Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуя за воскресшим Господом.

  Следуя за Господом очень важно учитывать опыт предыдущих поколений, наследие которое было оставлено ими. Финишная черта одного поколения является стартовой для следующего. Это вовсе не значит что с каждым новым поколением необходимо все начинать сначала. Необходимо воспользоваться всем ценным что было достигнуто и стало доступно в прошлом, чтобы иметь больше возможностей принять от Господа новое, свежее, обновленное для настоящего времени.

   Не кто из нас не проходит свой путь с Господом только для самого себя. Хотя большая часть нашего пути зависти от личной связи с Спасителем, последствия этой связи или то что было рождено в ней, будет влиять на тех кто нас окружает и на последующие поколения.

  Каким будет это влияние, на сколько значительным, мало зависит от технических инструментов которое есть в нашем распоряжении в современности. То что мы делаем должно получить начало в Его призвании, лишь тогда это будет влиять на вечность, потому что это будет сделано с Ним. В некоторых случаях не зная призвания нам придётся делать шаги веры и лишь потом оценивать было ли это призвание от Господа, есть ли Он с нами в этом дели или мы ошиблись. Как и написал апостол: «все испытывайте, хорошего держитесь».

   Нам не нужно испытывать очевидный грех, уже засвидетельствованный в писании. Некоторые ждут что Господь им проговорит и тем самым подтвердит то, что ясным образом уже сказано в писании. И как правило Господь ничего не говорит в таких случаях, потому что Его слово уже доступно.

  Большую часть времени мы призваны побеждать наедине с Господом, большинство наших подвигов и побед, особенно вначале, должны произойти когда об этом некто не знает. Когда об этом знает только Он. В то время как мы оказываем влияние на историю это не происходит под громогласное звучание труб. Думал ли Авраам что следуя за Господом, оставаясь верным тому образцу праведности которому научил Его Господь, пребывая в том месте где Господь призывал быть, возвращаясь к праведности в случае падений, что он тем самым прокладывает путь для миллионов. Что о нем будут читать последующие поколения и на его уроках учится. Скорей всего он мог лишь предположить это и видеть очень смутно. Это относиться и к другим великим праведникам древности и святым нового завета, оставившими после себя великий след.

  Мы не можем в точности сказать какое влияние окажет наше послушание, можно лишь с уверенность сказать что оно обязательно будет. Когда Господь шел на крест, то сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода».(Иоан.12:24) Господь сравнивал Свое распятие со смертью семени, которое было посеяно  и принесло в последствии много плода. Мы также делаем это: когда выбираем праведность, когда выбираем Господа и послушание истине, и вообще все то что от Бога предоставляется нам благодатью, что ведет к смерти нашего ветхого человека. В это время сеются семена в вечность. Эти семена в последствии Бог сможет использовать для влияния на человеческий выбор. Кто-то лишний раз не украдет или примет решение больше не делать зла которое привык делать, кто-то станет более открыт в своем сердце для евангелия и т.п. Бог сам использует посеянное семя как Ему угодно.

  Если мы призваны использовать современные технические средства и доступные общественные платформы чтобы сделать более доступным то что нам Господь доверил для других, то необходимо сделать это наилучшим способом. Если же мы превысим допустимые границы доверенной власти и влияния, используя их, степень Его участия в том что было превышено будет ограниченной.

  Давид в одном из своих псалмов провозгласил : Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:(Пс.19:8)

   Также в законе существует некоторые ограничения введенные для Израильского народа. Есть заповедь ограничивающая действия во время работы «не заграждай уст волу молотящему»,  также нечто  подобные  введенное для царей(Втор.17-16,17). Эти заповеди направлены на ограниченное использования различных средств, которые по человеческими меркам ускорили бы получение результата. Использование этих средств таким же свободным способом как это делали другие народы переключало бы внимание и упование Израильского народа с Господа на них. Эти заповеди создавали платформу для надежды, создавали повод доверять Господу больше, чем различным средствам в этом мире.

  Более важным чем сделать доступным вверенное нам, как можно большему числу людей , являться послушание Господу и хождении в том уровне власти что нам доступен в Нем. Лишь в этом случае мы возрастем в Его доверии. Не терпение и желание поскорее продвинуть себя, и то что мы приняли от Господа, приведет к противоположным результатам и будет свидетельствовать о том что мы на самом деле еще не готовы к более значительным вещам в царстве.

  Необходимо помнить что Господь больше нас заинтересован в распространении царства и больше нас хочет спасения людей. Он очень хочет разделить с нами Свое наследство полученное от Бога. Но все это должно происходить Его путем, лишь в этом случае результат будет наилучшим. 

Просмотров: 277 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: следуя за воскресшим Господом.
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024