Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Следуя за Господом. Снимая ограничения.
   Сегодня, смотря почти на 20 вековой опыт христианства, можно начать считать что оно уже достигло всего чего только можно достичь. Писания стали доступны как никогда раньше, чудеса и знамения время от времени проявляться в различных служениях. Ответы на молитвы и другие проявления Господа сопровождают нас на этом пути следования за Ним. Забег начатый в первом веке и продолжавшийся с каждым новым поколением был унаследован и нами.

  На самом деле христианство не смотря на свой упадок в средневековье и большие достижения в двадцатом веке, достигло очень много, но это еще не все. Достаточно посмотреть на новый завет и старый, и сравнить их между собой чтобы убедиться что мы еще далеко. Уровень некоторых чудес, уровень проникновения в мудрость и творчество от Бога на уровне писаний в старом завете, превышает то что церковь смогла востребовать или унаследовать от Бога в новом. Такое положение вещей скоро измениться, волна пробуждения и реформации показанная мне в виде не преодолимого цунами приближается.

   Многие вещи имевшиеся у церкви первого века, о которых современная церковь даже боялась подумать, что такое все еще можно принимать от Бога , будут вновь дарованы ей и даже большие. Не потому что мы больше чем прежние поколения, а потому что мы должны зайти с Господом дальше. Строительство здания начатого в первом веке должно быть продолжено из тех же драгоценных, вечных материалов что и нижние этажи.
 
  Какое же место во всем этом занимает церковь стран бывшего союза? Самое непосредственное. Именно здесь начнётся пробуждение и реформация. В прошлые времена врагу удавалось различными способами угасить духовные движения в этих землях. Тем самым продолжать удерживать в плену тьмы и обмана многие миллионы. Но в этот раз у него этого не получиться сделать. Как говорит писание: «Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, За Иорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Ис.9:1,2)

  То что умаляло нас в прошлом измениться когда мы переживем посещение от Господа. Самое лучшее что мы можем сделать сегодня это приблизиться к Господу и сделать все необходимое чтобы знать Его еще лучше. Также необходимо уделить внимание служениям примирения и ходатайства, которые в будущем пробуждении будут играть ключевую роль.

  Христианский путь в писании часто сравнивается с забегом на беговой дорожке. Уровень спортивных соревнований может быть разным. Есть районные игры , городские , на уровне страны и континента, на уровне всего мира. Не возможно попасть на чемпионат Европы прежде чем не было завоевано призовое место на чемпионате страны.

   Можно провести и другую параллель, уровень почетности соревнований с историей церкви. Например средневековье можно рассматривать не более чем с городскими соревнованиями. Так как мера достигнутого в Господе, которой пользовалась церковь, была в те времена очень незначительная. Поэтому их движения за Господом и достигнутое из доступного от Бога, не позволяло им участвовать в  забегах более почетного уровня. Их движение можно сравнить с ходьбой и в очень редких случаях с бегом. Это не сопоставимо даже с тем что было доступным для верующих в начале двадцатого века. Следуя такому образу сравнений еще дальше, церковь первого века можно назвать участницей состязаний на уровне олимпийских игр. К этому уровню приближается и последняя церковь. Одни из самых почетных, великих наград будут ждать своих героев, победителей.

  В писании нет не одного места которое бы ограничивало верующего в его возможностях принимать наследие приобретенное Господом на кресте. Все то что было доступно церкви первого века было доступно на протяжении всех веков для всех поколений. К сожалению лишь не многим удавалось достойно востребовать у Бога и у Господа свое наследие. Мы те кто может это изменить. Не потому что мы лучше и умнее других. А потому что имея доступный опыт побед и ошибок предыдущих поколений, можем сделать выводы и поступать более мудро.
Просмотров: 97 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: следуя за Господом
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
LionKing
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022