Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пять способов, как Бог формирует нас
С глиной работать нелегко. Однажды мой сын вернулся из школы с чем-то белым на одежде. Когда я спросил об этом, он ответил: "Прости мама, моя глина была слишком мокрой". Его класс пытался сделать чашки в качестве подарка, но кто-то положил слишком много воды в глиняную смесь. Вместо твердой, прочной, податливой глины, которая могла лепиться, им приходилось работать с липкой, вязкой, слабой смесью, которая отказывалась соответствовать желаемой форме.

Прежде чем класть глину на колесо, её нужно как следует подготовить. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы адаптироваться к изменениям, и в то же время достаточно твердой, чтобы не разрушаться под давлением. Точно так же, как в глине, прежде чем Бог сможет начать переделывать и изменять нас, должны произойти некоторые приготовления.

«И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать» (Иеремия 18:3-4).

Бог послал Иеремию в дом гончара, чтобы он открыл себя более осязаемым образом. Бог по-прежнему использует жизнь как учебную комнату, направляя нас к Своим истинам. Каждое событие, трудность, неудача, грех и успех - это часть нашего индивидуального плана урока. Изучение урока потребует способности видеть ситуацию глазами Бога. «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои» (Исаия 55:8). Видение жизни через небесную линзу ставит её в новую перспективу. Время, проведенное в Его присутствии, может открыть вам дверь к Богу, открыв, в какой сосуд Он хочет вас превратить. Как только вы получите проблеск Божьего видения вашей жизни, вы должны быть готовы пройти через его процесс изменения. Ни один сосуд не может быть настолько испорчен, чтобы его нельзя было сделать новым. Каждый может быть переработан в полезный сосуд в руках Горшечника.

5 стадий Божественного изменения

Сломанный


Сломленность - необходимое условие для изменения жизни. Это состояние полного подчинения тому, что делает Бог. Вы больше не хотите, чтобы между вами и Богом была какая-то дистанция. Вы можете почувствовать разъединение, которое происходит от неосознанного греха в вашей жизни. Ваше желание отвернуться от того, в чём были замараны. Ты ничего так не хочешь, как быть восстановленным. Мне нравится, как говорится в Писании: «развалился в руке его». - Даже если ты напортачишь, Он всё равно не оставит тебя в покое. Твоя жизнь и судьба всегда были в Его руках.

Сокрушенный

По иронии судьбы, путь к переделке, восстановлению и обновлению начинается с разрушения. Перевод NLT утверждает: «Но сосуд, который он делал, оказалась не такой, как он надеялся, поэтому он снова раздавил его в комок глины и начал всё сначала». (Исаия 53: 5, NLT) говорит: «Он был сокрушен за наши грехи». Иисус показывает нам, что быть сокрушенным - это не признак поражения, а часть Божьего плана искупления. Примите Божье приглашение взять все прошлые грехи на крест, прибить их там и оставить. Тогда позволь Ему посадить тебя на гончарный круг.

Формованный

Однажды доведённый до того, что не желаешь ничего, кроме прикосновения Гончара, ты готов к формовке. Вы подошли к концу себя и того, что вы чувствуете, что можете сделать, чтобы изменить свою ситуацию. Теперь вы знаете, что только Его прикосновение может исправить сломанные и сокрушенные места в вашей жизни. – «Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей» (Исаия 64: 8). Он знает правильное количество давления, которое надо применить к вашей жизни и когда ослабить Свою хватку, когда Он формирует вас в пригодный для использования сосуд.

Обоженный

Как только ваши новые характеристики начинают принимать форму, вы перемещаетесь в сезон интенсивной жары. Божий любящий огонь приходит, чтобы укрепить вас, приводя к постоянным изменениям. Этот огонь может не чувствовать любви во время процесса, но по мере вытеснения нечистот вы приближаетесь к Богу. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1 Иоанн 1:9). Именно на этой стадии Бог украшает вас блеском Своей славы, и вы становитесь живым отражением Христа.

Заполненный

Будучи снятым с гончарного круга, вы никогда не будете одиноки. Вместо того чтобы просто отправить вас выполнять вашу цель, Гончар помещает часть Себя внутрь вас. «Исполняйтесь Духом» (Ефесянам 5:18). Он наполняет вас живой водой, чтобы вы могли излить Его любовь и истину в жизнь других. Это не то, что вы можете сделать самостоятельно, но это дар от Гончара. Это знак того, что Он готов принять вас на службу. Это не говорит о том, что вы достигли совершенства, но скорее о том, что теперь вы пригодны для той цели, для которой Он создал вас. Он никогда не интересовался идеальными сосудами, а только годными к употреблению. Не бойтесь неудачи. Если ты испортишься, Он сможет сделать тебя снова.

Сандра Далтон-Смит является сертифицированным врачом. Она часто выступает на темы устранения ограничивающих эмоций, обретения благодати в трудных местах и переживания личного обновления, приближаясь к Богу. Её последняя книга: «Come Empty: Pour Out Life's Hurts and Receive God's Healing Love».
Категория: Статьи | Просмотров: 826 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Предназначение, Сокрушение, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024