Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ГЛУБОКО БЛАГ

АКТИВАЦИЯ И ИССЛЕДОВАНИЕ—НАМЕРЕНИЕ

 

В прошлом, когда я испытывал подобные драматические, изменяющие жизнь видения или встречи, я обычно держал их в себе долгое время. Я склонен обрабатывать информацию  медленно. Не хочу слишком поспешно делать выводы о том, что вижу. Спустя три или четыре года, я мог бы рассказать об одном из этих ярких видений моим близким друзьям или семье. Потом, через три-четыре года, я начинал чувствовать как Святой Дух просит меня публично поделиться своим опытом. И на самом деле, обычно я рассказывал об этом ещё через год или два. Я предпочитаю, чтобы мой опыт созрел, прежде, чем делиться им с другими людьми.

    Зная это, вы можете понять моё смятение, когда всего через шесть месяцев после описанного в предыдущей главе, Святой Дух попросил меня поделиться этой историей. Это было в Вефильской Школе Сверхъестественного Служения города Атланта, во время весёлой поездки на пляж, которой мы открываем новый учебный год с нашими студентами и сотрудниками.

    Такой ретрит задаёт темп и тон всему, что Бог собирается высвободить в этом году для студентов, поэтому я всегда убеждаюсь, что двигаюсь вместе со Святым Духом, чтобы учить во время ретрита тому, что хочет Он. Я редко знаю, о чём буду говорить раньше, чем за день до этого. Это не является нормой для меня, когда я путешествую или проповедую в нашей Церкви в воскресенье, но я посещал подобные мероприятия Вефильской Школы Сверхъестественного Служения Атланты достаточно долгое время, так что мне стало привычно отклоняться от моих обычных преподавательских будней.

    В тот вечер, когда мне поручили учить, и я понятия не имел, что говорить. Поклоняясь, мы спели две песни, меньше, чем через двадцать минут наступает моё время, а я всё ещё не знаю, о чём буду говорить. Святой Дух пришёл ко мне на помощь как раз в тот момент, когда заканчивалась третья песня.

«Я хочу, чтобы ты рассказал эту историю.»

«Эту историю?»—переспросил я, точно зная, какую историю Он имеет в виду. «Я не могу рассказать эту историю.»

«Нет, можешь.»

«Нет, не могу. Я ещё не разобрался с этим и даже не знаю, было ли это нормально. Как я могу поделиться этим с толпой первокурсников?»

«Ты можешь, потому что Я так сказал.»

Паника началась, когда я понял, что проигрываю спор. Я мог бы подняться ни с чем, но это было бы просто заменой одной катастрофы на другую. Вам может показаться, что это ничего не значит, но делиться подобной историей без большой предварительной подготовки и разговора со Святым Духом было далеко за пределами моей обычной зоны комфорта.

«Хорошо», — сказал я, «если Ты хочешь, чтобы я поделился  этой историей, тогда Тебе придётся дать мне кое-что. Просто дай мне место из Писания, что угодно.»

Сразу же Святой Дух сказал: «Исход 33.»

Я начал читать. Это был один из моих любимых фрагментов библейской истории—Моисей и Бог встречаются в палатке, обсуждают природу взаимоотношений Бога с человеком. Строки ближе к концу привлекли моё внимание:

«Тогда Моисей сказал: – Прошу, покажи мне Свою славу. Господь сказал: – Я покажу всё Своё великолепие и возвещу Своё имя Господа. Я помилую того, кого помилую, и пожалею того, кого пожалею. Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.» (Исход 33:18-20)

«Да», — сказал я, не пытаясь скрыть разочарования в голосе, «именно об этом я и говорю. Я не знаю, было ли мне позволено это видеть. Я даже не знаю, почему я видел то, что видел»

«Галатам 2:20», — сказал Святой Дух, прерывая меня.

Так что я обратился туда:

«и уже не я, но Христос живёт во мне. Моя жизнь в этом теле – это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня.» (Галатам 2:20)

И тогда меня поразило. Нам всегда говорили, что мы не можем увидеть Бога, потому что Он слишком велик, слишком силён или слишком свят, а мы слишком грешны, слишком несовершенны или слишком ничтожны, чтобы увидеть Его лицом к лицу. Все Писания о рождении свыше пронеслись у меня в голове.

«Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!» (2 Коринфянам 5:17)

«Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. По Своей великой милости Он через воскресение Иисуса Христа из мёртвых дал нам новую жизнь в живой надежде.» (1 Петра 1:3)«Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть?» (Римлянам 6:3)

Бог не проигнорировал условие, которое Он дал Моисею в Исходе 33: «никто не может увидеть Меня и остаться в живых». Он выполнил его. Он сотворил смерть и воскрешение—часть процесса спасения.



