Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ДУХОВНЫЙ МИР. Питер Тан.
ПОТОК МЫСЛИ

Мне было дано понимание, что ВСЕ наши мысли находятся под влиянием Духовного Мира ВСЁ ВРЕМЯ. Они находятся под влиянием либо сил тьмы, либо сил света. Это и есть та духовная война, о которой говорит Павел (2 Коринфянам 10:4-5). Когда у нас есть вдохновляющие мысли, которые поднимают нас вверх, мы должны воздать должное Богу и Его служащим духам, которые передают духовную энергию в нашу жизнь. С другой стороны, если негативные и злые мысли теснят наш разум — мы попали в неправильный «поток мыслей». Нам нужно научиться подчиняться потоку мыслей. Нам нужно научиться подчиняться разуму Христа (1-е Коринфянам 2:16).

Мысли воспринимаются и обрабатываются в нашей душе, а не в нашем физическом мозге. Наш мозг - это только центр управления физической сферой, через который наша душа выражает себя. Люди, у которых «мозг мёртв» (отсутствует электрическая активность мозга) и которые возвращаются к жизни, иногда могут вспомнить все действия во время своей «клинической смерти», когда их духи и души выходят из тела,  наблюдая за конкретной деятельностью вокруг них. Поскольку физическая активность мозга отсутствует, это доказывает, что «воспоминания» хранятся в невидимой области души. Душа, в свою очередь, является лишь центром получения и обработки мыслей, подобно тому как физический глаз является центром получения и обработки физического света. Наше понимание иногда уподобляется «глазам» по этой причине; например, глаза нашего понимания (Ефесянам 1:17, 18).

Источник всех мыслей находится в области духовного мира, с которой соприкасаются наши духи. Существует Божественный поток энергии мудрости, который исходит от Бога и передается нам через Святого Духа и духов-хранителей. Этот поток не на «известном человеческом языке», который приобрела наша душа, но в сути мысли (которая подобна духовному свету – дух премудрости и откровения производит «свет» в понимании – Ефесянам. 1:17, 18). Наша душа преобразует этот поток мыслей в человеческий язык в нашем сознании, и мы переживаем мышление, мыслительный процесс.

Поток мыслей от Бога полон любви и покоя. Нас побуждают мыслить позитивно вдохновляющими мыслями и идеями, помогающими нам в нашей повседневной жизни. Злые духи стараются внушить нам свой мысленный поток, который возбуждает греховные и неправильные мысли. Секрет регулярной мирной и радостной христианской жизни заключается в том, чтобы научиться постоянно настраиваться на поток мыслей от Бога. Я видел Божественный поток света, который постоянно струится от Бога к Земле через Его ангелов и попечительских духов, несущих дары и идеи, которые могли бы принести великое благословение получателю и человечеству в целом: изобретения, идеи и мощные концепции, которые существуют для тех, кто открыт для их получения, если они открыты для этого потока мыслей. Все, что человеку нужно сделать, — это принять решение, в своём сердце и в своей воле, быть открытым для помощи из невидимой духовной области.

ПРАКТИКУЯ ПРИСУТСТВИЕ БОГА

Бог есть дух, и, чтобы распознавать присутствие Бога, нужно быть духовно осознанным (Иоанна 4:24). Суть медитации состоит в том, чтобы иметь возможность перенести наше состояние сознания из области души-тела в область духа, таким образом вступая в контакт с Духовным Миром. Основы христианства — молитва в духе, поклонение, размышление над Словом, молитва и т. д. помогают привести человека в это состояние духовного сознания. Важно не только иметь возможность достичь духовного сознания, но и поддерживать его. Можно духовно осознавать присутствие Бога двадцать четыре часа в сутки (1 Фессалоникийцам 5:16-18; Галатам 6:18; 2-Коринфянам 13:13; Иоанна 4:14; 14:16-18; 15:11; 16:22).

Являясь трёхсторонними созданиями (дух, душа и тело), мы обладаем способностью осознавать три сферы (1 Фесс. 5:23). Первое и самое низкое сознание постоянно наполнено  мыслями о животных страстях плоти — плотское сознание. Люди, живущие таким образом, покидая свои физические тела, втягиваются во тьму духовных сфер. Как и на диаграмме 6 выше, мысли постоянно притягиваются вниз гравитационными силами чувственности и анимализма.

