Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следование за Господом. Источники истины.

   Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

   
Ученики, последовавшие за Иисусом в Его земном служении, знали Христа по плоти. Это было поистине великим переживанием, которое запечатлелось в их сердце на всю оставшуюся жизнь. Они ходили с Ним везде куда бы Он не пошел, служили Ему, были свидетелями великих чудес. Хотя Господь по виду выглядел как человек, Его царственная, божественная личность, исполненная неповторимого благородства, просматривалась через завесу плоти. Когда Он говорил в храме людям, что они знали Кто Он и откуда, это была абсолютная истина. Те кто встречал Его, глубоко внутри себя осознавали что перед ними не обычный человек. Труднее всего согласиться и принять это знание оказалось тем кто вел себя наиболее ревностно по Богу, религиозным лидерам Израиля. Причина этого состоит в том что Он не вмещался в их собственные стандарты о Мессии.

  Сегодня мы уже не знаем Христа по плоти. Мы следуем за воскресшим и прославленным Царем царей и Господом господствующих. Это очень важно учитывать. Какое не было бы прекрасное хождение с Господом по земле, Он сам сказал ученикам что лучше для них чтобы Он ушел, иначе утешитель не придет. Конечно же весомых причин почему Иисус должен был уйти было гораздо больше. На кресте произошло великая тайна раскрываемая многими писаниями. Но Господь посчитал важным выделить именно эту причину для Его учеников. Это было наиболее важным, потому что относилось к продолжению их близкого хождения с Ним по земле, когда после распятия и воскресения они получат доступ к новым возможностям от Бога.

  Дух Святой привлекает нас к Иисусу. Он помогает нам ходить по этой земле с Ним подобно тому как и ученики ходили с Ним, только еще ближе. Тогда Господь был ограничен и мог повести за собой на близком расстоянии только двенадцать из них. Теперь каждый верующий получил возможность приблизиться к Нему на столько, на сколько сам этого захочет. Мы зависим от Духа Святого потому что Он ведет нас к истине. Если спасение даётся даром по благодати, то избавление даётся в истине. Можно иметь много представлений о Боге и о обстоятельствах окружающих нас в жизни, в служении, в работе, но только то что является истиной будет на самом деле представлять настоящую реальность. До тех пор пока нам не доступна истина мы находимся в определенной несвободе и ограничениях в видении.

  Истина может обучать нас чему то. Например как более правильно и более угодно молиться Богу. Истина может быть явлена в наше сердце или разум для настоящего времени, через то что приходит от Духа Святого в виде знания, откровения. Она может говорит как в настоящее время поступить в той или иной ситуации. Или содержать призыв, чему именно, в данное время, удалить внимание. Истина может быть пророческой, в виде слова, откровения или видения сверхъестественной духовной реальности. Это позволяет соприкоснуться с Господом и Его Духом на другом уровне. Принятие пророческого виденья дает нам дополнительные источники утешения, укрепления, ощущение будущности и надежду. Все это часть арсенала доступного от Бога для святых.

  Как истина ведет к свободе, так заблуждение или ошибочное мнение ведет противоположным от свободы курсом, к не свободе и ограниченным возможностям пользоваться доступным от Бога. Верующим бывает тяжело определить, ересь то что они слышат или нет. Есть несколько вещей которые помогут это сделать. Это Дух Святой ведущий нас к истине и дающий различение. Это знание писаний, близкие отношения с Господом который является истиной. И также немаловажно, это знание истины на вкус.

  Время от времени, особенно в мои ранние годы в спасении, мне приходилось сталкиваться с утверждениями, которые по началу выглядели привлекательно, но со временем в сердце я осознавал что с ними что то не так. Отчасти это было различение, отчасти это происходило потому что то, что я слышал было странным и не привычным на вкус. Это могли быть вполне рациональные утверждения подкрепленные писанием, но часто оказывалось что за ними стоял либо иной дух, либо это было испорченной духовной пищей. Теперь с годами, когда мой опыт увеличился и увеличилось знание писаний, различение приходит значительно быстрее и мне чаще удаётся понять в чем именно состоит заблуждение.