ГЛУБОКО БЛАГ 
Я чувствовал, как под моими ногами трещит сама основа моего восприятия Евангелия. Я мысленно вернулся назад, к истории падения людей. Всякий раз, когда я представлял эту историю, то всегда вспоминал старый детский библейский мультсериал, который смотрел ребёнком.

    Я вспоминал пугающую музыку, которая звучала, когда Адам и Ева ели запретный плод. Когда Адам откусил от плода, всё вокруг потемнело. Раздался гром, и молния разорвала небо. Голос Бога прозвучал строгим, эхом отдающимся баритоном: «Адам, где ты?»

    Внезапно я осознал, насколько неуместен был этот образ Бога, которого я знаю. Я чувствовал, насколько неверна была та версия этой истории, поэтому я вернулся к Книге Бытия, чтобы осмотреть всё более внимательно. Я пронёсся по знакомым местам, читая о том, как змей обманул Адама и Еву, заставив их съесть запретный плод. Потом я наткнулся на что-то, что выпрыгнуло на меня. Они съели плоды, их глаза были открыты, и они сделали одежду из фиговых листьев, но:

«…они услышали, как Господь Бог ходит по саду. Адам и его жена спрятались от Господа Бога среди деревьев сада» (Бытие 3:8)

    Когда я читал этот стих, я понял то, что никогда не видел  в контексте этой истории. Бог, будучи всезнающим, вероятно, знал, что они сделали, верно? Это означает, что первой реакцией Бога на первородный грех было не появление в облаках грома и гнева—это была прогулка и беседа об этом. Первым действием Бога в ответ на первородный грех было актом близости и отношений. Человек спрятался

от Бога, а не Бог от человека. Да, человечество нарушило условия этих отношений. Да, это нарушение вызвало разделение между человеком и Богом. Но первым ответом Бога была коммуникация.

    Когда я смирился с этим тонко, но глубоко изменившимся взглядом на грехопадение человека, инстинкт подсказал мне взглянуть поближе на восстановление человека. Я перелистнул вперёд к Евангелию от Матфея и остановился на  моменте смерти Иисуса. Там я нашёл что-то, что наконец, остановило мой поехавший фундамент. Чтобы помочь   осмыслить это должным образом, я, однако, должен кое-что добавить.

    В период между падением человека и смертью Иисуса Богом были установлены методы Его коммуникации с человеком и человека с Ним. Тонкости этого устройства были проговорены между Богом и Моисеем и подробно описаны в первых пяти книгах Библии. Одна из особенностей этого завета, которая всегда выделялась для меня, заключалась в элементе дизайна скинии, а затем и Храма, места, где Божье присутствие обитало среди его народа.

    В храме и скинии была комната, называемая святая святых или самое святое место. Это было самое священное место. Там хранился Ковчег Завета, там покоилось Божье присутствие. Это место было отделено от остальной части скинии или храма толстой завесой. Считалось опасным заходить в это место; на самом деле, израильтяне верили, что если кто-то окажется в самом святом месте в неподходящих условиях, он упадёт замертво, не в силах выжить в прямом присутствии Бога. Это было знаком разделения и дистанции между Богом и человеком.

Имея это в виду, давайте посмотрим на момент смерти Иисуса :

 

«Иисус снова громко закричал и испустил дух. И тут завеса храма разорвалась надвое сверху донизу. Затряслась земля, и раскололись скалы.» (Матфея 27:50-51)

Эта завеса была занавесом между самым святым местом и остальной частью храма. В тот момент, когда Иисус умер, она была разодрана надвое. Я читал это место Писания, по крайней мере, сто раз, но в свете моего недавнего опыта, оно приняло совершенно другой контекст.

    Завеса была разодрана в тот момент, когда Иисус умер. В тот самый момент. В целом всё выглядит так, что это не имеет смысла. Почему завеса не была разодрана три дня спустя, когда Иисус был воскрешён из мёртвых или даже позже, когда он вознёсся на Небеса? Почему она была разодрана в тот момент, когда Иисус умер?

    Единственная картина, которая имеет смысл—есть та, что Бог, так отчаянно хотел воссоединиться со своим народом, что Он навалился на это разделение между Собой и человечеством, ожидая момента, когда Он сможет ворваться и присутствовать со Своими детьми снова. Разодранная завеса говорит не о гневном господине, раздражённом усилиями, необходимыми для исправления ошибок Его слуг, а о любящем Отце, отчаянно желающим воссоединиться со Своими драгоценными детьми.

