Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Алкогольный Синдром • Уин Уорли (Win Worley)
Предыдущая часть

БРОЖЕНИЕ ЗАКВАСКОЙ(ДРОЖЖАМИ)
Никакое жертвоприношение, сделанное на закваске(дрожжах), не принималось для жертвы:
Левит 2:11  Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного, ибо ни квасного, ни меду не должны вы сожигать в жертву Господу
Исход 34:25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

Вся закваска вычищалась из домов в течение недели перед праздником Песах:
Исход 12:15,20 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля; Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб. Исход 13:6,7 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день--праздник Господу; пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.
Закваска используется для олицетворения зла и греха во всех Священных Писаниях. До перегонки вина около 1500 после Р. Х. слово вино всегда обозначало фруктовые соки. Эти соки назывались новыми (т.е. сразу свежие с плода), и сладкими когда их сохраняли и консервировали.
Бродильные соки называли крепкими или старыми. Иногда контекст указывает какое значение имеется ввиду. Некоторые ключевые упоминания о напитках и питье указаны далее.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН
Даже малое количество алкоголя влияет на нервную систему и головной мозг, изменяя личность человека.
Поэтому, если кто-либо разрушит Божий храм, Бог уничтожит такого человека, поскольку Божий храм свят, а храм этот - вы сами.
1 Коринфянам 3:17
Или вы не знаете, что ваше тело - это храм живущего внутри вас Руах ГаКодеш, полученного вами от Бога? Дело в том, что вы не принадлежите самим себе.
1 Коринфянам 6:19


СИЛЬНЫЙ ЗАПОЙ
Ной ... был первым, кто посадил виноград. Выпив ВИНА, Ной ОПЬЯНЕЛ и лежал обнаженный в своем шатре.
Бытие 9:21-22
Напоим отца(Лота) ВИНОМ и переспим с ним. Пусть от собственного отца, но будут у нас дети!
И на ночь они(дочери Лота) напоили отца ВИНОМ. Старшая дочь пришла к нему, спала с ним, а он и не сознавал‚ что происходит‚ — ни как легла она с ним, ни как ушла. На другой день она сказала сестре:
— Прошлой ночью я спала с отцом. Напоим его ВИНОМ и в эту ночь, ты придешь и ляжешь с ним. Пусть от собственного отца, но будут у нас дети!
И вновь они на ночь напоили отца ВИНОМ. Младшая дочь пришла и спала с ним, а он и не сознавал‚ что происходит, — ни как легла она с ним, ни как ушла.

Бытие 19:32-35


Алкоголь способствовал совершению инцеста. Это привело в действие страшное осуждение за незаконнорождённость, которая прокляла и уничтожила тысячи потомков Моава и Аммона. Проклятие незаконнорожденного распространяется на десять поколений, то есть на 400 лет! 
Рожденный от недозволенной связи не может войти в общину Господа, и потомки его, даже в десятом поколении, тоже не могут.
Второзаконие 23:2
И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень ПЬЯН; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра. Утром же, когда Навал ОТРЕЗВИЛСЯ, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень. Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
1 Царств 25:36-38


Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
Левит 10:1,2

Предположительно эти люди были пьяны когда они принесли эту жертву. Бог был глубоко оскорблён и внезапно в конце концов поразил их суровым судом. 

И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
Левит 10:8-11

Наказание смертью было объявлено для тех, которые напивались и затем пытались так служить Господу. Таким образом, Бог классифицирует пьянство как несвятое и нечистое действие, которое дисквалифицирует человека от того, чтобы он учил Слову Божьему.

Царь Валтасар устроил большой пир для тысячи своих вельмож и вместе с ними пил вино. Захмелев, Валтасар велел принести золотые и серебряные сосуды, которые отец его Навуходоносор привёз из иерусалимского Храма: царь, его вельможи, жёны и наложницы будут пить из этих сосудов. Пили они вино и славили своих богов – золотых и серебряных, медных и железных, деревянных и каменных. В ту же ночь Валтасар, царь халдейский, был убит.
Пророка Даниила 5:1,2,4,30

Люди в политической власти, которые становятся под влияние алкоголя, могут принимать и принимают очень глупые решения, которые вызывают гнев Бога на страну и на них самих. Царство Валтасара было свергнуто в ту самую ночь и он сам был убит вторгнувшейся армией.

