Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуя за воскресшим Господом-3.
Мы продолжаем следовать за воскресшим Господом как это делали поколения верующих до нас, начиная с первого поколения, ставшего свидетелем Его земной жизни и затем воскресенья, принявшее силу Святого Духа и распространявшее евангелие до краев земли. Есть несколько мнений по поводу того когда именно родилась церковь . Одни считают что в момент распятия, другие что с момента великого поручения. Третьи, что это произошло в день пятидесятницы. Основание для рождение церкви как тела Мессии безусловно было положено Богом и Христом в событиях распятия и воскресенья. Но старт или начало забега, начался именно в день пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на верующих. Потому что Господь призывал Своих последователей ожидать именно этого события, чтобы начать делать то к чему они были призваны - проповедовать евангелие царства.

  С тех пор каждое поколение верующих начинало свой бег с одинаковой долей доступа к Богу, с одинаковыми возможностями во Христе, но не в одинаковых обстоятельствах окружавших их. Со стороны Бога все то, что было приобретено на кресте и в воскресении не уменьшалось, не ограничивалось. Каждый кто поверил мог приходить к Нему и востребовать то, что ему принадлежит. Утверждения говорящие о том что что-то из Его слова или из Его проявлений силы, было отменено или больше не действует ошибочны, и по сути являются проявлением либо невежества, либо неверия.

  Со стороны духовных обстоятельств окружавших Его людей, условия отличались. Образно говоря, одним были доступны стразу несколько уровней духовного образования, условия окружавшие их вдохновляли и поощряли двигаться дальше за Богом , к тому что еще не открыто, что еще не было познано во всей полноте. Другие, например в средневековье, имели большие ограничения. Им препятствовали возведенные религиозные стены, отсутствие доступа к написанной истине, что приводило к большим искажениям в реальном опыте познания Господа. Также это сдерживало возрастание во Христе. Несмотря на такие существенные отличия самое главное что было доступно во все времена, не зависимо от благоприятных и не благоприятных обстоятельств это Сам Господь. Во все времена были те кому удавлюсь приподняться над существующим укладом вещей, не восполняющем в полной мере их внутреннюю жажду по Господу, чтобы приблизиться к Господу и познать Его таким, какой Он есть.

  Сегодня во многих странах не существует ограничений для духовного роста, доступ к писанию также не органичен, но мало кто пользуется этим. Уровень достигнутого церковью, того что доступно от Бога, в целом все еще низкий. И он не сможет стать резко высоким, даже если  этого очень захочется. Это подобно обучению в школе. Первокласснику невозможно сразу перейти в пятый класс. На каждый год обучения рассчитан определенный учебный материла, который становиться основанием для последующего обучения. Проскочив через классы образуется пробелы в необходимых знаниях.

   Особенностью в такой последовательности, отличающей обучение одних от других, может стать скорость обучения. Она может быть высокой во времена ускорения от Господа и времена реформации, когда ритм познания Господа и истины преумножаются. То что одни проходили годами, другие проходят за несколько месяцев. Сегодня это происходит в наших странах, что можно назвать ускорением от Господа. Но это еще не предел. Надвигается реформация когда будут сняты до этого существовавшие ограничения и препятствия в росте.

   Более важное чем это, может быть только то что нам не нужно ждать этих событий чтобы принять и приносить перемены в свою жизнь с Богом и в жизнь тех кто нас окружают. Мы можем делать это уже сегодня приближаясь к Господу и вместе с Ним наследуя то, что нам принадлежит от Бога. Уже сегодня преумножать свое вечное наследие, сохраняемое на небесах, пользуясь тем что нам доступно. Тогда пробуждение и реформацию мы встретим находясь близко к Нему, что будет означать наилучшее положение.
Категория: Статьи | Просмотров: 274 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: следуя за воскресшим Господом.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024