Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Депутат-христианка говорит, что преследование за публикацию в твиттере библейского стиха о гомосексуальности является "привилегией"
Член парламента Финляндии Пяйви Расянен.
Христианский политик в Финляндии, которой грозит шесть лет тюремного заключения за то, что она поделилась своими глубоко укоренившимися библейскими убеждениями в отношении сексуальности и брака, говорит, что для неё “большая честь” быть допрошенной за её религиозные убеждения.

Член парламента Пяйви Расянен, которую полиция допрашивала более 13 часов о том, как она интерпретирует послания апостола Павла в Библии, в следующий понедельник предстанет перед судом по уголовному обвинению в высказывании своих убеждений о браке и сексуальности.

В 2004 году она написала брошюру по сексуальной этике, в которой описала брак как союз одного мужчины и одной женщины. Она также высказала своё мнение о радиопередаче 2019 года и написала в твиттере руководству церкви по этому вопросу.

“Я подумал, что для меня большая честь вести такого рода дискуссии с полицией”, - сказал Расянен в интервью Alliance Defending Freedom International, юридической некоммерческой организации, которая специализируется на делах о свободе вероисповедания и поддерживает 62-летнего бывшего министра внутренних дел.

“В течение этих часов у меня много раз была возможность рассказать полиции о послании Евангелия, о том, что Библия учит о ценности людей, о том, что все люди созданы по образу и подобию Божьему, и именно поэтому все они ценны”.

Это было всё равно что “давать полиции уроки Библии”, - заметила она.

Расянен, которая работала врачом до того, как занялась политикой, и замужем за пастором, сказала, что допрос был абсурдным и шокирующим, и утверждает, что это похоже на “советские времена”.

“Я сроду не могла себе представить, когда работал министром внутренних дел и возглавляла полицию, что меня будут допрашивать и задавать подобные вопросы в полицейском участке”, - сказала законодатель, возглавлявший партию христианских демократов с 2004 по 2015 год.

Она сказала, что полиция также спросила её, готова ли она “отказаться” от своих сочинений.

“Но я ответила, что буду стоять на том, во что верю, и буду говорить об этих вещах и писать об этих вещах также в будущем, потому что это вопрос убеждений, а не только мнения”, - сказала она.

Расянен была обвинена по трём пунктам обвинения в разжигании межнациональной розни в связи с заявлениями, выражающими её убеждения в отношении человеческой сексуальности и брака. Епископ евангелическо-лютеранской миссии Юхана Похьола был обвинён по одному пункту обвинения в этнической агитации за публикацию брошюры Расянена.

Прокуроры Финляндии установили, что предыдущие заявления Расянена унижают и дискриминируют ЛГБТ-людей и разжигают нетерпимость и диффамацию.

Мать пятерых детей утверждает, что её высказывания “законны и не должны подвергаться цензуре”.

“Я не могу согласиться с тем, что высказывание моих религиозных убеждений может означать тюремное заключение”, - сказал Расянен в заявлении, ранее опубликованном ADF International. “Я не считаю себя виновной в угрозах, клевете или оскорблении кого бы то ни было. Все мои заявления были основаны на библейских учениях о браке и сексуальности”.

В ноябре Похьола предупредил, что его судебное преследование показало, что “Евангелие Христа поставлено на карту” из-за постмодернизма и “культуры отмены”.

Он сказал, что законы о разжигании ненависти были несправедливо использованы против него.

“Когда постмодернизм впервые охватил западные страны, его основным ядром было отрицание абсолютной истины. Единственная истина заключалась в том, что вы должны позволить каждому иметь свою собственную субъективную правду”, - сказал Похьола. “Этот гипериндивидуализм продолжается, но теперь он имеет другой оттенок. Если вы против идеологии ЛГБТК+, так называемого разнообразия, равенства и инклюзивности, вас не только считают старомодным ... но и отвергают как моральное зло. Это то, что генеральный прокурор понимает под своим долгом - защищать хрупких граждан и жертв от нетерпимых и ненавидящих христиан”.

Шесть членов Конгресса США осудили судебное преследование как “посягательство на свободу вероисповедания”.

Законодатели призвали Комиссию США по международной свободе вероисповедания рассмотреть эти судебные преследования при рекомендации, какие страны Госдепартаменту США следует включить в специальный контрольный список стран, которые нарушают свободу вероисповедания.

В мае прошлого года профессора из институтов Лиги Плюща, таких как Гарвардский университет, Йельский университет и Принстонский университет, были среди ученых-юристов, которые призвали USCIRF оказать давление на Государственный департамент, чтобы он санкционировал генерального прокурора Финляндии за преследование Похьолы и Расянена.

“Никакой разумный баланс благ общественного порядка, гражданского равенства и религиозной свободы никогда не сможет поддержать это подавление права верить и выражать свои убеждения. Судебные преследования являются прямыми актами угнетения”, - писали они.
Категория: Новости | Просмотров: 415 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | Christian Post
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ЛГБТ, финляндия, гонения
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2170]
Разное [463]
Библия [217]
Израиль [294]
Новости [537]
История [623]
Картинки [272]
MorningStar [1110]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [658]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022