Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1785]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [466]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
"ДУХОВНЫЙ МИР", Питер Тан.
Тайна зла

Некоторым кажется, что предопределение не оставляет места для свободного выбора, но такие взгляды исходят из линейного мышления, когда мы думаем, что в Боге есть только план А. Для того, чтобы предложить нам опыт свободной воли и свободного выбора, который является истинным и реальным, у Бога есть планы А, В, С до Z и до бесконечности для каждой позиции выбора, стоящего перед нами. Когда мы соединяем наши сердца с Ним, мы всегда получаем стимул и руководство, чтобы сделать выбор, который движется к Нему (Римлянам 8:28). С другой стороны, когда наше сердце не с Ним, а с самим собой, этот путь уводит от Него. Все грехи, страдания, боль и несовершенство в современном мире являются результатом этого свободного выбора, сделанным поколениями до нас и нынешним поколением, продолжающим делать неправильный выбор, помимо нашего собственного неправильного выбора. Однако правильный выбор, сделанный теми, кто находится в союзе с Божьим сердцем, действительно оказывает положительное влияние на приближение мира в совершенную волю Бога.

Сторонникам зла, духам до-адамических времён и людям, которые поддаются злу, позволено временно существовать, поскольку они дают реальность противоположного выбора для людей, живущих во плоти. Также отметим, что некоторые виды духовного роста приходят через преодоление страдания и зла:

Для возрастания веры, необходимо переживание ситуаций, в которых знание ограничено, и требуется использование веры.

Для возрастания любви, нужны ситуации, в которых отсутствует любовь, где требуется безусловная любовь.

Для возрастания мужества, окружающая среда должна быть наполнена трудностями и разочарованиями, которые бросают вызов силе характера.

Чтобы возрастала истина, человек должен сталкиваться с вызовами заблуждения и лжи.

Чтобы возрастала верность, человек должен столкнуться с возможностью для предательства и дезертирства, но делать правильный выбор.

Для того чтобы возрастала надежда, ситуации, с которыми мы сталкиваемся, должны быть наполнены неопределённостью и неуверенностью.

Все вышесказанное — только пример; есть много других типов духовных качеств, которые могут быть развиты только путём столкновения лицом к лицу со своей полной противоположностью. В конце концов, когда всё творение Бога созрело до своей полноты и существование зла больше не требуется на планете Земля, даже ад, смерть и дьявол брошены в озеро огненное (Откровение 20:10, 14).

 

Детский рай

Приход на эту землю—это великий сдвиг измерений. Существует необходимость развивать духовное сознание свободного выбора/свободной воли способами, которые не были развиты ранее. Для эмбрионов, младенцев или детей, переживших короткое земное существование, существует процесс роста, который всё ещё необходимо завершить духовно до восстановления сознания предсуществования. Таким образом, эмбрионы и младенцы, рано умершие на земле, должны войти в детский рай, чтобы вырасти и научиться; в том числе узнать об искупительной работе Христа на земле. Преимущество, которое они получают в детском раю, состоит в том, что они растут гораздо быстрей, чем на земле, и быстро достигают духовной зрелости. Когда они полностью вырастают и созревают, к ним приходит знание об их предсуществовании.

Недостаток раннего ухода с земли состоит в том, что есть некоторые области роста, которые они упустят, но это будет компенсировано другими путями роста на небесах. Отсутствие знания о предсуществовании также случается у взрослых людей, которые умерли без знания Бога, особенно у тех, кого привлекает тьма. Там, их ощущение того, что они существовали раньше, иногда извращается тёмными духами низших миров в ложную доктрину перевоплощения. К тем, кто нормально возрастает на земле и ищет Бога, иногда знание о том, что они существовали где-то прежде, приходит даже на земле, но без Библии и откровения, они не понимают, откуда приходит это ощущение.

Некоторые люди испытывают слабое чувство, что они пришли откуда-то из-за пределов земли, и почему-то они не принадлежат этому миру, особенно в младшем детском возрасте. Ибо Иисус Христос, впервые придя на землю и явившись, как человеческое существо, также должен был достичь определённого возраста духовной зрелости, прежде чем начал приобретать знание о том, кто Он и о Своём положении в Боге. Он должен был выучить человеческий язык обычным путём и через Священное Писание и прямое откровение от Бога начал постигать, кто Он есть – «ребёнок рос и набирался сил и мудрости» (Луки 2:40), «Иисус взрослел и становился мудрее.» (Луки 2:52) Точно так же, всем нам, кто доживает до зрелого возраста на земле, необходимо открывать Божий план в своей конкретной жизни и расти в мудрости и знании. Это Божественное требование, чтобы все, кто приходит на землю, снова переживали процесс роста, пока не станут духовно зрелыми.


