Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2353]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [209]
Статьи [1854]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [537]
Картинки [265]
MorningStar [1040]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [684]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [603]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
В Иоанна 5:44 ваш секрет, чтобы устранить страх перед тем, что подумают другие
R.T. Kendall

Более 60 лет Иоанна 5: 44 был стихом моей жизни. Под этим я подразумеваю, что стремился руководствоваться этим принципом: искать Божьей чести, а не человеческой. Я не говорю, что мне всегда это удавалось. Слишком часто на меня оказывали влияние одобрение людей и страх перед человеком. "Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен." (Притч. 29:25). Или, как говорит новый живой перевод: "Боязнь людей - опасная ловушка, но доверие Господу означает безопасность." Боязнь людей - дьявольская ловушка, чтобы не дать нам с тобой получить благословение от Бога, которое придет к нам, если мы не выберем одобрение людей.

Следование принципу Иоанна 5:44 - лучшее противоядие, которое не позволяет нам руководствоваться страхом перед людьми и ведет нас к популярности на небесах.

Иоанна 5: 44 обращено к иудеям вообще и почти наверняка, к фарисеям в частности. Фарисеи были видной сектой в Древнем иудаизме. Они считали себя не только знатоками Моисеева закона, но считали себя выше всех других евреев:саддукеев, книжников или зелотов. Саддукеи состояли в основном из священнических семей. Они были более престижны, но их было меньше, чем фарисеев. Между саддукеями и фарисеями существовало настоящее соперничество (см. Мф.22:34, например). Тем не менее, стихи, предшествующие Иоанна 5:44 (стихи 5:1, 10, 15-16 и 18), просто относятся к "иудеям", но они, вероятно, относятся к фарисеям, если не к другим группам тоже. (См.Иоанна 1:24, 3:1, 4:1, которые показывают, что фарисеи упоминаются в четвертом Евангелии до Иоанна 5).

Моя точка зрения такова. В Евангелии от Иоанна 5:44 содержится вопрос, на который невозможно ответить. Как ответить на такой вопрос? Точно так же Иисус задает всем евреям вопрос, на который почти невозможно ответить: "Как вы можете верить, что Я - обещанный Мессия? "Иисус знал, что они не верили, что Он был обещанным Мессией. Поэтому, когда Иисус задает вопрос, ответ предполагает скрытый вывод: вы не можете верить. Вы не способны верить. Как будто Иисус неявно отвечает на вопрос тем, как Он сформулировал вопрос: "Сюрприз, удивление, вы не можете поверить!"

Причина, по которой они не могли верить, заключается в том, что они не пытались получить честь, которая исходит от единственного Бога. На экране их радара не было необходимости искать чести, одобрения и мнения Бога. Так и должно было быть. Если бы евреи во времена Иисуса были в хорошем духовном состоянии, они хотели бы чести Божьей. Если бы честь и слава Божья были для них превыше всего, они не упустили бы того, что Он делал в их дни. Джонатан Эдвардс (1703-1758) учил нас, что задача каждого поколения - выяснить, в каком направлении движется суверенный Искупитель, а затем двигаться в этом направлении. Ясное направление суверенного Искупителя 2000 лет назад было посылать Своего Сына к Своему народу, евреям. Иисус пришел к Своему народу, но Его собственный народ не принял Его (Иоанна 1: 11). К сожалению, они хотели только одобрения друг друга; это было все, что имело для них значение. По этой причине евреи перекрыли, блокировали любой канал, по которому они могли бы видеть, что Бог делает перед их глазами. Следовательно, Божье чувство одобрения было утрачено. Поэтому они потеряли возможность верить в своего обещанного Мессию.

Если бы они были преданы Божьей чести (почитанию Бога), то не упустили бы случая признать Иисуса Божьим обетованным Мессией. Но, они пропустили (не узнали) Его пришествие, пропустили полностью, и потеряли похвалу и утверждение которое пришло бы от одного истинного Бога. Другими словами, евреи во времена Иисуса сделали выбор быть популярными среди людей. Все, что они делали - это, чтобы люди видели (Мф. 23:5). Если они давали бедным или постились и молились, то делали это для того, чтобы люди восхищались ими (Мф. 5:1-18). Им не приходило в голову делать все это только для того, чтобы почтить Бога.

Поэтому, когда мы с вами делаем выбор, как они, мы теряем популярность на небесах. Также, как и они - это означает, что мы можем полностью упустить возможность увидеть работу Бога. Нам не нужно повторять их ошибки.

Адаптировано из книги Popular in Heaven, Famous in Hell by R. T. Kendall, copyright 2018, опубликовано Charisma House. Эта книга напоминает вам, что вы можете жить жизнью, которая одновременно радует Бога и пугает дьявола. Побудит вас основывать свои жизненные решения не на том, что люди думают о вас, а на том, что Бог думает о вас.
Категория: Статьи | Просмотров: 478 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021