Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ДУХОВНЫЙ МИР. Питер Тан.
ЛЮБОВЬ —ОСНОВА ВСЕЙ ЖИЗНИ

В этих низших (из Промежуточных) областях, духи поддерживают себя плодами или зёрнами, выращенными на полях. Они всё ещё находятся в процессе познания того, что духи могут жить и получать поддержку только от Божьей любви. Духовная пища придаёт им духовную энергию. Со временем они понимают, что энергия, которую даёт любовь Бога, сияющая во всех Его творениях, является жизненной силой, которая поддерживает всю жизнь. Даже на физической земле у нас есть аллегория. Растения и деревья получают свою жизнь от солнца, затем животные едят растения, а люди, в свою очередь, едят и растения, и животных. Косвенно всё это происходит через физический свет солнца. Подобным же образом души всех людей поддерживаются любовью.

Когда мы принимаем или испытываем любовь, сила входит в наш дух и душу, которые поддерживают нас в движении. В конечном счёте, именно любовь Бога во Христе поддерживает всех нас, но некоторые люди не могут непосредственно связаться с невидимым Христом и зависят от любви других людей (которые прямо или косвенно прикоснулись к истинной самоотверженной любви). Каждый раз, когда мы дарим любовь, мы дарим жизнь тем, кто получает нашу любовь. Это урок, который, если его не усвоить здесь, на физическом плане, придётся усвоить в низшей промежуточной сфере. Духи, которые не научились получать и отдавать эту истинную любовь, обнаруживают, что им нужно есть духовную пищу, чтобы поддерживать себя.

В высших сферах плоды славных деревьев употребляют  не из-за необходимости питания, а для духовного наслаждения и наделения. Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих (Матфея 4:4). Бог есть любовь и каждое слово, которое Он говорит, все Его слова, складываются в Его любовь к нам. Мы живём любовью Бога, направленной прямо к нам, и косвенной любовью Бога к нам через других людей. В Нём есть жизнь, и Его жизнь есть свет для всех людей (Иоанна 1:3,4).

 

ПРИМЕРЫ РАБОТЫ НЕКОТОРЫХ СЛУЖЕНИЙ В НИЗШЕЙ ОБЛАСТИ

В некоторых из этих больниц низшего промежуточной области есть много тех, кто прожил свою жизнь без подготовки к духовному миру. Многие из них — выдающиеся деловые люди, профессионалы и лидеры, которые не задумывались о жизни после смерти. Те, кто думал, что они прекратят своё существование после физической смерти, пребывают в кошмарном оцепенении, едва держась за самую малую часть духовной жизни, которая ещё есть в них. Они помещены в палаты с кроватями и им ежедневно служат, работающие здесь духи. Служащие духи возлагают на них свои руки или машут над ними рукой, передавая духовную силу и питание.

Духи, которые так старательно обеспечивали себя физическим комфортом и роскошью, в течение своей жизни не тратили времени на то, чтобы обеспечить себя духовно. Они лежат, стеная и тяжело вздыхая, временные физические миллионеры, но духовно нищие для вечности. Другие находятся в коматозном состоянии, отказываясь верить, что они всё ещё живы в духовной реальности. У них у всех есть разум, эмоции и образ мышления, отравленные их мирской жизнью и плотскими путями. Их духовные тела выглядят больными и истощёнными. Если бы только они использовали своё огромное богатство, силу и ресурсы для духовного блага  себя и окружающих.

Другие настолько привязаны к своим земным привычкам мышления и имеют земные эмоции, связанные с физическими людьми или вещами на земле, что они подобны психически ненормальным людям в палате психиатрической больницы. Они борются с иллюзиями и страстями физической жизни, созданными их собственным разумом и эмоциями. Зловонные запахи и атмосфера хаоса заполняют эти палаты. Роль попечительских духов здесь состоит в том, чтобы помочь устранить этот беспорядок из атмосферы, испускаемой этими больными духами (их мысленными эманациями) через молитву и любовь.

Эти духи настолько искажены, что они даже не способны слышать небесную музыку, которая могла бы успокоить и исцелить их души. Как маленьких детей, их нужно учить самым основным духовным вещам. Когда они будут восстановлены, многие из них, в свою очередь, будут служить другим. Духи, живущие в этих мирах, не обладают духовными способностями общаться посредством мысли и полагаются для этого на духовные устройства (изобретения духовной сферы). Многие из физических земных изобретений произошли от устройств, изобретённых в этих мирах, так как эти миры имеют свои ограничения, подобные ограничениям физических тел на Земле (хотя и не такие примитивные, как в физическом мире).