Второй тип сознания — это душевное сознание, когда мысли постоянно вращаются вокруг вещей этой жизни. Беспокойство, тревога и иные мысли, связанные с этой временной жизнью, порождаются душой. Иисус говорит нам, чтобы мы не жили так (Матфея 6:25-34; Филиппийцам 4:6-7). Человек, обладающий душевным сознанием, эгоистичен и думает только о себе. Весь их мир вращается вокруг их эгоистичной жизни. Покидая свои физические тела, эти люди также попадают в тёмные сферы духовного мира. Иногда люди также могут быть «духовно эгоистичны» ради собственной жизни или позиции в служении. Это не истинная духовность, а душевное сознание, завёрнутое в псевдодуховность. Они оказываются в холодных тёмных сферах духовного мира.

Секрет постоянного наслаждения присутствием Бога заключается в том, чтобы быть духовно осознанным. Иметь духовное сознание — это не какая-то концепция «витания в облаках» и не строгость аскетизма и мистицизма. Каждый может иметь духовное сознание и подключаться к потоку присутствия Бога, который течёт от Его престола через всё Его творение.

Время от времени люди ненадолго подключаются к этой области, не осознавая этого. Например, когда вы посещаете место, которое имеет естественную живописную красоту, и восхищаетесь ею. Или когда вы наблюдаете закат или восход солнца и на мгновение захвачены красотой этой сцены. Или когда вы идёте по тропе (с вашей любимой собакой) и на мгновение ваши мысли отворачиваются от дел этой жизни, и вы наслаждаетесь обществом вашего питомца и пейзажем. Суть его заключается в том, что ваши мысли отрываются от вашей собственной жизни, и на краткий миг вы «не думаете», а скорее наслаждаетесь «потоком прекрасных вдохновляющих мыслей».

Как показано на диаграмме 6, вы посмотрели вовне себя и подключились к потоку Божьего присутствия и мыслей. На мгновение вы стали осознавать пение птиц, прекрасные цвета творения, звуки текущей реки и т. д. Все творение было создано, чтобы привести нас к Богу (Римлянам 1:20). Этот «краткий миг» может быть вашим постоянным сознанием, даже если вам придется выполнять свои обязанности в этом временном мире. Это только начальная фаза, и есть глубины духовного экстаза, которые можно достичь, когда человек живёт в полноте Божьей любви.

Иногда вы чувствуете сострадание и сочувствие к окружающим вас людям, так что можете быть тронуты до слёз или испытать великие чувства чистой бескорыстной любви, вы переживаете момент духовного сознания. (Душа обладает собственной эмпатией, но всегда отягощённая эгоизмом, содержит скрытые чувства, не соответствующие чистой любви — гнев, ревность, негодование, самодовольство и т. д.). Момент чистого духовного осознанного сопереживания наполнен лёгкостью, а также ощущением единения и мира,  чистой святой любви, исходящей от Бога, Который есть любовь (1 Иоанна 4:8).

Во время служения исцеления Кэтрин Кульман многие люди исцелялись, когда переставали думать о своих собственных нуждах и начинали молиться за других людей, которым было хуже, чем им самим. Они подключились к силе Духа, которую они приняли через свой дух. Сама Кэтрин Кульман описала собственное духовное сознание (быть сосудом для потока Божьего Духа) ощущением любви, испытанным ею после того, как она увидела больного ребёнка, которого родители держали на руках, в ожидании прикосновения исцеления. Она описала, как в тот момент, если бы могла, она отдала бы свою собственную жизнь этому ребёнку.

Иногда, в момент человеческой трагедии, те, кто участвуют в нуждах, погружаются в страстное желание помогать другим и достигать «сверхчеловеческих» способностей. Неосознанно они подключаются к потоку духовного сознания, и Божьи ангелы и духи-хранители могут помочь им сделать то, что они сами обычно сделать не могут. Духовное сознание может быть названо «сознанием любви» — под любовью мы подразумеваем бескорыстную самоотверженную Божью любовь.

В Духовном Мире человек думает не только о себе, но, постоянно осознавая любовь Бога — любовь, присутствующую во всём Его творении — испытывает любовь к другим. В практике присутствия Бога всегда есть чувство единства с Богом и со всем Его творением. Когда вы узнаете, испытаете и поймёте, на что похоже это духовное сознание, вы сможете практиковать его каждый день, пока оно не станет ежедневной частью вашей жизни. Если во время такого упражнения вы чувствуете стресс и напряжение — остановитесь, расслабьтесь и начните снова. Это душевное, очень коварное, сознание снова прокралось внутрь. Помните, что духовное сознание — это отпускание, уступка, отдых, союз с Богом, но душевное сознание наполнено борьбой, напряжением и стрессом. Со временем и терпением это состояние сознания становится вашей повседневной жизнью, будь то во сне или наяву, ибо ваш дух не спит, а продолжает пребывать в общении с Богом.