    Божье намерение, от начала до настоящего времени и во все времена, состоит в том, чтобы быть со своим народом. Адам и Ева узнали звук шагов Бога, который пришёл, чтобы прогуляться с ними. Это означает, что это был знакомый звук, который они могли узнать на расстоянии. Это было нормально для Него прийти погулять с ними. Завеса в храме была разорвана в момент смерти Иисуса. Отец не стал ждать ни минуты дольше, чем было необходимо, чтобы потребовать то, за что Он заплатил.

    Вот оно, друзья мои — это глубочайшее благо. В этом суть Евангелия, цель, стоящая за каждым духовным даром, кульминация и мотивация каждого Небесного плана. У нас есть Бог, который решил иметь с нами отношения.

    Невозможно увидеть Бога. Невозможно познать Бога. Он слишком большой, слишком святой и слишком могущественный. Невозможно иметь отношения с Богом— если Он этого не хочет.

    То, во что мы верим, так важно. Если мы верим в гневного Бога, тогда мы увидим Его таким. Если мы верим в разочарованного Бога, тогда мы увидим Его таким. Если мы верим в далёкого Бога, тогда мы увидим Его таким. Но если мы осмелимся верить в Бога, Который воистину любит нас, тогда мы увидим Его таким. То, что мы думаем о Божьем намерении по отношению к нам, является фильтром, который определяет, какие аспекты Его природы мы будем или не будем переживать.

    Нас кормили ложью тысячу раз тысячью разными способами. Нас кормили ложью, что Божьим намерением было отделить себя от нас. Эта ложь оправдывается нашими ошибками и недостатками, подкрепляется нашими ранами и поддерживается жизненным опытом, которые, если смотреть на них определённым образом, свидетельствуют о далёком Боге. Но если вы осмелитесь поверить в то, что Бог говорит о себе— это правда, если у вас есть мужество надеяться, что Павел провозглашал истину, когда сказал, что мы были распяты со Христом, тогда вы начнёте видеть, что Бог любви был с вами каждый день вашей жизни.

    Прошёл почти год, прежде чем я понял, почему лицо Бога показалось мне таким знакомым в тот день в задней части зала в церкви. Это было потому, что я уже видел его—сто тысяч раз, миллион раз, отражённого в каждом Ангеле, которого я видел,  присутствующим в моменты взаимосвязи и проявлений любви в моей семье, близким в испытаниях и неприятностях с которыми я сталкивался, вплетённым в мои надежды и мечты о будущем, там—в моих величайших победах и в моих величайших поражениях, с тех пор, как я сделал свой первый вдох в день моего рождения я видел его лицо всю свою жизнь. В то воскресенье я просто впервые увидел Его лицо своими глазами.

 

ПРОДОЛЖАЯ ВОЗРАСТАТЬ
Многие люди не возрастают в даре видения в духе из-за того, что упускают из виду, что Бог всегда приглашает нас узнать Его больше. Если вы видите что-то большое и драматичное, например, шестиметрового ангела с огненным мечом, то это приглашение узнать Бога больше. Если вы видите маленькую полоску света краем глаза, то это приглашение узнать Бога больше. Если вы ничего не видите и если вы чувствуете, что совсем не слышите Его голоса, тогда это приглашение узнать Бога больше. Он всегда приглашает вас войти.

    Все сталкиваются с препятствиями и стагнацией во время развития дара видения в духе, включая меня. Именно то, что мы будем делать во время таких периодов определяет, что произойдет дальше.

    Может быть, вы встретили препятствия прямо за дверью. Может быть, вы ничего не видите или ничего не чувствуете и вы не знаете, как научиться доверять тому, что вы видите своим мысленным взором. Может быть, вы начали видеть, но большинство вещей, которые вы видите приходит только как впечатление в вашем воображении. Может быть, вы видите вещи своими глазами, но они часто неясны, абстрактны или слишком кратки, чтобы извлечь из них какой-либо смысл. Независимо от того, как выглядит ваше препятствие—вот несколько принципов для толчка.

 

ИССЛЕДОВАНИЯ И РАСКОПКИ.

Замечательная вещь, которую можно сделать, если вы чувствуете, будто ничего не видите вообще или, если вы чувствуете себя очень неуверенно насчёт изображений, которые видите своим мысленным взором. Найдите книги о даре видения в духе и людей, которые учат этому. Джонатан Вэлтон, Джим Голл, Барби Брититт и «Молящийся Медик»—у них всех есть книги о видении в духе, которые мне понравились. Некоторые их мнения отличны от моего в определённых частях данного предмета, но это потому, что все мы приходим из разных слоев общества и подходим к теме с разных ракурсов. Может быть, одна из их книг или учений будет соответствовать вашей личности или отвечать вашим конкретным потребностям лучше, чем моя.