  Вкус к духовной пище быстрее развивается когда мы ее пробуем. Как физическую пищу мы не можем попробовать не положив ее в рот, так и духовную мы не сможем попробовать если в своем сердце остаемся закрыты. Когда мы принимаем решения следовать истине, тогда происходит нечто подобное глотанию. Принятая пища в виде слова оказывает влияние на внутреннего человека. Если это слово с небес и приходит от Духа, тогда оно принесет укрепление вере, утвердит в том что мы уже знаем, вдохновит и поощрит к дальнейшему следованию за Господом. Если источник слова враг, тогда даже если оно звучит правильно, оно напротив, вызовет чувства противоположные духовному вдохновению. Во время искушения такие слова будут делать ощущение искушения еще более острым. Также, такие слова принятые в сердце, будут вести к противлению тому что от Духа.

  В наше время особенно часто случается когда мы не в силах принять слово просто потому что его слишком много. В таких обстоятельствах важно определить для себя источники где будет сосредоточено наше питание. Очевидно что во первых это будет место где нас насадил Отец, именно там Он сосредоточил все необходимое снабжение для питания, воспитания и роста. Это будут собрания, где после проповеди мы испытываем насыщение, удовлетворение внутреннего голода. Если после собрания верующий выходит пустым, это один из симптомов говорящий что это не его место основного питания. Иногда после собраний, как общих так и собраний в малых группах, где я был призван находиться, я выходил неудовлетворенным полностью . Они  удовлетворяли мою внутреннюю жажду , но я ожидал чего-то большего. Я верю что они оказывали на меня влияние и делали определенный вклад в мое сердце, но по разным причинам могли дать то в чем я нуждался лишь частично. В любом случае просто находиться на месте где Господь хочет чтобы ты находился, намного лучше чем где либо еще.

  Могут быть и другие, дополнительные источники питания. Они могут быть сезонными или кратковременными. Через них Отец сможет расширить духовный рацион и добавить в него то в чем мы испытываем нужду. Подобная практика обмена посланиями, изначально предназначавшиеся разным церквями, отражена в новом завете. Сегодня в большинстве случаях эта практика осуществляется через книги и интернет.

  В наше время, как и во времена первой церкви, мало кто из верующих может подобно апостолу Павлу, быть на столько уверенным в словах послания которое он проповедует, чтобы смело утверждать : « Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема». (Гал.1:8). Ошибки, оговорки, искажения при пересказе мест писаний, время от времени появляться почти у всех. Это, как и некоторые небольшие заблуждения, я не считаю поводом для отвержения всего послания. Для меня наиболее важно услышать Господа в послании , различить что в данным момент говорит Дух Святой. То что испорчено можно просто отложить в сторону. Исключением может стать фундаментальные заблуждения или искажения передаваемые через послание, которые портят все блюдо. Или когда послание кроме смысловой нагрузки несет в себе определенную закваску. Например бунтарскую, делающую агрессивно настроенным против служащих в церкви, особенно по отношению к тем кто не относиться к служению проповедующего. Или закваску ложного служения, переводящую хождение с Господом и борьбу с силами тьмы на уровень разума. В таких случаях для сохранения духовного здоровья я предпочитаю отложить все.

   Предназначение различения приходящего от Духа в том чтобы приблизить нас к Господу, дать увидеть духовную реальность глазами Духа, чтобы снять пелену искажений навеиваемую плотским разумом. Оно дано для строительства Его вечной церкви, а не для ее разрушения. То что производит подозрения, питает предрассудки и обиды, «разоблачает» тайные грехи других или рассказывает о их сердечных намерениях, не неся при этом в себе любви Божьей, рождается по плоти.

   Следование за Господом связано с принятием Его и всего что от Него, постепенно внедряя в свою жизнь Его учения или еще больше углубляясь в то, что уже внедрили. Различение с этой точки зрения освобождает от искаженного образа Господа, любящего намного больше чем можно себе представить. Часть виденья приходит через исправление, того что на самом деле не ошибочно, что мы считали до этого ошибочным. Или наоборот раскрывающим ошибочное, что нам не казалось таковым. Как Он это делал со своими учениками в евангелии.

Категория: Статьи | Просмотров: 297 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: следуя за Господом
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024