Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
YouTube подвергает цензуре ортодоксальное христианское учение
Проповедь о трансгендерах, прочитанная американским проповедником Джоном Макартуром, была заблокирована, поскольку YouTube назвал контент "разжиганием ненависти" и удалил его со своего сайта. Грэм Николлс обеспокоен тем, что христиане все чаще становятся мишенями гигантов социальных сетей, которые, по его мнению, быстро подвергают цензуре непопулярный контент"
Сообщается, что проповедь пастора из Лос-Анджелеса Джона Макартура помечена YouTube как "разжигание ненависти".

Макартур проповедовал о сексуальной морали 16 января 2022 года в рамках кампании по выражению несогласия с канадским законом, запрещающим терапию, так называемую "конверсионную терапию", и в знак солидарности с христианами в Канаде, которые могут нарушить этот новый закон.

В проповеди Макартур говорит:
"Не существует такого понятия, как трансгендер. Ты либо XX, либо XY, вот и всё. Бог создал человека мужчиной и женщиной. Это определяется генетически, это физиология, это наука, это реальность.

Это представление о том, что вы являетесь чем-то иным, чем ваша биология, является культурной конструкцией, предназначенной для нападения на Бога. Единственный способ, которым вы можете честно ответить на это, - это сказать: "Бог создал вас, и Бог создал вас именно такими, какими Он хотел, чтобы вы были. Вы сражаетесь не только с Богом в Его физическом творении, вы сражаетесь с Богом в Его владычестве. Вы сражаетесь с Богом в Его духовных отношениях к вам. Это война с Богом".
Далее Макартур сказал, что тех, кто идентифицирует себя как трансгендеров, следует встречать с твердостью в отношении правды, но с любовью и состраданием:
"С одной стороны, реальность этой лжи и обмана настолько разрушительна, настолько изолирует, настолько развращает, что ей нужно противостоять, но, с другой стороны, эта конфронтация не может преувеличивать то, что уже существует, а именно чувство изоляции в отношениях".
Фрагмент проповеди был впервые опубликован консервативным блогером Тоддом Старнсом. Впоследствии ему сообщили, что YouTube удалил клип, в котором проповедь пастора была названа "разжиганием ненависти".

Это касается новостей для церквей и церковных лидеров, таких как я, которые регулярно используют YouTube для прямой трансляции и обмена проповедями. YouTube теперь рассматривает ортодоксальное христианское учение о половых различиях и сексуальности как "разжигание ненависти". Это также должно касаться всех, кто ценит свободу мысли и самовыражения, независимо от религиозных взглядов. Реальность того, что глобальные технологические компании осуществляют цензуру без реальной ответственности перед каким-либо законом, касается всех.

YouTube не является исключением в этом вопросе. У многих технологических компаний аналогичная политика, и та цензура, которая является обычным явлением для расистского или поддельного новостного контента, похоже, теперь направлена против христианских проповедников.

Это также происходит не только в Интернете, в Финляндии христианский депутат и епископ сейчас предстают перед судом за публикации, в которых они выражали свои убеждения в отношении брака и сексуальности, по обвинению в "этнической агитации", которая подпадает под раздел "военные преступления и преступления против человечности" в уголовном кодексе Финляндии.

Макартур иногда может быть противоречивым персонажем. Не все христиане согласны с его тактикой или теологией. Ведутся споры о том, разумно ли проводить громкую кампанию по этому вопросу, учитывая, как часто наши слова слышат и интерпретируют, а нюансы теряются в Интернете. Но содержание его проповеди полностью соответствует ортодоксальному христианскому учению и было бы уместно в большинстве наших церквей.

Да, нам нужно быть мудрыми в отношении слов, которые мы используем, и осознавать культурный контекст, в котором мы говорим, но я бы сказал, особенно по этим вопросам, нам нужно проповедовать чётко и смело с глубоким состраданием и заботой о взаимоотношениях. То, что мы говорим о браке и половой принадлежности, не является ненавистным или вредным, а является любящим и полезным, и нам нужно быть уверенными в том, что Бог защитит истину Своего Собственного слова.

В то же время мы должны признать, что христиане сейчас находятся в меньшинстве и что во многих отношениях мы возвращаемся к опыту церкви Нового Завета в периоды гонений и напряженности. Нас лишили права, и это была привилегия, которой мы пользовались и которую часто считали само собой разумеющейся в нашей недавней истории.

Мы не должны протестовать слишком громко, а скорее радоваться тому, что наша слабость станет способом показать, что "... преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам..." И радуйтесь, что мы можем быть "... отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены..." (2 Коринфянам 4:7-9)

Graham Nicholls
Graham Nicholls - директор Affinity: евангельские церкви в партнёрстве и один из руководителей церкви Christ Church Haywards Heath, Западный Суссекс.
Категория: Новости | Просмотров: 285 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Youtube, пол, гонения, соцсети
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022