«Ведь тот, кто вступил в Его отдых, и сам отдохнул от своих дел, как Бог — от собственных.» (Евреям 4:10) Достижение покоя происходит тогда, когда дух освобождается от души и тела (даже физически живого) и входит в Божественный поток логоса (слова) Божия, который исходит от Бога с животворящей энергией (Евреям 4:12). Выбирая духовное сознание, все намерения и мысли нашего сердца могут стать едиными и находиться в единстве с потоком жизни и мыслей от Бога.

Всю нашу жизнь в этом физическом мире нас учат быть самосознательными (сознательными душой) и сознательными телом; в духовном мире всё наоборот. Перестаньте думать о себе и начните думать о других. Присутствие Бога — это не «приятное ощущение» состояния самосознания. Это состояние человека, потерявшегося в любви к другим — тут могут иметь место чувства, но их может и не быть. Многие люди утверждают, что у них есть какая-то эмоциональная, «приятно ощущаемая» любовь к Богу. Это эмоциональное состояние является душевным, особенно когда их так называемая «любовь к Богу» не приводит к любви к другим людям (1 Иоан. 3:14; 4:7-8, 12, 16, 20-21).

Вполне возможно, что человек испытывает эмоциональные состояния сострадания и сопереживания, поскольку он любит Бога и других, но это лишь «побочный эффект», на котором не нужно фокусироваться. Слава Богу за нашу способность чувствовать, но чистый дух и чистая любовь находятся за пределами душевных переживаний; они находятся в области духа — чувства единения с Богом. В духовном мире нас учат любить других и осознавать их нужды. По мере того, как мы прогрессируем в любви к другим, мы прогрессируем и в духовной сфере.

Чтобы помочь тем, кто желает развивать более глубокую духовную осознанность, мы включаем здесь некоторые рекомендации в искусство глубокой медитации:

1. Будьте восприимчивым к откровению Бога через Его творение (Римлянам 1:20).

2. Будьте восприимчивым к красоте творения и красоте святости (1 Пар.16:29; 2 Пар. 20: 21; Псалмы 28:2; 95:9).

3. Следуйте за небесной музыкой, звуками и песнями (2 Пар.5:13-14; 2 Царств 23:1-2; Псалом 150:1-6; Ефесянам 5:18-20).

4. Будьте тихим и спокойным внутри себя (Псалмы 4:4; 45:10).

5. Пребывайте в покое — разделение духа и души (Евреям 4: 9-12).

6. Заряжайтесь Божьей любовью (Галатам 5:6; Римлянам 5:5; Иоанна 15:10; Ефесянам 3:17-19; 1-Иоанна 2:5; 4:17-19).

7. Соединяйтесь с сущностью Божьей — Божьей любовью, жизнью и светом через Христа (Иоанна 17:21-24; 1-Коринфянам 1:17; 1-Иоанна 5:7-8; Иоанна 14:20).


Упражняйтесь в этом каждый день сразу после пробуждения (Псалом 5:4), а также перед сном (Псалом 4:5), успокойтесь и слушайте ваше сердце. Пребывайте в тихом размышлении, прославляя Бога и искренне прося Его всем своим сердцем помочь вам узнать Его лучше. А затем найдите время, чтобы отразить Божью любовь в любых искренних делах, мыслях, словах или молитвах, чтобы сделать жизнь другого человека счастливее. Это ежедневное упражнение любви в нашем сердце, уме, мыслях и действиях постепенно превращает нас из эгоистичных людей, смотрящих внутрь себя, в ориентированных во вне людей, которые искренне заботятся об окружающих. Это первый шаг к тому, чтобы открыть наши сердца Духовному Миру.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8). Что такое истинная чистота сердца? Это когда наше сердце в точности подобно сердцу Бога. Поскольку Бог есть любовь (1-Иоанна 4:8), чтобы увидеть Бога, нам нужно быть в одном измерении любви. Наше сердце должно биться с той же частотой, в которой существует Бог, чтобы видеть Его проявления. Практика этого духовного сознания и любви даст возможность Богу и Его ангелам, действующих на частоте любви, проявить себя и вывести вас за пределы этого первого шага в реальность и измерение духовного мира.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1098 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 4.0/6 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
kopilovmar, rudenko197112433


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024