Многие из духов здесь всё ещё выглядят старыми и постаревшими, но эти «телесные формы» — всего лишь версии «уродливых форм» тёмных сфер. Они достаточно искуплены, чтобы присутствовать в этих сферах, но недостаточно духовно развиты, чтобы принять молодые небесные формы высших сфер. По мере того, как они возрастают, развиваются и поднимаются в высшие сферы, они теряют эти «земные, выглядящие старыми» формы и принимают истинные духовные формы.

 

 

 

ГЛАВА 3

 

СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Почти всё, что происходит в жизни человека, происходит по его собственной воле, независимо от того, сколько внешних причин имеют место в той среде, в которой он был рождён. Не всё, что происходит обязательно вызвано свободным волевым действием, причиной может быть также  свободная воля мысли. Не просто мимолётная мысль, вторгшаяся в ум, но скорее мысль, которая принимается и становится частью жизни души и образа мысли человека.

 

 

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ И СВОБОДНАЯ ВОЛЯ

Все действия имеют причину и следствие — сеяние и жатву— для того, кто это делает (помимо влияния на жизнь окружающих). Все мысли, которые принимаются в образ мышления и характер человека, притягивают силы, которые управляют обстоятельствами вокруг жизни индивидуума. Тёмные мысли притягивают тёмные силы, а светлые мысли притягивают добрые силы. Таким образом, настоящая битва в жизни — это выбор правильных действий и правильных мыслей (2 Коринфянам 10:3-6). И действия и мысли имеют причину и следствие в этой жизни и в следующей.

Духовные силы Бога не могут помочь нам, заменив нашу потребность брать на себя ответственность и делать всё возможное в наших обстоятельствах. Люди, которые думают, что им ничего не нужно делать, кроме как полагаться только на Бога и ангельскую помощь, не получают той помощи, в которой они нуждаются из духовного мира. Они ожидают, что вся работа будет сделана за них. Ангелы отдаляются от таких людей до тех пор, пока те не осознают, что они ответственны за осуществление своей свободной воли и приложение всех возможных усилий прежде, чем им будет оказана помощь из духовного мира.

Именно тогда, когда человек сделал лучшее, что мог, с той малой силой и знанием, предоставленных Богом, ему даётся ангельская помощь, чтобы помочь идти дальше. Святой Дух был послан как наш помощник, а не как наш слуга (Иоанна 14:16). Ангелы посылаются для служения нам, когда мы прикладываем все наши усилия с чистым сердцем, полагаясь на Бога (Марка 1: 13; Луки 22: 43).

Человек должен постоянно проявлять силу своей свободной воли, чтобы исполнять волю Бога, даже когда у него есть предназначение. Поступательное движение планеты Земля вызывает центробежную силу, а гравитационное притяжение Солнца вызывает центростремительную силу. Обе эти силы работают в гармонии, чтобы создать стабильную орбиту Земли вокруг Солнца. Свободная воля человека обладает центробежной силой, а предопределение — центростремительной силой над человеческой жизнью. Если не будет центробежной силы Земля врежется в Солнце; точно так же, если человек не проявляет своей свободной воли, предопределение не приносит никакой пользы его жизни. Если бы не было центростремительной силы, то Земля была бы брошена во тьму космоса; точно так же, жизнь человека была бы брошена во тьму, если он не идёт по пути своего предназначения.

 

 

ПРОЗОРЛИВОСТЬ И ПРЕДВИДЕНИЕ

Духовный мир способен видеть конечный результат каждого действия и мысли. Способность низшей сферы видеть  будущее ниже, чем у высшей сферы. В конечном счёте, только Бог, который выше всех, видит всё и знает всё прошлое, настоящее и будущее. Духи высших сфер могут видеть некоторые из возможных кульминаций действий и мыслей на земле и посылаются Богом, чтобы влиять на мир и направлять его по правильному пути, не нарушая свободной воли человека.

Ангелы и духи, служащие Богу, заранее направляются через предузнание Бога на позиции и места, готовые к наступлению события за месяцы или годы до того, как они произойдут, чтобы направить человеческие жизни к их судьбам против невзгод и неблагоприятных обстоятельств. Иногда эти события открываются людям на Земле через видения, сны или откровение в их душах.

 

 

ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЕ ДУШИ

В послании к Ефесянам 1:4 Павел говорит о том, что Бог избрал нас прежде основания мира. Есть две возможные крайние интерпретации, не противоречащие Библии: что мы существовали в разуме Бога до того, как были сотворены при зачатии через соединение спермы и яйцеклетки, или что мы имели какое-то сознательное существование до нашего земного существования. Между этими двумя определениями  могут быть и другие объяснения, основанные на разнице во времени нашего сотворения.

