых кругов и правительства. Куда ни глянь, везде была реклама мероприятия – на билбордах и в общественном транспорте. В воскресенье вечером на главном телеканале был репортаж о мероприятии и интервью с Виктором.

Я помню, как один христианский служитель пошутил, что новый стадион был построен для христианских мероприятий! Ведь это всего лишь второе музыкальное мероприятие, которое проводится здесь.

После того, как прозвучала последняя песня и толпа разошлась, Виктор и его команда вместе со всеми, кто участвовал с ним в этом путешествии, собрались в VIP-зале стадиона. Мы благодарили Бога за исполнение этого уникального видения, которое будет иметь последствия для народов Центральной Европы и за её пределами в течение многих лет.

Эти события могут не изменить мир, но они меняют миры тех, кто их посещает.

Я верю, что подавляющее большинство тех, кто посетил Ez Az A Nap 2022, покинули стадион с желанием в сердце способствовать Царству Небесному в деревнях, поселках, городах и странах, где они живут. Кто знает, какие плоды они увидят, если будут следовать мечтам и видениям, посаженным в прошлую субботу?

При этом они будут следовать примеру Виктора Ласло. Бизнесмен с сердцем Царства, который 25 лет верно исполнял мечту, данную ему Богом.

Noel Richards
— британский певец, автор песен и лидер прославления. Он является автором популярных песен поклонения, в том числе «All Heaven Declares» и «You Laid Aside your Majesty». Он был одним из архитекторов концерта «Иисус Чемпион мира» 1997 года на стадионе Уэмбли и с тех пор участвовал в подобных мероприятиях в Берлине и Будапеште.


Категория: Новости | Просмотров: 310 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ines8761 • 16:18, 30.07.2022 1
Super!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: прославление, Венгрия
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2216]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1125]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 6
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022