    Как было сказано в предыдущих главах, откровение преображает, и получение откровения от другого человека может преобразить вас так же сильно, как и откровения, которые вы открываете для себя.

 

ГРУППОВАЯ ПРАКТИКА

Я уже говорил об этом раньше, но стоит повторить. Видение в духе, наряду с любым другим духовным даром, с которым я знаком, растёт гораздо быстрее, если вы сотрудничаете с другими людьми. Найдите или создайте группу, с которой  вы сможете практиковаться вместе. Совместите этот совет с предыдущим, и начните группу, которая читает и обсуждает книги и учения о видении в духе.

    Это одна из причин, по которой я люблю преподавание в Вефильской Школе Сверхъестественного Служения Атланты. Два вечера в неделю у нас собирается более сотни жаждущих людей в течение девяти месяцев, для поиска более глубоких вещей от Бога. Я не нашёл модель, которая бы ускоряла процесс вхождения людей во все сферы, которые у Бога есть для них, и я верю, что это в основном связано с тем, что мы растём быстрее, когда мы отвечаем на вызов и действуем в партнёрстве с другими людьми.

 

ПЕРЕКРЁСТНЫЕ ДАРЫ

Дары Духа—это не острова; они глубоко связаны друг с другом, и все коренятся в природе Бога. Если вы не

ничего не добились в сфере видения в духе, начните преследовать другой дар. Не потому, что дар видения в духе не доступен для вас—может быть, вы просто более естественно одарены в другой области. Я выяснил, что возрастание в одном даре помогает возрастать в другом.

    Пророчество—это естественное место для начала, так как оно сильно поддерживает и поддерживается видением в духе. Я рекомендую, если вы хотите, чтобы дар видения в духе был главной частью вашей жизни, вы должны посвятить время изучению дара пророчества.

    К счастью, есть замечательные учителя и книги по этому предмету. Некоторые из моих любимых учителей—Крис Валлоттон, Грэм Кук и Шон Больц, у всех из которых есть многочисленные книги, учения и учебные материалы.

 

 

ОТДЫХ И РЕКОНСТРУКЦИЯ.

Изучение чего-либо может со временем стать утомительным, особенно когда вы чувствуете, что не испытываете успеха. Видение в духе не настолько важная цель вашей жизни как отношения с Богом, и если ваше стремление к любому из Его даров вредит вашей связи с Ним, то рекомендую сделать перерыв.

    Вернитесь к месту или деятельности, где вы чувствовали связь с Его присутствием. Проводите время в поклонении. Проводите время в слове. Проводите время с друзьями. Проводите время с семьёй. Все эти вещи духовны. Бог присутствует во всём этом. Иногда проводя время в

области, где мы уже испытываем мир или радость, помогают нам вновь соединиться с источником всего мира и радости.


ПОМНИТЕ ЦЕЛЬ

Я могу видеть в духе, не потому что я одарённый человек. Я вижу в духе, потому что есть Небесный Отец, Который хочет, чтобы я знал Его. Вот почему я могу видеть в духе; вот почему вы можете видеть в духе. Если есть что-то, что вы вынесите из этой книги, пусть это будет: Бог хочет знать вас и быть познанным вами.

    Я люблю видеть ангелов. Я люблю наблюдать, как Небеса отвечают на поклонение Божьих детей Ему. Я люблю смотреть, как люди исцеляются от болезней. Мне нравится видеть как люди вступают в свою судьбу. Но я люблю эти вещи, потому что они принадлежат Отцу и исходят от Отца. Узнав о них, я узнаю о Нём.

    Самым выдающимся провидцем в Новом Завете был также ученик, который положил свою голову на грудь Иисуса. Иоанн, автор Книги Откровения, полной самых драматических примеров небесных видений и ангельских встреч, также является автором некоторых самых красивых утверждений о Божьей любви. Он даже называл себя учеником, которого любил Иисус. Наша способность видеть в духе, чтобы видеть мир так, как это делает Бог, коренится в нашей близости с Ним.

    Я хочу, чтобы все видели в духе, потому что хочу, чтобы все видели Отца и видели, что Он делает. Это то, что делает видение в духе и любой другой дар Духа достойным того, чтобы его желать. Эти дары дают нам возможность видеть, что Он делает, и делать то, что Он делает. Есть ли большая радость, чем идти по стопам такого хорошего Отца, как наш?

Категория: Книги | Просмотров: 1079 | Добавил: taliesin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 ket111 • 15:17, 30.09.2019 3
Спасибо огромное!!!
avatar
1
1 bulavskayanatalia • 21:59, 10.09.2019 1
Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024