Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
8 Способов совершать неправедную молитву в глазах Бога
PAUL RENFROE

Библия учит нас каким образом точно не стоит молиться, а именно греховно, и тому как избежать подобных вещей. Если вы хотите, чтобы ваши молитвы уважались Богом, не молитесь таким образом.

1. Упрашивайте Бога, указывая таким образом на Его невнимание. Молитвы пророков, последователей Ваала в 1 Царств 18 были идолопоклонническими, и ответить было некому. Чтобы отравить свои молитвы, вы тоже можете бесчестить истинного Бога, как и они. Как и мы, они хотели, чтобы их Бог «явил свою волю», веря в то, что Он был вероломным, капризным Богом, то появлялся, то исчезал. Они демонстрировали свою искренность дорогостоящим образом, отличным от нашего, конечно, но все же это было манипулирующим поведением по отношению к Богу.

В противоположность этому стоит Илия, который просто желает, чтобы Бог сделал Себя известным среди народа и внял Израилю. На самом деле на молитву Илии было в три раза сложнее ответить, ведь там не было элемента манипуляции. Его молитва длится около 1 минуты, а не 9 часов кряду, как у других. Все это свидетельствует о его вере в Божью верность.

Но не будьте такими, если не хотите, чтобы ваши молитвы остались неотвеченными.

2. Действуйте по-ханжески в отношении других. Чтобы обратить Бога против ваших молитв, будьте как Елифаз, Билдад и Зофар. Они обвинили Иова и нашли ошибку в отношениях Иова с Богом. Бог особо укоряет их.

Да, Иов сказал плохие вещи о Боге, неправильно истолковывая Божьи мотивы. И все же Бог видел в бурной аргументации Иова непрекращающуюся веру в Него. Бог подтвердил, что молитва Иова за трех "друзей" будет услышана, если они покаются.

3. Положитесь на присутствие. Опора на «присутствие Господа» также отсекает ответы на наши молитвы. В Иеремии 7: 1-27 Бог особенно попрекает людей за то, что они полагаются на любое представление о Божественном «присутствии», будь то к примеру храм, открывшем двери 550 лет до того момента. Подобно пророкам Ваала, они верили, что необходима некоторая безопасность, чтобы Он не оставил их. «Присутствие Господа» даже позволяло им оправдывать свои грехи.

В противоположность этому стоит Иеремия, который никогда не полагался на «присутствие», даже когда он тонул в грязи темницы (Иеремия 38). Подобно словам Иова, мятежные слова Иеремии о Боге представлены в Библии как примеры истинной веры и знания того, что Бог вдруг не появлялся и не исчезал, а напротив, был полностью вовлечен в жизнь каждого своего дитя во все времена и, несмотря ни на что.

4. Чтобы Бог ответил, будьте многословны в молитве. Иисус продемонстрировал образ греховной молитвы на примере еврейских представителей духовенства (Евангеоие от Матфея 6: 5-14). «они думают, что в многословии своем будут услышаны» (стих 7) - точно так же, как пророки Ваала. Они таким образом только реагировали на общественное давление, современники Иисуса старались изо всех сил впечатлить людей. Они ходили с мрачными лицами во время постов и демонстративно молились на углах улиц. Это отличный способ не получить ответ на свою молитву.

В отличие от этого вот тот, чистый мотив, который Иисус одобрял: быть увиденным Богом. Для нас также важен и исключительный пример основополагающего принципа веры Иова и Иеремии: Бог всегда целиком и полностью присутствует в жизни каждого из нас. Вместо многих слов, предназначенных для демонстрации обществу, молитва Господу представляет собой взаимоотношения с Блаженнейшим человеком.

5. Не прощайте. В том же отрывке Иисус утверждает, что не прощение кого-либо обращает Бога против нашей молитвы. Это невидимое отношение сердца, в отличие от видимой молитвы, описанной выше. Бог знает, способны ли вы на прощение. Конечно, если вы действительно хотите, чтобы ваши молитвы были услышаны, сохраняйте постоянную бдительность, чтобы вовремя обнаружить любую нотку непрощения в вашем сердце.

6. Имейте что-то «наподобие» веры. В послании Иакова 1: 6-8 ясно показывается нам, как обратить Бога против наших молитв: молиться с сомнением в Боге и сомневаться, дает ли Он щедро всем людям, не делая различий.

Вместо этого, молитва должна быть наполнена верой в Божье постоянство. Оставьте за Ним право решать, какой ответ на молитву подходит нам лучше всего, ведь в этом и заключается Его великодушная щедрость и не проявляйте в том сомнений.

7. Будьте эгоцентричным. Молитесь о том, чтобы Бог дал вам не на добро, а на удовлетворение желаний себя любимого - вот верный способ не получить ответы (Иакова 4: 3-5). Люди, ищущие комфорта, избегающие боли, могут молиться подобным образом и это демонстрирует, что в молитву не включено понятие дружбы с Богом. Это даёт Богу понимание того, что люди изначально Ему не верны. Отношение к Богу как к дворецкому, как правило, оставляет ваши молитвы без ответа.

8. Не будьте кротким. Притча Иисуса в Евангелии от Луки 18: 9-14 проста. Как и фарисей, вы можете манипулятивно использовать своё исполнение религиозных законов, чтобы выставить Бога должником перед собой – это очень эффективный метод оставить вашу молитву без внимания.

Молитва сборщика налогов была услышана. Как? Он признал свою собственную нищету духа, ударял себя в грудь, ничего от этого, не ожидая и только молился о милости Бога. Он был Блаженнейшим человеком.

Конечно же, вы не хотите молиться греховно, поэтому будьте бдительны, чтобы суметь распознать мотив своей молитвы. Как и тот мытарь в кротости признайте нищету своего духа, скорбите об этом и снизьте градус своих ожиданий. Такие люди имеют возвышенное положение перед Богом. Пол Ренфроу - рукоположенный служитель Christian International, бизнесмен. Его книги доступны на сайте christianwhatareyou.com.
Категория: Статьи | Просмотров: 823 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024