Псалом 139:16 подразумевает, что мы имели некоторую форму «субстанции» до того, как обрели земную «форму». (Перевод с англ. версия Короля Иакова) Бог сказал Иеремии, что до того, как он был создан в утробе матери, Он знал его (Иеремия 1:5). Традиционное понимание всегда давало нам «идею», что мы были созданы при зачатии, но Священное Писание, по-видимому, указывают на тип предсуществования до того, как мы были сформированы в утробе матери. Качество или тип существования, которое мы имели до нашего формирования в утробе матери, открыто для теологического обсуждения — без противоречия Библии. Не будет ошибкой, если кто-то истолкует его как полноценное существование в качестве духов в духовной Вселенной Бога.

Для тех, кто действительно принимает предсуществование нашего духа до прихода на эту землю, есть интересные направления, которые следует исследовать. Одна из них заключается в том, что до прихода на эту землю у нас было некоторое знание или выбор в том, чтобы прийти на эту землю и осознать свою миссию и задачи для этой земли. Бог, конечно, сначала открыл бы нам Свою совершенную волю, предназначение и план нашей жизни (Ефесянам 1:4; Римлянам 8:29-30). Тогда у нас был бы свободный выбор в пределах Его предназначения в плане личного выбора и путей, которые мы хотели бы принять под руководством Бога и Его ангелов.

Существует двоякая цель: во-первых, принять вызов этой жизни со всеми её испытаниями для дальнейшего нашего духовного роста в духовной Вселенной Бога и, во-вторых, взять на себя миссию или задачу помочь исполнить Волю Бога для людей, с которыми мы сталкиваемся, — внести позитивный вклад в человечество и общество.

Когда мы пришли на эту землю, всё знание о нашем существовании было отнято, за исключением некоторых событий, которые мы предвидели, которые произойдут и принесут чувство «узнавания» (дежавю)— как будто мы были там раньше. (Это не единственная причина дежавю, есть много других причин; например, восприятие другого духа или мыслей человека из другого времени или измерения и т. д.). Эти события предвидения заключены в наших душах и выходят на поверхность сознания, как вехи, указывающие нам, что мы находимся на верном пути.

Какими бы трудными ни казались нам времена и как бы ни был труден наш путь, мы должны помнить, что выбрали этот путь для своего собственного духовного роста. И Бог дал нам достаточно силы и благодати для каждой горы, которая противостоит нам (1-е Коринфянам 10:13). Не завидуйте тем, кому, кажется, в жизни всё дается легко – они могли выбрать более лёгкий путь с меньшими преимуществами для духовного роста, чем вы. Также помните, что Бог руководил вами в вашем выборе и никогда не позволит вам выбрать то, что, как Он знает, вы не способны выполнить. Если вы будете искать внутри своего духа, вы всегда найдёте благодать и силу, которые Бог даёт вам, чтобы преодолеть каждую гору. Причина, по которой, как вам кажется, не получаете помощи, заключается в том, что внутри вас (в вашей душе) слишком много шума. Медитируйте, размышляйте и будьте спокойны внутри себя. Пусть мир Божий наполнит вас, и вы получите ясность в своём духе (не обязательно в словах или мыслях), силу и благодать, чтобы идти дальше.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1259 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 3.7/6 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 lady5 • 01:43, 06.09.2020 2
Олег здравствуйте вы ме смогли бы тать источник книги духовный мир пожалуйста
avatar
0
3 oleg_till • 23:15, 06.09.2020 3
Да, конечно! Пожалуйста: http://johannministries.com/site/messages/book.html
avatar
1
1 ВикторХа • 22:02, 03.09.2020 1
Класс! Оказывается ада НЕТ! И не надо боятся! Ну и что, что не спасён, за то за этим человеком будет уход, без особых мучений! Прямо бахаизм какой-то! Цитирую:
"...В некоторых из этих больниц низшего промежуточной области есть много тех, кто прожил свою жизнь без подготовки к духовному миру. Многие из них — выдающиеся деловые люди, профессионалы и лидеры, которые не задумывались о жизни после смерти. Те, кто думал, что они прекратят своё существование после физической смерти, пребывают в кошмарном оцепенении, едва держась за самую малую часть духовной жизни, которая ещё есть в них. Они помещены в палаты с кроватями и им ежедневно служат, работающие здесь духи. Служащие духи возлагают на них свои руки или машут над ними рукой, передавая духовную силу и питание..." ]

Господи открой очи людей, которые ставят по 5 звёзд! Это не Св. Писание!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
rruclan, Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024