Понимание взаимосвязи ума и тела

Многие люди думают, что сознание находится в мозге, который является частью их физического тела; по крайней мере, это то, что наука была способна физически определить. Истина заключается в том, что наше истинное сознание находится в нашем разуме, который является частью души и невидим для физического измерения. Мозг служит только проводником для ума, а также проводником к физическому телу через нервы. Похоже, что воспоминания хранятся в мозге только потому, что разные части мозга связаны с разными областями памяти разума.

В качестве иллюстрации возьмём связь между мозгом, нервной системой и телом. Когда электростимуляция производится в разные части мозга, она, в свою очередь, стимулирует различные части физического тела. Кроме того, в рефлексологии, акупунктурное воздействие оказывается на различные части ног для стимуляции нервных путей к различным частям и органам физического тела.

Точно так же, как существует взаимосвязь между мозгом, нервной системой и физическим телом— существует взаимосвязь разума непосредственно с мозгом и также непосредственно с физическим телом. Когда человек завершает эту физическую жизнь и покидает физическое тело, все его переживания жизни сохраняются, потому что его разум всё ещё с ним, даже если мозг мёртв и остался в  физическом теле.

В физическом мире всё вибрирует и движется: атомы имеют субатомные частицы, движущиеся внутри, и электроны, вращающиеся вокруг ядер; вся материя имеет свой собственный звуковой тембр и вибрацию, а также частоту света и магнитный резонанс. Каждая клетка нашего тела имеет свою собственную частоту, и каждый орган в нашем теле имеет свою собственную частоту. В целом, у каждого из нас есть своя уникальная частота.

Когда мы здоровы, наш дух вибрирует гармонично, на правильной частоте с нашей душой и телом; и то и другое также вибрирует синхронно. Болезни, будь то физические, умственные, эмоциональные или духовные, вызваны общей частотной дисгармонией. Поскольку все субстанции несут свою уникальную частоту, иногда физическое исцеление достигается с помощью лекарств или естественных методов лечения, потому что лекарства или природные вещества помогают изменить и исправить общий частотный баланс  нашей сущности. Когда выздоровление приходит через молитву или духовное исцеление, эта частота корректируется и гармонизируется с духовной точки зрения. Таким образом, нет никакого конфликта между духовным исцелением и физическими средствами исцеления, поскольку они оба достигают одного и того же конечного результата.

Иногда людям легче физически изменить свою частоту с помощью физических средств, поскольку не все люди достаточно чувствительны, чтобы изменить свою частоту с помощью духовных средств. Контакт с Духовным Миром осуществляется, когда наш ум находится на правильной частоте с ангелами, общающимися с нами, или на правильной частоте с Богом, чтобы слышать Его. Таким образом, одухотворение разума — это одна из самых важных вещей, которые нужно делать в этой жизни (Римлянам 8:5-6).

Существует также представление о том, что мы сидим вместе в небесных местах, все ещё находясь в наших физических телах (Ефесянам 2:6; Колоссянам 3:1-4). Чтобы понять это— если вы сейчас прикоснетесь к своему мизинцу, вы почувствуете (сознанием) прикосновение к мизинцу. Ваш мизинец чувствует, как ваша рука касается его. Это не означает, что ваш мозг теперь находится в вашем мизинце (на самом деле ваш мозг отделен от вашего пальца физическим расстоянием в десятков сантиметров), но это просто означает, что ваш мизинец чувствует вашу руку, когда вы касаетесь его. Наша связь со Христом, сидящим в небесных местах, подобно Его связи, как головы, с нами, как с мизинцем.

Мы чувствуем сознание в наших физических телах и мозге, но это не значит, что мы не со Христом в духе. Когда мы находимся в единстве со Христом, мы находимся с Ним в небесных местах, но мы ощущаем сознание, поскольку мы здесь на земле, потому, что наши физические тела находятся в постоянном контакте с землёй, как мизинец, которого коснулась рука. Есть разные уровни сознания и когда мы молимся, читаем Слово Божье, поклоняемся или медитируем, наше сознание поднимается туда, где оно находится духовно —  во Христе. Мы должны развиваться духовно до тех пор, пока наше постоянное сознание не будет всегда со Христом в небесных местах.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ОКОНЧАНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 468 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
s_dadochkin
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 192
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020