Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2377]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2043]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1087]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Духовный COVID
Eric Tokajer
Недавно я был в помещении, полном верующих, которые молились, поклонялись и делились своими сердцами друг с другом, когда один из мужчин в комнате задал вопрос, о котором многие из нас думали, но просто не говорили вслух. Сколько ещё?

Я уверен, что у каждого из вас, читающего эту статью, были те же самые слова, которые приходили вам в голову, даже если вы не произносили их вслух. Сколько ещё разделений? Сколько ещё страданий? Сколько ещё болезней? Сколько ещё обмана? Список того, сколько ещё можно продолжать и продолжать.

Для большинства из нас последние несколько лет были несколько ошеломляющими. Многие из нас чувствовали себя маленькими детьми, пытающимся остановить поток воды через плотину, засовывая пальцы в отверстия. Кто-то умирает; мы затыкаем дыру. Кто-то попадает в больницу; мы затыкаем дыру. Кажется, что каждый день приносит с собой новые испытания. Появляется другой штамм; мы затыкаем дыру. Кто-то теряет работу; мы затыкаем дыру.

Как и большинство религиозных лидеров, я молился за больных и искал слова утешения для семей тех, кто умер. Я проповедовал и учил, что нам нужно продолжать наше ристалище, и что эти события являются препятствиями на пути, которые мы должны преодолеть с помощью молитвы и поста. Затем я прочитал стих из Библии, который читал сотни раз раньше, но на этот раз он, казалось, соскочил со страницы.

Я делюсь этим по двум причинам: во-первых, потому что слова этого стиха были исцеляющими для меня, а во-вторых, потому что, если вы не прочтете стих на иврите, вы упустите значение слов и содержащееся в них откровение. Стих, о котором я говорю, - это Исход 6:9:

Так говорил Моисей Бней-Исраэлю, но они не послушали его из-за своего сокрушенного духа и жестокого рабства.

Этот стих относится к повествованию об Исходе и является заявлением, сделанным в середине дискуссии между Моисеем и Богом. В этом диалоге Бог велит Моисею произнести слова победы и освобождения детям Израиля. Однако, что бы ни говорил Моисей, люди не будут его слушать. Дело не столько в том, что они не слушают, как он говорит; они в действительности слышали слова, которые говорил Моисей. Они просто не могли принять эти слова в свои сердца и души.

Именно так сегодня поступают многие верующие. Мир вокруг них находится в смятении. Правительства находятся в смятении. Пандемия то растёт, то падает, как американские горки. Семья и друзья страдают. Подобно детям Израиля в Египте, жестокое рабство окружает нас повсюду. Также, как и детям Израиля, Бог послал избавителя, чтобы освободить нас от этого жестокого рабства, и, подобно детям Израиля, слишком многие верующие позволили своим обстоятельствам превратиться в рабство.

Свобода от нашего рабства приходит точно так же, как дети Израиля были освобождены от своего рабства. Ключ к нашему освобождению содержится в книге Исход 6:9.

Вторая половина стиха гласит: “но они не послушали его из-за своего сокрушенного духа и жестокого рабства”.

Прежде чем я продолжу, пожалуйста, поймите, что я знаю и понимаю, что в этом мире нас ждёт скорбь, и что мы находимся в мире, но не должны быть от мира сего. Плохие вещи будут случаться с хорошими людьми. Однако я также знаю, что точно так же, как апостол Павел мог петь в тюрьме, хотя и был в цепях (но он никогда не был в “рабстве”), мы можем жить в мире, окруженном проблемами этой жизни, и никогда не быть побеждёнными этими проблемами.

Чтобы мы могли понять ключ к свободной жизни, находясь в этом падшем мире, мы должны внимательнее присмотреться к еврейским словам, которые переводятся как “сокрушенный дух”. Еврейское слово, обозначающее "сокрушенный/сломленный", - קֹצֶר коцер, а еврейское слово, обозначающее дух, - רוּח руах. Слово коцер прямо переводится как одышка, в то время как слово руах означает дыхание.

Таким образом, в то время как дети Израиля могли слышать, как Моисей произносил слова избавления Бога, они не могли воспринять эти слова, потому что в буквальном смысле у детей Израиля была одышка.

Сегодня Тело Мессии не борется за то, чтобы услышать слова Бога об освобождении; мы ясно слышим Его слово. Мы изо всех сил пытаемся принять их. Точно так же, как вирус Covid вызывает физическую одышку, духовное рабство Covid вызывает духовную одышку.

Слишком многие в Теле Мессии живут в жестоком духовном рабстве, неспособные принять слова освобождения, потому что мы позволили духовному вирусу Covid атаковать нас наряду с физическим вирусом Covid и лишить нас способности дышать Духом. Исцеление от духовного Ковида - это и всегда будет свежим наполнением Святым Духом.
Категория: Статьи | Просмотров: 212 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ERIC TOKAJER | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проблемы, рабство, covid, Святой Дух
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022