И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод.
Числа 6:1-3

Тем, кто давал обещание назорейства, посвящённым для Бога, были особенно запрещены любые алкогольные напитки. Конечно, те, кто желает отделить себя для Господней работы, должны также воздерживаться от таких напитков (Иеремия 35:2-8,11-16).
Рехавиты отказались пить вино, которое было предложено благодаря повелению их родственника. Заметьте, что Бог почтил их за это. Господь упрекнул Израиль потому-что они не послушались прямых приказаний, которые были даны Аарону чтобы он научил им весь народ.
И сказал Господь Аарону, говоря: ВИНА и КРЕПКИХ НАПИТКОВ не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого.
Левит 10:8-10
Не хлебом вы питались, НЕ ВИНО И ПИВО пили — так было, чтобы вы познали, что Я, ГОСПОДЬ, — ваш Бог!
Второзаконие 29:6

Бог говорил через Моисея напомнить Своему народу о том, что во время сорока лет в пустыне Он адекватно восполнял каждую их нужду. За все это время никто вообще никогда не нуждался в пиве или крепком напитке. Здесь снова употребление алкоголя указано как нечистая и несвятая вещь. Здесь показана довольно определенная связь между воздержанием от алкоголя и познанием Господа.

ПОВЕЛЕНИЯ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
На самом деле алкоголь является наркотиком, вызывающим привыкание. Он причиняет большую потерю здоровой критики, неудачи, заболевания, плохое физическое здоровье, глупые разговоры и ссоры. Драки случаются как результат потери самоконтроля и использования нездоровой критики.
...засмотришься тогда на чужих женщин, и придут на ум превратные мысли; словно ты улегся среди моря, на верхушке мачты улегся. «Били меня, – скажешь, – а мне нипочем, колотили – а я и не чувствовал; а уж как просплюсь, так примусь за старое».
Притчи 23:33-35

Выпивка ведёт к бесконтрольным импульсам и высказыванию глупых, немудрых утверждений. У алкоголя присутствует эффект оцепенения, алкоголь также сбивает с толку принятие решений, ухудшая и умственное и физическое зрение. Алкоголь вызывает сильное привыкание и порабощает человека: 
...Напившись ВИНА, бредут они поступью неверной, блуждают во ХМЕЛЮ — жрец и пророк, охмелев, неверным шагом бредут, ВИНО помутило их разум! Во хмелю блуждают они, видения их неверны, ошибочны решения. Все столы блевотиной покрыты, не осталось чистого места!
Пророк Исаия 28:7,8

Заблуждение и возвращение на старое являются конечными продуктами употребления алкоголя. Пророк и священник не могут правильно видеть или говорить здравую критику (суждения, мнения) когда они пойманы в ловушку крепкого напитка. Алкоголь является злом для всех людей, но особенно губительным для лидеров.
Болезнь и рвота возникают из-за того, что желудок отказывается сохранять непереваренную пищу. Это отвратительное последствие распивания алкоголя можно увидеть перед барами, в отелях и различных публичных местах ожидания.

Горе тем, кто утром рано ищет, чего бы ВЫПИТЬ, и просиживает допоздна, разжигая себя вином! Лиры и арфы, бубны и флейты! Льется ВИНО на этих пирах! А на дела Господа НЕ СМОТРЯТ они — на то, что свершает Господь, не глядят.
И вот, за свое НЕРАЗУМИЕ, в изгнание идет народ мой! Страдает от голода знать, простой люд измучен жаждой.

Пророк Исаия 5:11-13


Сильное желание выпивки является причиной потери самоконтроля, самоуважения и чувства ответственности. Оно ведёт человека в плен и в игнорирование Божией воли и Его пути.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения... Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо ОСТАВИЛИ служение Господу. Блуд, ВИНО и напитки завладели сердцем их.
Осия 4:6-7, 10-11
Я вспомнил все зло­деяния их: ныне окружили их замыслы их, они стали пред Лицом Моим. Злодейством своим они увеселяют царя...
Все - прелюбодеи, как печь, раскаленная пламенем для печения хлеба, со времени закваски теста пока оно не вскиснет все. Во дни царей ваших начали князья буйствовать от ВИНА, протянули руки свои вместе со злодеями.

Осия 7:2-5


Продолжающаяся выпивка, вошедшая в привычку, ослабляет нормальное функционирование желудка, почек, печени, кровяных клеток и красных кровяных тельцев. Выпивка ассоциируется с ненавистью к Богу и с презиранием Божьего слова.

Продолжение
Перевела Алла
Категория: Книги | Просмотров: 1047 | Добавил: alla_r_s | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 19:08, 16.04.2020 1
Иисус часто пил вино, да и самое первое чудо Иисуса -превращение воды в прекрасное старое вино, с великолепным букетом вкуса! Недаром САМ ВСЕВЫШНИЙ создал вино для веселия сердца человека, и в шабатной молитве мы должны благодарить Всемогущего за вино, которое веселит сердце человека! Лехайм!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024